Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 55 из 481 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 9601
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Ивсерг, мой поклон)) где вы набрали такого материала?
    Вы,конечно,меня простите,но я бы сначала подумала,кланятся jwserge или нет....В интернете много всякого найти можно,но не всякому нужно так радоваться...На то и даны нам мозги,чтобы думать и фильтровать всю информацию. Та информация,которая вам так нравится ничего созидающего и положительного в себе не несёт. А тот,кто занимается сбором подобных вещей,похож на бабушек,сидящих под подъездом и перемывающим косточки каждому проходящему....
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #1082
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    История мамы про то как бедную девочку подростка завербовали СИ и про психологический пресинг:

Показать скрытый текст
    читайте

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для гадес
    я бы перефразировал!
    история бедной мамы про девочку подростка,которая хочет быть счастливой .к тому же уже которой минимум 21 год и она сама решает чему посвятить свою жизнь.да ещё видно из письма ,что мама явно не пыталась разобраться с кем столкнулась её дочь,в письме явная ложь вот один пример "Секта позволяет работать не более 2-3 часов в сутки, чтобы человек не умер с голоду, но при этом он должен вносить в кассу секты требуемую сумму ежемесячных пожертвований согласно назначаемой свыше сумме, заранее запланированной для каждого собрания"
    таких писем милионы,они расчитанны на простачков.реальную картину можно увидеть лишь самому приходя на встречи и общаясь с "несчастными".в средн.300 тыс.человек ежегодно присоединяются к свидетелям,почему?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

4. Вверх #1084
    Новичок Аватар для tolika
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    ...в письме явная ложь вот один пример "Секта позволяет работать не более 2-3 часов в сутки, чтобы человек не умер с голоду, но при этом он должен вносить в кассу секты требуемую сумму ежемесячных пожертвований согласно назначаемой свыше сумме, заранее запланированной для каждого собрания"
    Это не явная ложь, а преувеличение.

Мы не можем знать как происходило всё имено в том собрании - может там это имело место быть.

Кроме того, это не отменяет того, что всё остальное написаное в письме правда:
    - в организации поощряется если работа членов организации, позволяет им освободить максимальное количество часов для служения и изучения
    - в многочисленной литературе "свидетелей" прямо говорится, что не следует получать высшее образование и имено по причинам указаным в письме
    - не поощряется интерес к любой социально активности, кроме проповедования учения Сторожевой Башни.
    - и уже традиционно, для деятельности "свидетелей", разрушена семья несмотря на неодноразовые обращения матери к старейшинам.
    ...в средн.300 тыс.человек ежегодно присоединяются к свидетелям,почему?
    Потому, что вся деятельность организации Сторожевой Башни направлено именно на это - на вовлечение максимального количества людей в свои ряды, с последующим подчинением их жизнедеятельности указаниям руководящего совета организации.

Гадес, Вы можете сказать какие завтра будут указания руководящего совета ? Они же менялись за последние сто лет, как флюгер на ветру, с точностью до наоборот.

И каждый раз это принимается за слово бога. Вы не замечаете этой подмены ?

Завтра руководящий совет решит, что Армагедон уже настал "неприметным образом" и всем нужно собраться в залах царств и ждать пришествия Христа. Ведь Вы это сделаете ? Ведь это для Вас слово бога и обсуждению не подлежит.

Вот это-то и опасно в организации Сторожевой Башни - указания руководящего совета обсуждению не подлежат.

5. Вверх #1085
    слово Бога -это библия.опишите мне каким образом осуществлялось руководство над христианами в 1 веке

6. Вверх #1086
    слово Бога -это библия.опишите мне каким образом осуществлялось руководство над христианами в 1 веке
    Если Вы хотите сказать, что-то по этому поводу - говорите прямо, к чему эти проверки на "вшывость".

Хотелось бы чтобы это относилось к теме топика.
    Если Вам нечего сказать, зачем вы переводите разговор на другую тему ?

Библия относится к "свидетелям" не также как и к милионам других христиан - те люди считают Христа богом.

Не нужно проводить связь "свидетели-библия/христиане-слово бога", это не соответсвует действительности, поскольку организация Сторожевой Башни не христианская орагнизация.

Для чего Вы причисляете "свидетелей" к христианам ? Это же обман.

Понимаю , что всем хочется вести свою историю от Христа -авторитетность сразу зашкаливает, то ли дело прямо сказать, что началась наша история , с прямо скажем не очень грамотного исследователя библии, Чарльза Рассела.

Назвались бы расселеане и к вам сразу количество претензий уменьшилось

В том, что написано в вашей литературе ясно указывается что Христос не бог , а архангел Михаил - т.е. один из ангелов.

Так что подмена неудачна.

Кроме того действия членов орагнизации Сторожевой башни - "свидетелей Иеговы" , регламентируются не написаным в библии, а указаниями Руководящего совета, которые часто вообще к Библии не имеют отношения, а если и имеют то такое же как пропоганда насилия к детской песенке про Антошку, в которой он дедушку убил лопатой.

А изучение библии и причисление себя к христианам это только для того, чтобы оторвать свой кусок от пирога интресующихся библией.

Есть такая киностудия Аsylum.
    Компания Asylum уже много лет зарабатывает следующим образом. Схема проста: как только в прокат выходит новый блокбастер, эти люди заполняют магазины и видеопрокаты своими дешевками, обложки и названия которых очень похожи на оригинал. Расчет прост - люди из-за невнимательности и огромного желания посмотреть фильм покупают эти, так называемые подделки.
    Действия "свидетелей" называющих себя христианами и изучающих библию напоминают мне действия этой компании - т.е. обман в чистом виде.

Все действия членов организации "Свидетели Иеговы" регламенитируется указаниями Руководящего совета, а верования и мировозрение определяется литературой издаваемой этой организацией, а совсем не написаным в библии.
    Последний раз редактировалось tolika; 07.11.2009 в 16:04.

7. Вверх #1087
    с пустого в порожнее,как говорится.вы скучны!
    Последний раз редактировалось гадес; 07.11.2009 в 16:27.

8. Вверх #1088
    В Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил — это Иисус, из одного библейского стиха следует, что Иисус выполняет роль архангела. В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записано пророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми» (1*Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе Иисус описывается как Мессианский Царь, принявший власть от Бога. Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.

А это о вас?
    10*Однако эти люди оскорбительно говорят обо всём, чего на самом деле не знают, а во всём, что, как неразумные животные, по природе понимают, в том развращают себя.

9. Вверх #1089
    с пустого в порожнее,как говорится.вы скучны!
    Круто
    Это всё что Вы можете ответить по существу поставленых мной вопросов ?

А это о вас?
    10*Однако эти люди оскорбительно говорят обо всём, чего на самом деле не знают...
    Незнаю.
    Вы же не смогли обосновано опровергнуть ничего из того что я говорил о "свидетелях".
    Про Исуса-архангела Михаила Вы согласились, т.е. подтвердили мои знания о верованиях "свидетелей".

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от tolika Посмотреть сообщение
    Круто
    Это всё что Вы можете ответить по существу поставленых мной вопросов ?

Незнаю.
    Вы же не смогли обосновано опровергнуть ничего из того что я говорил о "свидетелях".
    Про Исуса-архангела Михаила Вы согласились, т.е. подтвердили мои знания о верованиях "свидетелей".
    толика вы не задавали вопросов,просмотрите свой пост!!!я выцеживаю хоть чтото из того на что стоит отвечать,пример тому "кто такой Михаил".поскольку библия для вас не авторитет и вообще не понять на чём зиждятся ваши убеждения ,делаю ещё раз заключение .что вы для меня ,как собеседник не интересны-это вам понятно!Кстати вы узрели почему свидетели считают Иисуса-архангелом.это вопрос риторический ,можете не отвечать.

11. Вверх #1091
    User banned
    "Секта позволяет работать не более 2-3 часов в сутки, чтобы человек не умер с голоду, но при этом он должен вносить в кассу секты требуемую сумму ежемесячных пожертвований согласно назначаемой свыше сумме, заранее запланированной для каждого собрания"
    Да, для наших одесских собраний - это не характерно. Зато Гадес промолчал на счёт престижной работы уборщицы

Но Гадес забыл, что это ОСБ только учит так, что ВЕЗДЕ, ПО ВСЕМУ МИРУ У СИ ВСЁ ОДИНАКОВО. На самом же деле это далеко не так: что позволено одним СИ в одной стране, не позволено другим в другой! Взять хотя бы литературу Сторожевой Башни: здесь, по крайней мере до 2003, её все получали от ОСБ как манну небесную, т.е. даром. Но затем я узнал, и это подтверждается НЕЗАМЕЧЕННЫМИ ФРАЗАМИ В МОЕЙ ЛИЧНОЙ КИНИГЕ СВИДЕТЕЛЕЯ - называется "Организованы проводить наше служение", - что оказывается, СИ "за бугром" получают журналы в Залах Царства не за даром, а за денажки!!! (как я понимаю, именно из-за этих моментов была переиздана эта книга. Новая - говорит всё то же самое, только этих страниц уже в ней нет. "Подчистили", "отфильтровали базар")

А вот пионеры - получают её по специальному - ПИОНЕРСКОМУ ТАРИФУ (этих-то фраз я и не приметил в своей книге, но они-то и подтверждают, ЧТО ДАЛЕКО НЕ ВСЁ В ОСБ ТАК ОДИНАКОВО, КАК ТО ВРЁТ РУК СОВЕТ!!!)

здесь фото. Если не появляется - нажать ctrl-F5
      Показать скрытый текст
    фото из книги

И потому, как там в России обстоят дела - нужно ещё УТОЧНИТЬ.
    А это о вас?
    10*Однако эти люди оскорбительно говорят обо всём, чего на самом деле не знают, а во всём, что, как неразумные животные, по природе понимают, в том развращают себя.
    Гадес, тебе передавал привет Авас...

В остальном -- рассказ чертовски соответствует действительности, наблюдавшейся мною в течение 10 лет. ГАДЕС ЖЕ ПРИЗЫВАЕТ К ТАКОМУ - К ЛИЧНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ ЗА СИ ?

"Придите и сами пообщайтесь со СИ" - а потом он вас будет обзывать разными нехорошими словами; затем вы станете злейшим врагом Сторожевой Башни; они вас проклянут и т.д. и т.п.

Здравствуй, брат ГАДЕС! ПОЗДОРОВАЙСЯ СО МНОЙ!
    Чё, не хочешь? Даже не поздороваешься? Но почему? ПОтому что я пришёл посмотреть на вас ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ?

таких писем милионы,они расчитанны на простачков.реальную картину можно увидеть лишь самому приходя на встречи и общаясь с "несчастными".в средн.300 тыс.человек ежегодно присоединяются к свидетелям,почему?
    Ответ: потому же, почему и криминальная хроника существует: из-за деятельности лиц криминального и мощеннического толку в отношении тех самых сотен миллионов жителей планеты! Они поплатились за свою доверчивость; клюнули на лесть ОСБ!
    Матф 24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас
    Изображения
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 19.01.2010 в 22:52.

12. Вверх #1092
    User banned
    Гадес, Вы можете сказать какие завтра будут указания руководящего совета ? Они же менялись за последние сто лет, как флюгер на ветру, с точностью до наоборот.

И каждый раз это принимается за слово бога. Вы не замечаете этой подмены ?

Завтра руководящий совет решит, что Армагедон уже настал "неприметным образом" и всем нужно собраться в залах царств и ждать пришествия Христа. Ведь Вы это сделаете ? Ведь это для Вас слово бога и обсуждению не подлежит.
    Вот это-то и опасно в организации Сторожевой Башни - указания руководящего совета обсуждению не подлежат.
    Толика, именно к этому и стремится этот нео-Ватикан: построить царство Сторожевая Башня уже сейчас и здесь, на земле. Себя руководители этогго Ватикана УЖЕ назвали ПОМАЗАННИКАМИ, ИЗБРАННИКАМИ БОГА. Старейшин - КНЯЗЬЯМИ, прилепив для этого образ из Иезекииля. Теперь им нужна реальная сила - масса людей, АРМИЯ, для усиления своего голоса на мировой арене, для придания веса своим требованиям на место под солнцем среди других царств! И вот тогда!!! Вот тогда ваши слова станут явью.

Я рад, что Вы это заметили!

13. Вверх #1093
    Кулинар форума

Мы не можем знать как происходило всё имено в том собрании - может там это имело место быть.
    А пусть ушедшие из организации, участвующие в форуме, покажут свою честность, и отпишут, принуждает ли кто нас сдавать определённое количество денег в виде пожертвования?
    От себя скажу в который раз, что в нашем собрании такого за 10 лет не наблюдала. И не слышала ни от кого из сестёр и братьев из других собраний других городов и сёл подобных жалоб или тонких намёков.
    Кроме того, это не отменяет того, что всё остальное написаное в письме правда:
    - в организации поощряется если работа членов организации, позволяет им освободить максимальное количество часов для служения и изучения
    определённый процент пришедших в организацию делятся своими воспоминаниями о том, что на них подействовало вдруг воспоминание о сказанном Свидетелями им не вчера-позавчера, а несколько лет назад. А ведь не всякие слова остаются в памяти и вдруг всплывают в какой-то ситуации.
    Мы говорим о том, что вскоре Бог изменит условия жизни на земле и восстановит справедливость, уничтожив зло. И что Бог долготерпит, чтобы как можно больше людей узнало об этом. Именно по этим причинам нам следует уделять как можно больше времени для исполнения этого поручения Бога. Никто из служителей Бога не умирал от отсутствия куска хлеба. И никто из них не стремился к сверхобогащению. Как написано в письме к Евреям:" ..лучше страдать с народом Божьим, нежели иметь временное греховное наслаждение...испытывали поругание и побои, узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, ..скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых мир был недостоин, скитались..."
    Я не призываю всех жить как Диоген в бочке, но..мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребудет вечно.
    - в многочисленной литературе "свидетелей" прямо говорится, что не следует получать высшее образование и имено по причинам указаным в письме
    Это для тех, кто может прекрасно обойтись и без высшего образования.Если у меня руки расположены к дереву, я буду прекрасным столяром, окончив и училище. И зарабатывать на жизнь гораздо больше, нежели инженер, (или как звучит инженер по-современному ?)
    Мой старший сын не учился после окончания школы, второй учится в институте, дочь после 9 кл. - в мед.училище. И никто мне мозги не полощет в собрании из-за того, что мои дети учатся и получают образование высшее и среднетехническое.
    Советы даются всем, но пользуются ими те, кому они подходят.
    - не поощряется интерес к любой социально активности, кроме проповедования учения Сторожевой Башни
    Вы имеете ввиду участие в демонстрациях, митингах и прочее? Корпоративные вечеринки, когда кого-то из-под стола выкатывают перед уходом, когда приходится выслушивать избитые фразы о прекрасном виде, запахе духов...намёке на остаток вечера...Одна пошлость и лицеприятие.. нужные люди..
    Мне это неинтересно.
    Выборы? Так на выборы не ходят и многие несвидетели. И ходят Свидетели.
    - и уже традиционно, для деятельности "свидетелей", разрушена семья несмотря на неодноразовые обращения матери к старейшинам.
    В каждой второй семье родители видели будущее своих детей иначе. Мне вот до сих пор говорят, что если бы я выучилась всё же на хирурга, какие бы деньги получала сейчас!.. хотя прошло уже 30 лет, а я как бы не голодала всё это время, и сейчас также.

14. Вверх #1094
    User banned
    Сообщение от tolika

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А пусть ушедшие из организации, участвующие в форуме, покажут свою честность, и отпишут, принуждает ли кто нас сдавать определённое количество денег в виде пожертвования?
    От себя скажу в который раз, что в нашем собрании такого за 10 лет не наблюдала. И не слышала ни от кого из сестёр и братьев из других собраний других городов и сёл подобных жалоб или тонких намёков.
    Лилу, за нами, как Вы видите ВЫШЕ ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ - не заржавело Вы ещё подумать не успели, а я уже успел честно не только об этом сказать, но и подтвердить ДОКУМЕНТАМИ, что поборы всё же ЕСТЬ, но не ЗДЕСЬ!!!

А КНИГА ЭТА У ВАС ЕСТЬ!!!

Что ОСБ - МНОГОЛИКАЯ ЛЖИВАЯ СИСТЕМА: Вам она говорит - одно, а другим СИ в других ДАЛЬНИХ СТРАНАХ - другое. НО иногда происходят ляпсусы, в виде приведенных страниц из книги, которые ОСБ потом подчищает.

И хоть СИ на украине, может быть до сих пор и получают книги даром, но я уверен, что это не будет постоянно, что постепенно вас подведут к необходимости ОПЛАТЫ за них. Может пока что боятся, потому что учения и всё существование ОСБ висит на волоске; В России власти взялись, наконец-то, за ОСБ по-крупному! Запрет за запретом катится по регионам! РАзоблачение за разоблачением.
    Последний раз редактировалось jwserge; 07.11.2009 в 19:11.

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Вам ещё не надоело копание в чужом грязном белье? В любой организации есть вещи,которые не делают ей чести,но это не повод оскорблять тех,кто не имеет к этому никакого отношения.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

16. Вверх #1096
    User banned
    Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    История мамы про то как бедную девочку подростка завербовали СИ и про психологический пресинг:
    ...
    ...
    С тех пор прошло шесть лет. Все ее подруги и другие ученики математического класса школы, в которой она училась, уже окончили университеты и институты, а моя дочь все это время работала уборщицей, что в секте считается самой престижной работой.
    ...
    Лилу, а это правда, про ПРЕСТИЖНАЯ РАБОТА? (заменим слово ПРЕСТИЖНАЯ на «ПРЕИМУЩЕСТВО В СОБРАНИИ»)
    Если вы скажете, что это не правда, то я приведу цитату из той книги, которой даже у вас нету! Потому что эту книгу под большим секретом дают только старейшинам. Но ведь не все старейшины остались во СИ...

Книга: Внимайте себе и всему стаду.
    стр 24

Показать скрытый текст
    Внимайте себе и всему стаду Свидетелей

ПРочитали? Теперь вы видите, как ОСБ заботится о будущем детей: О СВОЁМ СУЩЕСТВОВАНИИ ЗАБОТЯТСЯ РУКОВОДИТЕЛИ ЭТОЙ СЕКТЫ, паразитирующие на таких ЖЕРТВАХ
    Последний раз редактировалось jwserge; 07.11.2009 в 19:44.

17. Вверх #1097
    User banned
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Вам ещё не надоело копание в чужом грязном белье? В любой организации есть вещи,которые не делают ей чести,но это не повод оскорблять тех,кто не имеет к этому никакого отношения.
    1. Процитируйте мои ОСКОРБЛЕНИЯ!
    2. Это, увы, не совсем ЧУЖОЕ для меня бельё... Я его на себя примерял тоже 10 лет!
    3. СИ вам нравятся? WELCOM TO OSB!

и ответ: не надоело.

18. Вверх #1098
    User banned
    Сообщение tolika:
    Гадес посрамился сказать прямым текстом, что якобы его организация руководится богом; что он крестился в «руководимую божьим духом организацию Иеговы» - так звучал второй вопрос для крестящихся.

В подтверждение этому, СИ приводят Откр 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Вот так, утверждает ОСБ, сегодня Бог руководит своей организацией Сторожевая Башня.

------------------------------------

А теперь вопрос:

Гадес, ДОКАЖИ, что Бог сегодня руководит вашей организацией!
    Чем докажешь?

Кроме того действия членов орагнизации Сторожевой башни - "свидетелей Иеговы" , регламентируются не написанным в библии, а указаниями Руководящего совета, которые часто вообще к Библии не имеют отношения, а если и имеют то такое же как пропоганда насилия к детской песенке про Антошку, в которой он дедушку убил лопатой.
    Последний раз редактировалось jwserge; 07.11.2009 в 20:06.

19. Вверх #1099
    User banned
    В Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил — это Иисус, из одного библейского стиха следует, что Иисус выполняет роль архангела. В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записано пророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми» (1*Фессалоникийцам 4:16). В этом стихе Иисус описывается как Мессианский Царь, принявший власть от Бога. Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.

А это о вас?
    у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил

Тогда верно и следующее:
    у Иисуса есть труба. А значит, Иисус -- трубач!

--------------------------
    ВЫПОЛНЯЮЩИЙ РОЛЬ - не есть само действующее лицо!
    ИО президента - не есть президент!

Сказочку про волка и семерых козлят - помнишь? Как коза учила козлят не открывать чужим - помнишь? Когда волк пришёл к кузнецу, чтоб тот выковал ему тонкий голосок, потом пришёл и сказал козлятам через дверь: «Козляяятушки, ребяяятушки, отворитеся, отопритеся, ваша мама пришла, молочка принесла!». А ты так ничему и не научился

А ты повёлся на голос архангела. Даже козлята нынче смышлённее:

Открыли козлята и молвят: “Ты, волк, с разума сошёл? Какое молоко?! Наша мама в магазин пошла, мы ее за пивом послали”.

--------------------------

Если б тебе ОСБ не сказало, то сам бы ты ни в жизнь не стал повторять эту глупость: «у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил».

И ещё: прочитай Откр 19:1 НМ
    а потом поподробнее вот здесь: http://www.vremena.nm.ru/144000.pdf
    (ну ты ж всё равно уже шаришься по инету, не стесняйся )
    Последний раз редактировалось jwserge; 07.11.2009 в 20:50.

20. Вверх #1100
    User banned
    (прочитал Гадес бегло всё это, и ретировался. Я наблюдал за ним. )

Ответить в теме
Страница 55 из 481 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права