Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 55 из 239 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4773
  1. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    в пенсійному фонді.
    не знала, що хтось отримує через соцзахист. ця пенсія ж залежить від стажу та заробітних плат годувальника, як можна отримувати не через пенсійний?

2. Вверх #1082
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    в пенсійному фонді.
    не знала, що хтось отримує через соцзахист. ця пенсія ж залежить від стажу та заробітних плат годувальника, як можна отримувати не через пенсійний?
    Через собес получают пособие те, кто не может претендовать на пенсию - у меня умерший муж был с Приднестровья, хоть и принял официально гражданство Украины, до инвалидности несколько лет работал официально в Одессе, и налоги платил, но т.к. не имел гражданского паспорта Украины и вида на жительство, то ему и самому пенсию по инвалидности в своё время не могли тут платить, ни мне теперь на детей пенсия не положена, вот я и получаю пособие, по сумме оно такое же, как у матери-одиночки

3. Вверх #1083
    Не покидает форум
    Простят меня модераторы...
    Девочки,в какой темке можно узнать об удочерении?Искала-не нашла...
    "время не лечит, время учит"

4. Вверх #1084
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Простят меня модераторы...
    Девочки,в какой темке можно узнать об удочерении?Искала-не нашла...
    Думаю, что это профильный вопрос из жизни матерей-одиночек.

Что именно Вы хотите знать?

5. Вверх #1085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Думаю, что это профильный вопрос из жизни матерей-одиночек.

Что именно Вы хотите знать?
    Думаю не совсем... мой второй муж хочет удочерить мою взрослую дочь.Просто хотела бы знать куда обращаться,какие нужны документы.

6. Вверх #1086
    Думаю не совсем... мой второй муж хочет удочерить мою взрослую дочь.Просто хотела бы знать куда обращаться,какие нужны документы.
    На сколько я знаю, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях суд может постановить решение об усыновлении совершеннолетнего лица (старше 18 лет), которое не имеет матери, отца или было лишено их опеки. Для усыновления в таком случае суд принимает во внимание причины и обстоятельства, которые вызывали это решение.

Совет - ищите грамотного юриста по семейному праву, самостоятельно такой сложный вопрос вряд ли удастся решить. Для начала обратитесь за консультацией в свой опекунский совет и в бесплатную юридическую консультацию... что они скажут?... Если необходимость усыновления вызвана только какими-то возможными наследственными вопросами, то, скорее всего дешевле и быстрее будет все решить через дарственные... имхо.

7. Вверх #1087
    Посетитель Аватар для rifyty
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, что вам больше ничего не надо.. а выписка из реестра нужна только на нашей границе... они и проверяют чтобы вы не дай бог не украли ребенка)
    спасибо большое!)) прочитала много инфы об этом, так вот в некоторых местах пишут о какой то справки из ЗАГСА. Может это и есть та самая выписка из реестра, но у виписки нет срока действия, а у этой справки срок кажеться один месяц..
    если есть у кого то еще информация или кто то летал с ребенком уже-пишите в личку , буду очень вам благодарна.

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от rifyty Посмотреть сообщение
    спасибо большое!)) прочитала много инфы об этом, так вот в некоторых местах пишут о какой то справки из ЗАГСА. Может это и есть та самая выписка из реестра, но у виписки нет срока действия, а у этой справки срок кажеться один месяц..
    если есть у кого то еще информация или кто то летал с ребенком уже-пишите в личку , буду очень вам благодарна.
    Я сколько раз выезжала была только выписка из реестра которую когда-то взяла в ЗАГСе, о какой справке вы говорите? Эта выписка подтверждает, то что вы воспитываете ребенка сама и больше ничье разрешение на вывоз ребенка вам не обязательно. Но у меня есть перевод нот заверка этой выписки, всегда беру с собой, хотя делала для других инстанций. Кстати как-то при вылете из шенгена попросили показать документы на ребенка. Так что мне с переводом спокойней.
    А что у вас за заявление от нотариуса и от кого заверенное разрешение на выезд?

9. Вверх #1089
    Не покидает форум
    На сколько я знаю, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях суд может постановить решение об усыновлении совершеннолетнего лица (старше 18 лет), которое не имеет матери, отца или было лишено их опеки. Для усыновления в таком случае суд принимает во внимание причины и обстоятельства, которые вызывали это решение.

Совет - ищите грамотного юриста по семейному праву, самостоятельно такой сложный вопрос вряд ли удастся решить. Для начала обратитесь за консультацией в свой опекунский совет и в бесплатную юридическую консультацию... что они скажут?... Если необходимость усыновления вызвана только какими-то возможными наследственными вопросами, то, скорее всего дешевле и быстрее будет все решить через дарственные... имхо.
    Ничего себе!Так всё сложно?Т.е. мой второй муж,прожив со мной более 10 лет должен через суд удочерять?
    Белая Горячка,спасибо большое!А опекунский в собесе находится?(Малиновский район).

10. Вверх #1090
    Посетитель Аватар для rifyty
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Я сколько раз выезжала была только выписка из реестра которую когда-то взяла в ЗАГСе, о какой справке вы говорите? Эта выписка подтверждает, то что вы воспитываете ребенка сама и больше ничье разрешение на вывоз ребенка вам не обязательно. Но у меня есть перевод нот заверка этой выписки, всегда беру с собой, хотя делала для других инстанций. Кстати как-то при вылете из шенгена попросили показать документы на ребенка. Так что мне с переводом спокойней.
    А что у вас за заявление от нотариуса и от кого заверенное разрешение на выезд?
    справка из загса о том что отец записан со слов матери( думаю раньше давали такие справки, а теперь это и есть выписка из реестра).....а заявление от нотариуса от меня самой о том что ребенок будет выезжать с мной в Шенген зону с такого то по такое то число))

11. Вверх #1091
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от rifyty Посмотреть сообщение
    справка из загса о том что отец записан со слов матери( думаю раньше давали такие справки, а теперь это и есть выписка из реестра).....а заявление от нотариуса от меня самой о том что ребенок будет выезжать с мной в Шенген зону с такого то по такое то число))
    Сколько ездила и открывала визы Шенген никогда такое заявление у нотариуса не писала. Ну да, наверное справка это теперь и есть эта выписка.

12. Вверх #1092
    Ничего себе!Так всё сложно?Т.е. мой второй муж,прожив со мной более 10 лет должен через суд удочерять?
    Белая Горячка,спасибо большое!А опекунский в собесе находится?(Малиновский район).
    Нет. В райадминистрации Ген. Петрова, 22

13. Вверх #1093
    Новичок Аватар для Каприза
    Ребята, подскажите, пожалуйста, в каких случаях можно быть в статусе матери-одиночки и одновременно получать элементы от отца ребенка?

14. Вверх #1094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Каприза Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, пожалуйста, в каких случаях можно быть в статусе матери-одиночки и одновременно получать элементы от отца ребенка?
    законно - никак. можно получать алименты от гсударства, если отец не платит. но статуса м/о нет и не будет

15. Вверх #1095
    В случае личной договоренности с отцом ребенка.
    Официально - ни как. ИЛИ-ИЛИ. Или у Вас есть ПАПА и боретесь за алименты, или Вы ОДИНОКАЯ МАМА и можете рассчитывать только на себя и государственную помощь на детей одинокой матери (30 или 50% от прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста).

16. Вверх #1096
    Новичок Аватар для Ne ANGEL...
    У меня подруга мать-одиночка, получала алименты от отца ребенка (правда это было года 4 назад). Подала в суд на алименты и ей назначили. Единственное "но" если отец откажется от ребенка, то надо делать официальную экспертизу на отцовство.

17. Вверх #1097
    Частый гость
    Как же здорово жить в нашем обществе, где есть подруги, соседки и прочие самые умудренные опытом советчики. Невозможно одновременно иметь статус одинокой матери и претендовать на алименты от отца. У ребенка одинокой матери отца нет по определению. Никакого. Ни того, который через суд, ни добровольного. Если отец объявился статус одинокой матери утрачен вместе с прочими льготами.

18. Вверх #1098
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Ne ANGEL... Посмотреть сообщение
    У меня подруга мать-одиночка, получала алименты от отца ребенка (правда это было года 4 назад). Подала в суд на алименты и ей назначили. Единственное "но" если отец откажется от ребенка, то надо делать официальную экспертизу на отцовство.
    Значит, отец в процессе суда мог признать официально своё отцовство, поэтому и назначили алименты, но тогда мать сразу же теряет статус матери-одиночки и право на получение помощи м/о, вот девушка всё верно написала:

Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Как же здорово жить в нашем обществе, где есть подруги, соседки и прочие самые умудренные опытом советчики. Невозможно одновременно иметь статус одинокой матери и претендовать на алименты от отца. У ребенка одинокой матери отца нет по определению. Никакого. Ни того, который через суд, ни добровольного. Если отец объявился статус одинокой матери утрачен вместе с прочими льготами.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 18.11.2014 в 19:31.

19. Вверх #1099
    Не покидает форум
    Нет. В райадминистрации Ген. Петрова, 22
    Спасибо большое!

20. Вверх #1100
    Не покидает форум
    Девочки!А что с банкоматами?У всех так?В лучшем случае по 200 гр выдаёт,а бывает и вообще нет.Причём в разных банкоматах и в разных местах.Эти несчастные выплаты и то проблема снять!

Ответить в теме
Страница 55 из 239 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права