Тема: "Гагарин Плаза" 1

Ответить в теме
Страница 55 из 104 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2069
  1. Вверх #1081
    Посетитель Аватар для Madame M
    Цитата Сообщение от artwelf Посмотреть сообщение
    Вот ответ на этот вопрос и, одновременно, продолжение предыдущего сообщения:

Нужно ли спешить с созданием ОСМД? Может, сначала посмотреть, как справится с обслуживанием дома кооператив застройщика?

Эта идея, в принципе, могла бы иметь право на существование. Если бы не один небольшой, но крайне важный нюанс.

Дело в том, что сейчас наши дома находится на балансе застройщика. Но потом застройщик должен передать дом на баланс обслуживающей организации. Во время подписания акта приема-передачи дома с баланса застройщика на баланс обслуживающей организации, в этом акте необходимо отразить все те недостатки и недоделки, которые есть в доме, и обязанность застройщика - за свой счет устранить все, что отражено там. Если застройщик отказывается устранить все выявленные недостатки добровольно, то его заставляет сделать это суд.

Все это так, если дом на баланс принимает созданный жильцами ОСМД, который действительно проводит полное обследование сданного дома с привлечением независимых строительных экспертов, которые тщательно выявляют и описывают выявленные недостатки. Однако одесские застройщики всеми силами стараются спихнуть исправление всех недостатков и недоделок на плечи самих жильцов. Поэтому они создают свои обслуживающие организации с уставным фондом 10000 грн. или свои, "карманные" ОСМД, быстренько передают им ЖК на баланс, а те с удовольствием подписывает акт приема-передачи дома, где не указано никаких недостатков и недоделок. И волшебным образом обязательства застройщика устранить все недоделки и недостатки испаряются - ведь у него есть акт приема-передачи дома, где написано, что никаких недоделок и недостатков нет!

Такая ситуация, к сожалению, типична для украинских застройщиков вообще и для одесских застройщиков в частности. Дома сдаются с массой недоделок, которые застройщики клятвенно обещают устранить уже после сдачи дома, инвесторы, радостно оформляющие документы о праве собственности на свои квартиры, считают, что им не остается ничего другого, как верить этим обещаниям, параллельно застройщик передает сданный дом на баланс созданной им же самим обслуживающей организации, которая подписывают акт приема-передачи без каких-либо замечаний, а затем застройщик благополучно забывает про свои обещания, так как никаких юридически обязывающих обязательств у него уже нет.

Поэтому, уважаемые будущие соседи, идея "подождать и посмотреть, как кооператив застройщика справится с обслуживанием дома, и уж потом определяться насчет создания ОСМД", может, и хороша, но только в том случае, если вы полностью доверяете устному "честному-пречестному слову" застройщика. Кроме того, если вам так уж нравится созданный застройщиком кооператив, никто не мешает нам, создав ОСМД, заключить с ним договор на обслуживание дома. Но чтобы не остаться перед необходимостью снова скидываться всем месте на доделку всего того, что сейчас не доделано в наших домах, нам нужно создавать ОСМД и принимать наш ЖК на его баланс, привлекая для подписания акта приема-передачи независимых строительных экспертов, которые найдут и опишут все недоделки и недостатки.

Если у вас возникнут какие-то вопросы по поводу ОСМД или что-то непонятно из того, что я уже описал - задавайте вопросы, постараюсь на них ответить.
    Ровно год назад мы тут обсуждали тему ОСМД (36 стр.)
    Кто-нибудь в курсе было оно создано, или нет.... ?

2. Вверх #1082
    Посетитель
    Как вообще у вас со стройкой

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    была вчера на стройке
    движения есть
    к осени обещают воду и тепло дать
    свет уже есть, оплата по промышленному тарифу
    в продаже кладовки
    в квартиры заведены трубы отопления
    но до финиша конечно еще огого...

4. Вверх #1084
    Новичок Аватар для Igor_R
    Цитата Сообщение от Madame M Посмотреть сообщение
    Ровно год назад мы тут обсуждали тему ОСМД (36 стр.)
    Кто-нибудь в курсе было оно создано, или нет.... ?
    Было неофициальное собрание возле фонтанов в Аркадии. На собрание пришло около 30 человек. Также присутствовали представители ТОВ "Добробуд LTD"(застройщики).
    На собрании artwelf в двух словах обрисовал юридические аспекты и риски несоздания ОСМД.
    Часть присутствовавших прониклись идеей создания ОСМД, другая часть (не без помощи представителей застройщика) твердилли, как мантру, что рано говорить об ОСМД, главное чтобы достроили дом.

В итоге дом передан на обслужвание кооперативу "Престиж VII".
    C Добробудом тоже непонятная ситуация. Информация о компании и о ее причастности к объекту ГагаринПлаза1 практически отсутствует. Зато появились ранее неизвестные компании, на сайтах которых наш дом числится их проектом (Прайм Бизнес Груп, Odekom).

Так что вопрос об ОСМД выглядит туманно.

5. Вверх #1085
    насколько я поняла, Добробут сдал дом на баланс кооперативу ( который состоит из инвесторов,так во всяком случае сказал представитель етого кооператива) , в том состоянии в котором дом был, не собираясь его достраивать
    сейчас кооператив достраивает собственными силами на средства поступающие от продажи кладовок и долги инвесторов от добавленных метров, так сказал тот же представитель
    у меня выявились лишние метры о чем никто не ставил в известность...

как только дом будет оснащен водой светом и газом то есть пригоден для проживания- будет создано ОСМД

6. Вверх #1086
    А вы уверены, что его ещё не создали !?
    Кто такие Ассоциация инвесторов Гагарин Плаза-1 ?

7. Вверх #1087
    Вот моя последняя переписка с Отделом сопровождения:

"Добрый день, Галина

Интересуют несколько вопросов.

На сегодняшний день, после сдачи, на чьём балансе находится дом, кто застройщик, кто подрядчик и т.д. ?
    Была ли создана ОСМД?
    Или Общественная организация «Ассоциация инвесторов «Гагарин Плаза-1» это и есть она?
    Вот например вопрос на который я так и не получила ответ (с 21/08/14), можете сегодня мне дать на него ответ:

Про кооператив...
    Когда мы покупали квартиру, Инна с Натальей Владимировной говорили, что дом останется на содержании компании застройщика, значит ли это что кооператив ( договор которого вы мне отослали) это и есть ВЫ ( Добробуд), или же это посторонние люди ?

Ну и несколько бытовых вопросов.

На новом сайте нет визуализации входной группы.
    Визуализации которые были выставлены раньше, больше не актуальны?
    Как будет выглядеть холл?
    Из каких материалов будут выполнены потолки, пол (не только в холле, но и на этажах)
    Планируется ли в домах
    -видеонаблюдение
    -электронные чипы для въезда (входа, выхода, выезда)
    -почтовые ящики
    -консьерж?
    Какие провайдеры будут заведены в дом?
    Будет ли декоративная подсветка дома, как в Жемчужинах?
    Когда планируете установку ограждений?

Очень прошу ответить на данные вопросы!
    Заранее спасибо

Вот ответ:

Здравствуйте!
    На сегодняшней момент дом уже на балансе обслуживающего кооператива "Престиж VII"
    На все вопросы нет ответов, потому что, например, выбирают провайдера, идет тендер, плитку уже выбрали - укладка с 01.08.2015г, потолки армстронг. Видеонаблюдение, электронные чипы для въезда (входа, выхода, выезда), почтовые ящики, консьерж - все эти виды услуг просчитывается кооперативом, так как с ноября будут уже начислять квартплату. Список Ваших вопросов перенаправила проектному менеджеру, завтра даст более детальную информацию и направлю Вам.

Опять пишу я
    Получается, что созданный кооператив это люди из Добробута?

Одеком, на каких правах достраивает, они на данном этапе выступают как подрядчики?
    Их заказчиками является Добробут или Престиж VII?
    A ассоциация инвесторов Гагарин Плаза-1, это кто ? Созданное ОСМД?

Посмотрела ЖК Левитана, который достраивает Одеком, дом намного дешевле чем наш, но отделочные работы там примерно на таком же уровне, котельная как у нас Висман, и СТОЯТ ДВЕРИ!!!
    Будет ли в наших местах общего пользования примерно такое же качество отделки, как и в Жемчужинах, или будет всё эконом класса?

Ответьте, как есть, пожалуйста без преувеличений.
    Я понимаю, что вам не легко даётся конец этого строительства.
    Но и нас поймите, уже и так много разочарований было.
    Хочется реально понять ситуацию, и впреть не розачаровываться, напротив, помогать в продвижении общего дела.

Переписка с 21 июля ( последнее сообщение до сих пор без ответа)

8. Вверх #1088
    User banned
    Да, действительно, наши дома находятся на балансе обслуживающего кооператива "Престиж VII". На сколько я знаю "Добробут" ушел из нашего комплекса и на сегодняшний день никакого отношения к достройке домов отношения не имеет. Общественная организация, я так понимаю, наняла Одеком, чтоб наконец-то закончили работы в наших домах. А обслуживающий кооператив создали, так как дома были уже сданы в эксплуатацию. По закону так надо. Что касается отделки парадных, то отождествлять наш комплекс с ЖК Левитана просто не имеет смысла. И отделка будет не эконом -класса. Ну и понятно, что не как Жемчужина. Будет и консьерж и холл красивый. Так что ждём с нетерпением, когда же мы сможем заехать в свои квартиры
    Последний раз редактировалось sofi-sofia; 06.08.2015 в 16:26.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от sofi-sofia Посмотреть сообщение
    ...На сколько я знаю "Добробут" ушел из нашего комплекса и на сегодняшний день никакого отношения к достройке домов отношения не имеет. Общественная организация, я так понимаю, наняла Одеком, чтоб наконец-то закончили работы в наших домах...
    Я так понимаю, что гарантийные письма, которые раздавал "Добробуд" при настойчивых просьбах подписать "Акт приемки", уже можно выбросить?

Интересно во сколько обойдется жильцам доведение дома до жилого состояния? И почему обслуживающий кооператив взял на себя обязательство достраивать то, за что получил деньги "добробуд"? Вопросов с правовым статусом происходящего больше чем ответов...

10. Вверх #1090
    User banned
    Я думаю на данный вопрос вам ответят в отделе сопровождения клиентов.

11. Вверх #1091
    Посетитель Аватар для Resors
    Да, действительно, наши дома находятся на балансе обслуживающего кооператива "Престиж VII". На сколько я знаю "Добробут" ушел из нашего комплекса и на сегодняшний день никакого отношения к достройке домов отношения не имеет. Общественная организация, я так понимаю, наняла Одеком, чтоб наконец-то закончили работы в наших домах. А обслуживающий кооператив создали, так как дома были уже сданы в эксплуатацию. По закону так надо. Что касается отделки парадных, то пообщавшись со строителями, я поняла, что отождествлять наш комплекс с ЖК Левитана просто не имеет смысла. И отделка будет не эконом -класса. Ну и понятно, что не как Жемчужина. Будет и консьерж и холл красивый. Так что ждём с нетерпением, когда же мы сможем заехать в свои квартиры
    Я не знаю как оно будет, но скорость и завзятость с которой сейчас проходят у нас работы на доме не может не радовать. При Добробуде это могло только сниться. Главное, не сглазить))))

12. Вверх #1092
    Я думаю на данный вопрос вам ответят в отделе сопровождения клиентов.
    Можете оставить имейл отдела сопровождения клиентов?
    На мои вопросы (sales.dobrobud.ltd) не отвечают, возможно именно потому что, как вы пишите, к нашей стройке они никакого отношения уже не имеют.
    Последний раз редактировалось Madame M; 25.07.2015 в 14:15.

13. Вверх #1093
    Посетитель
    кто уже вступил в права собственности на кварти ру и что по гарантийным письмам сделано в квартире за все это время

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщение
    Было неофициальное собрание возле фонтанов в Аркадии. На собрание пришло около 30 человек. Также присутствовали представители ТОВ "Добробуд LTD"(застройщики).
    На собрании artwelf в двух словах обрисовал юридические аспекты и риски несоздания ОСМД.
    Часть присутствовавших прониклись идеей создания ОСМД, другая часть (не без помощи представителей застройщика) твердилли, как мантру, что рано говорить об ОСМД, главное чтобы достроили дом.

В итоге дом передан на обслужвание кооперативу "Престиж VII".
    Сделаю поправку. На этом собрании выяснилось, что дом на тот момент уже передан на баланс кооператива. А это значит, что застройщик снял с себя любую ответственность, т.к. обслуживающий кооператив подписал акт приемки-передачи дома. И теперь застройщик может кивать на кооператив, а кооператив - на то, что договора у нас с застройщиком. Так что здесь мы, увы, опоздали.

Теперь есть смысл дождаться либо приведения дома в жилое состояние, либо остановки работ. После наступления одного из этих двух моментов есть смысл снова возвращаться к созданию ОСМД.

Да, действительно, наши дома находятся на балансе обслуживающего кооператива "Престиж VII". На сколько я знаю "Добробут" ушел из нашего комплекса и на сегодняшний день никакого отношения к достройке домов отношения не имеет. Общественная организация, я так понимаю, наняла Одеком, чтоб наконец-то закончили работы в наших домах. А обслуживающий кооператив создали, так как дома были уже сданы в эксплуатацию. По закону так надо.
    Нет такого закона. Или, если вы настаиваете, давайте ссылку на конкретную норму конкретного закона. Но вы не дадите, так как такого закона нет.

Видеонаблюдение, электронные чипы для въезда (входа, выхода, выезда), почтовые ящики, консьерж - все эти виды услуг просчитывается кооперативом, так как с ноября будут уже начислять квартплату.
    Будут предоставляться услуги - тогда будем оплачивать. А если услуги будут лишь в проекте (типа "скоро доделаем, не волнуйтесь") - то нечего и оплачивать. Это касается и света (по тарифам для жилых помещений, естественно), и воды, и отопления, и лифтов, и уборки общедомовых помещений (думаю, всем ясно, что убирать будут лишь отделанные лестничные клетки, а не стройплощадку), и всего остального. Так что если всё это будет в ноябре - будем платить квартплату с ноября. А если в ноябре этого всего не будет, то и платить не за что.

На все вопросы нет ответов, потому что, например, выбирают провайдера, идет тендер, плитку уже выбрали - укладка с 01.08.2015г, потолки армстронг.
    А вот этого я вообще не понимаю. Что за монополиста нам хочет навязать кооператив? Какой тендер? Кто из провайдеров больше заплатит за то, чтобы войти в дом и монопольно оказывать нам свои услуги? А заплатит за что? Если за размещение своего оборудования, то вообще-то всё в доме, кроме квартир, принадлежит всем его жильцам, а не какому-то кооперативу. А значит, и аренда должна платиться организации, которую уполномочили обслуживать дом большинство жильцов, а не застройщик. А если платить надо за доступ провайдера к нам, жильцам, то с какой, позвольте, стати? А если я хочу пользоваться услугами другого провайдера - кооператив запретит ему проводить кабель ко мне в квартиру? Что за бред?

15. Вверх #1095
    Жильцы дома, ближнего к Аркадии, забыли выключить свет в своих кварирах...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150730_221033.jpg
Просмотров: 57
Размер:	36.9 Кб
ID:	10127759

16. Вверх #1096
    а может там ремонт делают?

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а может там ремонт делают?
    Ой, я вас прошу! Ну конечно же ремонт, в 10 часов вечера, и только в квартирах, окна которых выходят на Аркадию...

18. Вверх #1098
    ну а что тогда? освещают улицу?

19. Вверх #1099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor_R Посмотреть сообщение
    Жильцы дома, ближнего к Аркадии, забыли выключить свет в своих кварирах...
    Вложение 10127759
    не, то такая хитрая реклама от отдела продаж ГП1

20. Вверх #1100
    Посетитель
    это сигнал подают на другую планету что возможно скоро сдача

Ответить в теме
Страница 55 из 104 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя