Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 55 из 64 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1267
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    в принципе оно так и должно быть - если я беру машину у отца или даю свою машину жене - какие между нами могут быть "доверенности" - рукописные или нотариально заверенные ? я в праве распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, без вовлечения в это всяких госсударственных структур (тем более за деньги). У нас например машиной пользуются в основном отец и я, иногда брат берет поездить и жена, каждому пришлось сделать доверенность, вопрос - НА ХРЕНА ? отмена обязательных доверенностей - это будет логическим продолжением отмены этого бредового ВРТ. А вот при продаже машины уже обязательно нужна генералка, но это уже другой коленкор совсем...
    Я что-то понять не могу, а как ГАИ может узнать, что машину Вы взяли по договоренности а не украли-позвонить папе?

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Я что-то понять не могу, а как ГАИ может узнать, что машину Вы взяли по договоренности а не украли-позвонить папе?
    а так как во всем мире это работает - ключ, техпаспорт есть - можно ехать, если есть подозрение, что угон - проверить в гаишной базе

так что не надо выдумывать "наш самый лучший украинский путь защиты автовладельцев от угона" хрень это всё несусветная

3. Вверх #1083
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    если нет заявы об угоне...значит нет угона............
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для saibo
    К сожалению ВРТ вернется в скором времени в том или ином виде. Государство от этой кормушки не отоидет.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    К сожалению ВРТ вернется в скором времени в том или ином виде. Государство от этой кормушки не отоидет.
    сценарий - кто-то сделал ВРТ позавчера, вчера его отменили, через годок-другой опять ввели, у того кто его сделал срок действия закончился. Вопрос на засыпку - пойдет ли он его делать второй раз ?

6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Толян Посмотреть сообщение
    а что теперь мне с этим талоном делать?
    для туалетной бумаги жестковат, а другого, полезного для него применения я не вижу

7. Вверх #1087
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    а бывали случаи, когда людям протоколы выписывали. у меня знакомый штрай оплатил, а еще один 20 у.е. дал, чтоб протокола не было

8. Вверх #1088
    Не покидает форум
    да пусть не отходит...просто я например...ему сыпать в эту кормушку буду только в крайнем случае таких случаев еще не было
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #1089
    Посетитель Аватар для Mad Art
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    организовывать новый протест чтоб эти моральные уроды вернули всем людям за за эти куски картона деньги...
    в цивилизованых странах за такое на государство в суд подают, охренели в доску
    они тебе вернут, половину, потом, если захочешь...............)))) как маленький ей Богу))

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Я б себя тоже так успокаивала, если б сделала.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    организовывать новый протест чтоб эти моральные уроды вернули всем людям за за эти куски картона деньги...
    в цивилизованых странах за такое на государство в суд подают, охренели в доску
    закон обратной силы не имеет. темболее официальный платеж там 200 грн. Из 150 у.е. погоды не делает.

12. Вверх #1092
    Как вы не поимете что так называемые "письма счастья" будут приходить тому на кого зарегистрирован автомобиль, а не тому кто на нем ездит.

13. Вверх #1093
    Посетитель Аватар для U-gin
    Техпаспорт документ подтверждающий официальную регистрацию транспортного средства и не более, а вот кто пользуется в данном случае этим предметом - по желанию владельца! Во всём мире так, а у нас, за нас решает милиция, чтобы ей было легче и доходней и премьр министр для своего рейтинга....
    Join the Dark Side

14. Вверх #1094
    в штатах штрафы тоже приходят владельцу. владелец должен знать кому он дает свой автомобиль и с ним уже разбираться.

15. Вверх #1095
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Как вы не поимете что так называемые "письма счастья" будут приходить тому на кого зарегистрирован автомобиль, а не тому кто на нем ездит.
    Эти письма по любому для начала прийдут к владельцу авто.Просто ментам легче по ВРТ найти водителя управлявшего по доверке и находящегося в их базе,нежели делать этот запрос нотариусу.к примеру.

16. Вверх #1096
    Правильно. А если я выпишу доверенность на бомжа дядю Васю куда я буду отсылать гаицов с их письмами. Тоже правильно: выбивать штрафы с БОМЖа Дяди Васи.

17. Вверх #1097
    Правильно. А если я выпишу доверенность на бомжа дядю Васю куда я буду отсылать гаицов с их письмами. Тоже правильно: выбивать штрафы с БОМЖа Дяди Васи.
    а чего вдруг тебе выписывать на дядю Васю?
    если так сильно хочется - выпиши на меня генералку и я тебе гарантирую, что штрафы на тебя приходить не будут

18. Вверх #1098
    Посетитель Аватар для Slaman
    "2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
    а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
    б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил – технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, – свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон або довіреність нотаріально посвідчена, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження цим транспортним засобом"

Вроде так будут выглядеть изменения. Взято от сюда: http://www.offroadmaster.com/forum/index.php?showtopic=14045&st=1080
    А еще говорят, что забыли внести изменения п 2.2 : "Власник транспортного засобу, а також особа, яка має тимчасовий реєстраційний талон, можуть передавати у своїй присутності керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, а також особі, яка навчається водінню транспортним засобом відповідно до вимог цих Правил."

19. Вверх #1099
    Новичок
    ВРТ сделали необязательным по нескольким причинам
    - ПДД подзаконный акт
    - ГК работает
    - в КоАП статьи по которой штрафовать за отсутствие ВРТ нет
    - люди маломальски знакомые с этими вещами начали правильно опровергать протоколы, писать письма во все заинтересованные органы...
    - авто протест также чем-то помог

Единственный смысл в ВРТ вижу такой - машина стоит на учете где-то в Ужгороде, а Вы сделав его по месту прописки, в Одессе, имеете право пройти здесь же ТО. Всё.

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от DIMICH-DM Посмотреть сообщение
    ВРТ сделали необязательным по нескольким причинам
    - ПДД подзаконный акт
    - ГК работает
    - в КоАП статьи по которой штрафовать за отсутствие ВРТ нет
    - люди маломальски знакомые с этими вещами начали правильно опровергать протоколы, писать письма во все заинтересованные органы...
    - авто протест также чем-то помог

Единственный смысл в ВРТ вижу такой - машина стоит на учете где-то в Ужгороде, а Вы сделав его по месту прописки, в Одессе, имеете право пройти здесь же ТО. Всё.
    пробеги, противоречия законов в нашей стране ничего не значят и никого не волнуют.
    отменили ВРТ т.к. уже и так почти все его сделали и государство денег содрало, а Тимошенко начинает предвыборную компанию и показывает как она о всех заботится.
    куда же раньше смотрела? а эвакуаторы она отменила... а год назад она не знала про них?
    дураков из нас делают и имеют как хотят, а потом сказки поют.

Ответить в теме
Страница 55 из 64 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права