|
не подходит?! ФБабруйск!:)
Ну, как же всё правильно и логично с точки зрения цивилизованного общества!!! Но!
Это только в том случае, если Вы хотите официально зарегистрировать захоронение урны с прахом. Но никто категорически на этом не настаивает. Выдали бумаги и прах, а дальше- воля Ваша. Хотите - через контору, хотите - с совочком "под своих", хоть дома на комод выставьте... Этот курс прошли в сентябре 2010.
Об том и речь, как говорится. Кости костями, они имеют ценность для археологов и тем же археологам неплохо бы получить запись из книги регистрации с кладбища. Кости содержат ДНК и имеют какое-то отношение к умершему. Пепел же не содержит ДНК и отношения к умершему уже практически не имеет. Зачем его так серьезно регистрировать? Лучше на грядку высыпать — пепел богат калием, а это полезно для капусты, например.
Еще меся смешит положение о запрете подзахоронения не к ближайшему родственнику. А какая хрен разница? Место куплено и туда можно закапывать хоть ящик с патронами. Почему нельзя подоткнуть зятя к теще? Приставать начнет? Шуму наделает? Не понимаю.
Здесь уже писали, что Анубис и контора на Греческой одна и та-же компания...оооо, зашла в тему и увидела упоминание как раз больной темы - хамства похоронных бюро.
Достаточно недавно умер у меня отец. Столкнулись с тем, что из-за того, что дали свой телефон "в состоянии аффекта" (сами понимаете, только-только ведь умер) врачу, а она его - похоронному бюро "Анубис", они названивали мне по пять раз на день с вопросами типа "а вы уже свидетельство получили? а то мы можем забрать!", "давайте готовить похороны", и проч. Не знаешь, куда кидаться, а тут они еще навязываются. И это еще не все. Когда я сказала, что сама перезвоню им, когда понадобятся такие услуги, они пришли ко мне под дом!!!!!!! Благо их так называемый агент не знал кода ворот, я как раз выходила из дома, а он давай меня спрашивать, где моя квартира))))))))))))))). Я сказала, что здесь такой нет, и захлопнула ворота)). А потом, когда они мне в трехсотый раз позвонили, высказала им все о том, что у них нет ни капли корректности и вежливости, неприятно чувствовать, что они просто хотят снять с меня побольше денег, пользуясь ситуацией. Я понимаю, что это бизнес, но надо же как-то тактично подходить к такому горю, как смерть!
После того, как их отшили, поехали в бюро на Греческой и очень быстро и качественно там все сделали. Расценок не помню, но очень терпимо вышло по деньгам.
Всем, кто кого-то потерял, соболезную. Главное, чтобы в этот момент рядом с Вами был хладнокровный человек, которого не проведут эти прохвосты из бюро.
Ах да, хотела этому врачу потом все высказать, что о ней и ее способе зарабатывать на смерти думаю, но мама отговорила, мол, ей к ней еще ходить).
Будьте осторожны!
Не знаю. Мы вчера были в Анубисе. Нам понравилось. В смысле, они нам все устраивали, ну и потом там были...
Для выбора оптимального решения надо выяснить все возможные варианты, даже самые идиотские, которые предлагает нам страна.
К сожалению скоро предстоят похороны - человек при смерти
Подскажите наиболее бюджетную возможность?
Если есть агенты похоронных агенств - в личке выслушаю выши предложения
Кастинг агентов начался!
А зачем юродствовать то? Я просто хочу рассмотреть все варианты. Или флудить можно в любой теме, даже в этой?
А зачем зубоскалить-то? Когда так ожидаемое Вами "событие" произойдет, с Вами свяжутся. Будет возможность выбрать наиболее "бюджетный" вариант. Здоровья Вам!
А вообще, искать агентов для похорон живого человека - это норма?
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 11.06.2011 в 16:09.
Молодец!
Да. Это рационально. К чему сюрпризы, если известна примерная дата?
Мы тоже на прошлой неделе заранее обо всем договорились, а потом просто ждали информации об инициирующем событии.
Дальше все происходило уже само собой и мы были реально гостями, а не ломовыми лошадьми, которые должны таскать, готовить, обзванивать, договариваться... И все внезапно! Все вдруг! Зачем это?
В цивилизованном мире врачи ставят в известность о примерной дате смерти, чтобы доживающий мог завершить свои дела и передать их (да, ему тоже надо знать, сколько осталось времени), чтобы родственники могли спокойно и заранее подготовиться. Это нормально. Это цивилизованно.
А получать новости вдруг и делать все бегом в состоянии стресса — это проявление мазохистских наклонностей.
Нас обслуживал "Анубис". Нам понравилось.
А вот я пришла с сыном к его бабушке и папе, и обнаружили "подселенца" - сожителя мамы! сожительницы папы! моего сына. Это можно назвать "прикольненько"?!! Как по-Вашему, "то какая хрен разница"? Только за место оплачено не теми, кто "прикапывал" совочком и разрешения никто не испрашивал! Если к Вашим близким прикопают невесть кого, Вы будете очень благодарны и рады? Тогда лучше, действительно, капуста...
А что лучше устраивать кастинг в тот момент, когда произошло это "событие"? Бывает, слетаются по несколько агентов.. и в этот момент не до выбора. Одно дело, когда это происходит внезапно, а другое, когда человек лежит при смерти. Что тут ненормального, если знаешь, что оно вот-вот неминуемо? Да, тогда это "событие" ожидаемое, но не так, не в таком контексте, как Вы понимаете(зубоскалите). Вы, вероятно, имеете отношение к похоронам, как к бизнесу, где каждому задействованному полагается его процент. Ну да.. а вдруг кто-то из этой цепочки(врач поликлиники, врач скорой) останется без него((((.
Задействуйте в игре "Выбор Агента" и самого умирающего.
И посмотрите на его реакцию.
- Дедуля, ты какое похоронное агентство выбираешь: "Декор", "Карлетон", "Универсал", "Стикс", "Реквием", "Саван", "Лилию", "Анубис" или Бюро Ритуальных Услуг на Греческой, 40?
- Внученька, давай государственную контору!
А если серьёзно, то обратитесь с подобным вопросом к православному священнику. Он Вас так огреет кадилом, что больше подобных еретических вопросов задавать не будете. Никогда!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 11.06.2011 в 17:59.
Глупость вы это со священником.Как правило человек который готовится в мир иной уже не в ясном сознании в силу различных болезней и не живет,а мучается.Я тоже поддерживаю идею-уж лучше заранее все подготовить.
У меня вопрос-недавно обратилась за консультацией в агенство Универсал.Попросила чтоб мне пощитали все по минимуму,кремация-вышло 3500 грн.Реальна ли сейчас такая цена?Или как наступт день,так еще пару тысяч накинут?
Последний раз редактировалось dimple-87; 11.06.2011 в 18:08.
Спасибо всем, кто меня правильно понял и поддержал!
Можно и местечко себе прикупить на кладбище пока живой и что? Место отлежит?
Я считаю что информирован, значит вооружен. А потом, когда наступает день Х, уже поздно метаться по агенствам. Многие люди эмоциональны и разобраны просто на части от горя, и им в этот момент не до подсчетов и проверок и реальных смет. А агенства в этот момент работают на горе людей.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Это точно, что откладывать все "на потом" нельзя. Так случилось с моей мамой, хотя все знали, что она при смерти. Отчим находился при ней, даже на улицу почти не выходил, а других родственников у нас в Одессе и не осталось. Я едва успела с ней попрощаться, прилетев всего за 3 дня до ее смерти, как мне пришлось заниматься всей организацией. Поддержки – никакой, т.к. отчим – пожилой человек, который был только рад взвалить все хлопоты на меня (в т.ч. и материальные), его детям до моей мамы дела тоже нету, мамины подруги могли разве что плакать и приносить соболезнования. Даже не знаю, как бы все прошло, если бы из-за этого вулкана в Исландии я так и не смогла прилететь к моменту ее смерти. А еще без помощи ритуального агенства тоже было бы ужасно. И так пришлось отложить похороны на сутки из-за майских праздников, т.к. человек, подписывающий свидетельство о смерти, был на даче и ни за какие деньги не хотел приезжать, чтобы делать свое дело. У меня все-таки достаточно уникальный случай, наверно... Жила бы рядом – начала бы подготовку заранее. Такие вещи нельзя оставлять на последний момент...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки