|
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
.................................................. ............"Украина получила вакцины ИПВ и ОПВ еще весной. Но качество живой вакцины вызывает серьезные опасения специалистов в связи с тем, что при ее хранении была грубо нарушена инструкция производителя. Иммунобиологические препараты изменяют свои свойства, если нарушается холодовая цепочка. После разморозки-заморозки вакцина может приобрести непредвиденные качества, которые не исследованы производителем. Но чиновники Минздрава не видят никаких препятствий на пути к массовой вакцинации при помощи именно этой вакцины. Все другие мнения и рекомендации воспринимаются как антивакцинальные настроения"....................................... ....
В любом случае решать каждой семье самостоятельно!!! Верных нам решений))))Я никого не агитирую ни за ни против, у каждого своя ситуация, свое мнение и свое состояние здоровья ребятенка!!!!
Marana: Не выдумывайте ни на какой закон Светлана Дмитриевна не ссылалась, человек всем подробно объяснил ,что сложилась такая ситуация которую изменить мы не можем ,поэтому она считает что на период вакцинации лучше не привитых детей не водить в сад,т.к опасность все таки существует, но если вы решите привести своего непривитого ребенка в этот период под свою ответственность,то никто вас выгонять не будит.Заведующая вас попросила а не напугала законом ,такого закона вообще нет. Мое мнение такое ,мой не привитый ребенок окружающим никакой опасности не несет,поэтому я считаю что не он должен сидеть дома ,а те дети которые заразны,они должны высиживать свой карантин ,это как с обычной простудой если ты заразен ты сидишь дома..Потому что есть теории что взрослый человек так же может заразиться от живой вакцины.
victory_n, права!!!!
нужно успокоиться и не ссориться!!!!
увы, всегда все наоборот...
но надо еще раз поблагодарить нашу Светлану Дмитриевну, за то, что она взяла на свои плечи и плечи всех сотрудников сада, возможность контролировать процесс этого самого "блага" для детей...
и еще, спасибо ветрянке
всем здравых и мудрых мыслей!
и здоровья нашим детям!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
.................................."Многие страны давно перешли на инактивированную вакцину. Украина имеет шанс присоединиться к их списку — при условии, что следующий транш гуманитарной помощи, деньги на которую предоставила Канада, будет включать только инактивированную вакцину. Тут есть что обсуждать. Но вот в чем сходится большинство специалистов: ОПВ вакцину, хранившуюся не по правилам, нельзя использовать для прививок детей. Конечно, если госчиновники не намерены нарушать законодательство Украины".......................................... ...................
А как узнать есть ли вакцинация от полиемилита у взрослого? По идее, если при СССР сделали все прививки, то полиемилит не страшен
Каждые 10 лет взрослый должен прививаться, я вчера прочитала...
Вроди каждие 10лет нужно повторять взрослому, никто толком ничего незнает.
да, у нас в мире почему-то привитые - это элита, а непривитые - второй сорт![]()
По крайней мере, тот кто не успеет привиться в саду в общую волну по каким-то причинам и будет прививаться позже - пусть сидит дома, а то из-за них карантин дольше будет конкретно.
Девочки, в общем, нужно идти к Светлане Дмитриевне и рассказать ей о наших опасениях и мыслях. Может, еще и попросить устроить собрание для непривитых.
Я работаю на дому, поэтому могу подойти в сад в любое время. Кто пойдет со мной? Я думаю, 2-4 человека будет достаточно.
Социальные закладки