|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
В верхнем ряду справа - симпотичная собака, но и не понятно что))), а 1 и 2 - то вообще милые собачки и всё... речь не о том, что плохая собака или хорошая, а качественная, отвечающая стандартам породы по документам и по соответствующей цене, без генетических отклонений. У меня и самой, кроме выставочной документальной собаки есть Немецкая овчарка и дворняга, её подобрала на стройке, она самая любимая и хитрая в нашей компании, всех 3- х люблю одинаково. Так, что милейшие домашние собачки, они и должны быть любимыми и жалко тех людей, которых мы встречали на выставках и они спрашивали - "а кто у нас, не подскАжите? ... купили за дорого... без документов, нам сказали, что Помшпиц..."
Последний раз редактировалось tmar1; 25.11.2014 в 13:02.
)))) у меня подруга жутко захотела шпица, сейчас в поиске
позвонив по одному из объявлений в интернете, кстати прилагалось фото весьма красивого медвежонка, задала вопрос, а какой возраст щенка на фото, получила потрясающий ответ)))) "ой, а это фото не нашей собачки, но не переживайте у нас точно такой же! " )))) Вот интересно, кто-нибудь поведется и купит у них этого "шпица", которого и сфотографировать не решаются?
Подскажите, на Таирова стриг кто-то шпицев?
Я думаю, что tmar1 имеет в виду, что документы являются гарантией того. что из приобретённого покупателем щенка должна вырасти породная собака. Документы являются подтверждением того, что оба родителя породные, вязка плановая,официальная, дети прошли актировку в клубе и подтвердили соответствие породе.
Когда человек покупает собу без доков, его на 99% ожидают сюрпризы. И дай бог, чтобы приятные! Видела я на нашей Староконке "померанцев" за 1000 у.е. Это даже не качественные малые- это просто собачки! Никого не хочу обидеть! Может продавцы не знают стандарт породы, может лукавят.... Померанцы начинались от..... Жалко тех, кто покупал... За меньшие деньги можно было бы купить породного тоя, чиха. пекинеса, мопса....
Теперь я сама знаю сколько стоит и денег и усилий чтобы получился хороший породный щенок.
А по поводу фото: это далеко не домашние фото милых пырзиков. Это просто фото милых собачек, чем-то похожих на шпицев. И из них не получатся собаки как на нижних фото. Хоть как их не стриги, какими шампунями их не мой, как их не начёсывай...
Я не занимаюсь снобизмом.Породные, не породные... Какая разница, главное чтобы собаку любили, чтобы у ней был дом и полная миска! У нас много друзей и знакомых у которых есть разные собаки и мы все дружим и любим гулять и играть! Разговор идёт по теме что каждый товар имеет свою цену.
Вот сейчас ищу девочку крем.... НИ ФИГА, КРИЗИС НЕ ВЛИЯЕТ НА ЦЕНЫ хоть как меня не убеждайте!
Да, два беленьких пушистика! Знаю! Обещают быть отменными красавцами! Вы себе для контраста не хотите?!!!Шучу! Смайлик занимает полностью мамино сердце и всё жизненно необходимое пространство ... Как и они всё. наши шпицедети......
Последний раз редактировалось Timnata; 26.11.2014 в 22:42.
Дорогие форумчане,простите что обращаюсь к вам за помощью,но ситуация просто критическая.В разделе помощи животных появилась тема о собачке,которой срочно нужна операция,но в связи с тем,что животных завал и много срочных спасенных, все денежно выдохлись и сложно сейчас собрать нужную сумму на операцию.Очень вас прошу,если есть возможность помогите пожалуйста.Извините,что не по теме.
Главное не идите стричь в Мистер дог около Южного рынка! От этого мастера мой колобок вышел реальным чихуахуа( они не умеют с шерстью шпицов вообще работать,повыдирали пуходеркой все, что могли((
ИМХО Прилично померанцев в Одессе стригут не многие. В основном все сильно застригают и делают стрижку по типу малого шпица.Как домашняя стрижка не плохо, если всё аккуратно и в меру. Но если у собы шикарная шубка, а от мастера она выходит в "сардельно-сосисочном" варианте.... это больно! А по поводу вычёсывания пуходёркой. Собу чешут перед мойкой и после. когда сушат. У меня весной соба после гуминга тоже "щенком" стала. Это просто отмёрший подшерсток вычесали. Новый отрос быстро. Когда я спросила а как так, (нам надо было через 2 недели на выставку в Севастополь ехать!), мне объяснили, что я не правильно чесала. Если делать как надо то старое будет быстрее удаляться, а новое быстрее расти. Особенно если идёт линька. Так что может быть не так уж они были и не правы в "Мистер Доге"...
Очень нра витаминки http://www.zootovary.com/Canina/Seealgenmehl-uluchshenie-pigmentatsii-p-1021.html. Для шерсти и для пигмента. А если есть более серьёзные проблемы с шерстью, то у Сanina есть другие витамины.
Спасибо большое за советы!
Нас очень хорошо стригут возле привоза, но мне туда ооочень неудобно ехать. Хочу попробовать что-то поближе.
в нашей семье пополнениеБарни пупс
теперь у Фунтика есть друг
![]()
Покажите стрижки, как получилось))) очень интересно посмотреть...
Социальные закладки