паралон как виброизолятор нулевый(
как звукоизолятор туда/сюда..
|
паралон как виброизолятор нулевый(
как звукоизолятор туда/сюда..
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
ОМГ...Я же не писал что паралон гасит вибрации. Это прокладка между боковой стенкой и планкой крепления мат.платы. Всё плотно упирается друг в друга и не дребезжит.
А главное это результат. И не важно какие материалы используются.
и естественно производитель там специально делает дырочки, чтобы ухудшить вентиляцию системного блокаоткрою тебе страшную тайну, они сделаны специально для того, чтобы вентиляторам подавался свежий воздух кратчайшим пуктем, а не гонялся накапливаемый теплый воздух
)))))))) особенно для видиков, кстати, а как по твоей схеме разделяется поток от вентиля на БП и на задней стенке????? ну так, для себя, чисто поржать
))))
и дырки 5.25 ты тоже все заклеиваешь?![]()
а, да, Миша, подскажи ещё, почему все корпуса сравниваются с открытым стендом ,и почему в корпусах темпа постоянно выше, за исключением разве что винтов?из-за того что они дырочки не заклеивают?
![]()
Мне кажется дело все в давлениизадуть воздух легко в корпус, а вот вытянуть сложнее.
дырочки на задней стенке производитель делает не для улучшения вентиляции а так как они нужны по стандартам изготовления корпусов для электроники в виду возможности их работы вообще без активной вентиляции дабы они не вышли из строя (присмотрись к любому добротному видику, ресиверу, HD проигрывателю). были тут умельцы на форуме которые сверлили по 250 дырок в корпусе толщиной в сантиметр а толку - ноль
а отсеки 5.25 и так замурованы заводом изготовителем и никаких дырок там нет, зато сбоку у винтов 2 решетки 8х8 см вот там рукой и чувствуется как воздух засасывается, а не из дырочек рядом с пропеллером![]()
Теплообмен с обратной стороны платы мал и те дырочки играют большую рольт.к плата греется прилично там кулеры бессильны
Температура после 20 мин игры в GTA4
а ты не думал, что чем холоднее воздух, которым обдуваются радиаторы, тем ниже его температура? я ж тебе говорю, ты все законы физики отменяешь
если у тебя в закрытом корпусе будет постоянно подаваться на обдув горячий воздух, то температура комплектующих будет только возрастать, но тебе этого не понять, у тебя же повышенное давление? и вентили настолько мощны, что свежий воздух берется аж с самого начала корпуса
в нормальных корпусах в отсеках 5.25 производители делают дополнительные вентиляционные отверстия
![]()
Думаю Galleon тут прав)
Холодный воздух должен вдуваться имхо. лично когда был один кулер на вытяжку все грелось на гр.. 10 больше, после установки на боковую панель 120мм кулера (на 7 вольт) все упало на 10 гр а видюха выше 53 не греется и это 4850соник DDR5
да ржать ты умеешь хорошо. почему это у меня постоянно подается горячий воздух? он у меня подается комнатный. интересно почему же у меня в закрытом корпусе температуры такие хорошие? мистика прям какая то!
вентили не мощны и крутятся в бесшумном режиме, они просто забирают воздух от туда откуда надо а не из ближайших дыр. интересно и какие это я законы физики отменяю, назови хоть один а то постоянно пищиш про "физика" а толком ничего?
давление не повышеное а пониженое, читать учись!
я же не говорю что надо замуровать все дыры в корпусе, я пишу что воздух не должен всасываться и вылетать из корпуса практически в одном месте, при этом ничего не охладив, я пишу о том что с помощью одного или двух пропеллеров можно организовать максимально выгодную циркуляцию прохладного воздуха через ВЕСЬ системник по диагонали и выход теплого сзади. и какие же законы физики я нарушил? прошу с названиями!
ну так вот именно потому что был пропеллер на выдув он сосал воздух из близлежащих дыр и ничего не охлаждал, тут можно пойти двумя путями:
1. замуровать дыры рядом с пропеллером на выдув и он будет сосать воздух сперед и вентилировать им весь корпус
2. поставить пропеллер на вдув, который будет заталкивать свежий воздух и тем самым заменять заклеивание дырок возле вытяжного но тогда в системнике на один карлсон больше.
но изначально речь была не о том , а о том что якобы при открытой крышке охлаждение лучше
объясняю по другому, теплый воздух легче холодного, поэтому всегда подымается вверх, из-за закрытых вентиляционных отверстий, твой видик постоянно всасывает нагреваемый собою же теплый воздух, который к тому-же поднимается вверх, дальше, вентиль от БП сбивает идеальные потоки воздуха, посему они оба сосут поднимаемый наверх теплый воздух и выкидывают его... Ну а для того, чтобы ощущался засос воздуха спереди, должен стоять такой карслсон, что я и представить себе не могуя еле поток воздуха от 92х чувствую подключенных на 5 вольт.... в общем Миша пиши исчо
мне тоже когда-то доказывали, что проц нагревается до 15 градусов, когда в комнате было 25, ну да ладно
)))))
а не дружишь ты с физикой, при влажности воздуха более 50 % очень даже возможно (теоретически) даже без вентилятора. прибор такой гигрометр известен? так вот один из его градусников показывает температуру ниже комнатной, опять начнешь петь что я отменяю законы физики? так ты их не знаешь.
Социальные закладки