|
Вы во всех своих возражениях путаете статику с динамикой развития процесса и понятия. Респкт, что определение не поленплись привести.
Но его же ещё надо прочесть адекватно ВЗАИМОСВЯЗИ "статики и динамики". А они взаимосвязаны. Или и тут посторите?
И развитие менталитета народа ИДЁТ постоянно и в разные периоды его жизни, например, от славян при Петре - к славянам сейчас. Период МЛФ наслоился на самые нелУчшие черты славян и покорёжил ещё больше.
Но - не окончательно, как выяснилось.
Именно потому, что в народе при СССР формировались не только СОВКИ, но и СОВЕТСКИЕ (!)
Про Чаплина тоже не в ту сторону возражаете.
Вы не слышите слово НИЩИЙ, как слово "человек, у которого нет ничего своего": начиная от земли и заканчивая убеждениями. Всё ничейное и общее. А я его слышу именно ТАК.
Плюс ко всему я не охаиваю людей на основе высказывания Чарли![]()
Я узколобо никого не охаиваю вообще. У меня обошлось без совка.
Я предлагаю подумать. ШИРЕ подумать![]()
Последний раз редактировалось Truly; 01.03.2008 в 07:42.
Всё начинается с любви.
Я ничего не путаю.
Привела,да,вот такая я-очаровательная.Но неплохо если б вы его знали до того.Почему так трудно самим заглянуть,перепроверить определение-не понимаю?-"менталитет - это выводы из прочитанного, внедряемые в свою повседневную скромную жизнь"
Некоторые вещи остаются неизменными всегда, подумайте.Значит вас не устраивает "развитие славянского менталитета" ТОЛЬКО в определенный период времени?-"Мало того, что славяне имеют своих тараканов по вековой жизни до СССР, так им ещё капитально попортили образ мышления именно МЛФ: шикарно оно наложилось одно на другое".
О чем мне,простите "шире думать"?О том что вы обошлись без "совка" или о том что "Плюс ко всему я не охаиваю людей на основе высказывания ЧарлиЯ узколобо никого не охаиваю вообще"?(Это ваше дело,хорошо если вы так считаете про себя и еще более хорошо если это правда.)Но при чем тут Чаплин к теме?
Или о том что я по-вашему "не слышу слово НИЩИЙ, как слово]"человек, у которого нет ничего своего": начиная от земли и заканчивая убеждениями",как вы его видите?И кстати,сомневаюсь что не имея убеждений,можно боятся того что их не имеешь и испытывать по этому поводу позор тем более...Я не сомневаюсь что если б Чаплин воспринимал это слово как философскую категорию-он бы это уточнил.
Последний раз редактировалось L'autre; 01.03.2008 в 09:55.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
про Ваше очарование речи здесь не идёт (или я что-то пропустила?)
нет смысла в определениях, если Вы не видите их суть.
Образ мышления толкает на действия. Не вижу ошибки в моих словах: "менталитет - это выводы из прочитанного, внедряемые в свою повседневную скромную жизнь".
Только мои слова ближе к жизни, к практике.а не к словарям.
Что и как трактовал Чаплин, уж, пожалуйста, тоже с источниками. И заметьте, не я это теоретическое буквоедство началаа Вы.
Я предложила подумать над словом НИЩИЙ широко.
И сразу написала своё видение.
Я распространяю слово нищий именно на ВСЁ.
и СОВОК именно НИЩИЙ во всём: НИЧЕГО СВОЕГО, всё общее.
И именно при развале СССР человек вынужден был в реальности сравнить, что имеет, а чего нет. ВОТ И ПОЗОР ПОЯВИЛСЯ у нормальных людей - не совков исходно.
Сравнение с более развитыми странами продвинуло СОВЕТСКИХ - думающих, стремящихся быть не нищими во всех смыслах (в демократии, в свободе личности и частной собственности).
Сравнение со странами и народами, у которых есть частная собственность, свобода волеизъявления, у которых есть ЧЕЛОВЕК как ценность. И он - первичен, а общество - вторично. И поиск любого компромисса начинается с этих установок.
а не ПАРТИЯ и народ в строгой последовательности где бы то ни было. Без Человека вообще.
Этот же позор думающим и более отвественным людям был виден всё время СССР. Только меньше. А за источники и их распространение ещё и сажали (!)
И тем не менее совок со своей безотвественностью, уравниловой, воровством "ничейного", согласием с тоталитаризмом, стадностью сам же себя и угробил.
Изжил экономически систему хозяйствования.
"а кушать-то хочется всегда" (с)
даже совку.
И совок в новой рыночной системе имеет мало шансов кушать наравне с другими. Он беднеет, истерирует, уходит в уныние, сидит на шее у родственников.
Он - частичный человек. Правильно здесь писали.
Он недоразвит.
И этой недоразвитости способствовал именно сссровский период экспериментов над славянским менталитетом.
ну, ничёне всё потеряно.
советским не привыкать отрабатывать и за себя, и за коллегу.
радостно только то, что советский наконец-то имеет возможность свою отвественность и адекватность применить не только на благо уравниловского общества.
вот это мой взгляд.
остальное - к словарям да к теоретическим спорам.
можно даже с цитатами
жизнь от этого для совка в лучшую сторону не поменяется.
Всё начинается с любви.
А как ты определяешь АРТЕЛЬ - это сборище НИЩИХ? А акционеры в Акционерном обществе - это просто владельцы бумажек и тоже НИЩИЕ? Если следовать твоей логике: "НИЧЕГО СВОЕГО, всё общее", то так выходит?Я распространяю слово нищий именно на ВСЁ.
и СОВОК именно НИЩИЙ во всём: НИЧЕГО СВОЕГО, всё общее.
Последний раз редактировалось Marsianin; 01.03.2008 в 15:02.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Объясните, пожалуйста, поподробнее, что такое акция и чем она отличается от слов песни?Акциями, а не словами из песни "всё вокруг народное, всё вокруг моё".
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Те у кого 10% акций и меньше - могут покричать на общем собрании акционеров.
Те у кого 25% акций и меньше - могут сами созвать общее собрание, чтобы покричать на нем.
Те у кого больше 25% акций - могут (если придут на общее собрание, если их туда пустят) заблокировать некоторые важные вопросы (изменения в устав, ликвидация).
И только если у Вас больше 40% - Вы начинаете что-то значить в АО - без Вас не состоится общее собрание.
Если конечно, Ваши оппоненты (другие акционеры) не получат решение суда о том, что 2*2=5, (что ваши 41% не 41%, а, допустим - 18%).
Но и без общего собрания можно при определеных раскладов существовать, т.е. - существовать не считаясь с Вами.
В общем - надо иметь 50%+1 голос, а лучше - 60%+1 голос.
Меньшими пакетами владеть просто нет смысла. Потому как дивиденды почти никто не платит. Акционеры, контролирующие правление изымают деньги из АО не через дивиденды а другими способами и минимизируют прибыль.
Как правило.
Последний раз редактировалось irusik; 01.03.2008 в 15:25.
Акция даёт её владельцу право реально участвовать в управлении акционерным обществом и получать часть прибыли. А как ценная бумага она имеет ликвидность.
Слова песни тоже конечно можно продать. Но только в том случае если Вы их автор. А если только подпеваете хором, то это так, для души и только. Как жэковская самодеятельность - форма выражения личности в искусстве и развитие коллективной культуры масс.
Чувствуете разницу между звоном монет и пением хором?![]()
Социальные закладки