Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 55 из 80 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1588
  1. Вверх #1081
    Цитата Сообщение от Adele18 Посмотреть сообщение
    Вообщем,я думаю что многие поняли сложившуюся ситуацию.И я хочу знать,что мне сделать что бы я была для него кем-то значащей,чтоб он забыл что такое эгоизм,мелочность,недостаток внимания неуважение и все в этом роде по отношению ко мне!Как мне это сделать?
    Самый простой способ - это смотаться на машине времени назад в прошлое, и сделать так, что бы этот сын своей мамы уехал учиться куда-то подальше от своей мамы, да там и остался жить. Все остальные способы будут куда как сложнее, а потому можно сразу перейти к следующему вопросу: что Вы получаете от него? Зачем Вы с ним СЕЙЧАС?

2. Вверх #1082
    Постоялец форума
    Здравствуйте!Я хочу понять только у меня такой мужчина или у всех так?Мне 20 лет,я встречаюсь с мужчиной на 7 лет меня старше,вместе мы 4 месяца,считай на 1-м месяце отношений он забрал меня к себе жить и на этом началась вся наша рутина.Первые пол месяца все было идеально,но потом подводные камни все таки всплыли.... По началу он мне начал рассказывать сколько он потратил бензина в начале наших отношений,и сейчас мне это периодически выдает.В магазине он покупает только то,что сам считает нужным,на мои просьбы он не реагирует,приходилось как-то очень сильно просить и включать все свое женское обаяние что-бы мой благоверный купил мне шоколадку ту которую я хочу,а не ту которую он выбрал.По заведениям мы почти не ходим,потому-что можно посидеть дома и выпить вина дома,за 4 месяца были всего 3 раза,и то выпили по чашке чая.Затем,На базар мы ходим вместе,но очень часто он берет с собой свою маму.Когда мы с ним вдвоем,то продукты выбирает сугубо он,я в выборе особого участия не принимаю,но сумки таскать помогаю,один раз я плюнула на это,обиделась и все что он купил он тарабанил потом сам,и ничего я ему не говорила,сделала вид что он на базаре один.Когда мы с его мамой,то с ее выбором продуктов он полностью соглашается и слушается ее.Меня он вообще в принципе не слушается,мое любое замечание для него-это как будто при маленьком ветерке,листик с дерева упал на землю и его никто не увидел и не услышал...как-то так получается.И его любимые фразы при этом:1-"Будешь учить своих детей,а не меня",2-"Чтоб такая малявка меня еще учила жизни?"и вот в этом духе...Что касается его финансового положения,то он не бедный,прилично зарабатывает,с машиной.Родители живу в большом доме,а мы с ним в маленьком гостином домике.Его мама с тяжелым характером и он вырос весь в нее.Что больше всего бесит,что она иногда забирает мои вещи к себе домой,банальное:пилочка,швабра,шампуни,продукты из холодильника и все в этом духе.Когда мы сидим с ним вдвоем,он может без предупреждения позвонить своей маме и пригласить ее к нам в гости,она приходит и они трындят по пол часа,а я просто сижу в сторонке и тихо слушаю чувствуя себя лишней,этим дело не обходится,еще его мама любит с нами ездить по всяким Нашим с ним делам.Базары,магазины,развлекательные центры,на море и так далее,при всем этом он меня не спрашивает согласна я с этим или нет.Я ему уже сделала пару замечаний по этому поводу,но он считает что я не права в этой ситуации,что якобы сколько тем мамам осталось жить и нужно делать им приятно.Конечно,я согласна с этим,что нужно делать мамам приятно,и все такое,но я же не таскаю свою маму везде снами по пятам,и ему бы это точно не понравилось. Еще ни в коем случае нельзя говорить ей что он мне купил какую-то вещь,потому-то она считает что еще слишком рано делать мне какие-либо подарки,только после женитьбы.Когда мы ходим вместе с ней,она злится что он уделяет мне больше внимания чем ей,и сразу показывает свое недовольство,при чем демонстративно:Кривит лицо,напрямую говорит-Леша,может ты подойдешь ко мне наконец?...Недавно у меня была последняя капля,и я прямо с рынка уехала домой,написала ему сообщение чтобы он привез мне зарядное устройство для телефона и вещи потому что мне нечего надевать,на следующий день он привез мне все вещи которые у него были,и они были так тщательно сложены,что у меня сложилось впечатление что вещи складывала ему мама..Вообщем,я думаю что многие поняли сложившуюся ситуацию.И я хочу знать,что мне сделать что бы я была для него кем-то значащей,чтоб он забыл что такое эгоизм,мелочность,недостаток внимания неуважение и все в этом роде по отношению ко мне!Как мне это сделать?
    Если Вы хотите потратить часть жизни или всю на то,чтобы жизнь проходила мимо Вас,а Вы исправляли его-дерзайте.Второй вариант-ноги в руки и ходу!

3. Вверх #1083
    User banned
    И я хочу знать,что мне сделать что бы я была для него кем-то значащей,чтоб он забыл что такое эгоизм,мелочность,недостаток внимания неуважение и все в этом роде по отношению ко мне!Как мне это сделать?
    НИЧЕГО нельзя сделать для того, чтобы управлять другим человеком!

Твоя задача - понять чего лично ТЫ хочешь и может ли дать тебе это данный мужчина. Судя по 4 месяцам вашего гражданского брака - нет, не может. И не зарься на его деньги, тебе не поможет терпеливое снесение его неприятного отношения ради ожидание его бабла.

4. Вверх #1084
    три три формулировки одного ответа, но какие разные..... Ж-)
    Интересно - какой вариант выберет вопрошающий

5. Вверх #1085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    три три формулировки одного ответа, но какие разные..... Ж-)
    Интересно - какой вариант выберет вопрошающий
    Только свой Такие вопросы у людей возникают именно потому,что нет четкого представления о том какого человека они в действительности хотят видеть рядом с собой.

6. Вверх #1086
    User banned
    Я больше скажу: многие люди не имеют представление о самом себе, поэтому они никогда не могут понять, кто же им нужен на самом деле

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Здравствуйте!Я хочу понять только у меня такой мужчина или у всех так?Мне 20 лет,я встречаюсь с мужчиной на 7 лет меня старше,
    Ну и как.. Приятно быть куклой?...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Только свой Такие вопросы у людей возникают именно потому,что нет четкого представления о том какого человека они в действительности хотят видеть рядом с собой.
    Позволю себе переформулировать: "такие вопросы возникают у людей именно потому, что их ожидания и представления (осознаваемые или не осознаваемые) о человеке рядом с ними не соответствуют этому самому человеком рядом с ними"
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я больше скажу: многие люди не имеют представление о самом себе,
    Поправьте меня если я ошибаюсь, но кажется мне, что вообще никто не имеет адекватного и полного представления о самом себе, ибо это невозможно в принципе - нельзя познать себя целиком изнутри себя. Только во взаимодействии с окружающим миром можно узнать о себе кое-что полнее, да и то косвенно и без гарантий.
    А если это так, то не имея полного и четкого представления о себе, соответственно нельзя иметь адекватного представления о том, кто человеку нужен на самом деле. Следовательно - стоит ли обустраивать целенаправленные поиски "того кто мне нужен"?..... А фиг его знает - неопределенности в этом вопросе столько, что любая логика разобьется вдребезги о скалы случайностей

9. Вверх #1089
    User banned
    Василий, можно узнать о себе достаточно для того, чтобы иметь такое же право судить о других

10. Вверх #1090
    Василий, можно узнать о себе достаточно для того, чтобы иметь такое же право судить о других
    Право судить о других?.... А кто выдает эти права? Не сам ли человек самому себе?
    Разве вы не встречали таких людей, которые ничего не зная ни про себя ни про других, наделили себя правом судить о других и пользуются этим правом постоянно?

11. Вверх #1091
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите потратить часть жизни или всю на то,чтобы жизнь проходила мимо Вас,а Вы исправляли его-дерзайте.Второй вариант-ноги в руки и ходу!
    Согласна на 200 процентов ноги в руки и бежать!!!!!

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 18:24 ----------

Здравствуйте!Я хочу понять только у меня такой мужчина или у всех так?Мне 20 лет,я встречаюсь с мужчиной на 7 лет меня старше,вместе мы 4 месяца,считай на 1-м месяце отношений он забрал меня к себе жить и на этом началась вся наша рутина.Первые пол месяца все было идеально,но потом подводные камни все таки всплыли.... По началу он мне начал рассказывать сколько он потратил бензина в начале наших отношений,и сейчас мне это периодически выдает.В магазине он покупает только то,что сам считает нужным,на мои просьбы он не реагирует,приходилось как-то очень сильно просить и включать все свое женское обаяние что-бы мой благоверный купил мне шоколадку ту которую я хочу,а не ту которую он выбрал.По заведениям мы почти не ходим,потому-что можно посидеть дома и выпить вина дома,за 4 месяца были всего 3 раза,и то выпили по чашке чая.Затем,На базар мы ходим вместе,но очень часто он берет с собой свою маму.Когда мы с ним вдвоем,то продукты выбирает сугубо он,я в выборе особого участия не принимаю,но сумки таскать помогаю,один раз я плюнула на это,обиделась и все что он купил он тарабанил потом сам,и ничего я ему не говорила,сделала вид что он на базаре один.Когда мы с его мамой,то с ее выбором продуктов он полностью соглашается и слушается ее.Меня он вообще в принципе не слушается,мое любое замечание для него-это как будто при маленьком ветерке,листик с дерева упал на землю и его никто не увидел и не услышал...как-то так получается.И его любимые фразы при этом:1-"Будешь учить своих детей,а не меня",2-"Чтоб такая малявка меня еще учила жизни?"и вот в этом духе...Что касается его финансового положения,то он не бедный,прилично зарабатывает,с машиной.Родители живу в большом доме,а мы с ним в маленьком гостином домике.Его мама с тяжелым характером и он вырос весь в нее.Что больше всего бесит,что она иногда забирает мои вещи к себе домой,банальное:пилочка,швабра,шампуни,продукты из холодильника и все в этом духе.Когда мы сидим с ним вдвоем,он может без предупреждения позвонить своей маме и пригласить ее к нам в гости,она приходит и они трындят по пол часа,а я просто сижу в сторонке и тихо слушаю чувствуя себя лишней,этим дело не обходится,еще его мама любит с нами ездить по всяким Нашим с ним делам.Базары,магазины,развлекательные центры,на море и так далее,при всем этом он меня не спрашивает согласна я с этим или нет.Я ему уже сделала пару замечаний по этому поводу,но он считает что я не права в этой ситуации,что якобы сколько тем мамам осталось жить и нужно делать им приятно.Конечно,я согласна с этим,что нужно делать мамам приятно,и все такое,но я же не таскаю свою маму везде снами по пятам,и ему бы это точно не понравилось. Еще ни в коем случае нельзя говорить ей что он мне купил какую-то вещь,потому-то она считает что еще слишком рано делать мне какие-либо подарки,только после женитьбы.Когда мы ходим вместе с ней,она злится что он уделяет мне больше внимания чем ей,и сразу показывает свое недовольство,при чем демонстративно:Кривит лицо,напрямую говорит-Леша,может ты подойдешь ко мне наконец?...Недавно у меня была последняя капля,и я прямо с рынка уехала домой,написала ему сообщение чтобы он привез мне зарядное устройство для телефона и вещи потому что мне нечего надевать,на следующий день он привез мне все вещи которые у него были,и они были так тщательно сложены,что у меня сложилось впечатление что вещи складывала ему мама..Вообщем,я думаю что многие поняли сложившуюся ситуацию.И я хочу знать,что мне сделать что бы я была для него кем-то значащей,чтоб он забыл что такое эгоизм,мелочность,недостаток внимания неуважение и все в этом роде по отношению ко мне!Как мне это сделать?
    Как профессионал могу долго и нудно все раскладывает по полочкам, как женщина прожившая в браке 19 лет даже не советую с этим мужчиной хоть что то разбирать. Можно правда себя в сторону отложить и быть такой маленькой жертвой , но надо ли????

12. Вверх #1092
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Право судить о других?.... А кто выдает эти права? Не сам ли человек самому себе?
    Разве вы не встречали таких людей, которые ничего не зная ни про себя ни про других, наделили себя правом судить о других и пользуются этим правом постоянно?
    Василий, не лезь в дебри, мы ограничиваемся "поиском спутника жисти", а для этого мало только "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил", надо еще несколько характеристик для совместимости. И для того, чтобы совместитть одного с другим, надо знать, чего такого есть у одного и у другого, желательно с точки зрения обеих сторон Для этого способности к суждению характеристик достаточно. Мы не говорим о том Великом_Последнем_Суде

13. Вверх #1093
    Василий, не лезь в дебри, мы ограничиваемся "поиском спутника жисти", а для этого мало только "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил", надо еще несколько характеристик для совместимости. И для того, чтобы совместитть одного с другим, надо знать, чего такого есть у одного и у другого, желательно с точки зрения обеих сторон
    Согласен со всем, кроме слов "надо знать". Знать то зачем?.... Можно просто быть совместимыми и не зная этого

Для этого способности к суждению характеристик достаточно. Мы не говорим о том Великом_Последнем_Суде
    Вообще-то я хотел свести разговор к тому, что не нужно судить других (с правом или без права) - нехай воны будуть таки яки е. Достаточно уметь судить себя, например с позиции "нужен ли мне такой человек, а если нет, то что мне делать" - это будет более продуктивно чем судить другого с позиции: "ты не такой человек, который мне нужен, а потому или меняйся сам или я тебя изменю"

14. Вверх #1094
    User banned
    Я не имела в виду судить как критиковать. Я имела в виду объективную оценку, с пониманием того, что собственно анализируется.

Можно конечно совместиться и не знать этого, но если этого не произошло сразу, в 20 лет, то что делать? Искать опытным путём?

Я не желаю, чтобы кто-то
    в меня пальцем тыкал:
    вкл - выкл (с)

15. Вверх #1095
    Я не имела в виду судить как критиковать. Я имела в виду объективную оценку, с пониманием того, что собственно анализируется.
    Я не вижу ни одной возможности для существования объективной оценки. И уж тем более не идет никакой речи об объективности во внутрисемейных отношениях
    Когда начинаются конфликты, тогда достаточно одному человеку подумать "моя оценка объективна" и пошло поехало до конечной станции "одиночество"

Можно конечно совместиться и не знать этого, но если этого не произошло сразу, в 20 лет, то что делать? Искать опытным путём?
    вариантов множество. Разной степени успешности. Универсального конкретного - нет. Универсальный абстрактный - есть и не один. Но уже пребывая в состоянии конфликта его понять будет очень тяжело.
    Я не желаю, чтобы кто-то
    в меня пальцем тыкал:
    вкл - выкл (с)
    Пальцем тыкать - это чье-то личное дело. Ваше личное дело - не реагировать на это тыканье, а если реагировать то как именно. Это телевизор не выбирает как ему реагировать на тыканье пальцем, а человек - выбирает

16. Вверх #1096
    User banned
    Василий, всё равно оценка другого человека происходит повсеместно, вольно или невольно А вот для того, чтобы это оценочное суждение помогало в отношениях, и нужны знания, анализ, и в том числе отражение от окружающих. И оценка себя в первую очередь

17. Вверх #1097
    Василий, всё равно оценка другого человека происходит повсеместно, вольно или невольно
    Да, происходит. Но нужна ли она? Впрочем, вряд ли на этот вопрос кто-то сможет дать ответ

А вот для того, чтобы это оценочное суждение помогало в отношениях, и нужны знания, анализ, и в том числе отражение от окружающих. И оценка себя в первую очередь
    Если говорить о "теории", то да, пожалуй соглашусь с такой формулировкой. Что же до практики - то во многих случаях это пожалуй тоже будет оправданно, но сомневаюсь что во всех

18. Вверх #1098
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    В этих отношениях можно научиться "самости", т.е. Вы учитесь прежде всего быть счастливой наедине с собой и потом определяетесь, добавляет Вам этот дядя счастья или наоборот. Зачем тратить время на отношения, в которых нет гармонии. Сказать ему спасибо и не сожалея быть счастливой дальше. Но чтобы быть самодостаточной и удовлетворенной жизнью даже в одиночестве, нужно узнавать, что доставляет тебе моральное удовольствие и дает чувствовать себя счастливой. А по пути будет кто-то, кто счастлив от того же.
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Adele18, может это прозвучит жестко, но мне кажется Вы изначально выбрали такую позицию в отношениях - "ребенка" и поэтому Ваш мужчина и обращается с Вами как с "ребенком", решая за Вас, что купить, что есть и с кем ужинать. А не как со зрелой партнершей (равной себе), которая может наравне со своим мужчиной разделить ответственность за неполадки в отношениях, позаботиться о нем самом и о его маме/папе, принести деньги в семью ( не даром про бензин Вам рассказывает), решить какие-то вопросы самостоятельно (не его просить привезти вещи, например, а самой поехать и забрать) и т.п.
    Последний раз редактировалось Atexe; 14.08.2013 в 20:14.

20. Вверх #1100
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вообщем,я думаю что многие поняли сложившуюся ситуацию.И я хочу знать,что мне сделать что бы я была для него кем-то значащей,чтоб он забыл что такое эгоизм,мелочность,недостаток внимания неуважение и все в этом роде по отношению ко мне!Как мне это сделать?
    Дело не в ситуации, дело в людях. Вам обоим, похоже, еще очень рано жить семейной жизнью. А 7 лет разницы- ничего не значат.
    Ему нужно отделиться от мамы, а вам- перестать видеть в нем папу, который обеспечит ваш комфорт.
    Да и рано еще, вы так молоды, у все самое интересное еще впереди!
    В общем, выбирайте себя и время для того, чтобы набраться опыта. У вас все получится!Не бегите впереди паровоза))))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 55 из 80 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права