|
Из личных наблюдений ещё за институтскими товарищами, регулярно покуривавших травку, я уловил одно: их сознательные, молодые годы- это оттачивание знаний где и у кого купить, куда и с кем пойти, и как не "попалиться". Вокруг да около этих движений и проходили известные мне 5 лет их убогой жизни. Была и другая группа, людей которые могли покурить для "просто так", случайно попав на "мереприятие", но им было все равно и где и с кем, и даже зачем. И третья, которые не курили совсем, и откровенно с презрением относились к этой затее. Так вот нужно обратить внимание, здесь вторых нет.. Только "гурманы" и борцы.. ;)
Кто первый здесь причислил алкоголь к таким-же опасным вещам как наркотики- абсолютно прав, эту беду человечество когда-то пропустило и теперь расплачиваются целые поколения, но я даю Вам слово, с марихуаной такой ошибки не повториться, можете расслабится, "ценители". Ни тебе "лигалайза" ни "декриминализации".
А к недоторчам, которые будут призывать здесь, на форуме, где много несовершеннолетних и ещё не окрепших умом юношей и девушек, курению марихуаны или прочих каннабиноидов "из ларьков", под предлогом, что это безопасно, безвредно, полезно, стоит попробовать и т.д.- буду лично ходатайствовать к администрации о принятии к ним особых мер.
з.ы. Одним гей-парады подавай, другим легалайз, что, вообще жизнь малиной показалась?
Выражаю 100% согласие с предыдущим оратором!
Здравые мысли высказываете. Еще бы привести статистику сколько людей из покуривающих курят до сих пор, но уже горадздо интенсивней (скорее всего с подключением алкоголя), кто сторчался, кто умер, а кто бросил это дело...
Но как говориться бывших не бывает!
И еще считаю что чесать о том, что курить полезно (во всяком случае не вредно), что среди знаменитостей наркоманов полно, что это расслабляет, помогает могут только безответственные и недалекие люди. Интересно кто из высказывавшихся здесь в пользу легализации и тому подобного дал бы затянуться своему сыну (дочке)????
Ошибаешься. Я как раз себя во второй группе признал.
А вот это было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно от того, что подобные заявления сигнализируют о той самой разрухе, которая согласно проф. Преображенскому "в головах". И дело даже не в гей-парадах и лигалайзе, а в "малине". Первый мой минус в репу - просто не могу хоть как-то не отреагировать.
Poleeva
Задавал подобный вопрос пару дней назад. Что-то НИКТО не ответил.
Наверно все таки даже торчки понимают,что курить детям (своим) вредно.
Какого ж тогда балбеса разводить демагогию? Есть вещи очевидные: солнце встает на востоке, до неба рукой не дотронешься, наркотики зло, алкоголь зло. Не то мы обсуждаем, нужно просто не быть равнодушными и не бояться "настучать" на аптеку, точку с нароктиками, потому что в следующий раз (упаси нас всех Господь!!!) в эту аптеку может прийти ваш ребенок. И тогда может быть поздно....
... независимо от того, как и чем вы тут друг друга будете поливать, закон о внесении синтетических каннабиоидофф и травог-энтиогеноф таки да проведут до конца года.
Последний раз редактировалось FeL@; 28.05.2010 в 10:49.
Тот, кто сумел преодолеть себя, избавится от боли бытия.
+1 ко второй группе, только вопрос с кем и зачем для меня всегда был очень важен, не хотелось оказаться в одной компании с шестеркой, а потом расстраивать родителей откупами от обнона. А ты сам так категорично к этому относишься видимо потому, что твои "товарищи" были для тебя совсем не товарищами и не брали с собой на такие мероприятия. Кстати, в этой теме я уже отмечал сообщения о адресах, местах покупки, желаниях баньчить смесями, с целью привлечения внимания модераторов, но что то мои усилия не оправдались.
Судя по всему весело смотрят на мир только накуренные, при этом меля ахинею чувствуют себя такими умными...
Я вот не курю, не пью практически, наркотиков не употребляю и ущербно или плохо себя не чувствую. Почему бы это?
Вы модераторам жаловались? вы б еще кошке своей пожаловались. Для решения данных проблем есть соответствующие компетентные органы - милиция, СБУ, прокуратура и прочее... А жаловаться по этому поводу модераторам как минимум странно...
А по-моему дело ясное.
Ты уверен, что в моей, а я думаю - в твоей.
*дальше уже не к m67:
Ничто не ново под луной; во все времена находились люди, мировоззрение которых затянуто в тугой корсет, состоящий из косности, глупости, стереотипов, невежества и черт знает чего ещё. Эти люди сожгли Джордано Бруно, устраивали охоту на ведьм, доказывали превосходство одной расы над другими; сегодня эти же люди разгоняют гей-парады и лицемерят на форумах, обвиняя несогласных с их точкой зрения во всех смертных грехах и не замечая того, что творится у них прямо под носом.
Poleeva, вы возмущаетесь разведению тут демагогии? А по-моему, это именно Вы её и разводите, когда спрашиваете: "кто из высказывавшихся здесь в пользу легализации и тому подобного дал бы затянуться своему сыну". Ведь ясно как белый день, что никто. И пива ребенку никто не нальет, но откуда-то берутся потом тысячи людей, сосущих из бутылки прямо на улице и бросающих эти бутылки там же.
FeL@, то что внесут поправки к закону - не плохо, но я продолжаю утверждать, что это только лишь профанация деятельности. Запретят одно и тут же начнут завозить что-то другое, чего ещё нет в списках. При этом проблема аптек и доступности алкоголя для подростков и с точки не сдвинется. Закон нужно менять кардинально, что бы он начал работать: что бы за продажу алкоголя лицам хотя бы до 18 лет и к выпившим за рулем применялись хотя бы такие санкции, как например, сейчас за 10 грамм марихуаны.
И ещё раз к m67. Мой мир, так же как и Ваш, не соприкасается ни с гей-сообществом, ни с проституцией, ни с наркоманией. Но это не значит, что все эти проблемы меня не волнуют. Они меня волнуют прежде всего с точки зрения развития нашего общества - как ни крути, а дистанцироваться от общества невозможно.
Так вот я за то общество, в котором не закрывают глаза на проблему, считая её "грязной" и "постыдной", а принимают её как составную часть себя и пытаются решать её цивилизованно, а не в формате "что, вообще жизнь малиной показалась?" Я за то общество, в котором каждый взрослый человек, может делать то, что ему хочется, если это никому не мешает.
И если хочет взрослый (m67, Poleeva, слышите - взрослый!) человек бухать/колоться/нюхать/курить/спать с лицами своего пола и даже делать всё это одновременно, то пусть делает это так, что бы никому не мешать и пусть ему за это ничего не будет!
И если хочет взрослый (m67, Poleeva, слышите - взрослый!) человек бухать/колоться/нюхать/курить/спать с лицами своего пола и даже делать всё это одновременно, то пусть делает это так, что бы никому не мешать и пусть ему за это ничего не будет!
Знаете, пролчитала и просто ужаснулась. А ничего, что вы в социуме живете??? Или у каждого своя планета? есть общепринятые человеческие нормы морали - мумужик с мужиком - гадость, наркотики - зло. и ваши бредни о том, что те, кто торчит, спит с кем попала никому не мешает - бред сивой кобылы в летнюю ночь. На него смотрят люди и самое страшное ДЕТИ, беря пример, не боясь ничего. это просто аморально призывать не наказывать за такие вещи. Следуя вашей логике зачем наказывать педофилов - спит себе человек с кем хочет, зачем воров наказывать - ну не хочет чел работать - его право и этот список можно продолжать до бесконечности.
А по поводу Дж. Бруно и т.п. сильно вы о себе мнения высокого... Мораль скрепляет общество как цемент, аморальность разлагает и создает эффект гниения. Кстати, неплохо было бы и таких вот "доброжелателей" наказывать (кстати есть такая статья в УК - подстрекательство). ты нюхни - это не зло, курни - это прекрасно. Хочу напомнить, что все в этом мире циклично и зло брошенное в мир бумерангом возвращается и бъет по самым больным местам. Задумайтесь над этим, прежде чем что-либо выдавать нагора.
В качестве примера: была у меня одна дама знакомая, скупала золотишко у наркоманов... Много скупила. Сын ее самый любимый, единственный сторчался и умер два года назад в страшных мучениях о церроза. Организм молодой был за жизнь цеплялся до последнего.....
Закрывая глаза на Ваше жлобство (которое, кстати, тоже работает по принципу бумеранга, не забывайте про это) и неадекватную агрессию к тому, кто всего лишь имеет мнение отличное от Вашего, поясню ещё раз.
Я не говорил, что те, кто торчит никому не мешают, прочтите ещё разок. Повторюсь, не важно что делает человек - торчит или что-угодно ещё и ЕСЛИ это никому не мешает, ЕСЛИ это никаким образом не нарушает права других, ЕСЛИ это никаким образом не ограничивает свободы других, то я не вижу причин каким-либо образом его осуждать. Приведенные Вами примеры про педофилов и воров ну никак не попадают под "никому не мешают", так что следуя моей логике в следующий раз, приведите примеры, которые соответствуют написанному, а не надуманному Вами.
Социальные закладки