ALKA, так у нас тогда что? На Украине? У нас вообще назначают губернаторов не спрашивая. Вперед, к уровню российской демократичности? ))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
ALKA, так у нас тогда что? На Украине? У нас вообще назначают губернаторов не спрашивая. Вперед, к уровню российской демократичности? ))))))))))))))))))))))))))))))))))
cape,
Паапрашу не оффтопить !!!
Тема у нас сегодня:"Современная Россия.Реалии и прогнозы"
В понедельник найду закон (точнее изменения к нему) и проверю.Сообщение от ALKA
Возможно для Вас это будет новостью, но губернаторы регионов, как главы исполнительной власти субъектов, непосредственно подчиняются главе исполнительной власти государства i.e. президенту, т.ч. Ваш пример не в темуЗнаете если Командующий армией ЛИЧНО начальников рот назначать будет!![]()
Я считаю, что Беслан и другие "налеты" все-таки многому научили. Это следует из того, что больше сотни отморозков загасили практически за сутки, а те не смогли добиться ни единой из своих целей - ни оружие захватить, ни заложников, ни своих сообщников освободить, ни нанести значительный урон силовикам. Да и арестованные три десятка этих ублюдков на суде многое смогут рассказать.Сообщение от cape
Зима на носу и горным братьям нужны деньги. Вдобавок Нальчик - центр ваххабизма в КБР и новый президент только-только начал с ними разбираться.А вот отработать предоплаты и продемонстрировать хозяевам свое наличие и серьезность путем проведения такой акции - самое то.Мне другое интересно - чего это Кондализа так резко в Москву завернула, хотя не планировала...И даже если как таковая акция не удалась, то результат все равно достигнут (фигли там те 200 жизней): Кремль не контролирует ситуацию.
Павлик-Морозов,
просвещайте,просвещайте дальше! По телеку слашал что в кое-каких азиатских странах есть Верхняя палата парламента,законодательная власть,которым предоставляется "заднее" слово в принятии каких-то там решений.И вот знаю что где-то такая палата состоит исключительно из губернаторов.Исполнительно-законодательная диктатура ?
Т.е. "ПрОтокол сдал,принял..."
Аффтор не несет ответственности за совпадение его бреда с реальностью.
Доживете до федерации и у вас что-нибудь такое появится![]()
К сожалению, российское правительство мало думает о своём народе. Привожу данные, взятые из роcсийских источников.
«У нас очень большая естественная убыль населения. Если бы мы сегодня закрыли границы, то наше население к середине этого века сократилось бы почти на 70 миллионов человек. С 2006 года начнется очень быстрая убыль трудоспособного населения — по миллиону в год», — заявляет заведующая лабораторией миграции Института народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии наук Жанна Зайончковская (журнал «Итоги», 29.05.01). Трудоспособного, значит, и боеспособного, скоро не только работать в России, но и защищать Россию будет некому, — одна надежда на иммиграцию, только в ней видят выход Зайончковская и ее многочисленные коллеги-единомышленники, изо всех сил доказывающие, навязывающие мнение, что нарастающая чудовищными темпами миграция — благо для России. Хорошо представляю себе, как по ту сторону российской границы ходит казах с ружьем и по эту сторону — казах с ружьем, по ту сторону российской границы китаец с ружьем и по эту сторону — опять же китаец с ружьем…
По прогнозам экспертов, потребность в рабочей силе у России будет так велика, что трудовыми резервами одних постсоветских стран проблему не решить. На парламентских слушаниях в Государственной Думе депутаты, ученые, чиновники из Правительства пришли к выводу, что назрела необходимость снять все законодательные ограничения на ввоз в Россию иностранной рабочей силы.
«Прежде всего у нас будут иммигранты из Китая, — прогнозирует Жанна Зайончковская. — И это огромное везение, что у нас есть сосед, у которого пока еще есть трудовые ресурсы». Не станет ли иммиграция формой экспансии со стороны Китая, этаким «дранг нах Вестен»? «Риск есть, — признает Зайончковская, — но лучше оставлять глаза открытыми. Иммиграция из Китая — это наше будущее. Поэтому мы должны думать о том, как нам сотрудничать с иммигрантами, как инкорпорировать их в наш рынок труда».
«По официальной статистике, уже сегодня в России проживает восемь миллионов китайцев. Число мигрантов возрастает с каждым годом. Если в 90-е годы в Россию ежегодно прибывало в среднем 500-600 тысяч китайцев на постоянное местожительство, то с 2002-го года эта цифра превысила миллион, и при нынешних темпах к 2008-му году вырастет до двух миллионов, достигнув общего числа китайцев в России — 20 миллионов, к 2020-м году — 40 миллионов, к 2030-м году — 60 миллионов… Это легко рассчитываемый рост китайцев в России, если они будут продолжать ехать, как едут сегодня. Но ведь очень важно учитывать еще и высокую рождаемость в китайской общине. С такой поправкой к 2010-му году уже следует ожидать 21 миллион китайцев в России, к 2020-му году их будет уже 44 миллиона, к 2030-му году — 70 миллионов, к 2040-му году — 100 миллионов… Если все будет оставаться как есть, то уже до 2025-го года китайцев в России будет больше нас, русских» («Российская Федерация сегодня», №13, 2004).
Экономический расклад китайского нашествия на Россию еще более удручающий. Китайская диаспора значительно раньше заберет в свои руки большую долю валового внутреннего продукта, — китайцы более дисциплинированы, трудолюбивы, а, главное, опираются на могучую экономику своей родины. В странах Юго-Восточной Азии китайцев всего 10 процентов, но в их руках уже треть экономики Юго-Восточной Азии. Еще более показателен наш Дальний Восток: в руках китайцев практически вся торговля, рыба, лес, пушной промысел… При общеизвестной коррумпированности чиновничества в России, когда деньги решают все, уже в ближайшие годы, до 2010-го года это точно, китайцы приберут к рукам минимум 10-12 процентов валового внутреннего продукта России, а, значит, будут иметь достаточно средств для подкупа кремлевских чиновников, выборов «своих» депутатов, что сначала резко увеличит экономическое могущество китайцев в России, а затем приведет к массовому предоставлению китайцам российского гражданства, соответственно избирательных прав, и уже к 2025-му году Россия станет вторым китайским государством. И если мы, русские, до сих пор не проявили национальной исключительности, не можем ни в чем защитить свои национальные интересы, и вряд ли готовы отчаянно отстаивать их и в будущем, то смена власти, переход ее в руки китайцев может произойти значительно раньше. Это опять же самый оптимистичный сценарий, протекающий естественным путем сложившихся на сегодня реалий, когда китайские иммигранты действуют полагаясь только на себя, на свои силы, без помощи и опоры на Китай. Но есть и другой сценарий, когда китайское правительство не захочет ждать вмешательства в процесс дележа наследства «больного человека» (так в Китае определяют Россию) со стороны нежелательных третьих сил, той же Америки. Тогда неминуемо военное вмешательство Китая, которое может быть ускорено внутренней нестабильностью в самом Китае, нарастающей в стране вместе с ростом ее богатств.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
cape, Извините, но Вы не все возможности рассмотрели.
Например, подчеркиваю, например. Власть Путина чувствует свои глиняные ногиКому выгода во вспышке кровавой мести между своими в относительно спокойной и мирной республике? Властям (любым)? Не выходит, ну никак. Никаким боком такой геморрой не может быть привлекательным для властей.и показывает России - смотрите, жуткие террористы нападают на нашу свободную страну, видите как мы здорово справляемся с ними? А если не дай Бог придет "демократ" к власти - вас всех застрелят злобные вакхабиты. Поэтому держитесь за Путина! Он велик и могуч! А сотни пострадавших - такой пустяк в масштабах страны. Кстати это прекрасно ложится на лейбмотив выступления Владимира Владимировича "Я буду до 2008 года, а потом хаос, еще обратно попросите и Конституцию перепишите".
Люди! Будьте Человеками!
Oldman, Ну тогда давайте еще пофантазируем. Например, подчеркиваю, например.Власть Буша чувствуя, что популярность его падает и проводя в жизнь по старой памяти план по окончательному развалу своего основного, пока, противника в этом мире, стремясь отвлечь ударные силы экстрима мусульманского на борьбу с Россией. Это кстати прекрасно ложится на лейтмотив выступлений Джорджа о глобальной роли США в деле насаждения "истинной" демократии во всем мире. Смотрите, мол, что творится в стране при президенстве Путина. А вот как только придет на его место хороший маличиш-шахматист или безвинно осужденный финансист - так сразу все станет прекрасно и никто вас беспокоить не будет.
Еще пофантазируем? Я понимаю, что идея работы Альфы против ФСБ - весьма привлекательна. В штатах уже тоже до этого дотумкали: организовали и провели операцию одиннадцатого числа спецслужбы для устрашения, объединения и демострации нации ... ну чего там хотели продемонстрировать и добиться? Вы такое еще не слышали? Я - уже. Наполном серьезе обсуждалось: мол завалили пару самолетиков, пару хатынок - ну и подумаешь! Зато сорганизовали нацию в едином порыве понимания что, где и когда. А уж выставить россиян в подобном свете - сам Бог велел, уж они сатрапы известные.
Надо топик открывать "Фантазии на почве политигрищ в период развивающегося хомо"![]()
cape, Да запросто, с Вами фантазировать сплошное удовольствие.
Только вот для Америки Россия сейчас наиглавнейший партнер против Европы и Китая. А мусульманский экстрим в России пока не проявляется. Проявляются выкормыши Путина и его генералов. Мусульманский экстрим это паранджа, Аллах акбар всем неверным и ругание Америки. А Россия с Америкой дружит и перенимает передовой опыт "борьбы с терроризмом". Так что Ваша фантазия - не очень реальна, а вот моя ...
Насчет 11.09 - да запросто, под этот шумок и Ирак, и Афганистан получились. А россиян не надо ни в каком свете представлять. Вот нынешнее правительство России само себя представляет в этаком свете. Российскую панораму вчера не смотрели? Начался отстрел адвокатов, русские "обьединяющая" нация (перевожу как "бей чурок"). Так что это как в истории с самолетом - не надо сбивать, они сами упадут.
Люди! Будьте Человеками!
cape, к фантастам отношусь положительно, к фантазерам - отрицательно
А старичку раскажу анекдот, который очень точно характеризует его параноидальные фобии:
Встает ночью ВВП, идет на кухню, открывает холодильник. Там трясется холодец. ВВП: "Не трясись, я - за кефиром"![]()
Oldman, Честно говоря, мне кажется, что у США такой надобности нет, в партнерах. Партнерство подразумевает под собой какое-то взаимодействие и взаимоучет интересов друг-друга. И если еще против Китая как-то можно интересы друг-друга плжжержать (сама по-себе формулировка интересная: интересыпротив кого-то...), то против ЕС - сомнительно. Хотя большая политика дело темное. Тут и в местной ногу поломаешь... Но вряд-ли. Скорее Россия против США вкупе с франками. Ну может еще немцы одумаются, хотя это врядли: женщина-с... А то, что они сейчас "дружат":так в 45-м тоже дружили, при Меченом слюной захлебывались от приливов душевных чувств, при ЕБН - закусывать забывали между тостами "за друга Билла" - и чем эти обострения закончились для России? Так что и-зи-ни-те, моя тоже имеет место на существованиеИ кстати очнь-но интересный вывод вытекает из Вашей: так что, штатники против Украины? Мы-же там в каком-то из центров ее, сердешной? Ну тыды я спокоен: правильной дорогой идем тов... ой, господа!!!
![]()
А программа создания на Кавказе мусульманского государства - это не экстрим!? Даже без паранжи (этого на Кавказе по-моему никогда не было в широких масштабах, люди и менталитет другой).
Можно перевести, как начало возрождения народа?
Не более реальна, чем жизнь на Марсе. И дружба между США и Россией Вам только приснилась. Есть (и будет) только сотрудничество и помощь в преодолении общих бед. В остальном будет идти жестокая конкуренция, начиная с рынка и кончая культурой.Сообщение от Oldman
ALKA, послесловие про Абрамовича.
Вчера услышал его доклад ВВП: валовый продукт Чукотки вырос за четыре года в 5(!) раз, средняя зарплата - 19 тысяч. Возможно цифры слегка завышены, но, думаю, не намного. Чукчи Абрамовича боготворят - им не впервой, но при нем они стали получать реальные деньги за сданные "охотничьи трофеи", а не "огненную воду", как раньше. Так стоит ли резать курицу, несущую золотые яйца?
И вот сегодня узнал еще про Матвиенко (губернатора СПб): рейтинг доверия - 72%; 43% питерцев считают, что за два года ее губернаторства их жизнь улучшилась. Несмотря на нынешний порядок назначения губернаторов, она планирует перед повторным выдвижением все равно провести опрос жителей и по нему принимать дальнейшее решение.
Это все к вопросу о теории и практике госстроительства, авторитаризма, вертикалей и прочего.
доклады-рейтинги...Значит Рейтинг Ющенко времен майдана тоже чего-то стоил ?рейтинг доверия - 72%; 43% питерцев считают, что за два года ее губернаторства их жизнь улучшилась. Несмотря на
Или опять в России все по другому...по честному.
Павлик-Морозов,а как насчет закона ?
Стоил, не спорю. Ровно столько же, сколько и вопрос "Ты меня уважаешь?" после пяти стопок водкиСообщение от ALKA
По честному? Из двух рейтингов: на майдане и по результатам работы, я все-таки больше бы доверял последнемуИли опять в России все по другому...по честному.В правовом государстве за этим следят прокуратура, милиция, суды. Есть сомнения?а как насчет закона ?
Не помните то, о чем было так много разговоров во время принятия этого закона? Если местный парламент не утверждает кандидатуру представленную президентом РФ три раза, то этот парламент президент имеет право распустить. То же самое и с Гос. Думой, при утверждении премьера. И Вы ошибаетесь, в Украине, при назначении премьера, такая норма отсутствует.Сообщение от Павлик-Морозов
По моему это пока только предложение. Но даже если это так и будет, то Путину нечего беспокоится, т.к. кандидаты от Единой России все равно будут составлять большинство.
cape,Нет, простите, Вы не правы. Я очень много слышал выступлений как американцев, так и россиян (разумеется не простых) о "стратегическом" партнерстве. Так что дружат и именно "против". Наверное сейчас только против Китая. Понимаете, США боится Китая (как и большинство других стран), а Россия вот тут рядышком и приходится не только бояться, но и задабривать территориями, нефтью, совместными учениями и прочим, прочим. Так что для США Россия прекрасный партнер "против" Китая. А учитывание интересов партнера? А как же Зенит, который утверждает, что "кидалово" - это в порядке вещей? Вот и кидают друг друга.Скорее Россия против США вкупе с
Украина, Грузия ets - это политика сдерживания. Вот смотрите как вы всем СНГовским республикам поперек горла - не будете слушаться, останетесь с Белоруссией, да и то не на долго.
Сумашедшими ценами на нефть и прекрасной кормушкой для свиты Владимира Владимировича. Или чем-то другим?и чем эти обострения закончились для России?
Это чья программа? России? Кавказских стран? Если сравнивать экстримы - то никакое "создание" не весит столько человеческих жизней, сколько уже погибло благодаря "лучшему правителю".А программа создания на Кавказе мусульманского государства - это не экстрим!?
Простите, что именно? Отстрел адвокатов или "бей чурок"?Можно перевести, как начало возрождения народа?
P.S. Вот еще один анекдот: Путин с Фрадковым и Грызловым заходят в ресторан. К Путину подбегает официант:
- Что изволите?
- Я буду мясо.
- Только мясо? А овощи?
- Овощи тоже будут мясо.
Люди! Будьте Человеками!
Oldman, ну мало-ли кто и что болтает про стратегическое партнерство и вечную дружбу, когда в данный конкретный момент петух поклевывает? Вы думаете, что Россия задабривает Китай совместными учениями на виду у потеющего от страха Тайваня и вздрагивающей Японии? Боюсь, что не могу с Вами согласиться, поскольку не считаю россиян настолько глупыми и доверчивыми что-бы допустить мысль о действительно долговременном стратегическом партнерстве с США. Это все-же не оччень гордая, но очччень бедная Грузия, или еще кто, правители которой мечтают продаться хоть за сколько нибудь. Может для США Россия и да, партнер, но для России на кой такие друзья надо?
Кому всем? Кроме самых исторически предрасположенных к самоаукционированию? Блин, пора подвязывать с политикой (это я себе, и только себе), а то уже сам скоро начну любую подлючность выставлять в красивой демобложке. Т.е.процессы у нас и у наших розовых друзей через море - это результаты политики сдерживания США. Вот это правильно, тут я с Вами полностью и всецело согласен. Единственно, что хочу добавить: все-же надеюсь что у россиян хватит ума и нефти остаться, пусть и последними непродавшимися восточными славянами.
Ну поскольку Вы кроме ВВП ни на чем больше не концентрируетесь, то напомню, что дружба в 45-м закончилась железным занавесом, корее-вьетнамско-африканско-американскими конфликтами вплоть до полного развала страны и зависания над пропастью полного небытия при ЕБН. Если Вы не считаете это все "чем-то другим" - доказать что-то очень трудно.
Ну ладно, опять возвращаться к ВВП мне не хочется, лучше объехать для прогрессаВы слышали о создании независимого государства под названием Палестина? Как Вы думаете, скоро израильтяне сдыхаются этого гембеля? Вы слышали об идее федерализации Украины (заметьте - не о сепаратизме говорю)? Ну и как Вы на это реагировали? Я может и ошибаюсь, но Вы кажется были категорически против. Как все поносят Россию из-за попыток отрыва от Грузии или Молдовы территорий, хотя на этих территориях люди ни в какую не хотят жить под управлением Тбилиси или Кишинева! А здесь: ну подумаешь, ну создадут, ну отколят кусок от старны, ну будет такой подарок очередной! Какиииие мы добрые! Да забирайте, фиг-ли там мелочиться!
Подождите: это Ваш перевод "Бей чурок!". Я переводил понятие "объединяющая".))))))))))))))))))))))
Социальные закладки