Тема: Черный список недобросовестных фирм

Ответить в теме
Страница 55 из 197 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3938
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    ну к слову о птичке замерщик,он же дизайнер,он же изготовитель предложил нам над мойкой сделать шкафчики одинакового размера.....и кинулся,только когда пол кухни у нас стояло уже,что туда ничего не влазит ничего из сушек

вот фото,расстояние от середины мойки до открытого ящичка 210см,из-за чего надо либо сушить всю посуду на столе рядом,либо мыть пол от капелек воды
    George 30/05/2012

2. Вверх #1082
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    ну к слову о птичке замерщик,он же дизайнер,он же изготовитель предложил нам над мойкой сделать шкафчики одинакового размера.....и кинулся,только когда пол кухни у нас стояло уже,что туда ничего не влазит ничего из сушек

вот фото,расстояние от середины мойки до открытого ящичка 210см,из-за чего надо либо сушить всю посуду на столе рядом,либо мыть пол от капелек воды
    Мда...

Вам, походу, не надо решение Вашей проблемы... Ни вопросов, как исправить, ни поиск какого-то решения...

Кстати, замерщик и дизайнер - немножко разные люди. Да, у нас и клиенты их хотят видеть в одном человеке, и замерщики предлагают какие-то варианты (клиент-то просит: предложите! или из своего опыта советуют, желая как лучше). Но, как по мне, есть разница.

Вы у этого мебельщика спрашивали, как исправить ситуацию? Хотя какой там спрашивали... можно так спросить...
    Как по мне, она вполне решаема. И я уже писала выше, как.

3. Вверх #1083
    я же вам говорю в эти шкафчики не влазит ни сушка(замеряли вместе с горе-кухонщиком) ни тарелки,потому что ящики на газовых механизмах
    влазит только под плитой,но тогда стоит проблема куда складывать кастрюльки и т.п.
    Вы у этого мебельщика спрашивали, как исправить ситуацию? Хотя какой там спрашивали... можно так спросить...
    пытались решить,но ничего не вышло
    George 30/05/2012

4. Вверх #1084
    Страничку я переверну
    я же вам говорю в эти шкафчики не влазит ни сушка(замеряли вместе с горе-кухонщиком) ни тарелки,потому что ящики на газовых механизмах
    влазит только под плитой,но тогда стоит проблема куда складывать кострюльки и т.п.
    А других сушек не существует в природе? И других вариантов размещения? Я так понимаю, Вы даже не консультировались ни у него, ни у других специалистов.
    Вот лично моё мнение, что на сушке, которую я вижу на фото, должны сушиться только тарелки. И вообще, стеклянная посуда отдельно, а кастрюли - отдельно. Но если лично Вы хотите сохранить именно такой принцип, не поступаясь ничем...

5. Вверх #1085
    ну допустим кастрюльки у меня туда муж любит складывать,а тарелки на фото это только маленькая часть,потому что не всю посуду ещё завезли,это самые маленькие
    но тема не про то,я за то,что каждый момент обсуждался до того,как это сделают,как было у нас с другими ребятами по ремонту,чтоб все остались довольны
    George 30/05/2012

6. Вверх #1086
    Частый гость Аватар для lisica
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    . Если б Вы заранее всё продумали, замерили и дали на просчёт уже готовый макет с размерами, то и вопросов бы не было
    Koska ВАс почитать так человек сам во всем получается виноват...Размеры сушек сушествующих не знает... все сама не просчитала..систему хранения не подготовила...В сантиметрах все не пересчитала что на картинке нарисовали(чтоб лишнее не осталось) И вообще она должна предлагать как выйти из ситуации а не мебельщики напортачившие. Они ж предоплату взяли, все... дальше им по барабану ....

Ну не должен человек который кухнями не занимается профессионально этого всего знать.

Я когда заказывала кухню вообще таким не заморачивалась. В одном лице человек приехал все померял, в компьютере нарисовал, показал, спросил как я хочу, если что-то не "так хотела" объяснял почему так будет неудобно. Лишних метров не осталось ПРивезли за пол дня поставили Пользуюсь до сих пор и довольна. Все функционально и удобно.
    Последний раз редактировалось lisica; 15.08.2011 в 09:13.
    Любовь внутри нас

7. Вверх #1087
    Страничку я переверну
    ну допустим кастрюльки у меня туда муж любит складывать,а тарелки на фото это только маленькая часть,потому что не всю посуду ещё завезли,это самые маленькие
    О посуде я говорила к тому, чтобы найти какой-то вариант решения. Думала, Вы поймёте мою мысль.

но тема не про то,я за то,что каждый момент обсуждался до того,как это сделают,как было у нас с другими ребятами по ремонту,чтоб все остались довольны
    Не совсем поняла, что же Вам помешало это сделать?

8. Вверх #1088
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Koska ВАс почитать так человек сам во всем получается виноват...Размеры сушек сушествующих не знает... все сама не просчитала..систему хранения не подготовила...В см все не пересчитала что на картинке нарисовали(чтоб лишнее не осталось) И вообще она должна предлагать как выйти из ситуации а не мебельщики напортачившие. Они ж предоплату взяли, все... дальше им по барабану ....
    Ну не должен человек который кухнями не занимается профессионально этого всего знать.
    Танго танцуют двое.
    И меня почитать, то можно понять, что у меня вообще в голове не укладывается, как клиент, который заказывает кухню, согласился на сушку, которую установили на 2 метра от мойки. Ну вот Вы бы в этом примере что на это сказали мебельщику?
    И неужели этот момент с сушкой - именно тот, который должны знать исключительно профессионалы-мебельщики???
    Я понимаю, что у каждого своя ситуация, но обсуждается именно эта. И именно тут мне непонятна эта сушка... Это же так банально...
    И в чём они напортачили, если клиент утвердил макет?
    И где я говорила, что она должна предлагать выйти из ситуации???? Есть поиск решения, как выйти, а не предложение! (Не передёргивайте...)
    Я когда заказывала кухню вообще таким не заморачивалась. Человек приехал все померял, в компьютере нарисовал, показал, спросил как я хочу, если что-то не "так хотела" объяснял почему так будет неудобно. Лишних метров не осталось ПРивезли за пол дня поставили Пользуюсь до сих пор и довольна. Все функционально и удобно.
    Идеально.

П.С. И в самом начале ещё я обратила внимание на действительно серьёзные вещи, которые со стороны мебельщика недопустимы, как на мой взгляд. (Чтитайте внимательно)
    Последний раз редактировалось Koska; 14.08.2011 в 12:19.

9. Вверх #1089
    нигде не оговаривалось место расположение сушки,лично мне казалось,что само собой разумеется ,что сушка над мойкой

Не совсем поняла, что же Вам помешало это сделать?
    потому что они сами звонили и уточняли детали...тут я слушала тишину,когда спрашивала,говорили что все отлично,а мне так вообще не звонили
    George 30/05/2012

10. Вверх #1090
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    нигде не оговаривалось место расположение сушки,лично мне казалось,что само собой разумеется ,что сушка над мойкой
    Вспомнился случай с нашей кухней. Когда обговаривали детали, то я хотела шкаф над вытяжкой в полдлины обычного навесного, а когда привезли устанавливать, то шкаф, под которым должна была висеть вытяжка, оказался в полный рост навесного шкафчика и получалось как раз на уровне моей головы место для удара! . На моё удивление мне ответили, что "вы сами так хотели". Пришлось на месте отпиливать и стенки шкафа, и дверцу (которую обещали заменить, но забыли).
    Вот мне тоже казалось само собой разумеющимся, что шкафчик над вытяжкой должен быть коротким, иначе не удобно, ан нет, дизайнер подумал иначе
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Вспомнился случай с нашей кухней. Когда обговаривали детали, то я хотела шкаф над вытяжкой в полдлины обычного навесного, а когда привезли устанавливать, то шкаф, под которым должна была висеть вытяжка, оказался в полный рост навесного шкафчика и получалось как раз на уровне моей головы место для удара! . На моё удивление мне ответили, что "вы сами так хотели". Пришлось на месте отпиливать и стенки шкафа, и дверцу (которую обещали заменить, но забыли).
    Вот мне тоже казалось само собой разумеющимся, что шкафчик над вытяжкой должен быть коротким, иначе не удобно, ан нет, дизайнер подумал иначе
    А мы, например, не знали, что этот ящик должен быть короче - и только благодаря мебельной фирме мы узнали. что должно быть расстояние от газовой плиты до вытяжки)))))
    girl_from_paradise, покажите, пожалуйста угол с мойкой. Мне кажется, что кухня такая же как у нас (в смысле планировки) - сколько у вас кв. метров?

12. Вверх #1092
    Страничку я переверну
    А. Это значит я всё прописываю и рассказываю в деталях, как хочу. Вот у меня и есть тот результат, который я хочу. Либо ищу варианты

потому что они сами звонили и уточняли детали...тут я слушала тишину,когда спрашивала,говорили что все отлично,а мне так вообще не звонили
    Капец какой-то. Причём обоюдный... Работать без утверждения, что куда - жесть. Ну и результат закономерный.

Хорошо ещё, что у Вас только с сушкой прокол. Это исправимо.
    А вот что было б, если они Вам вообще не звонили и не уточняли детали?

13. Вверх #1093
    Страничку я переверну
    Koska ВАс почитать так человек сам во всем получается виноват...Размеры сушек сушествующих не знает... все сама не просчитала..систему хранения не подготовила...В сантиметрах все не пересчитала что на картинке нарисовали(чтоб лишнее не осталось) И вообще она должна предлагать как выйти из ситуации а не мебельщики напортачившие. Они ж предоплату взяли, все... дальше им по барабану ....
    Ответила выше, хочу дополнить.
    О размерах. Говоря о просчёте, я имела в виду то, как будет удобно ставить большие кастрюли, а куда - маленькие предметы. Мне казалось, это ясно в моих словах. Причём у девушки такой проблемы нет, я рассказывала на своём примере об этом.
    И весь вопрос в том, что клиентка даже не общалась с мебельщиками.

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    И весь вопрос в том, что клиентка даже не общалась с мебельщиками.
    ну да,все общение сводилось к их вылавливанию,и разговору о том,когда же они наконец ее сделают,в связи с этим о деталях речь не шла,данный человек,при каждом разговоре говорил,чтоб я не переживала,что у него большой опыт в изготовлении кухонь и я буду в любом случае довольна

да и ещё раз повторюсь,это был первый опыт заказа мебели по индивидуальным размерам,всегда раньше брали готовую,так что я была не в курсе,что и как требуется оговаривать,
    ну впредь мне наука,на то это и опыт,пусть и негативный
    George 30/05/2012

15. Вверх #1095
    Частый гость Аватар для lisica
    Повторюсь, читая то что Вы пишете у меня лично сложилось впечатление что Вы защищаете этих мебельщиков, а девушку подводите к тому что она сама во всем виновата Разошлись на несколько страниц..
    Тут тема о недобросовесности фирм. Для этого даже достаточно только того что просрочили установку на 10 недель, не говоря об остальном...Я б к таким не обратилась после прочитанного.

Если кому то нравится за свои деньги иметь гембель, пожалуйста...Человек просто предупредил что с ними возможно вот так..Тут уж каждый выбирает нравится ему такое обслуживание или нет.А предупрежден-вооружен.Если и обратиться туда то уже десять раз все переспросит,перепроверит, перемеряет
    В любом варианте полезно..
    В описанном моем случае с кухней Вы написали что все было идеально, так так и должно быть ВСЕГДА или человек не должен браться за такую работу или пусть будет готов к определенной репутации.
    А на фото я увидела халатное отношение продавца к своему делу. Неужели он не понимал что это неудобно и человеку не понравится когда начнет пользоваться?А подсказать...раз уж танго танцуют вдвоем.
    А то продавец деньги свои получил заранее, а с чем остался покупатель?

Я не буду цитировать и доказывать кому либо что-то.Я высказала свое мое мнение о прочитанном, у Вас оно может быть и другое
    Последний раз редактировалось lisica; 14.08.2011 в 16:05.
    Любовь внутри нас

16. Вверх #1096
    Страничку я переверну
    ну да,все общение сводилось к их вылавливанию,и разговору о том,когда же они наконец ее сделают,в связи с этим о деталях речь не шла,данный человек,при каждом разговоре говорил,чтоб я не переживала,что у него большой опыт в изготовлении кухонь и я буду в любом случае довольна

да и ещё раз повторюсь,это был первый опыт заказа мебели по индивидуальным размерам,всегда раньше брали готовую,так что я была не в курсе,что и как требуется оговаривать,
    Можете, кстати, заменить крепления. Это позволит установить сушку там, где хотите.

Повторюсь, читая то что Вы пишете у меня лично сложилось впечатление что Вы защищаете этих мебельщиков, а девушку подводите к тому что она сама во всем виновата Разошлись на несколько страниц..
    Тут тема о недобросовесности фирм. Для этого даже достаточно только того что просрочили установку на 10 недель, не говоря об остальном...Я б к таким не обратилась после прочитанного.
    Если кому то нравится за свои деньги иметь гембель, пожалуйста...Человек просто предупредил что с ними возможно вот так..Тут уж каждый выбирает нравится ему такое обслуживание или нет.А предупрежден-вооружен.Если и обратиться туда то уже десять раз все переспросит,перепроверит, перемеряет
    В любом варианте полезно..
    В описанном моем случае с кухней Вы написали что все было идеально, так так и должно быть ВСЕГДА или человек не должен браться за такую работу или пусть будет готов к определенной репутации.
    Я не буду цитировать и доказывать кому либо что-то.Я высказала свое мое мнение о прочитанном, у Вас оно может быть и другое
    Вы знаете, если бы девушка изначально написала по сути, и впечатление было бы другим.
    А разбиралась только одна сторона детали - с сушкой. Я ж не пишу, что она должна была выполнять всю работу за них, не надо приписывать мне эти слова.

Если бы я защищала мебельщиков, я б не так вообще писала и не в этой теме, а в его профильной, там, где его потенциальные клиенты.
    А насчёт того, кто виноват... Я вообще это слово употребляю крайне редко. Да и вообще разделяю меру ответственности. В каждой ситуации она обоюдная.

Сугубо же в этой теме я считаю, что если относить предприятие в чёрный список, так не по той причине, что девушка после установки стены мыла или на складе закончился материал (а именно это она и написала как претензию к исполнителям) - это ещё не повод.

А поводом может быть, действительно, то, что подконтрольно исполнителю и от чего зависит результат, но это было упущено.

Если Вы не заметили, я в каждом сообщении предлагаю девушке варианты как-то исправить ситуацию.
    Кроме того, рассказала свой опыт, как ещё можно подходить к заказу мебели, на который она сможет потом опереться в дальнейшем.
    Получается, пришла она на форум со своим негативным опытом, написала, какие нехорошие мебельщики, т.к. она за ними убирала и ждала поставки материалов (что может быть стандартным и не зависеть от них вообще), а принципиальные вопросы вообще мимоходом оговорились, да и то, когда я начала выяснять. И в следующий раз девушка шла бы к другим с такой же позицией - "скажите мне, как мне надо".

17. Вверх #1097
    Старый конь

Я не понимаю в чем проблема,переделать тому кто делал не составляет труда,главное что бы расстались друзьями.я например так и делаю,не хочу на будущее терять заказчика. Обычно если хорошо сделал что то одно,через некоторое время люди заказывают еще.Я уже писал здесь о репутации.Если мебельщики не хотят доделать свой брак значит либо хозяйка грубит (не про Вас сказано) либо не дорожат клиентом.До определенной меры верна поговорка "клиент всегда прав".но до определенной меры.

18. Вверх #1098
    User banned
    А как там с доками, девочка из рая? Есть заявка с датой сдачи работ, а акт приема-передачи? Если доки с датами, том вам по закону о защите прав потребителя по 3% от суммы заказа за каждый день просрочки. думайте.

19. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Сушку, конечно же, логичнее было бы сделать в шкафах над мойкой. Неужели ничего по размерам нельзя подогнать? Странно, что этот момент был упущен на этапе обсуждения и утверждения дизайна...
    Большие и маленькие кастрюли (одна в другой) могут прекрасно храниться в большом ящике под варочной поверхностью (3 года храню именно так).
    А в том, что сушка оказалась в 2-х метрах от мойки, есть вина обеих сторон - и заказчика, и дизайнера. Когда я выбрала и пригласила подходящих, на мой взгляд, мебельщиков, они после замера мне такое нарисовали... Я сказала, что так дело не пойдет, взяла карандаш и на их "дизайне" нарисовала так, как нужно МНЕ. Так все и сделали. (Моя кухня - в теме "Кухня, с чего начать?") Пользуюсь третий год с удовольствием, ничего бы не поменяла.

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Zika Посмотреть сообщение
    Уважаемые клиенты от лица фирмы Зика хотелось бы развеять мифы о нашей плохой репутации.

>>>> 2. На установке обнаружилось, что не хватает двух фасадов (ждали ещё две недели)
    К сожалению такое бывает, но крайне редко. Причины могут быть абсолютно различные, от заводского брака до изменения размеров стены после ремонта(Хотя наши дизайнера делают на это припуски).

>> >> 6. Было пару царапин (замазали красочкой за 5 грн.)

Даже если происходит повреждения кухни, то реставрация изделия осуществляется при помощи средств реставрации фирмы Heinrich Konig & Co.

С уважением администрация фирмы Зика.
    Прочитав это сообщение, захотелось вставить свои "пять копеек".
    Имели горький опыт сотрудничества с этой горе-фирмой.
    Заказывали шкаф-купе по индивидуальным размерам и по своему же дизайну, так как прехавшая дизайнер наверное только начинала работать и была просто некомпетентна.
    Никакого договора не было, была бумажка без печати, так как СПД на тот момент могли работать без печати (сами понимаете, данная бумажка врядли может считаться документом).
    Стоимость заказа 960у.е. Сразу же предоплата, точно не помню, но не менее 50%.
    Изготовили быстро, значительно раньше срока. Собрали. Замечания по качеству: сколы при нарезке ДСП, царапины (устранённые краской). Это всё мелочи.
    Самое интересное в том, что по дизайну предусматривались угловые фигурные полки из цветного стекла. При заказе нам очень рекомендовали заменить их на полки из ДСП. Но мы настояли на своем.
    Так вот когда шкаф собрали, этих самых стеклянных полок не оказалось в наличии. Говорят: "Подвели поставщики. Мы привезём через пару дней и установим. Оплатите, пожалуйста, щкаф, а стоимость полок 35 у.е.(по курсу 7,8-8,00 грн за 1у.е) потом доплатите."
    Ну хорошо, так и сделали.
    Ждём неделю, две - глухо. Звоню на "фабрику", разговариваю с директором. В ответ: "Извините, обязательно привезём завтра."
    Не привезли ни завтра, ни через месяц, ни через год, до сегодняшнего дня. Хотя звонила ещё несколько раз. Сначала извинялся, причины называл. Потом перестал брать трубку.
    Нашла официальный сайт этого чудо-производителя, написала отрицательный отзыв. Перезвонила девушка с просьбой озвучить причину недовольства. Я посоветовала выяснить этот вопрос у директора.
    А полки мы заказали и через день получили в обычной стекольной мастерской на Промрынке Котовский за 105гр и сами установили.
    Сейчас, при слове ZIKA, только негатив.

Ответить в теме
Страница 55 из 197 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права