Скажите плз, есть ли срок давности для ареста ( т.е. может ли наложенный арест на имущество быть аннулирован за давностью) а то суд пока и не предвидится. Спасибо
|
Скажите плз, есть ли срок давности для ареста ( т.е. может ли наложенный арест на имущество быть аннулирован за давностью) а то суд пока и не предвидится. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем живем в гражданском браке, он хочет переоформить на меня квартиру, как можно это сделать дешевле и во сколько это может обойтись, и какие документы надо для этого собрать? Заранее спасибо за ответ!
купля-продажа, по БТИшной оценке, ок 2 % от оценки расходы на сделку, плюс стоимость техпаспорта и "вытяга на видчуження"
соответственно надо
1 паспорта и коды стороно договора
2 правоустанавливающий на квартиру
3 вытяг на видчуження (берется в БТИ)
4 форма № 1 (ЖКС-ДЭЗ)
в основном все.
адвокат
у меня вопросик, 10 лет назад умер дедушка у которого было зарегистрировано фермерское хозяйство, после смерти хозяйство дивным образом исчезло, а в сесльск. совете все бумаги так запутали, что не специалисту разобраться нереально,
как по вашему мнению, есть ли возможность все вернуть наняв адвоката или юриста...речь идет о 10 га....спасибо
Подскажите пожалуйста.
В приватизированной квартире проживают мать с сыном (собственники)
Мать хочет на свою часть сделать дарственную дочери, которая не прописана в этой квартире. Брат согласен.
1) Требуется ли документальное подтверждение его согласия. Если да то какой документ.
2) Сколько примерно будет стоить оформление у нотариуса и сколько займет времени.
3) Какие нужны документы для оформления у нотариуса.
4) Какие нужны документы для получения справки в БТИ.
Последний раз редактировалось koks1; 31.08.2009 в 23:09.
1) нет не требуется, если оформлять дарением.
2) как договоритесь, в среднем 2% от оценочной стоимости, + работа нотариуса. Как соберете документы (скорость зависит от стоимости) - 1-2 дня.
3) правоустанавливающие на квартиру, "вытяг на выдчудження", тех паспорт (обновленный) и форма № 1, паспорта и коды.
4) правоустанавливающие на квартиру, справка о стоимости дома вцелом (остаточная балансовая) из ЖКС (ДЭЗ), старый техпаспорт (желательно), паспорт и код.
адвокат
Подскажите, пожалуйста, хотим прописать ребенка(1,5года) у дедушки. У дедушки две квартиры - в одной он прописан, а во второй - никто не прописан. Хотели прописать во второй, но паспортист сказала, что нельзя. Так ли это и что сделать, как можно прописать сына у дедушки?
Спасибо!!!
Самый простой практический вариант, прописываете туда одного из родителей (лучше ребенка дедушки), а потом ребенка, отказать никто не сможет.
Чем она объяснила "что нельзя"?? Как по мне то имел место незаконный отказ, требйте от нее письменного аргументированного отказа или дайте мзду и она подобреет (я не сторонник подобного решения вопроса)
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 02.09.2009 в 20:00.
адвокат
Подскажите, покупаем квартиру. Продацы сообщили, что она в залоге у банка под кредит, но обещали до сделки, либо погасить оствшуюся часть кредита, либо в залог передать другую свою недвижимость.
А как нам это проверить? Какими докуменами это должно подтверждаться?
Самый надежный документ это Витяг з единого реєстру заборон та відчужень, который можно получить на Гаванной в Едином центре. Правда если ранее можно было кому угодно получить такой документ, то сейчас только собственнику или доверенному лицу. Так что требуйте этот документ у Продавцов. Так же можно у знакомого нотариуса проверить по реестру запретов и отчуждений.
пусть либо дают письмо и форму для снятия забороны (кажется додаток 6). При совершении сделки нотариус обязательно запрашивает информацию по реестру заборон так что особо не переживайте, но и задаток больше 1-2 тыс тоже не рекомендовал бы давать, сейчас появился новый вариант кидка, когда задатки берут под квартиру выставленную на публичные торги, и берут их у нескольких покупателей сразу.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.09.2009 в 15:58.
адвокат
Добрый день.у меня такой вопрос-мы год назад получили документы на квартиру,были рады,но лишь недавно обратили внимание,что в техпаспорте написано не владелец,а користувач,а право собственности ссылается на техпаспорт,я обратился в МБТИ,что на Пушкинской угол Троицкой-мне сказали,что это нормально и все верно т.к новострой и сначала делали в марте техпастпорт на основании договора об инвестировании,а мы тогда не были владельцами,а потом в июне делалось право собственности на основании техпаспорта,но нас смущает что по техпаспорту мы не владельцы и даже нигде техпаспорт не зарегистрирован,не написан регистрационный номер...что делать?у одной соседки все так же как у нас,у другой нет..выдано право собственности и техпаспорт и она там владелица.мы боимся т. к много махинаций..подскажите как быть.огромное спасибо заранее!!
У Вас техпаспорт был изготовлен до того, как было получено Свидетельство о праве собственности. Поэтому и пишется, что не "власник", а "користувач". Не переживайте, техпаспорт не является правоустанавливающим документом. Ваше право собственности подтверждено Свидетельством. Вы можете заказать себе новый техпаспорт, где будет уже указано, что Вы собственник, но надобности в этом нет.
Социальные закладки