|
Мне вобще непонятна привязка к сумме маминой пенсии - откуда вобще взялась идея,что старуха должна жить в нищете - за что? За то что в 23 года после Нархоза она пришла в отдел кадров облстата и выпросила себе должность простой бюджетницы с зарплатой 80 рублей в месяц и проработала в этом учреждении до 61 года и сына одна растила,в обеденный перерыв бегая его кормить и пропадала на работе от рассвета до заката и родителям своим помогала и кафедру в Нархозе вела и прочая,прочая,прочая...Пенсию свою она ЗАСЛУЖИЛА!
Разговор начался не с размера пенсии ,а с того как заботились о пенсионерах оранжевые и как "заботятся " голубые....
Последний раз редактировалось koct; 06.07.2012 в 21:20.
O tempora! O mores!
Трудно не согласиться с тем, что пенсионеры в Украине никогда не жили "в шоколаде"! Я имею в виду основную массу простых пенсионеров. Она была и будет во все времена и при любой власти! Однако споря о том, кто заботился и заботится о пенсионерах больше, оранжевые или голубые, можно глотки порвать, но к истине так и не прийти.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Кожен народ і кожний його окремий представник вартий саме того, чого він вартий!
Ви не задумувались чому пенсіонери в Англії, чи то Німеччині, живуть не так, як у СРСР, чи то в Україні (за будь-якої влади), чи то у Росії?
Та саме тому, що вони люди, мають людську гідність, здібні примусити владу з ними рахуватись і вміють боротись за свої права!
А що у нас?
Випущені на волю бувші раби системи, які привчились заглядати у рота господарю, та питати що він "ізволіт"?
Ну ще стуканути на сусіда, якщо той щось не те ляпне...
Отже, все у цьому світі по заслугам (по дєлам вашім), і ображатись тут немає чому, бо бидлу - бидляче стійло...
Нажаль, усе воно саме так! Кожен виборює своє власними руками, а не чекає подачки з барського столу та роздачі пакунків з гречкою задля щастя того, хто їх дає!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Послушайте таки старого еврея-юриста, немного поработавшего в ПФУ Пенсии, строго говоря, не задирались. Просто для некоторых категорий - госслужащие, судьи, летчики и пр. не действовал предельный размер пенсий. Насколько знаю я, на начало 2000-х самая большая пенсия (совершенно легальная, 150 раз проверенная) была у кого-то из летчиков-испытателей КБ Антонова - чуть меньше 11 килогривен.
Самая большая пенсия в постсоветское время была у астронавта Каденюка. Около 40 тыс.А на сегодняшний день у Стельмаха. Это тот кто бакс опустил до 4, а потом поднял до 8. И за счет этого он с пчеловодом нажил несколько лимонов. Плюс пенсия в 120тыс. Под пенсию получил 3,5 лимона. Хотя могу ошибаться. З/п топ-менеджера Сбербанка Украины 242тыс. Гос служащий, 90 % вот и считайте
Шо ж такое? Неужели, по-вашему, мы уже обсудили все вопросы?
Поймите, в масштабах всей страны единичные "запотолочные" пенсии не сделают погоды для основной массы пенсионеров, если их отобрать! В Украине около 14 млн. пенсионеров. Если 120 тыс. грн. разделить на 14 млн., то это получиться меньше, чем по копейке на каждого! Кстати, а где Вы взяли такую сумму пенсии у Стельмаха? Ссылочку, плиз...
Последний раз редактировалось Slavuta_M; 09.07.2012 в 08:58.
Bivaliu, а разве это не связанные между собой вещи? По-моему, пенсионеры поддерживают и будут поддерживать именно тех, кто обеспечил им повышение пенсий и хоть на чуток, но увеличил их социальное положение.
ПыСы: Не совсем понятно, что Вы имели в виду, когда спросили о том, "кто от этого в выигрыше"? От чего от этого? От того, кого поддерживают пенсионеры?
Социальные закладки