Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 55 из 90 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1795
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А кто какую примет, кто к кому обратится - каждому дано право выбора...
    И выкладывать свой личный опыт - дело добровольное... Может кому поможет увидеть в нём схожесть со своей нынешней проблемной ситуацией...
    да-да. только честно будет, повторюсь- как личный опыт выкладывать, а не сбивать с толку тех, кто ищет здесь помощи. личный опыт не предполагает к тому же оспаривание как раз профессионального мнения психологов здесь, что вы, добровольные помощники, тут активно предпринимаете.
    и выглядит это опять таки направленным не в помощь тем, кто нуждается, а лишь бы поперек профессиональным психологам высказаться
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Во-во... И я туда же... Но есть ведь сферы человеческой жизни и деятельности, напрямую не связанные с понятием *психология*... Но обойтись в этих сферах без психологии невозможно... Только это не совсем та психология, о которой здесь пекутся дипломированные социальные психологи... Но целью своей она также преследует оказание помощи нуждающимся в ней...
    А кто какую примет, кто к кому обратится - каждому дано право выбора...
    И выкладывать свой личный опыт - дело добровольное... Может кому поможет увидеть в нём схожесть со своей нынешней проблемной ситуацией...
    очень теплые слова)) согласна, что точно может помочь)
    но хоть где-то у дипломированных психологов ( думаю, тут мало социальных) должен быть уголок на всей ветке "Психология"? разве нет?

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    ShtefanK, а смысл?))) Возмущайся-не возмущайся, будет хуже Да и забанить могут)))Так что пока приходится применять защиты высшего порядка (из арсенала зрелых)
    это какие, например, "зрелые"?))
    ну и как мы с вами уж точно знаем, что смысл выразиться даже не в том, чтобы изменить окружающий мир, а в том, чтобы удовлетворить свою потребность выразиться))
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 19.11.2012 в 21:18.

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для Nat Du
    ну и по теме)) приходите, будет мноого профессиональной терминологии))))

Уважаемые коллеги!
    Южно-Украинское Психоаналитическое Общество
    продолжает работу теоретико-супервизионного проекта.

Приглашаются практикующие специалисты любого направления, а также все желающие, заинтересованные в углублении теоретических представлений и получении практических навыков психоаналитически-ориентированной психотерапии.

Статья для работы на следующем семинаре:

Пьер Марти «Аллергические объектные отношения»
    Напоминаем, что статья высылается после подтверждения участия в семинаре.

Ждем Вас 24 ноября
    Время проведения 12.00-15.00

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Во-первых - Я НЕ понял - это что междусобойчик избранных?
    да, избранных, читайте : "Общение психологов", а не бухгалтеров, слесарей или любителей психологии. Для них есть свои темы.

6. Вверх #1086
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да, избранных, читайте : "Общение психологов", а не бухгалтеров, слесарей или любителей психологии. Для них есть свои темы.
    "До сих пор не могу понять, как такой жалкий и ничтожный профессоришка смог избавить меня от комплекса неполноценности"

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    это какие, например, "зрелые"?))
    ну и как мы с вами уж точно знаем, что смысл выразиться даже не в том, чтобы изменить окружающий мир, а в том, чтобы удовлетворить свою потребность выразиться))
    Интеллектуализация, например, или вытеснение.
    С потребностью выражения - согласна, иначе б мы все тут не регестрировались
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Дааа уж... Пошла делёжка территории... Вот смеху то со стороны будет...

Уважаемые психологи... Известен ли вам древнейший постулат, на современном языке звучащий приблизительно так...

Как только человек, взявший на себя ответственнось исправлять судьбы людей, начинает на этом зарабатывать и с этого жить, он тут же попадает под влияние соблазна выбирать себе платёжеспособных клиентов, отвергая, отказывая в квалифицированной помощи не имеющим возможности его услуги оплатить... Я акцентирую - услуги... Так помощью это назвать уже нельзя...
    А теперь навскидку - сколько на сегодняшний день реально нуждаюшихся в подобной помощи... И у скольких из них есть возможность эту помощь оплатить...
    Поверьте, я не альтруист, задарма ничего ни за кого делать не намереваюсь... Но всё же разделяю чётко, для себя - с кого, и как, и сколько...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #1089
    User banned
    Viktop -вы без стука к избранным? Да, как, смеете вы - челом бить? Щас Элита вернется и пособеседуется)) Разрешение может выдадут

10. Вверх #1090
    Постоялец форума
    На сегодняшний день каждый 3-й житель Украины нуждается в психиатрической помощи.А,сколько в психологической-прикиньте сами.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Viktop -вы без стука к избранным? Да, как, смеете вы - челом бить? Щас Элита вернется и пособеседуется)) Разрешение может выдадут
    Ха! Без стука!.... Тоже мне!.... Я, вон, с ноги захожу!

12. Вверх #1092
    Поверьте... Это не смешно... Коньюктура, как раковая опухоль, поразила практически все сферы человеческой жизни...

13. Вверх #1093
    Постоялец форума
    Поверьте... Это не смешно... Коньюктура, как раковая опухоль, поразила практически все сферы человеческой жизни...
    Ну,что вы все время в таком миноре? Отодвиньте на время проблемы общества в сторонку и сделайте себя счастливым.

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Ну,что вы все время в таком миноре? Отодвиньте на время проблемы общества в сторонку и сделайте себя счастливым.
    А вот кто то обещал осчастливить меня... До сих пор живу надеждой...)))

Гнусный я, всё таки, тип... Осознаю... но ничего сделать с этим не получается...

15. Вверх #1095
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Коллеги! Ну как можно ограничить общение только дипломированных психологов, в безграничном пространстве? Как можно исключить из него желающих высказаться? Никак.
    Для проф общения есть специальные форумы, специальные мероприятия в реале, куча мест где можно пообщаться с коллегами на любые темы.
    И интересно, что те, кто не является психологом по образованию, часто незамыленным взглядом может обнаружить важные моменты, и дать здесь, на форуме, поддержку, которую мы не даем, по каким-то причинам( у каждого свои), сказать что-то простыми, человеческими, словами, а не терминами.
    У меня, есть одно маааленькое пожелание- когда вопрос задается именно психологу, просто подождать пока кто-то из специально обученных этому людей ответит, или как Василий, сразу писать, я не психолог. Чтоб, просто, не вводить людей в заблуждение.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Как только человек, взявший на себя ответственнось исправлять судьбы людей, начинает на этом зарабатывать и с этого жить, он тут же попадает под влияние соблазна выбирать себе платёжеспособных клиентов, отвергая, отказывая в квалифицированной помощи не имеющим возможности его услуги оплатить... Я акцентирую - услуги... Так помощью это назвать уже нельзя...
    Почему Вы думаете, что психотерапевт берёт на себя ответственность за чужую судьбу?? Если человек обращается за помощью к психологу, то судьбой этого человека и так управляет большое количество людей, а психотерапия помогает человеку вернуть ответственность себе же.
    Вопрос оплаты обсуждался не раз. Не отрицаю, что есть люди, считающие себя терапевтами и берущие за это деньги. Поверьте, для большинства терапевтов своя работа с "лёгким срубанием бабла" не ассоциируется.
    Кстати, интересно, что именно Вы считаете "квалифицированной помощью"?

У меня есть один клиент, оплачивающий терапию в весьма символических размерах (такова была договорённость с этим клиентом). Такие клиенты есть или были у всех коллег, которых знаю. Вопрос оплаты устанавливается индивидуально каждым терапевтом и возможны обсуждаемые варианты гонорара, всё зависит от мотивации самого клиента.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    У меня, есть одно маааленькое пожелание- когда вопрос задается именно психологу, просто подождать пока кто-то из специально обученных этому людей ответит, или как Василий, сразу писать, я не психолог. Чтоб, просто, не вводить людей в заблуждение.
    Всё верно... И я придерживаюсь этого правила... Но всё течет, всё меняется... И порой в процессе рассмотрения одного вопроса одним человеком возникают тупики, ситуации, требующие внеочередного вмешательства других... По большому счёту - напрягает именно это... А так...

18. Вверх #1098
    Постоялец форума
    Коллеги,хотела у вас поинтересоваться:как часто в последнее время ваши клиенты обращаются с вопросом "о конце света"?У меня 5-й человек за 2 недели.И что меня удивило,что этот вопрос прозвучал для меня неожиданно из уст 3-х клиентов.

19. Вверх #1099
    Всё верно... И я придерживаюсь этого правила... Но всё течет, всё меняется... И порой в процессе рассмотрения одного вопроса одним человеком возникают тупики, ситуации, требующие внеочередного вмешательства других... По большому счёту - напрягает именно это... А так...
    Ну Я ведь написала, что просьба подождать или сразу сказать что не психолог, а не молчать....
    Конечно, чем больше точек зрения, тем больше выбор вариантов, а с другой стороны-тем больше вероятности запутаться во мнениях психологов и не психологов, всех вместе и каждого по-отдельности

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Коллеги,хотела у вас поинтересоваться:как часто в последнее время ваши клиенты обращаются с вопросом "о конце света"?У меня 5-й человек за 2 недели.И что меня удивило,что этот вопрос прозвучал для меня неожиданно из уст 3-х клиентов.
    У меня ни одного....
    Интересно, что наверное(фатазирую) у каждого из них за этим вопросом стоят разные тревоги

Ответить в теме
Страница 55 из 90 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права