|
Да, тема места действительно актуальна!!! И такое положение дел, которое присутствует сегодня отнюдь не есть нормальным!!! И однозначно, с этим надо что-то делать!!! Но, опять же, что то делать...это как-то слишком образно! Флажки, кульки и наклейки на машину как бы вариант, но все же малодействующий...Надо что-то выдумать более реальное, возможно как бы отловочное какие, для форумчан, или там еще пускай чего... пускай даже платно, я к премеру согласен вносить какую-то сумму в год, но что бы знать, что приеду и найду место... Может открыть отдельную тему, для идей... Наберем несколько, а там выберем самую целомудренную)
Ребята!
Но ведь реально нет слов-видела как один рыбак? закинул спининги метров на 300. под каждым кустом. С этим же надо что-то решать?
так ездите на платную рыбалку раз готовы платить!
смотря сколько и за что платить. если за небольшие деньги можно приехать в удобное для тебя время, по хорошей дороге, не убивая машину, на сухой и твердый берег, где нет зацепов, сетей и не надо бегать по берегу искать где встать и ругаться с соседями - то можно и заплатить. ремонт машины, оборванные снасти, нервы и настроение дороже обойдутся.
Да пребудет с нами сила!
Нет в новых украинских правилах пункта о количестве метров берега на рыболова. А в советских был. Причем для лета и со льда был свой метраж.
Это правильно, что у народа уже накипело. Меня всегда злили индивидумы которые занимают 200-300 м берега, закидывая по 30-40 макушатников. В прошлом году пару раз доходило до мордобоя, приезжаешь а один человек занял 200 м и остальные идут лесом. Прошу по хорошему уступить 10 м (свободно размещаю свои 7 спиннингов), не хотят тогда просто выкидываю снасти в воду. Пару человек пришлось отправить на амбулаторное лечение в травмопункт. Зато понимают после этого, что так делать нельзя. В этом году столкнулся с одним старым клиентом, молча освободил 6-ти метровый пролет убрав оттуда 1 макушатник. А как по другому? Я приезжаю на речку отдохнуть с семьёй, половить рыбу в удовольствие а сталкиваюсь с откровенным жлобством. Мне всегда хватает 10-15 м берега и ловлю столько же, сколько другие на 30-40 макушатников (признаюсь на макушатник не поймал не одного хвоста, сколько не пробовал, использую только каши и всевозможные прикормки), ко всему у меня табу на спиртное во время рыбалки, т.к. просто нет времени (постоянное замес прикормок и каш). А перед первыми забросами всегда узнаю у соседей слева и справа где находятся их крайние снасти, чтобы определится с сектором заброса без дальнейшего запутывания снастей с соседями. Кстати очень много знакомых рыбаков из Б-Днестровска, которые без проблем уступают вновь приехавшим места (аргументируя тем, что когда я приехал было свободно, но ловить то надо всем поэтому становись рядом, река то общая) и с них корона не падает, вот так и появляются новые знакомые. А жлобам надо объяснять где словом где физически, глядишь станут добрее. Я думаю, что если форумчанам объеденится и делать переодические совместные вылазки на маяки для расчистки берега от членов клуба "99++++++ макушатников" то глядишь к следующему сезону места на берегу будет хватать всем.
А про мусор на берегу оставленный привержиниками любительского лова это вообще отдельная тема. Причем 90% мусора это тара из-под спиртного. Народ будьте человечными, уберите после себя то гавно которое вы образовываете. На Днестре в Троицком я ходил по берегу не боясь поранить ноги об разбитые бутылки, в Маяках о хождении босиком разговора нет, постоянно смотришь под ноги что бы не порезать Элки. Иногда находишь место, но там противно стоять от обилия мусора.
Наверняка есть юристы рыболовы на этом форуме. Вот вопрос - может ли общественная организация арендовать участок берега (реки) ?
Доброго дня всем. Был вчера на сутках на Днестре за Яськами за пантоном. Доехал до Днестра, свернул налево и место нашел аж там где Днестр делает поворот. Впервые побывал в тех местах, мало того что берега там местами совсем непригодны под ловлю так еще понаставят по 10 донок на рыбака. До вечера удалось взять одного карася больше ладошки и напарник взял парочку поменьше( на уху хватило уже хорошо ). С горем пополам накопал червя у болотного канала, на этого червя в часиков 9 вечера повелся сомик на 40 см. За ночь больше ничего, ни медведка, ни макушатники, ни червь, ни горох, ни кукуруза не нарушили наш сон. В 5 утра встали, проверили снасти, улова нет, перезарядили и закинули. И до 10 часов !!НИОДНОЙ!! поклевки(( В 10 на макушатник с червем попался лещ грамм на 700 и все. У напарника еще один карась на пружину с мамалыгой и на этом все. Печальнее всего что клёва абсолютно не было, аж грустно стало. Вообщем не доволен рыбалкой, только погода порадывала. Рядом у сужиков спрашивал, они уже третьи сутки сидят и тоже почти ничего толкового не поймали.
Не понимаю для чего на макушатник червей насаживают, крючок должен быть пустой. Поэтому у вас и клюёт вместо карпа всякая хрень.
Социальные закладки