Показать скрытый текст читайте
...Вот и мою 15-летнюю дочь в ту пору поймали в свои сети иеговисты, что в корне изменило ее уже сложившееся мировоззрение и полностью перечеркнуло воспитанные в семье и в школе взгляды на окружающую жизнь и свою страну.
Если она до появления иеговистов была активным во всем, серьезным и заботливым человеком (прекрасно училась, занималась рукоделием, много читала классической литературы, занималась музыкой, плаванием и мечтала быть хорошим учителем, чтобы по примеру любимой учительницы служить людям), то после вовлечения в секту она стала ненавидеть окружающий мир, постоянно говорила, что в сердцах всех людей, которые не хотят изучать "истину" со Свидетелями Иеговы, "сидит дьявол".
В ее глазах исчез живой, энергичный блеск, появился "стеклянный" взгляд. Она стала безразличной ко всему, что не касалось дел секты. Все время она тратила на хождение по квартирам жилых домов и проповеди, на распространение журналов и буклетов на улицах, на ремонт арендованного сектой зала для проведения собраний, который стала называть "Залом царства Иеговы".
Школьные и семейные дела ее уже не интересовали, она перестала встречаться со своими друзьями и собиралась бросать школу, чтобы проповедовать и спасти больше людей от гибели "в надвигающемся армагеддоне".
На мои бесчисленные обращения к старейшинам ("надзирателям" собрания из Польши) мне отвечали, что дочь очень способная, хорошо развита, имеет прекрасную память, быстро все изучила и к ее помощи обращаются в собрании намного старшие ее люди. С невинным взглядом они благодарили меня за хорошо воспитанную дочь.
Под воздействием сильнейшего психологического давления на мою дочь со стороны лидеров секты она бросила после первого курса Педагогический университет им. Герцена, в который все-таки поступила по моей просьбе. Мне она сказала, что не может учиться, так как не собирается работать на "дьявольское государство", а "образование, которое дают Свидетели Иеговы, - лучшее в мире".
С тех пор прошло шесть лет. Все ее подруги и другие ученики математического класса школы, в которой она училась, уже окончили университеты и институты, а моя дочь все это время работала уборщицей, что в секте считается самой престижной работой. Секта позволяет работать не более 2-3 часов в сутки, чтобы человек не умер с голоду, но при этом он должен вносить в кассу секты требуемую сумму ежемесячных пожертвований согласно назначаемой свыше сумме, заранее запланированной для каждого собрания. В секте же моя дочь всегда была на хорошем счету, так как уже 6 лет выполняла норму так называемого "пионера" - "полновременного служителя Иеговы", проповедуя и обучая на дому по 90-100 часов в месяц.
КОНЕЦ света в последние два года в секте перестали ожидать в самое ближайшее время, так как "армагеддон" не состоялся в неоднократно назначаемые иеговистами сроки. Вообще лопнула иеговистская доктрина о том, что поколение людей, вступивших в организацию до 1914 года, будет уже жить в раю после уничтожения Богом Иеговой всего "козлоподобного" человечества, не пожелавшего служить в Его организации.
В настоящее время членам секты внушают, что Иегова "пролил новый свет" и проповедования по миру еще недостаточно. Нужно еще более активно продолжать Его "всемирную просветительную программу", быть беззаветно преданными "верному и благоразумному рабу Иеговы", как называет себя Бруклинская Руководящая Корпорация, которая "всегда вовремя снабжает духовной пищей, не зараженной влиянием сатанинского мира".
Бесконечное ежедневное хождение по квартирам с тяжелой сумкой с утра до ночи, включая выходные и праздничные дни, когда интенсивность проповедования по требованию надзирателей должна увеличиваться, наносит огромный вред здоровью моей дочери и не оставляет времени для ее личной жизни.
В настоящее время моя дочь уволилась из уборщиц, так как получила назначение Бруклинского Центра Общества Сторожевой Башни ехать в наиболее глухой район России, где потребность в проповедовании, по словам надзирателей собрания, еще больше. Там она уже будет отрабатывать норму "специального пионера" по 140 часов в месяц, получая мизерную зарплату от Общества.
В результате стаж на мирской работе у моей дочери прекратится, и на пенсию в будущем ей уже рассчитывать не придется. Моя дочь станет социально незащищенной. Бруклинской же Корпорации в случае ухудшения здоровья моей дочери она уже будет не нужна.
Социальные закладки