в пенсійному фонді.
не знала, що хтось отримує через соцзахист. ця пенсія ж залежить від стажу та заробітних плат годувальника, як можна отримувати не через пенсійний?
|
в пенсійному фонді.
не знала, що хтось отримує через соцзахист. ця пенсія ж залежить від стажу та заробітних плат годувальника, як можна отримувати не через пенсійний?
Через собес получают пособие те, кто не может претендовать на пенсию - у меня умерший муж был с Приднестровья, хоть и принял официально гражданство Украины, до инвалидности несколько лет работал официально в Одессе, и налоги платил, но т.к. не имел гражданского паспорта Украины и вида на жительство, то ему и самому пенсию по инвалидности в своё время не могли тут платить, ни мне теперь на детей пенсия не положена, вот я и получаю пособие, по сумме оно такое же, как у матери-одиночки
Простят меня модераторы...
Девочки,в какой темке можно узнать об удочерении?Искала-не нашла...
"время не лечит, время учит"
На сколько я знаю, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях суд может постановить решение об усыновлении совершеннолетнего лица (старше 18 лет), которое не имеет матери, отца или было лишено их опеки. Для усыновления в таком случае суд принимает во внимание причины и обстоятельства, которые вызывали это решение.
Совет - ищите грамотного юриста по семейному праву, самостоятельно такой сложный вопрос вряд ли удастся решить. Для начала обратитесь за консультацией в свой опекунский совет и в бесплатную юридическую консультацию... что они скажут?... Если необходимость усыновления вызвана только какими-то возможными наследственными вопросами, то, скорее всего дешевле и быстрее будет все решить через дарственные... имхо.
спасибо большое!)) прочитала много инфы об этом, так вот в некоторых местах пишут о какой то справки из ЗАГСА. Может это и есть та самая выписка из реестра, но у виписки нет срока действия, а у этой справки срок кажеться один месяц..
если есть у кого то еще информация или кто то летал с ребенком уже-пишите в личку , буду очень вам благодарна.
Я сколько раз выезжала была только выписка из реестра которую когда-то взяла в ЗАГСе, о какой справке вы говорите? Эта выписка подтверждает, то что вы воспитываете ребенка сама и больше ничье разрешение на вывоз ребенка вам не обязательно. Но у меня есть перевод нот заверка этой выписки, всегда беру с собой, хотя делала для других инстанций. Кстати как-то при вылете из шенгена попросили показать документы на ребенка. Так что мне с переводом спокойней.
А что у вас за заявление от нотариуса и от кого заверенное разрешение на выезд?
Ребята, подскажите, пожалуйста, в каких случаях можно быть в статусе матери-одиночки и одновременно получать элементы от отца ребенка?
В случае личной договоренности с отцом ребенка.
Официально - ни как. ИЛИ-ИЛИ. Или у Вас есть ПАПА и боретесь за алименты, или Вы ОДИНОКАЯ МАМА и можете рассчитывать только на себя и государственную помощь на детей одинокой матери (30 или 50% от прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста).
Как же здорово жить в нашем обществе, где есть подруги, соседки и прочие самые умудренные опытом советчики. Невозможно одновременно иметь статус одинокой матери и претендовать на алименты от отца. У ребенка одинокой матери отца нет по определению. Никакого. Ни того, который через суд, ни добровольного. Если отец объявился статус одинокой матери утрачен вместе с прочими льготами.
Последний раз редактировалось NONa_Od; 18.11.2014 в 19:31.
Девочки!А что с банкоматами?У всех так?В лучшем случае по 200 гр выдаёт,а бывает и вообще нет.Причём в разных банкоматах и в разных местах.Эти несчастные выплаты и то проблема снять!
"время не лечит, время учит"
Социальные закладки