Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 55 из 1414 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 28270
  1. Вверх #1081
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    и многгие кварталы в центре ты найдешь отвечающие данным 10-ти-метровым требованиям? 10 метров вперед да 10 назад и уже квартал.
    вот и хорошо ))
    А я разве возражал?
    Одна остановка на квартал вполне нормально в центре города, но ненормально на посёлках или Черёмушках. Поэтому 10-ти метровая норма вполне нормально, также нормально (как я видел в Киевской маршрутке) указывать, что следующая остановка не ближе 100 метров от предыдущей. Но такси должно быть такси, а не экспрессом или рейсовым автобусом.

2. Вверх #1082
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Когда ооочень спешишь, запрыгиваешь в первую попавшуюся . Иногда правда нет смысла ждать определённого маршрута.

Ладно, пример номер n+1 - улица Екатериненская. Остановки - где?
    привоз
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #1083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Но такси должно быть такси, а не экспрессом или рейсовым автобусом.
    А давайте просто переборим себя и просто перестанем называть наши богданы и иже с ними такси! А просто назовем их автобусами, коими они по сути и являются! Канул в лету весь советский состав автобусов! На сцене другая пора, другая страна...

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А давайте просто переборим себя и просто перестанем называть наши богданы и иже с ними такси! А просто назовем их автобусами, коими они по сути и являются! Канул в лету весь советский состав автобусов! На сцене другая пора, другая страна...
    Т.е. Вы предлагаете не читать то, что написано в документах на маршрут? Вернее прочитать, но переборов себя считать по-другому?

5. Вверх #1085
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    привоз
    Я имела в виду на самой улице Екатериненской остановки в их традиционном понимании где?

6. Вверх #1086
    Частый гость Аватар для Магистер
    наконец-то закончится маршруточный безпредел

7. Вверх #1087
    Новичок Аватар для SereJa1020
    А давайте просто переборим себя и просто перестанем называть наши богданы и иже с ними такси!
    А давайте не будем?
    Ну правда, теряется всякий смысл маршрутки.

8. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от SereJa1020 Посмотреть сообщение
    А давайте не будем?
    Ну правда, теряется всякий смысл маршрутки.
    ИМХО, весь смысл маршрутки потерялся, когда они стали брать стоячих пассажиров и быть реально быстрее тех же автобусов.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для sea
    Как только они станут стоить дешевле, чем маршрутки, которые тоже должны быть. И у человека будет выбор, заплатить два рубля и выйти вот у того ящика, или заплатить меньше и чесать пешком.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

10. Вверх #1090
    Частый гость
    Читайте всё действующее законодательство:

Так что АТП явно нарушают закон.
    Wolf, я Вам отвечал уже в ветке Гордского транспорта здесь по поводу этого Закона и ПДД.

11. Вверх #1091
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Привокзальная площадь, Б.Арнаутская, Успенская, Еврейская......
    Считаю, не важно для троллейбуса она или для трамвая - это остановка!
    Так все дело в том, что 190-я поворачивает от ЦУМа вправо, дальше по Арнаутской влево на Л. Шмидта, потом по Осипова. Там реально первая оборудованная остановка Эпсилон. Вот я и думаю А сколько еще таких маршруток, ходящих по заколулкам, именно потому, что там ничего другого больше не ходит.

12. Вверх #1092
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Так все дело в том, что 190-я поворачивает от ЦУМа вправо, дальше по Арнаутской влево на Л. Шмидта, потом по Осипова. Там реально первая оборудованная остановка Эпсилон. Вот я и думаю А сколько еще таких маршруток, ходящих по заколулкам, именно потому, что там ничего другого больше не ходит.
    А теперь вопрос: кто-то верит в то что наши маршрутки не будут останавливаться по требованию?
    Сегодня, к примеру, и 146 и 232 останавливались там где их тормозили)))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

13. Вверх #1093
    Мне вчера вечером на участке от Таможенной площади до Одина не остановилась НИ ОДНА маршрутка (дело было в начале шестого вечера). Хотя обычно там останавливаются и поселковые, и 210. Пришлось топать на остановку. Может, где менты прятались? А 175 днем останавливалась только на троллейбусных остановках, следуя по Пушкинской. Никаких "каждый квартал"! Благо, там-то остановок побольше, чем на всех других улицах.

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос: кто-то верит в то что наши маршрутки не будут останавливаться по требованию?
    Сегодня, к примеру, и 146 и 232 останавливались там где их тормозили)))
    Во вторник 200 не добирала людей(((( Просто проезжала мимо.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

15. Вверх #1095
    Наблюдала подобное на Проспекте Шевченко и Сегедской. едут днем полупустые, не подбирают. Случай не единичный.

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Конечно, нас надо прямо от подъезда забирать! а еще лучше из постелей...
    По улице, по которой можно проехать за 30 секунд (например Радостная) едем реально 5 минут! Все дома стоят торцом к проезжей части и люди выходя из дома останавливаются каждые 20 метров! Ну пройдите всего 30 шагов до остановки...
    Будьте любезны, просветите непросвещенную жительницу ул.Радостной - где у нас оборудованная остановка? А то реальная проблема возникает с ребенком. При этих правилах ни посадить в маршрутку ребенка, ни высадить из маршрутки не получится. Ведь на Радостной нет оборудованных остановок.
    В теме такие восхваления и одобрения "новых" правил, особенно от молодых людей. Будь вы пожилыми людьми, у вас наверное было бы другое мнение.
    Для меня лично пройти пару десятков метров не проблема. Особенно в центре, где движение в часы пик или в случае неработающих светофоров затруднено. По родным Черемушкам вообще передвигаюсь пешком.
    Но, есть несколько моментов.
    1. Много у нас в городе оборудованных остановок? По-моему, какую-то часть остановок наоборот демонтировали (снесли остановочные комплексы, таблички со столбов убрали), даже там где они были всегда. Есть ли транспортная схема города с указанием реальных оборудованных остановок? А вообще кто-то разработкой транспортной схемы города занимается?
    2. Второй момент вытекает из первого момента. При разработке транспортной схемы учитываются интересы людей, то есть пассажиров? Как учитываются при этом интересы транспортников, владельцев и водителей? Ведь хорошо когда выгодно и тем и другим.
    3. В некоторых маршрутках висят таблички со схемами движения АВТОБУСА № такой-то. Понятно что автобусу удобнее останавливаться на оборудованной остановке. Но маленький задрипанный Мерседесик никак не подходит под категорию "Автобус". Это микроавтобус, и задумывался он наверное как маршрутное такси, которое может останавливаться по требованию пассажира (или я ошибась?).
    4. И еще немного про остановки. Почему ко времени вступления правил в силу не было все подготовлено как следует, чтобы никто, ни транспортники, ни пассажиры не испытывали бессмысленных затруднений? Или тут главное интерес исполнителей: получить больше денег в качестве штрафов? А каким способом и что там дальше будет - неважно.

Вообщем, хотели как лучше, а получилось как всегда.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Wolf, я Вам отвечал уже в ветке Гордского транспорта здесь по поводу этого Закона и ПДД.
    Скорее всего я не заметил этого сообщения.
    Действительно, ПДД перечеркнули смысл закона "Про автомобильный транспорт", в котором остановки для маршрутных такси не упоминаются:
    ...
    перевезення пасажирів у звичайному режимі руху - перевезення пасажирів автобусами на маршруті загального користування з дотриманням усіх зупинок, передбачених розкладом руху;

перевезення пасажирів в експресному режимі руху - перевезення пасажирів автобусами на маршруті загального користування, на якому є звичайний режим руху, з дотриманням зупинок, кількість яких за розкладом руху не перевищує 25% кількості зупинок при звичайному режимі руху;

перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі - перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному маршруті загального користування за розкладом руху, в якому визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не заборонено правилами дорожнього руху;
    ...

18. Вверх #1098
    Частый гость
    Скорее всего я не заметил этого сообщения.
    Действительно, ПДД перечеркнули смысл закона "Про автомобильный транспорт", в котором остановки для маршрутных такси не упоминаются:
    Здесь вообще к юристам бы обратиться. Наши депутаты в очередной раз подкинули ребус. Непонятно, что имеет бОльший приоритет - ПДД или Закон "Об автомобильном транспорте". Я склоняюсь к ПДД, поскольку они регулируют гораздо более обширную тему, чем Закон. А в ПДД четко указано, что есть маршрутные транспортные средства. И именно за нарушение ПДД гаишники и будут ловить водителей маршруток.

19. Вверх #1099
    Посетитель Аватар для rozar
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Наблюдала подобное на Проспекте Шевченко и Сегедской. едут днем полупустые, не подбирают. Случай не единичный.
    И не будут брать т.к. менты ужу составляют протоколы за посадку и высадку вне остановок. Так что за Ваши 2р. попадать на 340 как-то не весело....А пока учимся шагать на ...ОСТАНОВКУ

20. Вверх #1100
    Посетитель Аватар для rozar
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Здесь вообще к юристам бы обратиться. Наши депутаты в очередной раз подкинули ребус. Непонятно, что имеет бОльший приоритет - ПДД или Закон "Об автомобильном транспорте". Я склоняюсь к ПДД, поскольку они регулируют гораздо более обширную тему, чем Закон. А в ПДД четко указано, что есть маршрутные транспортные средства. И именно за нарушение ПДД гаишники и будут ловить водителей маршруток.
    Полностью с Вами согласен только не в ПДД ,не в Законе нет ограничений пo посадке и высадке пасс. в маршрутных транспортных средствах если нет нарушения ПДД. Т.е. в не запрещенных участках и не более 50 см от края бордюра. И складывается впечатление,что ГАИшники г.Героя оказываются умеют читать между строк... Или менять под себя ПДД ! А.. почему бы и нет..? Чем больше штраф , тем нужен больше и карман.

Ответить в теме
Страница 55 из 1414 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права