Всем привет смотрю тема про отгрузку пошла Взял костюм на днях ещё не тестил 5 ку открытая пора Сколько груза под него нужно на море, если мой вес 94 и рост 184см (что бы представлять какого размера костюм) кто то может подсказать?
|
Всем привет смотрю тема про отгрузку пошла Взял костюм на днях ещё не тестил 5 ку открытая пора Сколько груза под него нужно на море, если мой вес 94 и рост 184см (что бы представлять какого размера костюм) кто то может подсказать?
Гидра BEUCHAT взял на подвохе В добавок взял перчатки и носки,так что осенний холод по барабану будет Присмотрел пояс 8кг и на ноги по 1 кг Не много будет?
у меня 75 кг....с костюмом 5мм 6 кг грузов...на море самое оно, на пресняке тону на выдохе...я свинец брал на шиномонтажке...
А кто как приспособился в холодное время переодеваться, чтоб не сильно замёрзнуть? делимся опытом...![]()
Ребята, подскажите кто-то уже видел камбалу или ещё рано?
Только с подводной охоты. Зашел в 11.30, вышел 1.00 Прозрак 5 м видно дно, темп воды по ощущениям 20-21, море спокойное .Добыл пару троек килограмм бычка и одного налима, глубина 7-8 метров,ближе к берегу полная пустыня .![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось natash; 16.09.2015 в 01:28.
Механизм и груз с защёлкой делал сам , такие непродаются.
Калкана летом взял в необычно (для него, в июле вроде) теплой воде на 1 кг. Знакомый подвох делился инфой, что уже есть (но они специально шарят за плоской). Сегодня ночью пойду проверить. На рассвете лень искать.
Вчера днем нырял в Григорьевке, вода чиста видимость просто отличнейшая! По рыбе очень скудно, бычка маловато но крупненький, кефалька мелкая! Не смотря на это просто понырял отдохнул на 5+!
Провел разведку - только так и можно сказать, за час вырубился фонарь. Понырять получилось нормально ок. часа (большая часть дорога на ластах туда-сюда, хоть и стартовал с пирса). Начиная с 4-5 метров видимость на 5ть. Кнут есть (успел набрать 1,5-2 кг кол-ч меньше 10 особей). Успел нырнуть на "грядках" раз десять-пятнадцать. Из "увиденного": есть мелкий язык, мелкая кефаль, тучи ферины (у берега, завтра беру спин и на саргана), кнут с гряды за 2 недели "ненырялки" никуда не двинулся. Рапаны валом. За плоской на песок не "успел", за барабулькой тож ... вообще её не видел. Радует, что снова "пришла" рачка (мне бы еще себя клонировать и ночью за рачкой сходить)))) Кореш-рыболов третий день сидит на плоскую в районе шпоры.
Поделитесь инфой, кто-т сейчас её брал? ( Отдельно скажу: языки, "пятаки" не в счет, подвох стреляющий калкана размером с ладошку бодет гореть в нептуновом аду - это к слову! мы же подвохи, должны любить море, а не браконьерить. Языка с ладонь, думаю, можно, хотя я не беру. Но калкана ещё в "младенчестве" отлечить от языка можно по форме! Я это пишу горе-подвохам, одного я встретил давеча в черноморке ночью, ок. 50 лет, в камуфляжном гидрике, с пузом, гавайкой и вязанкой "с пятак" калканчиков (шт. 5) + пескарей шт. 10ть и микрокефалькой. Я аж оторопел, успел ток спросить "зачем??", ответ меня еще больше убил: "Коту отдам". Тогда я слов даже не нашел, вот такие МУДАКИ и позорят наши ряды. Найти плоскую на глубине или "застать" её на мелкоте в нужное время - это почти особый и очень интересный "вид" подводной охоты, а пятаки "стрелять" на глубине в 50 см. - это комплекс неполноценности).
Последний раз редактировалось Man_gust; 17.09.2015 в 23:13.
Сегодня в 5 утра море обломало - волнение сильное, да и вчера в 15-00 на 411 мутняк, видимость 1,5 метра... Подскажите где сейчас в пресной воде можно поохотится относительно недалеко от Одессы? И Когда можно начинать на Кучурганском лимане(что-бы прозрак был)???? Заранее благодарен!
[MOD]
отправили мою пуху, уже едет ко мне ))
со след. недели тоже в море буду тестить на кефальке![]()
Социальные закладки