Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 55 из 308 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6153
  1. Вверх #1081
    Частый гость Аватар для Домицела
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    скажите, а как зовут преподавателя польского?
    и есть ли к нему/к ней телефон напрямую?
    спасибо
    Пожалуйста)).Но, насколько мне известно, в Союзе поляков им. А. Мицкевича с преподавателями все в порядке - тогда зачем Вам кто-то другой?

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Домицела Посмотреть сообщение
    Пожалуйста)).Но, насколько мне известно, в Союзе поляков им. А. Мицкевича с преподавателями все в порядке - тогда зачем Вам кто-то другой?
    так а где телефон-то?
    насколько знаю, в Союзе поляков им. А. Мицкевича курсов нет, поэтому меня как раз интересуют курсы от native speaker'a на Екатерининской 33.

телефон дадите или нет, Домицела? или, как обычно, будете ускользать от ответа и понтоваться?
    и нравится же Вам такое поведение...

ага, нашла.
    Навчання польської мови При Одеському відділенні Спілки поляків в Україні
    http://polonia.od.ua/kursy-jezyka-polskiego
    лучше, конечно, учить язык от носителя.
    Последний раз редактировалось Sofie; 04.02.2014 в 10:49.

3. Вверх #1083
    "...телефон дадите или нет, Домицела? или, как обычно, будете ускользать от ответа и понтоваться? "

Что значит - "как обычно"? )) Лично Вас не знаю, и не стремлюсь узнать, а уж тем более, как Вы выразились, "ускользать " или " понтоваться". Просто память у меня хорошая, даже рыться в архивах Форума не приходится)).
    В этой теме даю информацию тем людям, кому это на самом деле нужно и интересно. Звонят, приходят, учат язык, и довольны результатом.

P.S. Одно только интересно - что же вы все никак не успокоитесь, приверженцы Залуцкого ? Я же не мешаю некоторым, ...ну скажем так, делать бизнес на национальности? Хотите. поговорим об этом, и не только на Форуме?

4. Вверх #1084
    "ага, нашла.
    лучше, конечно, учить язык от носителя."

ИСКРЕННЕ желаю удачи !!!

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для Karab
    "ага, нашла.
    лучше, конечно, учить язык от носителя."

ИСКРЕННЕ желаю удачи !!!
    Там в расписании указаны уровни знания языка, т.е. для тех кто ранее никогда не изучал польский язык эти курсы не подходят?

6. Вверх #1086
    Подходят, если заниматься " с нуля" )). Просто у них группы занимаются с сентября, поэтому часть материала уже пройдена. В "Польской Ноте" новая группа начинает занятия со следующей недели, так что если надумаете - приходите. Мой тел.: 050 152 24 16, Евгения, Президент Национально-Культурного Общества Поляков "Польская Нота".

7. Вверх #1087
    Посетитель Аватар для Yelena-7
    Всем привет. Позвольте и мне немного сказать о курсах польского. Находятся на М.Арнаутской (телефон и преподавателя напишу в личку, кого заинтересует). Несколько групп, обучение 7 месяцев от 0 до уровня В1. После окончания курсов выдается два сертификата - на русском и польском языках. Кто хочет в дальнейшем учиться в Польше (и есть необходимость сдавать языковой экзамен), может продолжить обучение до уровня В2. Там несколько групп по 5-6 человек, удобное время обучение как дневное, так и вечернее. К учебникам (закупаются в Польше для русско-украинских студентов) выдаются аудио диски. Прекрасные преподаватели, индивидуальный подход к каждому, после каждой темы обязательное тестирование, чтобы понять насколько Вы усвоили тему или Вам нужно еще что-то объяснить.
    Училась вместе с дочкой, дочка сейчас учится на более высокий уровень, чтобы потом поступать в Краковский университет. Кстати, помимо обучения, в выходные дни проводятся факультативы (бесплатные) по углубленному изучению истории Польши, что очень в помощь при собеседовании в Консульстве.
    РЕЗУЛЬТАТ: Я окончила обучение полтора месяца назад, получила сертификат и сегодня прекрасно прошла собеседование в Консульстве, получила Карту Поляка. Мне там сделали комплимент за владение языком, хотя учила всего на уровень В1. Общалась без проблем, получила огромное удовольствие от этого общения и удовлетворение, что моя учеба даром не прошла. Могу сказать огромное спасибо моему преподавателю!

8. Вверх #1088
    Посетитель Аватар для Yelena-7
    Да, хочу добавить. Не в обиду польскому обществу им.Мицкевича, именно из-за отказа преподавателя обучать меня и дочь "потому что они уже прошли несколько тем, и мы не сможем догнать их, а другие группы укомплектованы и тоже уже ушли вперед", нам и пришлось идти учить язык в частную фирму, о чем я совершенно не жалею. Получается, что люди, которые пришли в польское общество через месяц-два после набора группы уже не могут там учиться, преподаватели все заняты, а новые группы открывать никто не будет, нужно ждать долгие месяцы нового набора. Считаю это крайне неприятным минусом. И это не только мое мнение, но и мнение тех, кто вместе с нами не смог там учить язык.

9. Вверх #1089
    Что значит - "как обычно"? )) Лично Вас не знаю, и не стремлюсь узнать, а уж тем более, как Вы выразились, "ускользать " или " понтоваться". Просто память у меня хорошая, даже рыться в архивах Форума не приходится)).
    В этой теме даю информацию тем людям, кому это на самом деле нужно и интересно. Звонят, приходят, учат язык, и довольны результатом. <...>
    а рыться в архивах форума нечего, т.к. перепалку, которая была по Вашей инициативе в теме "Карта Поляка" модератор удалил. Позже удалили и саму тему.

тел. курсов на Екатерининской 33 Вы так и не дали. Хотела узнать для своих знакомых, но, видя, с какой "прыткостью" Вы его даете... Что ж, найду сама.
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Там в расписании указаны уровни знания языка, т.е. для тех кто ранее никогда не изучал польский язык эти курсы не подходят?
    скорее всего, Вам нужен будет самый начальный уровень, А1.
    опытному преподавателю для определения Вашего уровня будет достаточно пару минут/пару вопросов.

10. Вверх #1090
    "тел. курсов на Екатерининской 33 Вы так и не дали. Хотела узнать для своих знакомых, но, видя, с какой "прыткостью" Вы его даете... Что ж, найду сама. "

Наверное, все уже поняли, что преподаватель на Екатериненской, 33 работает при "Польской Ноте", и именно поэтому я даю свой тел., настоящее имя, и т.п.
    Понять этого не может только "прыткомыслящая" Sofie)).

Рекомендуйте своим знакомым общество им. Мицкевича, Sofie - зачем Вам мы?

Можете хамить мне дальше - отвечать не буду, т.к. жаль на "тадеушистов" время тратить.

Кому реально нужен язык - звоните, записывайтесь.Группа стартует со следующей недели.

11. Вверх #1091
    Наверное, все уже поняли, что преподаватель на Екатериненской, 33 работает при "Польской Ноте", и именно поэтому я даю свой тел., настоящее имя, и т.п.
    Понять этого не может только "прыткомыслящая" Sofie)). <...>
    да, но Вы - не носитель. А меня как раз интересовал native speaker.

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    да, но Вы - не носитель. А меня как раз интересовал native speaker.
    "... а караван идет." (с)

13. Вверх #1093
    <...> P.S. Одно только интересно - что же вы все никак не успокоитесь, приверженцы Залуцкого ? Я же не мешаю некоторым, ...ну скажем так, делать бизнес на национальности? Хотите. поговорим об этом, и не только на Форуме?
    <...> Рекомендуйте своим знакомым общество им. Мицкевича, Sofie - зачем Вам мы?
    Можете хамить мне дальше - отвечать не буду, т.к. жаль на "тадеушистов" время тратить. <...>
    понятия не имею, кто такие "приверженцы Залуцкого" и "тадеушисты". А что за организация "Polska nuta", попробую догадаться. Видимо, свежесозданные и "отпочковавшиеся" от "Союза Поляков" конкуренты.

только оскорбляя конкурентов сам лучше не станешь. Даже если бы мне нужно было учить польский в Одессе, в вашу организацию я бы не пошла. И другим советовать не буду. Неприятно все это.

14. Вверх #1094
    Новичок Аватар для Oleg59
    Życie jest tak kr&#243;tkie! Плохой мир - лучше хорошей войны!

15. Вверх #1095
    "Даже если бы мне нужно было учить польский в Одессе, в вашу организацию я бы не пошла. И другим советовать не буду. Неприятно все это."

А кто Вас зовет к нам)) ? Советуйте всем общество им. Мицкевича. Удачи !!!

16. Вверх #1096
    To Sofie:
    Reguła prosta, że aż osłupia: kto się wymądrza, ten się wygłupia

17. Вверх #1097
    Новичок Аватар для Oleg59
    «Главой Национального банка Украины стал человек по имени Степан Кубив. Товарищ уже управлял несколько лет «Кредобанком» (2000–2008 гг.), купленным в Украине PKO BP. Когда в 2008 году главой PKO BP стал Jerzy Pruski, он потребовал провести тщательную ревизию результатов руководства Кубива. Масштабы выявленных в «Кредобанке» нарушения были огромными», - сказал польский сторонник Евромайдана.
    «Сумма кредитов, раздававшихся без надлежащих мер безопасности, составляла сотни миллионов злотых, деньги уходили на различные странные проекты и не были возвращены. Кубив немедленно потерял свое место, но банк решил не передавать дела в прокуратуру. Однако спасение «Кредобанка» стоило PKO BP по крайней мере несколько сотен миллионов злотых», - добавил он.
    «Теперь он возглавит Национальный банк Украины. Если он собирается делать это с такой компетентностью и добросовестностью, которые он продемонстрировал в «Кредобанке», то результат можно предсказать заранее. Время покажет — но сейчас у меня такое ощущение, что лису пустили в курятник», - подытожил поляк.

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Подскажите, кто в курсе, возможно ли восстановить польские корни, если прабабушка была наполовину полячка или это дальняя степень родства?

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в курсе, возможно ли восстановить польские корни, если прабабушка была наполовину полячка или это дальняя степень родства?
    учите мат.часть. (с)
    Карта поляка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B0

20. Вверх #1100
    Новичок Аватар для ya_zila
    подскажите, если муж получает карту поляка, на что может расчитывать жена, ребенок?Пользуются ли они теми же правами что и муж(человек обладающий картой поляка)?

Ответить в теме
Страница 55 из 308 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права