Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 55 из 683 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1081
    Посетитель
    нет нам нужна именно управляющая компания,есть котельная,кот нужно обслуживать,нужен штат сотрудников электрик,сантехник,охрана,уборщица и т.д. это все нам предоставляет управляющая компания,но мне не очень нравится качество обслуживания за те денги,кот наше ОСМД ежемесечно ей перечисляет,вот поэтому и спрашиваю,чтоб может быть сменить компанию
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    вам скорее нужен управляющий а не компания

3. Вверх #1082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    нет нам нужна именно управляющая компания,есть котельная,кот нужно обслуживать,нужен штат сотрудников электрик,сантехник,охрана,уборщица и т.д. это все нам предоставляет управляющая компания,но мне не очень нравится качество обслуживания за те денги,кот наше ОСМД ежемесечно ей перечисляет,вот поэтому и спрашиваю,чтоб может быть сменить компанию
    ну если вам именно нужно, то вы именно получите то что имеете, а воз и поныне будет там же
    вы думаете вы единственное осмд в городе у которых есть котельная
    остальные осмд так же нанимают электрика, сантехника, охрану, уборщиц паспортистов, бухгалтеров и тд

4. Вверх #1083
    Посетитель
    Я так не думаю,но тогда этих людей по отдельности если нанимать,то выходит еще дороже чем платить управляющей компании,если конечно их по белому трудоустраивать или я не права,мы прикинули и получается так
    ну если вам именно нужно, то вы именно получите то что имеете, а воз и поныне будет там же
    вы думаете вы единственное осмд в городе у которых есть котельная
    остальные осмд так же нанимают электрика, сантехника, охрану, уборщиц паспортистов, бухгалтеров и тд

5. Вверх #1084
    Не покидает форум
    Я так не думаю,но тогда этих людей по отдельности если нанимать,то выходит еще дороже чем платить управляющей компании,если конечно их по белому трудоустраивать или я не права,мы прикинули и получается так
    вроде возраст не детский
    у нас сантехник электрик на пол ставки, трудоустраивать не обязательно
    а управляющая компания это тот же самый жек денег берет а обслуживания не видно
    вы все пытаетесь вернутся к жековской системе, расширте свой кругозор

6. Вверх #1085
    Посетитель
    я что то не поняла,вы по какому праву меня отчитываете как девочку????вы кто такой???я задала вопрос,меня пытается наше правление убедить,что без управляющей компании наш дом не проживет.меня интересует как обстот дела у других
    вроде возраст не детский
    у нас сантехник электрик на пол ставки, трудоустраивать не обязательно
    а управляющая компания это тот же самый жек денег берет а обслуживания не видно
    вы все пытаетесь вернутся к жековской системе, расширте свой кругозор

7. Вверх #1086
    Не покидает форум
    я что то не поняла,вы по какому праву меня отчитываете как девочку????вы кто такой???я задала вопрос,меня пытается наше правление убедить,что без управляющей компании наш дом не проживет.меня интересует как обстот дела у других
    вам нужна управляющая компания тогда ищи другие темы или создайте новую тему
    хотя это и связано с осмд но в этой теме никто из тех кто имеет отношения к осмд да же мысли не допускал создать у себя в доме систему жековской выкачки денег из жильцов
    могу так же сказать что на базе одного предприятия мы пытались организовать подобную деятельность, увы ничего хорошего так и не получилось

8. Вверх #1087
    Посетитель
    Я вас забыла спросить где мне свои вопросы задавать!) что за народ пошел озлобленный, не пойму. Нужно было сразу так и написать а не умничать!

. А не
    вам нужна управляющая компания тогда ищи другие темы или создайте новую тему
    хотя это и связано с осмд но в этой теме никто из тех кто имеет отношения к осмд да же мысли не допускал создать у себя в доме систему жековской выкачки денег из жильцов
    могу так же сказать что на базе одного предприятия мы пытались организовать подобную деятельность, увы ничего хорошего так и не получилось

9. Вверх #1088
    Не покидает форум
    Я вас забыла спросить где мне свои вопросы задавать!) что за народ пошел озлобленный, не пойму. Нужно было сразу так и написать а не умничать!. А не
    ты обратилась за советом тебе его дали, да же больше чем ты рассчитывала, но вот понять этого так и не смогла
    вот после таких деятелей и появляются в теме люди которые жалуются что в их домах бедлам, и возникает недоверие к осмд
    у меня в доме такого нет потому как мы и являемся хозяевами и сами его и обслуживаем а не управляющая компания
    Последний раз редактировалось Jorik83; 03.03.2013 в 13:25.

10. Вверх #1089
    Посетитель
    ну с вами все ясно,вы похоже не в себе чуть ,так что всего хорошего.
    ты обратилась за советом тебе его дали, да же больше чем ты рассчитывала, но вот понять этого так и не смогла
    вот после таких деятелей и появляются в теме люди которые жалуются что в их домах бедлам, и возникает недоверие к осмд
    у меня в доме такого нет потому как мы и являемся хозяевами и сами его и обслуживаем а не управляющая компания

11. Вверх #1090
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    меня пытается наше правление убедить,что без управляющей компании наш дом не проживет
    вони просто не хочуть працювати, або не можуть.

12. Вверх #1091
    Цветовод форума
    почитала-почитала и мало что ясно с этим законом про ОСМД.По закону следует ,что оСМД образует 50%+1 голос людей,имеющих право собственности?А как тогда строительная компания передает новострой только на оСМД?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

13. Вверх #1092
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    почитала-почитала и мало что ясно с этим законом про ОСМД.По закону следует ,что оСМД образует 50%+1 голос людей,имеющих право собственности?А как тогда строительная компания передает новострой только на оСМД?
    це означає, що закон первісно був написаний дупутатами для того, щоб три власника, тісно пов'язані власними інтересами з забудовником, першими з усіх оформили право власності й заснували ОСББ, яке й прийме будинок з істотними недоліками. а Ви як думали?

14. Вверх #1093
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це означає, що закон первісно був написаний дупутатами для того, щоб три власника, тісно пов'язані власними інтересами з забудовником, першими з усіх оформили право власності й заснували ОСББ, яке й прийме будинок з істотними недоліками. а Ви як думали?
    я просто не понимаю.На сколько я поняла из прочитанного ,то ОСМД-объединение не инвесторов стройки,а собственников с юридически закрепленным правом собственности на какие-то там помещения.Или как?
    На сегодня дом не сдан,но уже создано ОСМД.Т.е.права собственности нет ни у кого,даже у 3,т.к. еще фактически строительная площадка...Но ОСМД уже есть!
    С др стороны,что значит передача на баланс ОСМД новостроя?Как на стройке может быть право собственности,если это ,говоря юридически-собственность строителей.
    Вот что за вилка такая?
    Последний раз редактировалось sotonna; 07.03.2013 в 10:34.

15. Вверх #1094
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я просто не понимаю.На сколько я поняла из прочитанного ,то ОСМД-объединение не инвесторов стройки,а собственников с юридически закрепленным правом собственности на какие-то там помещения.Или как?
    На сегодня дом не сдан,но уже создано ОСМД.Т.е.права собственности нет ни у кого,даже у 3,т.к. еще фактически строительная площадка...Но ОСМД уже есть!
    С др стороны,что значит передача на баланс ОСМД новостроя?Как на стройке может быть право собственности,если это ,говоря юридически-собственность строителей.
    Вот что за вилка такая?
    в ситуації, коли будинок не зданий, немає й 3-х власників, так що законного шляху створення ОСББ тут немає. а зі столовими приладами своїми самі розбирайтеся, мабуть.

16. Вверх #1095
    Цветовод форума
    спасибо за ответ.Вот почитав всю эту ветку,я и пришла к такому же выводу,что это не законно.Потому и решила спросить.

17. Вверх #1096
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    спасибо за ответ.Вот почитав всю эту ветку,я и пришла к такому же выводу,что это не законно.Потому и решила спросить.
    а що саме Вам дало привід вважати, що ОСББ вже зареєстровано?

18. Вверх #1097
    Не покидает форум
    Вот что за вилка такая?
    если честно да же не пытайтесь вникнуть в суть с такими познаниями

19. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Интересная дискуссия о том, платить или не платить за коммунальные услуги:

20. Вверх #1099
    Частый гость Аватар для Do$
    Ребята подскажите, задумался создать более не менее универсальную программку для расчета СДПТ, чтобы каждый мог внести данные своего комплекса и получить сразу готовое значение СДПТ.
    В связи с этим не могли бы мне подсказать следующее:
    - Необходимо ли добавить еще какие обязательные пункты, кроме тех которые перечисленны в платежке на рисунке
    - Сколько в среднем Вы платите за деритизацию, интересует цифра не за квадратный метр, а по договору, который предоставляет компания-поставщик
    -Есть ли у кого-то конкретная форма расчет налога на землю.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sdpt.JPG
Просмотров: 105
Размер:	90.2 Кб
ID:	5894376
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

21. Вверх #1100
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    це не працюватиме так. у розрахунку складових тарифу проблема знаходиться, а не в тому, щоб десяток чисел скласти...

Ответить в теме
Страница 55 из 683 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права