Тема: Статьи

Ответить в теме
Страница 55 из 166 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3310
  1. Вверх #1081
    User banned Аватар для Observer
    (продолжение)

А как же историк Эдуард Гиббон (Edward Gibbon), живший в 1737-1794 гг. от РХ? В свое время он сказал о пути, пройденном Человечеством: 'В действительности, история это немного больше, чем перечень преступлений, бредовых поступков и невезений человечества'.

То же самое можно сказать и о сегодняшнем издании 'The New York Times'.

Все великие произведения мировой литературы говорят о тяжести человеческого существования: 'Моби Дик', 'Гекльберри Финн', 'Илиада', 'Одиссея', 'Преступление и наказание', Библия, 'Атака легкой кавалерии'.

Однако, мне хочется кое-что сказать в защиту Человечества: в любую эпоху своей истории - это касается и Рая - человек лишь попадал туда. И везде - уже за исключением Рая - в мире действовали эти сумасшедшие машинки, которые кого угодно могли заставить совершать безумные поступки, хотя при появлении на свет он и не был умалишенным. Такими поджидавшими вас машинками можно считать, к примеру, любовь и ненависть, либерализм и консерватизм, машины и кредитные карточки, гольф и женский баскетбол.

Тем не менее, еще большим сумасшествием, чем гольф, можно считать современную американскую политику, в которой - благодаря телевидению и во благо его - мы можем становиться либо либералами, либо консерваторами.

А на чьей стороне стоите вы? Ведь это практически закон жизни, ты должен быть либо тем, либо другим. Если кто-то из вас еще не сделал выбор, я помогу вам. Если вы хотите отобрать у меня оружие, выступаете за возможность убивать зародышей, если вас приводят в восторг браки между гомосексуалистами и вы даже готовы дарить им электробытовые приборы на их предсвадебных мальчишниках, если вы стоите на стороне бедных, значит вы либерал. Что может быть проще?

Мое правительство объявило войну наркотикам. Но, посмотрите: два наркотических вещества, вызывающих наибольшее привыкание и больше остальных разрушающих человеческое существо, вполне доступны.

Одно из этих веществ, разумеется алкоголь. Сам президент Джордж Буш (George Bush), ни много ни мало, признался в том, что активно закладывал за воротник и расхаживал покачивающейся походкой большую часть времени в возрасте от 16 до 41 года. В возрасте 41 года, как он сам об этом говорит, ему явился Иисус и сказал, что хватит поливаться соусом и полоскать горло одеколоном.

Другим пьяницам являются розовые слоны.

И знаете почему, как мне кажется, его так бесят арабы? Они придумали алгебру. Они также придумали числа, которыми мы с вами пользуемся, в том числе и знак бесконечности - а этого уже не придумывал никто. Вы считаете арабов идиотами? Тогда попробуйте произвести операцию деления больших чисел, записанных римскими цифрами.

Но мы же защищаем демократию, разве не так? Подобно тому, как европейские завоеватели принесли христианство индейцам, которых сегодня мы называем 'коренными американцами'.

Какими же неблагодарными они оказались! Какими неблагодарными сегодня оказались жители Багдада!

Так что снизим еще раз налоги для самых богатых. Тем самым мы преподнесем Бен Ладену (bin Laden) урок, которого он никогда не забудет. Аве, шеф! Но этот шеф вместе со своим окружением имеет столь же малое отношение к демократии, как и европейцы к христианству. У нас, народа, нет возможности даже высказать свое мнение о том, что они делают. Если вы все еще не осознали этого, то скажу вам, что они опустошили казну, раздали сокровища своим сообщникам по ведению войны и укреплению национальной безопасности. Они уже успели оставить и вашему поколению, и поколению ваших детей громадные долги, которые и попросят позднее оплатить.

Ни один из вас и пикнуть не успел, когда она проворачивали подобное дельце, ведь они отключили всю установленную конституцией сигнализацию: и Палату Представителей, и Сенат, и Верховный Суд, и ФБР, и свободную прессу (которая оказалась под таким контролем, что даже забыла о существовании Первой поправки), и суверенитет народа.

Но кроме алкоголя, марихуаны, кокаина, героина есть и другие наркотики. И вот, что я вам скажу: однажды в жизни я пережил такое ощущение, которое не может дать никакой крэк. Это день, когда мне выдали первые водительские права. Разойдись, это едет Курт Воннегут!

И моя машина, Studebaker, насколько я помню, приводилась в движение подобно любому транспорту и технике с помощью самого привязчивого и разрушительного наркотика, которым злоупотребляют больше других: я говорю о жидком топливе.

Когда вы пришли в этот мир, даже когда в этот мир пришел я, вся промышленность уже безнадежно сидела на игле, зависела от этого топлива, которого в скором времени совсем не останется. И тогда начнется абстинентный синдром.

Могу я сказать вам правду? То есть настоящую правду, а не как в теленовостях?

Мы все находимся в наркотической зависимости от жидкого топлива, стоим на грани синдрома лишения: померкнет свет, наступит холод, опустошение.

И подобно другим наркозависимым, у которых вот-вот должна начаться ломка, наши правители совершают самые страшные преступления ради получения того небольшого количества наркотика, на котором все они сидят.

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цена предлагаемого компромиса.

точка зрения "ОМ" - общественной организации марксисты Украины на политический кризис в украине.

http://www.communist.ru/root/archive/politics/cena.compromiss

3. Вверх #1083
    В Европе, со стороны ЕС, разворачивается анти Кубинская кампания. Впереди европы всей - Чехия, Польша, Венгрия, Литва.

Заявление коммунистических партий европы.

http://www.communist.ru/root/archive/world/cuba.greec

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Все прозвища Путина

Во время работы в секретариате Ленинградского УКГБ Владимир Путин носил среди сослуживцев прозвища:

"Моль" ("Совершенно секретно", N3, 2000);

"Крысенок" (Версия", N13(87), 4-10 апреля 2000);

в также "Капутин" и "Хапутин" (Мухин А.А. "Кто есть мистер Путин и кто с ним пришел", М., ООО "Издательство Гном и Д", 2001, с.7).

В период работы у Собчака его за глаза называли

"Штази" (Чернов Андрей. И.о.наследника. - В сборнике "Кремлевские женихи и сводники". М., "Вечерняя Москва", 2000);

также "вице-Собчак" ("вице-Собчаки" - все вице-мэры Санкт-Петербурга). По одной из версий, прозвище "Хапутин" также относится к этому времени, а не к периоду службы в секретариате Ленинградского УКГБ.

После 1999 года:

"туалетный Путенок" (листовка-карикатура анархо-зеленых "Зачищающе-мочащее средство - туалетный Путенок");

есть и более добрые: "Гадкий Путенок" (сказка Натальи Бабасян), "Ути-Пути" (название сайта), "Дутый Пу" (название сайта), "орел наш дон Рэба".

Детские клички:

"Путька" ("Новый Петербург", 13 апреля 2000, N15(422);

"Путя" (Мухин А.А., с.7).

Президент Джордж Буш, дающий клички всем своим приближенным, российского президента именует "Puty-Put".
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Nezloi

6. Вверх #1086
    Маркс и западный мир

Я вполне согласен с утверждением, именно: Маркс – такой же «сын Запада», как Платон и Аристотель, как Декарт и Спиноза, как Руссо или Гегель, как Гёте или Бетховен. Иными словами, система идей, именуемая «марксизмом», – это, естественно, созревший результат развития традиций «западной культуры», или, если быть совсем точным, – западноевропейской цивилизации.

Той самой цивилизации, которая в силу разных причин и обстоятельств была на протяжении последних столетий (примерно с XV-XVI веков) бесспорным авангардом всей земной цивилизации, всей материально-технической и духовно-теоретической культуры всего земного шара.

Стало быть, отказ «западной культуры» от Маркса – это отказ ее от известных – на наш взгляд – лучших, передовых традиций своего собственного прошлого.

Стало быть отказ от марксизма коммунистических партий - есть оппортунизм,т.е. подчинение сиюминутной выноде или коньюктуре рынка.

Я не строю статью как прямую полемику с теми или иными возражениями против идей Маркса, с теми или иными конкретными контраргументами. Я думаю, что лучший способ полемического опровержения – это позитивное изложение позиции, подвергающейся сомнениям.

К этому меня склоняет и то обстоятельство, что я лично знаком далеко не со всеми современными контраргументами, развернутыми в литературе Западной Европы и Северной Америки. Форма же позитивного изложения дает возможность учесть их имплицитно, хотя и в самой общей форме.

Ведь если верно, что всякое отрицание есть утверждение, то верно и обратное: утверждать идею – значит отвергать ее антитезу.

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html

http://www.communist.ru/root
    Последний раз редактировалось фокс; 17.04.2007 в 07:59.

7. Вверх #1087
    Ветер истории

Деморализация масс - это самое большое несчастье для любой нации и при любых фактических успехах. Общественные силы, представляющие богатство и основанную на нем политическую власть, хорошо понимают, какую выгоду можно из этого извлечь. Они кое-чему научились, особенно в XX веке. Они научились не только скрывать действительное положение трудящегося большинства, - искусство, отмеченное Энгельсом еще в конце прошлого века. Они сделали также успехи в искусстве деморализации и, пользуясь каждой выгодной для себя гримасой истории, не прощающей ничего и никому, научились внушать массам боязнь коммунизма, даже отталкивание от него. Так называемый антикоммунизм был бы вздором, не стоящим опровержения, если бы его влияние могло угрожать только "образованному мусору"

http://www.communist.ru/root/archive/theory/veter.istoriy

8. Вверх #1088
    Конечный бенефициар
    В США массовый расстрел в универтситете

http://www.newsru.com/world/17apr2007/rasstrel.html
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #1089
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    В США массовый расстрел в универтситете

http://www.newsru.com/world/17apr2007/rasstrel.html
    А где же тут политическая подоплёка ? Или любое подобное проишествие в США - радость для блювайта ?
    Или политика в том, что преступник - китаец ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #1090
    Новичок

По умолчанию Мои мыслишки

Испытание …….. «грязью».

Устав ждать внимания властей и СМИ, лидер организации “Единое Отечество” Валерий Кауров решил: “Хватит! Пора пиариться самому!”
    Для этого все средства хороши, нужен только нестандартный ход. Но к кому обратиться за помощью, кто лучший в Украине мастер “грязных” приемов? Конечно же, Дима Корчинский, конечно же “Братство”!
    Решение, как всегда, пришло неожиданно: в лучших национальных традициях. Майонезом политиков поливали, от яиц они падали, но ни один еще в Чистый Четверг не принимал грязный душ. На том Дима с Кауровым и порешили 4 апреля, даже о цене сговорились. Нечистоты с выливанием всего нечего, каких-то 700 условных единиц, без учета стоимости ведра, конечно.
    И вот настал день “Х”. Собрались зрители, собрались журналисты, милиция, гости из “Братства”, сам Дима замер у окна. Тишина! Мотор! Камера! Работаем без дублей! Пошли! В старом костюме, в старой рубахе выходит он – его величество Кауров. Начинает вещать и, о боги!, свершается непоправимое – юный “братчик” растерявшись (или сказалось отсутствие репетиций) вместо бутафорской жидкости выливает, да еще и прямо в рот бородатому красавцу ведро с фекалиями. Все, первый акт окончен! Занавес.
    “Дима! Ты меня кинул! Это не работа, это не пиар! Я платить не буду!” кричал в “антракте” в трубку своего мобильника разгневанный Кауров, но было поздно – он уже вошел в историю как самый обос….ный “политик” Украины.
    Нам впоследствии удалось разыскать и взять интервью у одной из участниц пиар-спектакля на Думской площади.
    – Аня, одесситка, член “Братства”, - так представилась девушка.
    – Скажите, Аня, какова Ваша роль в увиденном нами действе?
    Я координировала действия нашего оператора и непосредственного исполнителя.
    А чья была идея использовать для пиара фекалии?
    Это было спонтанно, когда мы уже были на площади, выяснилось, что ведро, которое нам дали в одной из палаток акции “Я говорю по-русски” пустое и наполнить его нужно самим, ну мы и наполнили, благо туалет рядом (смеется).
    А как удалось убежать вашему товарищу, вокруг же стояло столько охраны Каурова и милиция?
    Охрана была предупреждена, что будет инсценировка нападения, но они не знали, ЧТО мы будем использовать.
    Вам заплатили за акцию?
    К сожалению нет. Обещали, что дадут по 400 гривен, но не отблагодарили.
    Становится смешно и грустно оттого, что если раньше люди, претендующие на величие, проходили испытание огнем, водой и медными трубами, то сейчас … майонез, яйцо и фекалии. О времена!

Андрей Бахматов, Украинский свободный портал, г. Одесса.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А где же тут политическая подоплёка ? Или любое подобное проишествие в США - радость для блювайта ?
    Или политика в том, что преступник - китаец ?
    полис - это там где живут люди.
    а не там где они ....

12. Вверх #1092
    Не покидает форум Аватар для Good++++

Thumbs up Ваши флаги цвета апельсина, не сдавайся, "Наша Украина"!

Грузите апельсины бочками

У Ильфа и Петрова под этой телеграммой стоит подпись "братья Карамазовы". И впрямь отношения между членами якобы стабильной и единой украинской "семьи" напоминают "теплые" отношения родственников из романа Достоевского. Нестерпимая ненависть, разделявшая "гада" и "сладострастника" Федора Карамазова и его побочного сына, лакея Смердякова, с одной стороны, и сыновей законных и в духе времени воспитанных, к тому же еще славных малых, Ивана и Митю, сродни тем сильным чувствам, которые питают друг к другу оранжевые во главе с Юлей Тимошенко и Виктором Ющенко и бело-синие исторические покойники, совки Януковича.

Апельсин – благоуханное лакомство и экзотика. Он некогда был получен нами отнюдь не прямо из Марокко или Турции, а с Запада, как и картошка, и лимоны ("цитроны"), как и колбаса, и понятие о женской эмансипации, и идеи демократических прав и свобод (свои, новгородско-псковские, из Древней Руси, были надежно забыты).

Для несчастной советской Украины, подвергнутой голодомору, вываренной в котлах ГУЛАГа, куда "западэнцы" из Львова и Карпат отправлялись поголовно, эшелонами, иногда за одно знакомство с бандеровцами, права и свободы, Европа и НАТО были такой же экзотикой, как апельсин.

Но прошлое даже на погосте иногда бывает сильнее всех живых. Мертвый суженый Ленин оказался сильнее активного, мощного Ельцина и сохранил прописку в мавзолее, в отличие от жильцов из Южного Бутова.

Ющенко видел, как вокруг него поднимают головы сине-белые змеи. Советский Союз не умер, его не добила даже оранжевая революция, он просто затаился на время. От коммунистов Симоненко и иуд-социалистов Литвина (Good++++: скорее всего здесь Новодворская имела в виду Мороза ), перебежчиков в Партию регионов, не так уж велика дистанция до лакея Смердякова, а между растлителем Федором Карамазовым и искусителем Януковичем тоже много общего.

Партия оранжевых, не считая Юлиной (так ведь и Юлю надо понять: ее, героиню и лидера Майдана, лишили премьерского поста – пусть даже и за социальный популизм, очень вредную вещь, – и отдали ее место врагу), носит прекрасное название "Наша Украина". Спасаем всю Украину - и Ужгород, и Харьков, и Днепропетровск, и Львов, и Донецк. Всех кормим, то есть даем зарабатывать, всех уводим от России в НАТО и в Европу, всех защищаем с помощью системы ПРО (то есть уж США защитят территорию, где их ПРО расположена, от всякой московской "конторы", будьте спокойны).

Всех! Вот это консолидация! А почему Янукович назвал свою шайку Партией регионов? Потому что он реалист, у него совершенно другой сценарий: отколоть Крым и восточные области Украины и присоединить их к России. Политологи покойного СССР, от Затулина до Павловского, - мародеры. Ограбить, отрезать, урвать клок. Как с Приднестровьем, Абхазией, Южной Осетией. Ни себе ни людям. Гражданские войны, геноцид, голод, беженцы. Но насолили Грузии и Молдове. И Украине – по тому же сценарию.

Вы думаете, Янукович затеял свой путч, свой ГКЧП просто так, чтобы изменить Конституцию и убрать Ющенко? Нет, здесь другая цель, похуже. Создать противостояние, вызвать вооруженный конфликт и кровопролитие, подкупить членов Конституционного суда, добиться вердикта в свою пользу и от имени "законной власти" попросить Россию ввести войска в Крым, в Донбасс, словом, на восток. Разделить Украину по так называемой "зеленой линии", о чем страстно мечтают все империалисты РФ. Как с Чехословакией в 1968 году. Ввести танки "по просьбе трудящихся". За "трудящимися" и коллаборационистами дела не станет. Вон Наталья Витренко со своим монстром на подхвате. Они уже "защищали" Крым от двух десятков натовских техников.

Виктор Ющенко мог бы лично договориться с Януковичем и спокойно досидеть свой срок, обеспечив себе неприкосновенность и спокойную старость ценой невмешательства, как это сделал Ельцин (молча, забыв свою славу реформатора и несчастную обобранную Россию, у которой Путин отнимает последние ельцинские подарки, уничтожая дело рук первого российского президента…).

Но я надеюсь, что Ющенко не предаст Украину и не оставит ее на этой мине замедленного действия, которая зовется Партией регионов. Этот вопрос нельзя решить консенсусом, как советуют Ющенко сделать братья Алеши, тихушники и соглашатели всех мастей: согласиться, договориться, не обострять.

Или на Запад, или на Восток. Украина должна выбирать. На месте Ющенко я бы ввела на Украину для защиты ее суверенитета американские войска и выкурила сине-белых из парламента. Если он успеет первый, тогда Москва не пойдет на конфликт с Америкой. Кто смел, тот и съел. Тогда и крови не будет, и не будет совка.

Ваши флаги цвета апельсина, не сдавайся, "Наша Украина"!

Валерия Новодворская

11.04.2007 14:00
    Последний раз редактировалось Good++++; 18.04.2007 в 21:43.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Програна партія

Вже кілька тижнів маємо можливість спостерігати за загостренням політичної ситуації в Україні. Протистояння Президента і коаліції досягло кульмінаційної точки. Президент, якого остаточно дістало планомірне «підстригання» власних повноважень «антикризовиками», таки зважився на указ про розпуск Верховної Ради. Але навряд чи Ющенко цим радикальним рішенням полегшив собі життя. Ющенко черговий раз опинився у ситуації вибору того зла, наслідки якого були б найменш трагічними для глави держави. І як би не закінчився черговий тайм протистояння гаранта з парламентською більшістю, перемогу святкувати доведеться очевидно не Ющенку.

Відповідь на питання про долю нинішнього складу парламенту може дати лише Конституційний Суд (КС), але КС із рішенням не поспішає. І зрештою, як би не намагалися вплинути на рішення КС обидві зацікавлені сторони і яким би не було саме це рішення, воно, скоріше за все, ще більше поглибить політичну кризу в країні. Тому Ющенко і веде переговори з Прем’єром, намагаючись знайти вихід із ситуація шляхом політичних домовленостей. І нам лише залишається сподіватися на те, що Президент у черговий раз не наробить помилок, повіривши в те, що «регіонали» будуть грати за встановленими правилами.

Наразі ж Ющенко опинився у досить скрутному становищі. Серед усіх сценаріїв подальшого розвитку подій, важко знайти такий, який міг би влаштовувати Президента.

Судоносне рішення

Один із варіантів виходу з кризи - очікування на рішення Конституційного Суду. Рішення КС оскарженню не підлягає і є обов’язковим для виконання всіма органами влади. А КС із легкістю може визнати указ глави держави неконстуційним, оскільки жодної з підстав для розпуску Верховної Ради, прописаних у широко цитованій останнім часом ст. 90 Основного Закону, Президент не мав. Питання може викликати і дата проведення дострокових виборів, визначена в указі. Відповідно до Конституції, позачергові вибори мають відбуватися через 60 днів після опублікування указу про розпуск парламенту. І у такому випадку вибори мали б відбуватися не 27 травня, а 2 червня. А окрім юридичних підстав для визнання дій гаранта неконституційними, не будемо забувати і про можливий вплив на КС з боку представників парламентської більшості.

Наслідки ж такого рішення Конституційного Суду очевидні. Ми повертаємося у стан до підписання Президентом указу. Коаліція очевидно збере 300 голосів у Верховній Раді, і Президент остаточно втратить вплив на ситуацію в крані. У гіршому випадку коаліція спробує ініціювати процедуру імпічменту Президента, щоб помститись останньому за «псування нервів», в кращому ж - просто дасть Ющенку тихо дожити до кінця терміну каденції.

За таких обставин у Президента залишатиметься можливість звинуватити КС у необ’єктивності, пов’язаній із тиском на суддів або вдатися до силового варіанту, проте всі ці спроби перетягнути шальки терезів на свою користь скоріш за все виявляться марними.

Для іншого варіанту рішення Суду – визнання указу Ющенка конституційним – теж може знайтися достатньо підстав. А що робити гаранту Конституції з парламентом, який цю Конституцію порушує та намагається узурпувати владу в країні, навіть якщо в Основному Законі відсутня норма, яка визначає цей випадок підставою для розпуску Верховної Ради? Але дострокові вибори, зрештою, так само не є вигідними для Президента.

Третій сценарій, який може бути реалізований – провести дострокові вибори, так і не дочекавшись рішення КС. Але тоді будь-яке незадоволення роботою «трошки нелегітимного» парламенту з боку глави держави, незалежно від того, які сили сформують коаліцію, буде виглядати відверто смішно. Сам хотів вибори, тому не має на кого скаржитися.

«Договірна демократія» та дострокові вибори

Зараз усе частіше ідуть розмови про те, що вихід із політичної кризи можливий лише за умови, якщо політики знову сядуть за стіл переговорів. Ідея прекрасна, але на жаль, як і більшість прекрасних ідей запропонованих для вирішення проблеми - утопічна. Пристати на пропозиції коаліції про проведення одночасно і президентських, і парламентських виборів, до яких коаліція примудрилася приліпити ще й референдум по НАТО, - це крах для Ющенка. Погодитись відмінити указ про розпуск парламенту в обмін на виконання умов Універсалу національної єдності чи розробку більш досконалого проекту Конституції – рішення, на яке спроможна людина хіба що божевільна. Головне для коаліції – позбутися указу Президента та загрози виборів, адже ніхто не може гарантувати Партії Регіонів (ПР) перемогу на виборах. А згодом коаліція зможе спокійно забути про всі досягнуті домовленості і вдатися до нових спроб узурпації влади.

Найбільш прийнятним сьогодні для президента варіантом може бути ведення переговорів лише з приводу дати проведення дострокових виборів. Це б дозволило переконати політичних опонентів не зривати виборів. Але перенесення дати виборів має відбуватися не через скасування президентського указу, а шляхом видання главою держави нового указу, яким би вносилися поправки до уже існуючого.

Але дострокові вибори так само як і збереження статусу кво не можуть бути вигідними для Президента. Якщо після дострокових виборів більшість формуватиме знову ПР (а шансів для цього партія має достатньо), вона зробить все можливе щоб абсолютно позбавити Ющенка впливу на політичний процес, а можливо і для усунення його з президентської посади.

Не кращою для гаранта буде виглядати і ситуація, якщо коаліцію після дострокових виборів формуватимуть сили, опозиційні до ПР. Набрати найбільшу кількість голосів серед опозиційних сил зараз має БЮТ. А отже, сформувати коаліцію без допомоги Юлії Володимирівни буде неможливо. Ціна за коаліцію теж відома – прем’єрське крісло для Леді Ю, особистості набагато сильнішої, ніж В. Янукович. А отже, Ющенко отримає суперника набагато серйознішого і здатного знайти кращі методи тиску на Президента, ніж використовувала ПР.

А відтак, Віктор Андрійович дограє партію, фіналом якої у будь-якому випадку буде мат королю, чи точніше Президенту. Ющенко мав шанс виграти, якби розпустив парламент, не давши «антикризовій» коаліції стати на ноги. Але цей шанс він втратив. Президент таки прийняв радикальне рішення, але надто пізно. І навряд чи тепер Ющенку вдасться знайти той сценарій розвитку подій, який влаштовував би саме його.

Аліна Пастухова, свободный журналист "ХайВей"
    ...

14. Вверх #1094
    Посетитель Аватар для DNT
    http://patriot.nnm.ru/doneckaya_respublika_vystavila_flagi_na_majdane

Идиотская страна, идиотские технологии.... Стыдно...

15. Вверх #1095
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от DNT Посмотреть сообщение
    http://patriot.nnm.ru/doneckaya_respublika_vystavila_flagi_na_majdane
    Идиотская страна, идиотские технологии.... Стыдно...
    За что именно?

К теме о флагах:
    На Украине официально запретили рекламу с изображением российского флага

16. Вверх #1096
    "Шо, опять ?!?!"(с)
    Это ж было уже...

17. Вверх #1097
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    "Шо, опять ?!?!"(с)
    Это ж было уже...
    Что было? Запрет? Ссылка?

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Что было? Запрет? Ссылка?
    Нет, раздувание истерии на эту тему... маджентис пытался..

19. Вверх #1099
    Когда начнётся кризис? Часть первая.

Когда-то, на заре моей уже довольно далёкой юности, нам преподавали марксизм как один из школьных предметов. Кажется, он назывался «Обществоведение». Марксизм предрекал кризис капитализма, характеризуя его как «умирающий и загнивающий». Однако по некоторым, ходившим тогда слухам, при капитализме люди жили не плохо, даже лучше нас. Капитализм почему-то не собирался умирать. Неужели классики марксизма врали? Нет, не врали, конечно. Кризис, о котором вели речь классики, был и был гораздо раньше тех времён – в 1929 году. Годы Великой Депрессии вошли в историю североамериканских штатов как самый ужасный период истории. Почти как гражданская война. Длился тот кризис до самой Второй Мировой войны. Но не умер тогда империализм. Как-то выкарабкался. Рассосался кризис. Как и почему – об этом чуть позже. Зададимся сначала другим вопросом – был ли он последним? Кончились ли проблемы у капитализма с кризисами? Если кризисы – неотъемлемое качество капиталистической экономики, как в этом уверял Маркс, то где же следующий? Когда он начнётся? Ответ на последний вопрос достаточно прост, хотя кому-то может показаться и неожиданным. Кризис уже начался – примерно пять лет назад, как раз на рубеже тысячелетий. И это утверждение не требует такого уж серьёзного доказательства, достаточно взглянуть на биржевые индексы, которые приведены на графике...
    http://malchish.org/index.php?p=92

20. Вверх #1100
    Ничего удивительного - потеплело, набухли почки, украинские индейцы выбрались из вигвамов и получили кислородное отравление )

Ответить в теме
Страница 55 из 166 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права