|
/* мерзко хихикает */
Русскоязычные милочка, за весь срок становления Израиля, успели родиться, родить и умереть, например премЪер министры Голда Меер из Одессы и недавно умерший Шарон.
Я уже ничего не говорю за США и Канаду, где есть исторически сложившиеся "эмигранские провинции", и представте себе там таки тоже рождаються дети, которые одинаково хорошо владеют несколькими языками. Тот же Савик Шустер родился на территории СССР, имеет гражданство Израиля и владеет шестью языками, и не парится вашей, так называемой "украинезацией" точка.
Ух аж пальцы втомились.![]()
И в Израиле точно так же ведется обязательное дублирование на госязыки "неадаптированных" СМИ? Почитай на досуге:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_в_Израиле
Из-за довольно широкого распространения русского, в парламент неоднократно вносились законопроекты по легализации официального статуса русского языка в стране. Последний законопроект, в котором предлагается повысить статус русского языка в Израиле, был внесен в израильский Кнессет в августе 2008 года.
Добрый вечер, дорогие друзья! Ка мне кажется, "украинизация", кроме всего прочего (оголтелая и тд) есть промывка мозгов людям. Не написал "НАСЕЛЕНИЮ". "Население" звучит как-то безличностно, не так ли?
Итак, помните, года пол назад по каналу интеру были спецпередачки-перебивки. с хорошим 3-д и тд. Так вот (внимание!) судя по всему, как там говорилось, первые подводные лодки придумали УКРАИНЦЫ!! (ой , держите меня) На которых они на веслах (!!!!!) под водой (!!!) добирались до наприятельского лагеря на берегу ( я так понимаю, до турков)и рубили всех в клочья! Более того, была не одна подлодка, а целый флот!!!
(далее, дабы не путать публику, небольшая поправка мысли)
в средние века ребят с Украины боялась вся европа и разнообразные ханства.
Безусловно да! Но почему? Лихие мегаребята, да, по причем здесь подводные лодки?
К чему это все? Да я к тому, что невзирая на отсутствие национальной идеи, ее можно придумать. И что это может быть? Конечно же украинизация "населения".
Причем с придумыванием странных историй, с переписыванием истории, с притеснением русского языка, как чуждого (москалі кляті). Я ПРОТИВ! Думается мне, что не только я. Я против того, чтоб я, живя в своей стране не мог смотреть кино на русском, смотреть "вражеские" российские каналы, вести детей в русскоязычную школу и тд. Собственно говоря, почему БОЛЬШАЯ часть людей должны себя чувствовать гражданами второго сорта?
P.S. не читали Пушкина в переводе? Почитайте
P.P.S. А вот украиноязычный Дід Панас был культовой фигурой. Если кто помнит. Помните, что он как-то сказал?
Последний раз редактировалось iggycat; 20.11.2008 в 19:40.
no more
А вы сильно боролись ? Может вы в 91-м там боролись, чтобы не было совка ? Или у вас руки, которые в Одессе никогда не брали ? Прежде чем рассуждать, какая плохая "наша демократия" - подумай что ты сделал для нее на своем месте
Ты сначала пейсы свои сбрей, а то точно будешь иврит вместо русского учитьСообщение от Serg
![]()
А я вам отвечу, у меня друг живёт в Керчи и там никто не кому ничего не отключал, кроме воды. И они там ходят все грязные и чумазые, и по большому счёту им всем на..рать на вашу украинизацию. И в Харькове кто хочет смотрит российские каналы... Самое главное, что бы в голове ничего не отключилосьили не отключили
У кого есть непреодолимое желание смотреть российскую пропаганду, советую потдержать отечественого виробника таки и поставить себе спутниковое телевиденье или интернет ТВ.![]()
Социальные закладки