Тема: ЖК "Изумрудный город"

Ответить в теме
Страница 55 из 183 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3657
  1. Вверх #1081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanusha) Посмотреть сообщение
    Да уж, неужеле у людей так много свободного времени? переливают из пустого в порожнее, а конкретно - ничего.
    Р.S. на Бочарова у знакомых отопление - 8,2 грн.
    ага, и там тоже ОСМД (только какой-то неправильный ). И не удивлюсь, если так получилось из-за чьего-то неумелого руководства.

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для 4eburawka
    Информация на уровне слухов, что и паркинг, и котельня, и трансформаторная подстанция оформлены отдельными юридическими объектами с отдельными адресами (типа паркинг 36 Б, котельня 36 В и т.д.) не исключено, что здание на паркинге, в котором заседает ЖЕК - тоже не принадлежит дому.

И вот если создавать ОСМД, то мы окажемся с пустыми руками, без имущества. Еще и вдруг обнаружится пару сюрпризов типа вся придомовая территория сдана в аренду на 49 лет.

3. Вверх #1083
    Новичок Аватар для Heckfy1
    Был на собрании, и скажу Вам честно, все те-же люди которые собирались 0,5-1-1,5 года назад, те-же инициаторы с теми-же идеями - ЛЮБОЙ ценой создать ОСМД, и без разницы как к этому прийти.......видать считают что это ХОРОШАЯ КОРМУШКА хотя никто и не понимает сколько там подводных камней......
    Примеры я приводил в предыдущем письме:
    - сначала были крики по поводу оплаты за тепло и ел. энергию, которую наша ТП и котельная отдает другим домам, хотя это была ПОЛНЕЙШАЯ ЛОЖЬ, за тарифи и т.д. ит.п.....и это все публично, на камеру, высказывали те-же инициаторы которые вчера организовали собрание, пытаясь изначально ОБМАНОМ своих соседей, подбить всех скинуть ЖЕК, остается вопрос - ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО????
    - вчера уже вопрос по отдачи тепла и ел. энергии другим домам не подымался, зато появились новые вопросы, которые каждый нормальный человек, при большом желании мог-бы решить с ЖЕКом без проблем....
    - не убирают в парадной - сделай запись в книге жалоб в ЖЕКе;
    - не поменяли лампочку - сделай запись в книге жалоб в ЖЕКе;
    - не починили детскую площадку - переговори с гл. инженером, или с нач. ЖЕКа;
    НО для этого надо иметь желание что-то улучшить, или хотя-бы что-то сделать...ЗАЧЕМ ??? проще собрать собрание поорать и создать ОСМД.....в надежде сорвать БАБЛА....
    - почему-то Я мог пойти посадить цветы под парадной, вскопать грядку, отремонтировать детскую качельку (отдать сварщику заварить, съездить на рынок, купить болты, съездить их посрезать, выйти, прикрутить).......
    вместо того что-бы орать........сдал деньги на облагораживание нашей детской площадки...... которую кстати красили тоже НАШИ жильцы, но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...никого из инициаторов ОСМД я там не видел.....что ОНИ сделали для НАШЕГО ДОМА??? кроме как поорать и организовать бучу????

4. Вверх #1084
    Кстати, расскажу еще одну интересную историю из жизни нашего ДОМА
    ...одна из "ИНИЦИАТОРШ" нашего собрания (не буду писать из какой квартиры), все-таки сдала деньги на оборудование детской площадки, девочкам-активисткам, которые все организовали и которым надо сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за их активное участие, просто МОЛОДЦЫ.
    После того как девочки организовали установку забора, с участием ЖЕКа (ЖЕК оплатил стоимость забора), легко и без проблем договорились с Рудой Е.Ф., наша ИНИЦИАТОРША (которая горит желанием создать ОСМД, просто спит и видит....) на детской площадке обозвала наших девчонок "ЖЕКОВСКИМИ ШЕСТЕРКАМИ", причем в глаза, после чего они отдали ей деньги........
    Вот такие люди рвутся к ВЛАСТИ.....так что есть о чем ПОДУМАТЬ....

5. Вверх #1085
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Heckfy1 Посмотреть сообщение
    Кстати, расскажу еще одну интересную историю из жизни нашего ДОМА
    ...одна из "ИНИЦИАТОРШ" нашего собрания (не буду писать из какой квартиры), все-таки сдала деньги на оборудование детской площадки, девочкам-активисткам, которые все организовали и которым надо сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за их активное участие, просто МОЛОДЦЫ.
    После того как девочки организовали установку забора, с участием ЖЕКа (ЖЕК оплатил стоимость забора), легко и без проблем договорились с Рудой Е.Ф., наша ИНИЦИАТОРША (которая горит желанием создать ОСМД, просто спит и видит....) на детской площадке обозвала наших девчонок "ЖЕКОВСКИМИ ШЕСТЕРКАМИ", причем в глаза, после чего они отдали ей деньги........
    +1. Помню эту историю с возвратом денег... Теперь я знаю, как выглядит эта инициаторша, которая тут в теме пару дней назад желчью брызгала на всех...
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    +1. Помню эту историю с возвратом денег... Теперь я знаю, как выглядит эта инициаторша, которая тут в теме пару дней назад желчью брызгала на всех...
    Их вообще-то сначала было трое, правда одна продала квартиру и съехала, а две безумно рвутся к власти....

7. Вверх #1087
    Новичок Аватар для Mulik
    Цитата Сообщение от Heckfy1 Посмотреть сообщение
    К
    Да пусть как угодно называют, только теперь моя дочь, со своими подружками гоняют вдоль забора на роликах и самокатах, а мы (мамы) спокойно сидим о болтаем, ощущая, что хоть каким-то образом риски "минимизированы".
    А касательно "рвения ко власти", только тот кто ею не владел, еще чего-то от неё ожидает, и не понимает какое бремя ответственности вместе с тем должен на себя принять. Ответственности либо за действия, либо за бездействие, либо за чистоплотность, либо за нечистоплотность. Будь то человек мудрый, благоразумный, фундаментальный, он мог бы использовать её во благо...но таких увы...мало. А варианты "мы наш мы новый мир построим" - либо исторически утопичен, либо "ширма для очередного беспредельного обдирательства".
    Так что если есть те, кто зарабатывают на нашем доме, ну и замечательно, пока дом для них прибылен - он им интересен, его будут беречь. И касательно слухов о приватизации котельной - тоже не худший вариант, "общее" - это ничьё, с соответствующим отношением.
    Последний раз редактировалось Mulik; 22.11.2010 в 22:07.

8. Вверх #1088
    Посетитель Аватар для 4eburawka
    Интересно, через 5 минут вырубят электричество во всём доме на 10 секунд или нет?
    Последний раз редактировалось 4eburawka; 22.11.2010 в 23:15. Причина: Сегодня не выключили :)

9. Вверх #1089
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Сегодня была в ЖЭКе, платила за электричество, пришлось заплатить за отопление, за ноябрь. Теперь отопление нужно оплачивать до 10 числа, предоплатой, иначе...

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Mulik Посмотреть сообщение
    Да пусть как угодно называют, только теперь моя дочь, со своими подружками гоняют вдоль забора на роликах и самокатах, а мы (мамы) спокойно сидим о болтаем, ощущая, что хоть каким-то образом риски "минимизированы".
    А касательно "рвения ко власти", только тот кто ею не владел, еще чего-то от неё ожидает, и не понимает какое бремя ответственности вместе с тем должен на себя принять. Ответственности либо за действия, либо за бездействие, либо за чистоплотность, либо за нечистоплотность. Будь то человек мудрый, благоразумный, фундаментальный, он мог бы использовать её во благо...но таких увы...мало. А варианты "мы наш мы новый мир построим" - либо исторически утопичен, либо "ширма для очередного беспредельного обдирательства".
    Так что если есть те, кто зарабатывают на нашем доме, ну и замечательно, пока дом для них прибылен - он им интересен, его будут беречь. И касательно слухов о приватизации котельной - тоже не худший вариант, "общее" - это ничьё, с соответствующим отношением.
    Полностью с Вами согласен, затевать сейчас "войну"-??? на это способны только слабые или дураки....
    Никогда никто "войной" ничего не добился.....и "война" ВСЕГДА за собой тянет только потери, разруху, беду и несчастье... (ассоциация с ситуацией в нашем доме, собрание, создание ОСМД; цитаты из собрания: - "собраться побольше, идти и силой садить туда юриста, морды бить...."
    И я думаю что от этого всего пострадает, как всегда, только народ ( в нашем случае ЖИЛЬЦЫ нашего ДОМА)

11. Вверх #1091
    Позитивчик
    А меня сегодня затопили соседи сверху... Обидно, но очень порадовало то, что позвонила сантехнику - через 3 минуты он уже был у меня, а через полчаса проблема уже была решена. )

12. Вверх #1092
    Посетитель
    А меня сегодня затопили соседи сверху...
    Вот! Видите??? А если бы было ОСМД, Вас бы вообще не затопили.

13. Вверх #1093
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Хочу вмешаться в дискуссию. Я отношусь к людям, которые считают, что наш ЖЕК не так уж плох, да, во дворе чисто, в парадной убирают регулярно ( я живу выше 4го этажа). Конечно в большинстве домов ситуация гораздо хуже.

Но я боюсь вот чего, что через пару лет, нынешнее руководство потеряет интерес к нашему дому так как, заработать на нем будет не возможно, и сменится. И тут окажется, что денег которые должны накапливаться на счетах ЖЕКа: на ремонты и обслуживание лифтов, на ремонт и обслуживание крыш, территории и много другого, что указано в наших договорах попросту нет, и останемся мы при своих интересах и с разбитым домом. Сейчас большинство домов старой постройки именно в таком положении, хотя их жители многие десятилетия исправно платили квартплату.

Конечно возможно я ошибаюсь и в нашем ЖЕКе работают очень честные и порядочные люди, тогда почему вопросы возникающие у людей остаются без ответов. Я понимаю сложно объяснить каждому все тонкости хозяйствования огромного дома, но почему руководство ЖЕКа не собирает собрания или любым другим способом не информирует жильцов. Даже взять ситуацию с отключением тепла, руководство ЖЕКа, что в тот же день узнало о прекращении подачи газа, очень сомневаюсь, Горгаз как минимум сделал несколько предупреждений, почему не предупредить об этом людей. И если условия договора на подачу газа изменились, значит нужно об этом сразу проинформировать жильцов, а не требовать предоплату от каждого пришедшего платить за коммунальные услуги.

Конечно все мы хотим жить в хороших условиях. Как кто-то писал в нашем доме около 2000 взрослых и здравомыслящих людей, давайте вместе и подумаем, как сделать так чтоб через лет 5-10 нас не постигла судьба большинства домов старой постройки.

14. Вверх #1094
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Velcheff Посмотреть сообщение
    Вот! Видите??? А если бы было ОСМД, Вас бы вообще не затопили.
    Вы в этом уверены???
    Я например уверена в том, что многие переселившиеся в этот дом люди забыли о том, что даже поменяв квартиру, мы все равно живем в той же Украине... И люди живут в этом доме такие же, как в соседней панельной десятиэтажке. Можно кричать, что наш новострой элитный. Но люди от этого "элитнее" не стали. Считают нормальным не платить за услуги, но при этом ругаются, что им отключают горячую воду за неуплату. Когда я пришла в ЖЕК узнать "что и почему" из бухгалтерии вышла женщина, которая за свою квартиру (пришла в домашних тапочках) принесла долг 14 000 грн!!! Это ж сколько нужно было не платить??? Или другие... Сидя вечером на детской площадке заваливают ее пустыми бутылками из под пива, и тут же, вернувшись домой ругаются на жековских дворников, мол убирают плохо. Такое впечатление, что люди, которые смогли купить себе новую квартиру (сами заработали, или родные помогли - неважно) уже причисляют себя к VIP-персонам. Типа им все должны предоставить на блюдечке с голубой каемочкой, потому что "их величество" соблаговолило жить в этом доме! ЛЮДИ!!! ОТ НАС ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗАВИСИТ НАШЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ! И неважно, ЖЕК будет нам предоставлять услуги, или ОСМД.
    "Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." (М. БУЛГАКОВ, "Собачье сердце")
    И еще... Я не занимаю ничью сторону. Ни ЖЕКа, ни ОСМД. Но на данный момент меня устраивает не все, но многое. До этого я жила на Марсельской в панельной девятиэтажке, в кооперативном доме... Вот там была Ж..А!!! Мне есть с чем сравнивать. Так вот... те кто кричат о том, что лампочек у нас вместо 10 горит 7, и что у нас ВСЕ ПЛОХО, наверное просто не жили в худших условиях... ИМХО...

15. Вверх #1095
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Так вот... те кто кричат о том, что лампочек у нас вместо 10 горит 7, и что у нас ВСЕ ПЛОХО, наверное просто не жили в худших условиях... ИМХО...[/QUOTE]

Нет, они просто жили в одесской области в лучшем случае.... а теперь в "элитный" дом переехали, ну хату продалы, квартыру купылы и дуже крути)))) Так шо лампочек должно быть реально 10!

16. Вверх #1096
    Новичок Аватар для costa75
    Ко мне вчера вечером приходили две дамы просили подпись за ОСМД и пригласили на собрание в воскресенье...

Я так понимаю если будет ОСМД нужно будет каждый день решать какие-то вопросы и ходит по воскресеньям на собрания?...прикольно.. говорили, что будет всё дешевле,вот только как - не смогли объяснить...

17. Вверх #1097
    Посетитель
    Вы в этом уверены???
    Разве похоже, что я это написал всерьез ???

18. Вверх #1098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от н888 Посмотреть сообщение
    давайте вместе и подумаем, как сделать так чтоб через лет 5-10 нас не постигла судьба большинства домов старой постройки.
    Тут не понятно что через лет 5-10 с нашей страной будет.... а Вы про постройку говорите

19. Вверх #1099
    Посетитель Аватар для Математичка
    Разница между ЖЭКом и ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома) огромна. Эти две организации расположены на разных орбитах, хотя и выполняют абсолютно одинаковые функции.

ЖЭК – хозрасчётная организация, имеющая надстройку в виде управления в городском исполнительном комитете. , эта самая надстройка не выполняет никаких функций, а только очень много «кушает».

ОСМД – юридическое лицо, созданное собственниками дома для управления общим имуществом. Цепочка от жильца дома до тех, кто занимается его благоустройством, минимальная.

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    как бы полностью согласен с Математичкой!! - что касается терминологии...но вот на практике не известно что и как...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

Ответить в теме
Страница 55 из 183 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя