Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 55 из 251 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 5015
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Вызывала ветеринаров на дом для стерилизации. Зная, что моя кошка боится чужих людей, заперла дверь в ванной, там ее единственная нычка (дырка под ванной). Пришли ветеринары, кошка вырывалась, исцарапала мне все руки... Пошли мыть руки и никто не заметил, как кошка чухнула в ту самую дырку....
    Звали, манили, звенели ее любимой мышкой с колокольчиком, звенела ее посудиной с кормом, показывала ей витаминки....но фиг!!! Она так и не вылезла...Ветеринары уже ушли.... кошка уже час "в дырке" и не вылазит!

Надурила троих взрослых людей одна маленькая кошечка

А перед приходом ветеринаров снова пописяла на постель....
    Нет сил!!!

2. Вверх #1082
    Ну вот, кися уже после стерилизации... вчера очень долго от наркоза отходила...И главное, ей все время нужно было куда-то бежать, хотя бежать не может...встает и падает)) Но что меня порадовало, даже в таком состоянии, она встала и пошла (как могла) в свой туалет!
    Спала всю ночь под кроватью, пряталась..Наверное, не хотела, чтобы ее кто-то трогал. Ходит в попоне... Каждый вечер буду смазывать швы зеленкой!
    Поскорее бы она поправилась. Жалко на нее смотреть!

3. Вверх #1083
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Ну вот, кися уже после стерилизации... вчера очень долго от наркоза отходила...И главное, ей все время нужно было куда-то бежать, хотя бежать не может...встает и падает)) Но что меня порадовало, даже в таком состоянии, она встала и пошла (как могла) в свой туалет!
    Спала всю ночь под кроватью, пряталась..Наверное, не хотела, чтобы ее кто-то трогал. Ходит в попоне... Каждый вечер буду смазывать швы зеленкой!
    Все будет хорошо, не переживайте! а смазывать швы можно и хлоркексидином + левомиколь.

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для Фобия
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Скажите, а сколько Вы заплатили за стерилизацию на дому?

И, может, кто то подскажет, сколько стоит стерилизация в Немецком приюте, если кошка домашняя, не подобрашка?

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Фобия Посмотреть сообщение
    И, может, кто то подскажет, сколько стоит стерилизация в Немецком приюте, если кошка домашняя, не подобрашка?
    Я на днях узнавала - 150гр.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для Фобия
    А каким образом проходит операция? кошку нужно там оставлять, или можно посидеть подождать, чтобы сразу домой забрать?

Подскажите ещё пожалуйста телефон, чтобы записаться.

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от Фобия Посмотреть сообщение
    Скажите, а сколько Вы заплатили за стерилизацию на дому?

Стерилизацию дома не делали, кошка спряталась в свое укромное место под ванной (я писала выше) и мы не смогли ее достать. Пришлось везти ее в клинику к тому же ветеринару. Муж утром отвез, а я вечером забрала...Мне даже так лучше, за ней смотрели специалисты.
    Стоило это 350 грн + я купила 2 попоны (по 40 грн каждая)

Швы снимем примерно на 10-ый день...

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для вау

По умолчанию Массовая стерилизация животных это...

В Одессе много животных. Один из европейских гуманных методов уменьшения популяции животных на улице это их массовая стерилизация и возвращение не агрессивных животных, привитых от бешенства на прежнее место обитания, чтоб другие не заняли. В 2007 году была принята городская программа по массовой стерилизации бездомны собак на базе Приюта на 6 км но к сожалению популяцию бездомных животных пополняют домашние не стерилизованные животные.
    И поэтому я считаю что необходимо также стерилизовать не племенных домашних животных. И мне бы хотелось узнать Вашу точку зрения?????!!!!

9. Вверх #1089
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Я с Вами полностью согласна..Только так можно добиться уменьшения популяции бездомников.. так как до 40 % бездомных - это бывшедомашние, либо собаки появившиеся после хозяйских вязок - типа, пусть мой мальчик побалуется....
    Изменение сознательности населения - вот путь уменьшения популяции бездомных животных..Именно, это играет важную роль в системе отлова, стерлизации,кураторства, возвращения на места и контроля популяции..

10. Вверх #1090
    Скорая помощь форума
    Я тоже за стерилизацию домашних животных - зачастую их потомство оказывается на улице и пополняет армию бездомных несчастных собак и кошек. И пока не изменится сознание хозяев котиков и собачек и они перестанут вязать своих животных, а котят и щенков тащить на Староконку, свято веруя в "хороших бабушек-перекупщиц", до тех пор на улицах не перестанут появлятся бездомные зверики.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Полностью согласна с вами ,так как многие люди просто их или выбрасывают на произвол судьюы или здают на староконку!!!!!!!!!!Ведь лучше чтоб маленькие щеночки или котятки вообще не появились чем умерли от мучений у перекупщиков или на улице!!!!!!!!!

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Абсолютно поддерживаю. Недавно узнала, что соседка раньше регулярно подбрасывала щенков от своей собачки в разные подъезды и дворы. Даже не знаю, как теперь смотреть на нее. Хочется отвернуться.
    Есть люди, которые топят потомство своих питомцев.
    И то, и другое считаю преступлением.
    Только стерилизация спасет наши улицы от этого ужасного искусственно - естесственного отбора в луже крови.

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Абсолютно поддерживаю. Недавно узнала, что соседка раньше регулярно подбрасывала щенков от своей собачки в разные подъезды и дворы. Даже не знаю, как теперь смотреть на нее. Хочется отвернуться.
    Есть люди, которые топят потомство своих питомцев.
    И то, и другое считаю преступлением.
    Только стерилизация спасет наши улицы от этого ужасного искусственно - естесственного отбора в луже крови.
    УЖАС ,так жалко бедных малышей которые пострадали от рук вашей соседки,ведь они невиноваты в том ,что их хозяйка не стерилизовала свою собаку или кошку!!!!!!!!

14. Вверх #1094
    Заехал к старым знакомым. У них большая радость приобрели, как они утверждают йорка. Довольны щенком. Но собака проблемная. Зубы молочные не выпали а ему уже 5 месяцев, полукрипторх, проблема с тазобедренными суставами. И они хотят его вязать потому что их заводчик им УЖЕ подобрал идеальную невесту по родословной.Зачем такие вещи делать?

15. Вверх #1095
    Как вязать ,ему же только 5 месяцев?

16. Вверх #1096
    Вязать пока не собиются но невесту уже нашли.

17. Вверх #1097
    Новичок
    В п.г.т. Черноморское Одесской области с успехом решается проблема сокращения численности беспризорных животных. В нашем городке, как и в любом другом населённом пункте, были, есть и, конечно, будут беспризорные животные. В 2005 г. в п.г.т. Черноморское насчитывалось более 60 собак.
    Были и «собачьи свадьбы», и щенки, были также и безжалостные отловы и отстрелы собак. Всё это жестоко, и часто происходило на глазах у детей. Но и такой способ проблемы с сокращением численность животных не решал. 21 февраля 2006 г. Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «Про защиту животных от жестокого обращения». Депутаты Одесского городского совета утвердили программу охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных. Теперь количество бродячих кошек и собак сокращается гуманным методом – с помощью стерилизации.
    В п.г.т. Черноморское любители животных сразу же решили притворять эту программу. Председатель пос. Совета Удалов С.А. поспособствовал первой стерилизации – 11 бродячих собак. Благодаря квалифицированному вет. врачу Знамеровскому В.Е. собакам была сделана эта операция. Таким образом исключена возможность дальнейшего размножения собак. Так же Знамеровский В.Е. осмотрел и привил всех собак. Если у животного есть болезнь, рана или травма, любители и защитники животных обращаются к Валерию Евгеньевичу – он всегда поможет. Такая работа в п.г.т. Черноморское ведется с 2005 г., продолжается она и сейчас. Руководством пос. Совета было выделено место для постройки вольеров, где и сделан мини-приют.
    К сожалению, бывают такие хозяева, которые просто выбрасывают своих четвероногих питомцев, как надоевшую игрушку. Опять начинается стерилизация и поиск добрых людей, которые приютят животное и возьмут на себя ответственность за его судьбу. И такие люди находятся! К счастью, неравнодушных к этой проблеме больше. Самое главное, конечно, стерилизация – животные становятся спокойнее и безопаснее для общества, численность их значительно сокращается.
    В нашем городке есть и защитники животных, и те, кто их не любит. Поэтому защитники делают всё, чтобы собаки доставляли как можно меньше неудобств людям. Подрастающее поколение мы стараемся научить милосердию и гуманному отношению к нашим четвероногим друзьям.
    С древнейших времён человека сопровождают братья его меньшие. За заботу о них они отвечают любовью, преданностью и даже лечат нас. Так давайте хоть немного больше уделять им внимание и заботиться об их судьбах!
    Получить дополнительную информацию можно у квалифицированного вет. врача Знамеровского Валерия Евгеньевича по тел. 80674864172, 787-44-28

18. Вверх #1098
    Новичок Аватар для _ALENA_
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    И поэтому я считаю что необходимо также стерилизовать не племенных домашних животных. И мне бы хотелось узнать Вашу точку зрения?????!!!!
    Совершенно согласна!

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласна..Только так можно добиться уменьшения популяции бездомников.. так как до 40 % бездомных - это бывшедомашние, либо собаки появившиеся после хозяйских вязок - типа, пусть мой мальчик побалуется....
    Изменение сознательности населения - вот путь уменьшения популяции бездомных животных..Именно, это играет важную роль в системе отлова, стерлизации,кураторства, возвращения на места и контроля популяции..
    Я, естественно, поддерживаю Постоянно приходится объяснять людям, что даже если они котят от своей кошки не выкинут на улицу, а пристроят в хорошие руки, нет никакой гарантии, что эти самые руки не пополнят ряды бездомных животных внуками и правнуками кошки.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

20. Вверх #1100
    Многие хозяева животных боятся что их любимцы наберут лишний вес после стерилизации, некоторые считают что их питомцы должны хотя бы один раз отгулять, а многие боятся их оперировать. Отдельные хозяева или опекуны переживают,что может измениться поведение их животных. Лучшим доказательством может служить отзыв тех людей у которых питомцы уже стерилизованы.

Ответить в теме
Страница 55 из 251 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя