Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 55 из 109 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2172
  1. Вверх #1081
    Большое сердце

Всем привет и внимание!
    Завтра все желающие, прямо с утра пораньше отправляются на выставку!!! Начало в 6.00))))) Кто первый встал, тому достаются фиалковые астрильды))))
    Обязательно берите с собой клеточки, т.к. у продавцов зачастую нет коробочек для продаваемых птиц, а достать там негде.
    При покупке птиц не забывайте обменяться с продавцом телефонами, позже могут возникнуть вопросы и вы сможете созвониться с заводчиком.
    Обратите внимание на кондицию покупаемой птицы, она не должна пушиться, глазки широко открыты, пух на попе чистый, без налипшего помёта, активна и бодра. Лапки без "чешуек", коготки чистые и не переросшие. Кто умеет, проверяйте год рождения птицы по кольцам на лапках.
    Также внимание на корм в клетке! Вы должны будете некоторое время кормить купленную птицу точно таким же, пока не переведёте её на удобный для вас корм.
    Рекомендую всем прикупить немного корма престиж- семена луговых трав, он должен завтра продаваться на выставке. Добавляется в базовый корм или отдельную кормушку, особенно осенью и зимой.
    Всем удачных покупок и радости от обладания)))
    До встречи и завтра похвастаемся вечером, кто что приобрёл!)))

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Всем привет и внимание!

До встречи и завтра похвастаемся вечером, кто что приобрёл!)))

в 6 утра???????((((((

3. Вверх #1083
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    в 6 утра???????((((((
    В прошлом году была там на выставке около 12 часов дня))) все были и все успела посмотреть.
    В этом году не попадаю на выставку((( расскажите как прошло.

4. Вверх #1084
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Elo4ka77 Посмотреть сообщение
    В прошлом году была там на выставке около 12 часов дня))) все были и все успела посмотреть.
    В этом году не попадаю на выставку((( расскажите как прошло.
    А мы когда были на осенней выставке то был дождь и все собрались около 11, а в этом году уже собрались выежать и малая заболела, остались дома
    Так что девченки хвастайтесь кто кого прикупил, и просто рассказывайте что там было интересного, может кто то еже и фотографировал
    И еще такой вопросик к fominastar вы когда то писали как простимулировать птичек к несению яиз, весной купила себе попугаев воробьевых, в гнезде сидят постоянно и это у них было, а вот продолжения нет
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для Nina A
    Я приехала с выставки.Это класс! Она на много масштабнее была по сравнению с прошлой! Есть фото! Правда народу было так много,что порой подойти и спокойно сфотать было трудно.Большое удовольствие для моих детей и моих племянников.

6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Я тоже была...Покупать никого не планировала, кроме кормов....Но когда увидела это чудо сразу вцепилась. И не важно что у него ножка калечка и то что на мое еврейское счастье он оказался самцом, а не самкой. Я его все равно уже люблю...

И заодно щелкнула моего мальчика...

7. Вверх #1087
    Большое сердце

Ириша, ну всё равно он красивый и двухохлый!)))) Пускай живёт вместе с парочкой, будет их деток высиживать и выкармливать, они такие!
    Что у Зоси? выяснили, парочка?
    А я получила на выставке давно заказанных птичек из Николаева. Две великолепные самки гульда. Жёлтые, белогрудые, оранжеголовые и щепные на синий, для работы с мутациями. Так что становитесь в очередь, будут у нас всякие цветные гульды)))))
    Фотки попозже выложу, сЁдня не хочу их больше стрессовать.
    Птички были интересные. Много мелких декор. голубей домашних. Зебрики рыжеголовые, отличной кондиции и качества из Николаева. Бриллиантовые амадины оранжевоклювые. Много разных астрильдов, крошечные амаранты. Попугайные фиджийские амадины (первый раз увидела не на фото!) Пёстрая радуга расписных китайских перепелов всех расцветок и много чего ещё.
    Думаю, кто приехал -не пожалел. И никто не ушёл обиженным, даже те, кто не собирался ничего покупать))))

8. Вверх #1088
    Большое сердце

Насчёт воробьиных попугаев, это отдельная тема. Птицы очень привередливы, требовательны к условиям содержания. Часто являются носителями птичьих микозов, отчего и болеют постоянно, иммунитет же у них слабый и при малейшем нарушении комфортабельности условий птиц может погибнуть. Из-за такой информации (от заводчиков) я не решилась их заводить, хотя и очень хотела.
    О разведении их в руках любителя я не слышала. Только серьёзные заводчики и то не всегда успешно разводят этих милах.
    Для стимуляции брачного поведения попробуйте водорастворимый ферти- вит по инструкции и добавьте много зелёных колосков или пророста в рацион, в минеральную смесь- тёртая яичная скорлупа.
    Удачи вам, эти тихие и довольно редкие птицы стоят того.

9. Вверх #1089
    [QUOTE=irina68;50697560]Я тоже была...Покупать никого не планировала, кроме кормов....Но когда увидела это чудо сразу вцепилась. И не важно что у него ножка калечка и то что на мое еврейское счастье он оказался самцом, а не самкой. Я его все равно уже люблю...

а ты же о6ещала(((((((((( гы-гы-гы((( плакаю(((((

10. Вверх #1090
    мои дети молчат, аки партизаны... просидели на полу клетки полдня, еще не кушали, завтра куплю им другие кормушки, а то они как и предыдущие не понимают, если кормушки с внешней стороны.
    хм, если молчат, значит 2 девочки?? или , когда поедят 6удут чирикать?))))))))))))

11. Вверх #1091
    Большое сердце

А может и мужики они!
    а какой мужик на голодный желудок станет песни петь?))))
    Насыпьте им корма немного просто на пол, пока они с кормушками разберутся.

12. Вверх #1092
    Не мой посидел чуток потом попрыгал, правда из-за своей ножки по жердочкам сползал, они у меня кривые. Потом попил и как петь начал...
    Светик я разнотравье как ты советовала насыпала в отдельную кормушку так там уже все поотмечались и не один раз. Птицам жуть как корм понравился.

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Не мой посидел чуток потом попрыгал, правда из-за своей ножки по жердочкам сползал, они у меня кривые. Потом попил и как петь начал...
    Светик я разнотравье как ты советовала насыпала в отдельную кормушку так там уже все поотмечались и не один раз. Птицам жуть как корм понравился.
    тааааааак.... мои только чирикают..... и очень хотят в клетку к волнистому попугаю или мармазеткам. постоянно висят на прутьях стенки, которая по6лиже к другим клеткам. поели, попили, разо6рались. посадить их с кем-то вместе?

14. Вверх #1094
    Зосик не реви...наверное придется тебе его отдать. Моя баба его сегодня гонять начала...

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Зосик не реви...наверное придется тебе его отдать. Моя баба его сегодня гонять начала...
    как???????? а что это???? ревность????

16. Вверх #1096
    какие эти 6а6ы сволочи, все-таки...))))

17. Вверх #1097
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Насчёт воробьиных попугаев, это отдельная тема. Птицы очень привередливы, требовательны к условиям содержания. Часто являются носителями птичьих микозов, отчего и болеют постоянно, иммунитет же у них слабый и при малейшем нарушении комфортабельности условий птиц может погибнуть. Из-за такой информации (от заводчиков) я не решилась их заводить, хотя и очень хотела.
    О разведении их в руках любителя я не слышала. Только серьёзные заводчики и то не всегда успешно разводят этих милах.
    Для стимуляции брачного поведения попробуйте водорастворимый ферти- вит по инструкции и добавьте много зелёных колосков или пророста в рацион, в минеральную смесь- тёртая яичная скорлупа.
    Удачи вам, эти тихие и довольно редкие птицы стоят того.
    Спасибо большое за ответ, у нас пока ТТТ но все впорядке со здоровьем, прожили все лето на улице кушают много полезностей, но хотелось бы хоть раз увидить птеньчиков а вот насчет тихих птичек то вы ошибаетесь, уж очень они шумные, как неразлучники почти, не помню вы мне это писали или я гдето вычитала что с синим геном птицы более злыи и это да, самец злюка и из за этого в основном и шум.

Ириша красавчика себе приобрела, я такого тоже захотела, вот дождусь когда муж в рейс уйдет и тоже возьму себе парочку япошек
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

18. Вверх #1098
    Постоялец форума
    fominastar - сегодня слышала попытку одного из чернышей ПЕТЬ! песенку По-моему, он сам удивился этому

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для Almond
    У меня - горе. В одной из пар внезапно умерла самка. Накануне вечером она была бодрая и здоровая, а утром я ее обнаружила мертвой в гнезде.
    Мальчишку жалко. Он такой одинокий и молчит почти все время, а вечером в гнездо забирается.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #1100
    Большое сердце

Сочувствую(((((( Не оставляйте надолго малыша жить одного иначе потом могут возникнуть конфликты при подселении новой самочки.
    Гнездо снимите, чтобы он побыстрее забыл всё и начинал строить новую семейную жизнь с нуля.
    Предполагаемые причины смерти есть у вас? Может она не смогла разнестись яйцом?

Ответить в теме
Страница 55 из 109 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права