|
Ну, чего не сидится как раз понятно )))) мне б тоже за копейки не сиделось, даже в отдельном кабинете ))) сколько у нее зарплата - 1000 - 1500?
Но это уже проблемы администрации как удержать работника
Надо, конечно, посмотреть, что в положении про медсестру прописано, но что-то мне подсказывает, что официально не быть ее может
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я тоже слышала что зарплата у медсестры меньше 2000 грн. Не удивительно
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Для кого-то это не удобно,согласна.Но, для нашей школы, думаю,ввести вторую смену было бы просто шикарно.Причем на вторую смену,или подсменку часов эдак с 11-ти,(когда малышат в школе уже нет) хорошо бы вывести все негимназические или "обычные", классы школы с 5-го по 9-й,(после 9-го в "обычных" классах,скорее всего,никого не останется).Плюсы - ученики "обычных" классов меньше будут драться с "гимназистами" и со старшими классами,не будут пинать малышат,возможно лучше станут учиться,т.к.на второй смене народу будет поменьше и контроля за ними больше,плюс в столовой-туалете очереди станут поменьше в обоих сменах(в школе более 700 чел,штурм туалетов и "столовки" за булочками на пятиминутных переменах это просто жуть - бои без правил отдыхают!).Думаю,если бы всем негимназическим классам объявили,что отныне они учатся не с 8 утра,а с 11-12-ти они были бы вне себя от счастья,за исключением тех немногих,которые занимаются в кружках, секциях,муз.школах итд.,им придется менять график (это не удобно,но решаемо), ну и зимой страшновато по темноте домой шлепать и учителям не удобно целый день в школе находиться,возможность подработки в другом месте теряется (а вот это фатально,т.к. на з/п в школе не проживешь).
Это простая логика.Если у вас есть четыре группы детей: малышата, гимназисты, обычные и старшие (10-11 класс), причем "обычные" конфликтуют с остальными тремя группами,но дружат между собой,а малышата,гимназисты и старшие сосуществуют мирно, то какую группу вы выведете на вторую смену,чтобы всем было хорошо?Жаль только,что учителям во всех случаях плохо,разве что бы им оплачивали целый рабочий день, а не почасово.
Последний раз редактировалось Cha; 23.11.2015 в 21:37.
Девочки, есть кто-то четвероклассники? нам осенью в первый класс, хотим узнать кто из учителей какой? можно в личку. Отзовитесь, пожалуйста.
И не говорите. А почему бы на вторую смену не вывести и те и другие классы,как было раньше....
начальная школа и 10-11 на первой,а средняя на второй..... пол школы сразу уйдёт искать себе более подходящий график....
Мне вторая смена вообще не подходит. Ребёнок серьёзно занимается спортом,но мы начальная школа...хотя ходят слухи что могут кинуть часть классов на подсменку,а это незаконно.Начальная школа только в первую смену обучается. У нас родители настроены по боевому и будут отстаивать всеми способами. Вообще конечно такая градация учеников просто кошмар.
Никакого конфликта нет, вопрос о второй смене возник из-за количества кабинетов. Все дело в том, что спрос на нашу школу высокий, как в первые классы, так и много детей переводятся к нам из других щкол. Поверьте, администрация школы прилагает все усилия, чтоб все дети занимались на первой смене.
Я так подозреваю,спрос на школу подскочил исключительно из-за политической обстановки.Школа вроде как русская, единственная русская в районе.В какую школу нашим беженцам и беженцам-иностранцам податься?Иностранцы по русски-то с трудом балакают,какой там украинский может быть? А наши беженцы с Донбасса публика,конечно,разношерстная,но русскоязычных все-таки больше,чем из украинских сел,плюс наши бессарабцы (молдоване,гагаузы,болгары,цыгане итд) вот и перебор детишек в школе получился.Ну а если бы не этот небольшой языковой ньюанс, думаю,ажиотажа бы такого 100% не было.А ведь действительно бред получился - перемены по пять минут (ни в туалет сходить,ни покушать),классы переполнены, дети временами по трое за партой сидят- зато все в первую смену.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2015 в 08:01 ----------
Да учителя начальных классов все нормальные,на переменах смотришь,детей как утят строем водят,никто у них не плачет,не рыдает,в конце начальной школы все пишут и читают-считают.Это уже после 4 класса начинается "твоя-моя не понимает".
---------- Сообщение добавлено 30.12.2015 в 08:18 ----------
Кстати,видели что в школе видеокамеры наконец установили?Возле охранника в фойе телевизор появился и видно,как дети по коридорам ходят.Только вот не помню,вокруг школы периметр просматривается или нет,но хоть так,уже хорошо,может контроля больше будет.
Последний раз редактировалось Cha; 30.12.2015 в 07:25.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
18-го января в школу не идем, карантин на неделю
Всем доброго вечера)) когда нужно подходить к директору по поводу первого класса?нам в сентябре уже в 1 класс))
Елка "Я грею счастье"
http://www.mrvo.od.ua/school/s4/about
сайт школы, на нем есть раздел "Вступ до школи"
в школе карантин, пока на неопределенный срок
Социальные закладки