Нагваль, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Буду пробовать..
|
Нагваль, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Буду пробовать..
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Очередная лекция по Аюрведе состоится 2июля(суббота) в 18:00 в Доме медработников,по ул.Греческой 20/уг.Пушкинской (в картинном зале, на первом этаже). Тема - "Аюрведа и Джйотиш (Ведическая астрология)".Читает Авраменко Ю.М. Стоимость 30 грн.
Очень интересная лекция будет.Приходите.
Нагваль,подскажите,пожалуйста,что такое ацетон у детей,и как его избежать?
современный взгляд педиатров-это недосток глюкозы у активных детей,типа не доедают сладкого..у меня племяшка попала в больницу с ацетоном, и на каждом углу слышу,что детки часто попадают..( хотя мою племяшку ,как раз чаем поили сладким достаточно,ди и сало давали в годик,я была в шоке
заранее спасибо
Последний раз редактировалось Dreamcat; 25.06.2011 в 15:36.
Боже, Кота храни!
Эта проблема связана с нарушением движения жёлчи. Сейчас часто встречаются загибы протока жёлчного пузыря у детей и взрослых. Повышение кислотности приводит к ацетонемическому синдрому. Решением проблемы станет диета с ощелачивающим эффектом. Можно принимать аюрведические препараты. Желчегонный чай из трав или специй. Вызывают закисление след. продукты: мясные изделия, дроджжевой хлеб, молочные продукты, сыры, злаки (кроме гречихи, кукурузы, пшёнки, ячменя), чай, кофе, рафинированные сладости ит.д. Ощелачивают: фрукты(искл.: зелёный виноград, вишня и т.д.) и овощи (искл: шавель, шпинат, зёрна мака и т.д). Овощи и фрукты лучше готовить (кроме жарения). Препараты: Амлант, Амалаки, Трифала, Читрокади бати, Ливомап (для поддержания печени и движения жёлчи).
Последний раз редактировалось Нагваль; 26.06.2011 в 13:44.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Простите, что не совсем об Аюрведе, но современный взгляд педиатров ничем не отличается от написанного Вам Нагвалем. Деткам с ацетонемическим синдромом прописаны щелочные воды, диета, желчегонные препараты - в основном, растительного происхождения, покой после еды, гармонизация внутрисемейного пространства. Ну и конечно, УЗИ - смотреть на наличие/отсутствия загиба желчного. Бывает и без него - это лучше.
Нагваль, можно спросить Вас, Вы перечислили несколько препаратов. По какому принципу нужно определить, какой именно нужен?
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
а я честно говоря ,не слышала ,чтобы мнения педиатров совпадало с аюрведой.
вот ,например,диета,какая диета?! педиатры не разделяют продукты на щелочные и кислотные( рекомендуют исключить жареное и жирное),плюс они разрешают кушать сухарики и сушку,сладкий компот с сахаром при кризе,а Нагваль пишит,что рафинированные сладости заксиляют.
вообщем,я не к тому,чтобы спорить,может у тебя какой то граммотный педиатр..,или не все педи так ясно выражаются..
я присоединяюсь, к твоему вопросу и попрошу уточнить состав желчегонного чая из трав и специй для годовалого малыша.
Последний раз редактировалось Dreamcat; 27.06.2011 в 15:15.
Боже, Кота храни!
И было бы еще интересно, что Аюрведа "думает" о лямблиозе - спрашиваю в том контексте, что его часто связывают с проблемами желчевыводящих путей. Я много перечитала на эту тему мед. источников, и мне кажется, что избавляться надо не столько от лямблий, сколько от сбоя в самой системе. Потому как в здоровом организме им не очень комфортно.
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
Состав чая из трав ИЛИ специй я просто обозначил. Конечно от возраста зависит и состав. Также он зависит и от конституции человека. Для годовалого ребёнка я бы сделал такой чай. Взять 1 ч.л. зёрен фенхеля + 0.5 ч.л. барбариса + 2-3 тычинки шафрана на 300-350 мл воды. Залить все специи горячей водой. Настоять 15 мин. Принимать в течение дня, как напиток. Можно немного подсластить сиропом ( купить в питании для диабетиков Таврия, Сельпо). Полезным будет давать малышу немного амалаки. Если взять Амалаки чурну можно смешать её с сиропом или сахаром и давать по 1.4 - 2-3 раза в день за 15 мин до еды. (В острых случаях). Если Амалаки в таблетках, то по-половине таблетки 2 раза в день за 15 мин до еды. Также вместо Амалаки можно дать Амалаки расаяну с сахаром - это прекрасное средство для снижения Питта и кислотности.
Последний раз редактировалось Нагваль; 27.06.2011 в 16:06.
Правильно, основная задача не создавать им комфортных условий. Все аюрведические антипаразитарные средства содержат горькие травы и имеют вяжущий вкус. Они стимулируют хорошее движение жёлчи. Жёлчь нейтрализует процессы брожения, гниения и препятствует,таким образом, размножению простейших. Для детей можно рекомендовать аюрведический сироп Нимол, Антихельмин (но его нужно давать с учётом конституции ребёнка).
Здравствуйте, Нагваль
Может вы знаете, отчего может появляться "аллергия" на горчицу (использовала для мытья волос и для мытья посуды)? (Проверено опытным путем, что возникает тогда, когда длительно использую горчицу).
Заранее благодарю.
Нагваль, подскажите пжл, что можно предпринять при понижении давления и плохом самочувствии на магнитные бури и смену погоды? Последний месяц зачастили,выбивает из привычного ритма.
И еще, так любимый многими врачами диагноз ВСД - у меня все признаки, пытались лечить антидепрессантами легкими, но эффект был незначительный. Правда панических атак почти не было, сейчас иногда в легкой форме и недолго. Но очень тяжело переношу жару и духоту, начинается паника и неприятные ощущения в области глаз. При понижении температуры сразу легче становится.
Ну во-первых надо писать как проявляется аллергия. Если у Вас появляется зуд или красные высыпания (как крапивница), то при длительном употреблении - это нормально. Горчица обладает согревающим и иссушающим действием. И если у Вас поднялась Вата и кожа головы, кистей становится суховатой, горчица будет её сушить ещё больше. Поэтому возникает раздражение. Если не можете без неё жить, то делайте для мытья головы пасту из горчицы с йогуртом или кефиром.
Социальные закладки