|
Абсолютно здоровых со слов врачей и нянечек в детдома у них нет!
Это касается и большинства домашних детей.
Повторюсь ещё раз; - у одних чуть меньше, у других чуть больше.
Да и мы с вами, что абсолютно здоровы? (риторически)
Я других препятствий, кроме описанной ситуации вот здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=13526748&postcount=1061 даже и представить себе не мог.
Вы выбрали ребёнка, познакомились, написали заявление - и на этом всё. После этого его не имеют права никому больше показывать. Что там может быть ещё? Ходите к ребёнку налаживаете контакт и ждёте суда. После суда забираете.
Все ясно- хочешь усыновить, иди и просто выбирай детей в альбоме, детей тебе любезно предложат и все сироты возрастом с 1 года сидят в домах малютки со статусом, просто ждут, когда их выберут из альбома усыновители, просто их не хватает, усыновителей. Давайте наверное не будем развивать эту тему с вами больше- а то она плавно переплыла от одной проблемы к другой. Никакого смысла из нашей дискуссии не получается. У вас такое впечатление- спасибо, что хоть у вас положительная история. Желаем всем, чтобы все так радужно, пришел- альбом, нашел ребенка и вскоре - домаПрямо Швейцария какая-то, а не Украина
![]()
никто абсолютно здоровых ине ищет.
и потенциальным усыновителям могу сказать, поделиться опытом, что почти все диагнозы, которые они пишут - туфта, и когда ребенка дома обследуешь, почти ничего не подтверждается. Конечно, бывают и другие случаи, когда детки действительно оказываются больными
0963485109
Я никогда туда не ходила и не являюсь потенциальным усыновителем. Если вы считаете, что проблема детей сирот волнует только усыновителей, то я с радостью вам сообщу- вы ошибаетесь, среди нас много небезразличных людей, кого очень интересует эта проблема, кто помогает сиротским учреждениям и т.д. Мои близкие люди ходили, в семьях моих подруг растут приемные детки, я в деталях знаю, через что они прошли, чтобы усыновить. На данный момент несколько моих близких людей очень страдают из-за того, что имея статус уже долгое время- не могут усыновить. И поверьте, это не какие-то там привиреды, к-ые ищут грудника с безупречной репутацией- это люди, имеющие сами по несколько родных детей, но которые готовы и хотят подарить сироте семью, просто не имеют больших денег, чтобы решить вопрос очень быстро.
зато детдома заполнены до отказа
а в журналах там дети только шестнадцатилетние, вич-инфицированные и глухонемые, преимущественно. не все, конечно. может, и проскакивает иногда кто-то другой. но, учитывая, что очередь на усыновление человек сто, - надо иметь большую удачу, чтобы "уловить" такого ребенка. ведь если ты стоишь на очереди пятидесятый или сто первый, то сможешь взять ребенка, который не понравился предыдущим людям из "очереди". Или решить это другим путем
0963485109
Я видимо попал на такого.
Но, есть большое НО. До нас его смотрели очень много людей. К нему тоже ходили и не брали. Без никаких блатов и денег.
Его просто не хотели брать.
Его биологических родителей лишили родительских прав , когда ему было 2 года. Через месяц у него уже был статус. В детдоме он практически с рождения.
Когда я его забрал - он практически не разговаривал. Через месяц он считал до 10 и знал половину алфавита. Рот сейчас у него не закрывается. При прохождении медкомиссии в детсадик - у него 1 группа здоровья (высшая) Т.е. по сути - абсолютно здоровый ребёнок. (через 3 месяца после детдома). Я просто не имею права выложить тут скан его "детдомовской медицины". Я вас уверяю, что там страшно даже читать.
Странно, но про очередь я прочитал только тут на форуме.
Ну вот, о чем мы все время и говорим, ребенок попал в семью- и все у него нормализовалось, а ведь могли лишить его родителей прав и в год, видите не спешили лишать. Я в ужасе от того, что чем дольше ребенок сидит в доме малютки, тем больше у него проблем, психологические проблемы, очень важны- ребенку очень нужна любовь и семья в то время, когда происходит становление личности, обязательно, поэтому нужно службам не затягивать, а содействовать, чтобы дети попадали в семьи , а не создавали колличество в сиротских учреждениях.
На то были объективные причины, о которых я в курсе. Служба там не причём. И ничего там сделать было нельзя.
Я 3 года готовился к этому поступку и очень много прочитал и был готов и не оправдываю работников служб. а пытаюсь судить объективно.
До меня несколько усыновителей отказывались от него.
Вот они и есть видимо "очередники".
Неужели представителям служб надо на животе попрыгать перед усыновителями.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 28.07.2010 в 18:57.
Ну тут дело такое , психологический контакт тоже имеет значение , у меня лично была ситуация , мне показали детеныша , со здоровьем был полный порядок , всего лишь пол года , что говорить , а я ее на руки даже взять не смогла , вот не могу и все , такой внутренний протест просто ужас , я никогда не могла представить что у меня могут быть такие эмоции . Как бы там ни было но мы все таки выбираем , так сложилось , и нас выбирают , и осуждать кого-то , что у него есть какое-то свое виденье дальнейшей своей жизни в которой появится новый член семьи я бы не стала . Мы все разные , и у всех разное отношение к жизни и т.д. , я уже писала раньше что нужны психологи которые помогут усыновителям сделать выбор (помочь понять готов ты к этому шагу или нет) , помогут двум или трем людям которые встретились найти точки соприкосновения .
Если в службах посадят бесплатных психологов, то у меня будут большие сомнения в его квалифицированности. А если он будет достаточно квалифицирован и платный, то большинство усыновителей не сможет его позволить себе. У нас в городе достаточно хороших психологов. Ну а бесплатное - это и есть бесплатное. На мой взгляд человек решившийся на усыновление к дверям службы уже должен подойти полностью психологически подготовленным (до написания заявления). И быть готовым к отказу и просмотру очень больных детей и т.д. В моей семье к примеру очень большие проблемы начались только после суда. До суда не ссорились много лет. На Дерибасовской кстати, есть люди с дипломами психологов.
Многие из нас совершают ещё одну ошибку думая про припоны со стороны служб.
Мы не ставим себя на их место. Вот к примеру если бы я там работал то:
1. При малейшем даже подозрении на педофилию, извращения и т.п. "мариновал" бы человека до выяснения. ( и пусть жалуется куда хочет)
2. Сектам - автоматический отказ.
3. Матери\отцы одиночки отодвигались бы на более поздние сроки, пока есть полные семьи.
4. Есть люди, у которых в справках написано, что они здоровы, но они в неадеквате. Такие тоже бы отодвигались.
Наверняка существуют ещё какие-то пункты.
У нас ни у кого на лбу не написано, что мы не из этих пунктов. И единственный способ выявления таких людей - "мариновать". И я думаю, что вряд ли кто-то спорить станет, что такие люди не обращаются в службы для опеки\усыновления.
Есть там конечно и коррупция и откровенная уголовщина, но по крайней мере из всего нескольких усыновителей присутствующих здесь на форуме - у них всё хорошо. А борьба с бюрократической машиной существует везде. Нет такой страны, где не было бы бюрократов и чиновников. И на них заводят уголовные дела и дают сроки большие.
Нам просто к этому надо спокойней относиться. Они там для этого и сидят, чтобы компостировать нам мозги. Ко мне например приезжали друзья из Чехии. Так у них там вообще ужасы с этим делом. И кстати по деньгам всё значительно дороже. А например выплаты на ребёнка там значительно меньше чем у нас в стране. И та же коррупция и те же взятки. Так что у нас не самая худшая обстановка.![]()
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 29.07.2010 в 08:25.
Социальные закладки