Тема: Фото вашего системника

Ответить в теме
Страница 55 из 104 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2068
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    паралон как виброизолятор нулевый(
    как звукоизолятор туда/сюда..
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

2. Вверх #1082
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    ОМГ...Я же не писал что паралон гасит вибрации. Это прокладка между боковой стенкой и планкой крепления мат.платы. Всё плотно упирается друг в друга и не дребезжит.
    А главное это результат. И не важно какие материалы используются.

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    возьмем даже пример из этой темы. в корпусе возле пропеллера создается зона низкого давления - это физика. и по ее законам воздух будет поступать из наименее удаленной зоны с высоким давлением, а так как дырочки скотчем никто не заклеивает то пропеллеры гоняют воздух ровным счетом от этих дырочек наружу а не обеспечивают вентиляцию всего корпуса, а народ спорит ноктуа..., термалтейк...
    и естественно производитель там специально делает дырочки, чтобы ухудшить вентиляцию системного блока открою тебе страшную тайну, они сделаны специально для того, чтобы вентиляторам подавался свежий воздух кратчайшим пуктем, а не гонялся накапливаемый теплый воздух )))))))) особенно для видиков, кстати, а как по твоей схеме разделяется поток от вентиля на БП и на задней стенке????? ну так, для себя, чисто поржать ))))
    и дырки 5.25 ты тоже все заклеиваешь?

4. Вверх #1084
    Новичок Аватар для 0ggy
    А у нас все скромно
    Изображения

5. Вверх #1085
    а, да, Миша, подскажи ещё, почему все корпуса сравниваются с открытым стендом ,и почему в корпусах темпа постоянно выше, за исключением разве что винтов? из-за того что они дырочки не заклеивают?

6. Вверх #1086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    открою тебе страшную тайну, они сделаны специально для того, чтобы вентиляторам подавался свежий воздух кратчайшим пуктем, а не гонялся накапливаемый теплый воздух
    ну ты и чушь написал. а я то всю жизнь думал что вентиляторы в системнике нужны чтобы теплый воздух наружу выгонять, а тут оказывается им свежий воздух нужен. наверное чтобы не задохнулись

7. Вверх #1087
    Постоялец форума
    а, да, Миша, подскажи ещё, почему все корпуса сравниваются с открытым стендом ,и почему в корпусах темпа постоянно выше, за исключением разве что винтов? из-за того что они дырочки не заклеивают?
    открытый стенд стоящий на столе и трехстенная коробка без вентиляции засунутая в шахту стола это совершенно разные вещи.

вот кстати температуры сейчас после 5 часов работы с одним пропеллером на выдув.
    Изображения

8. Вверх #1088
    Новичок Аватар для 0ggy
    Мне кажется дело все в давлении задуть воздух легко в корпус, а вот вытянуть сложнее.

9. Вверх #1089
    Постоялец форума
    и естественно производитель там специально делает дырочки, чтобы ухудшить вентиляцию системного блока открою тебе страшную тайну, они сделаны специально для того, чтобы вентиляторам подавался свежий воздух кратчайшим пуктем, а не гонялся накапливаемый теплый воздух )))))))) особенно для видиков, кстати, а как по твоей схеме разделяется поток от вентиля на БП и на задней стенке????? ну так, для себя, чисто поржать ))))
    и дырки 5.25 ты тоже все заклеиваешь?
    дырочки на задней стенке производитель делает не для улучшения вентиляции а так как они нужны по стандартам изготовления корпусов для электроники в виду возможности их работы вообще без активной вентиляции дабы они не вышли из строя (присмотрись к любому добротному видику, ресиверу, HD проигрывателю). были тут умельцы на форуме которые сверлили по 250 дырок в корпусе толщиной в сантиметр а толку - ноль

а отсеки 5.25 и так замурованы заводом изготовителем и никаких дырок там нет, зато сбоку у винтов 2 решетки 8х8 см вот там рукой и чувствуется как воздух засасывается, а не из дырочек рядом с пропеллером

10. Вверх #1090
    Новичок Аватар для 0ggy
    Теплообмен с обратной стороны платы мал и те дырочки играют большую роль т.к плата греется прилично там кулеры бессильны
    Температура после 20 мин игры в GTA4
    Изображения

11. Вверх #1091
    ну ты и чушь написал. а я то всю жизнь думал что вентиляторы в системнике нужны чтобы теплый воздух наружу выгонять, а тут оказывается им свежий воздух нужен. наверное чтобы не задохнулись
    а ты не думал, что чем холоднее воздух, которым обдуваются радиаторы, тем ниже его температура? я ж тебе говорю, ты все законы физики отменяешь если у тебя в закрытом корпусе будет постоянно подаваться на обдув горячий воздух, то температура комплектующих будет только возрастать, но тебе этого не понять, у тебя же повышенное давление? и вентили настолько мощны, что свежий воздух берется аж с самого начала корпуса в нормальных корпусах в отсеках 5.25 производители делают дополнительные вентиляционные отверстия

12. Вверх #1092
    Новичок Аватар для 0ggy
    Думаю Galleon тут прав)
    Холодный воздух должен вдуваться имхо. лично когда был один кулер на вытяжку все грелось на гр.. 10 больше, после установки на боковую панель 120мм кулера (на 7 вольт) все упало на 10 гр а видюха выше 53 не греется и это 4850соник DDR5

13. Вверх #1093
    Постоялец форума
    а ты не думал, что чем холоднее воздух, которым обдуваются радиаторы, тем ниже его температура? я ж тебе говорю, ты все законы физики отменяешь если у тебя в закрытом корпусе будет постоянно подаваться на обдув горячий воздух, то температура комплектующих будет только возрастать, но тебе этого не понять, у тебя же повышенное давление? и вентили настолько мощны, что свежий воздух берется аж с самого начала корпуса в нормальных корпусах в отсеках 5.25 производители делают дополнительные вентиляционные отверстия
    да ржать ты умеешь хорошо. почему это у меня постоянно подается горячий воздух? он у меня подается комнатный. интересно почему же у меня в закрытом корпусе температуры такие хорошие? мистика прям какая то!

вентили не мощны и крутятся в бесшумном режиме, они просто забирают воздух от туда откуда надо а не из ближайших дыр. интересно и какие это я законы физики отменяю, назови хоть один а то постоянно пищиш про "физика" а толком ничего?

давление не повышеное а пониженое, читать учись!

я же не говорю что надо замуровать все дыры в корпусе, я пишу что воздух не должен всасываться и вылетать из корпуса практически в одном месте, при этом ничего не охладив, я пишу о том что с помощью одного или двух пропеллеров можно организовать максимально выгодную циркуляцию прохладного воздуха через ВЕСЬ системник по диагонали и выход теплого сзади. и какие же законы физики я нарушил? прошу с названиями!

14. Вверх #1094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 0ggy Посмотреть сообщение
    Думаю Galleon тут прав)
    Холодный воздух должен вдуваться имхо. лично когда был один кулер на вытяжку все грелось на гр.. 10 больше, после установки на боковую панель 120мм кулера (на 7 вольт) все упало на 10 гр а видюха выше 53 не греется и это 4850соник DDR5
    ну так вот именно потому что был пропеллер на выдув он сосал воздух из близлежащих дыр и ничего не охлаждал, тут можно пойти двумя путями:

1. замуровать дыры рядом с пропеллером на выдув и он будет сосать воздух сперед и вентилировать им весь корпус

2. поставить пропеллер на вдув, который будет заталкивать свежий воздух и тем самым заменять заклеивание дырок возле вытяжного но тогда в системнике на один карлсон больше.

но изначально речь была не о том , а о том что якобы при открытой крышке охлаждение лучше

15. Вверх #1095
    да ржать ты умеешь хорошо. почему это у меня постоянно подается горячий воздух? он у меня подается комнатный. интересно почему же у меня в закрытом корпусе температуры такие хорошие? мистика прям какая то!

вентили не мощны и крутятся в бесшумном режиме, они просто забирают воздух от туда откуда надо а не из ближайших дыр. интересно и какие это я законы физики отменяю, назови хоть один а то постоянно пищиш про "физика" а толком ничего?

давление не повышеное а пониженое, читать учись!

я же не говорю что надо замуровать все дыры в корпусе, я пишу что воздух не должен всасываться и вылетать из корпуса практически в одном месте, при этом ничего не охладив, я пишу о том что с помощью одного или двух пропеллеров можно организовать максимально выгодную циркуляцию прохладного воздуха через ВЕСЬ системник по диагонали и выход теплого сзади. и какие же законы физики я нарушил? прошу с названиями!
    объясняю по другому, теплый воздух легче холодного, поэтому всегда подымается вверх, из-за закрытых вентиляционных отверстий, твой видик постоянно всасывает нагреваемый собою же теплый воздух, который к тому-же поднимается вверх, дальше, вентиль от БП сбивает идеальные потоки воздуха, посему они оба сосут поднимаемый наверх теплый воздух и выкидывают его... Ну а для того, чтобы ощущался засос воздуха спереди, должен стоять такой карслсон, что я и представить себе не могу я еле поток воздуха от 92х чувствую подключенных на 5 вольт.... в общем Миша пиши исчо мне тоже когда-то доказывали, что проц нагревается до 15 градусов, когда в комнате было 25, ну да ладно )))))

16. Вверх #1096
    Посетитель
    мне тоже когда-то доказывали, что проц нагревается до 15 градусов, когда в комнате было 25, ну да ладно )))))
    а почему бы и нет?) ты когда сидиш под вентилятором, на тебя движется тотже воздух с тойже температурой, но при этом ты ощущяеш что на тебя дует прохладой...и ты не сильно но остываеш...вот так и тут...теоритически оно возможно) только не на 10 градусов...

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Begins Посмотреть сообщение
    а почему бы и нет?) ты когда сидиш под вентилятором, на тебя движется тотже воздух с тойже температурой, но при этом ты ощущяеш что на тебя дует прохладой...и ты не сильно но остываеш...вот так и тут...теоритически оно возможно) только не на 10 градусов...
    даже теоретически не возможно )))) так как температура не может быть ниже комнатной

18. Вверх #1098
    Постоялец форума
    даже теоретически не возможно )))) так как температура не может быть ниже комнатной
    а не дружишь ты с физикой, при влажности воздуха более 50 % очень даже возможно (теоретически) даже без вентилятора. прибор такой гигрометр известен? так вот один из его градусников показывает температуру ниже комнатной, опять начнешь петь что я отменяю законы физики? так ты их не знаешь.

19. Вверх #1099
    Посетитель
    это конечно не по теме немного) но...ты видать давно под винтилятором не сидел раз такое говориш...достань и включи щас..почуствуеш разницу...и напишеш стало тебе холоднее или температура осталась комнатной...

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от Begins Посмотреть сообщение
    это конечно не по теме немного) но...ты видать давно под винтилятором не сидел раз такое говориш...достань и включи щас..почуствуеш разницу...и напишеш стало тебе холоднее или температура осталась комнатной...
    т.е. вентилятор охлаждает воздух, прокачивая его через себя? мне не станет холоднее, я на себе ощучу поток воздуха.

Ответить в теме
Страница 55 из 104 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права