Тема: Школа №4 на Адмиральском проспекте

Ответить в теме
Страница 55 из 66 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1311
  1. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Cha Посмотреть сообщение
    Это да,текучка медсестер удивляет,каждый год по два-три человека меняются.И чего им не сидится,не понимаю.Отдельный кабинетик,приличное оснащение,медикаменты можно прикупить-родители скидываются,светло,тепло- работай себе,не мешки таскать.Но нет,уходят - и молодые,и в почтенном возрасте, и нервные, и спокойные..Парадокс.Может разбаловались нынче медработники?Не привыкли на голую ставку работать,вот и бегут.Школа-не больница,никто ручку не позолотит.
    Во всех остальных школах медработники есть. Может проблема не в них?

2. Вверх #1082
    Айболит форума
    Это да,текучка медсестер удивляет,каждый год по два-три человека меняются.И чего им не сидится,не понимаю.Отдельный кабинетик,приличное оснащение,медикаменты можно прикупить-родители скидываются,светло,тепло- работай себе,не мешки таскать.Но нет,уходят - и молодые,и в почтенном возрасте, и нервные, и спокойные..Парадокс.Может разбаловались нынче медработники?Не привыкли на голую ставку работать,вот и бегут.Школа-не больница,никто ручку не позолотит.
    Ну, чего не сидится как раз понятно )))) мне б тоже за копейки не сиделось, даже в отдельном кабинете ))) сколько у нее зарплата - 1000 - 1500?
    Но это уже проблемы администрации как удержать работника
    Надо, конечно, посмотреть, что в положении про медсестру прописано, но что-то мне подсказывает, что официально не быть ее может
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1083
    Посетитель
    Я тоже слышала что зарплата у медсестры меньше 2000 грн. Не удивительно

4. Вверх #1084
    Частый гость Аватар для Явочка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, чего не сидится как раз понятно )))) мне б тоже за копейки не сиделось, даже в отдельном кабинете ))) сколько у нее зарплата - 1000 - 1500?
    Но это уже проблемы администрации как удержать работника
    Надо, конечно, посмотреть, что в положении про медсестру прописано, но что-то мне подсказывает, что официально не быть ее может
    В школе медсестра быть обязана. Она не только деток смотрит,ещё и кухню проверяет. Если в школе кормят детей-это однозначно должен быть контроль. Мне кажется тут дело не в зп совсем(действительно,в других школах есть и нет такой текучки), коллектив наверно оказывает влияние.

5. Вверх #1085
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Явочка Посмотреть сообщение
    В школе медсестра быть обязана. Она не только деток смотрит,ещё и кухню проверяет. Если в школе кормят детей-это однозначно должен быть контроль. Мне кажется тут дело не в зп совсем(действительно,в других школах есть и нет такой текучки), коллектив наверно оказывает влияние.
    Думаете, медсестра так часто пересекается с коллективом в школе?
    За другие школы не знаю, их в городе много
    В саду у нас тоже медсестры менялись, ну а в поликлинике так вообще - работали по месяцу-два и сбегали

А насчет "обязана" - согласна, об этом и говорю

6. Вверх #1086
    Посетитель
    Второй точно разделили

А вторая смена - это жесть. Повод школу сменить
    Для кого-то это не удобно,согласна.Но, для нашей школы, думаю,ввести вторую смену было бы просто шикарно.Причем на вторую смену,или подсменку часов эдак с 11-ти,(когда малышат в школе уже нет) хорошо бы вывести все негимназические или "обычные", классы школы с 5-го по 9-й,(после 9-го в "обычных" классах,скорее всего,никого не останется).Плюсы - ученики "обычных" классов меньше будут драться с "гимназистами" и со старшими классами,не будут пинать малышат,возможно лучше станут учиться,т.к.на второй смене народу будет поменьше и контроля за ними больше,плюс в столовой-туалете очереди станут поменьше в обоих сменах(в школе более 700 чел,штурм туалетов и "столовки" за булочками на пятиминутных переменах это просто жуть - бои без правил отдыхают!).Думаю,если бы всем негимназическим классам объявили,что отныне они учатся не с 8 утра,а с 11-12-ти они были бы вне себя от счастья,за исключением тех немногих,которые занимаются в кружках, секциях,муз.школах итд.,им придется менять график (это не удобно,но решаемо), ну и зимой страшновато по темноте домой шлепать и учителям не удобно целый день в школе находиться,возможность подработки в другом месте теряется (а вот это фатально,т.к. на з/п в школе не проживешь).

7. Вверх #1087
    Айболит форума
    Для кого-то это не удобно,согласна.Но, для нашей школы, думаю,ввести вторую смену было бы просто шикарно.Причем на вторую смену,или подсменку часов эдак с 11-ти,(когда малышат в школе уже нет) хорошо бы вывести все негимназические или "обычные", классы школы с 5-го по 9-й,(после 9-го в "обычных" классах,скорее всего,никого не останется).Плюсы - ученики "обычных" классов меньше будут драться с "гимназистами" и со старшими классами,не будут пинать малышат,возможно лучше станут учиться,т.к.на второй смене народу будет поменьше и контроля за ними больше,плюс в столовой-туалете очереди станут поменьше в обоих сменах(в школе более 700 чел,штурм туалетов и "столовки" за булочками на пятиминутных переменах это просто жуть - бои без правил отдыхают!).Думаю,если бы всем негимназическим классам объявили,что отныне они учатся не с 8 утра,а с 11-12-ти они были бы вне себя от счастья,за исключением тех немногих,которые занимаются в кружках, секциях,муз.школах итд.,им придется менять график (это не удобно,но решаемо), ну и зимой страшновато по темноте домой шлепать и учителям не удобно целый день в школе находиться,возможность подработки в другом месте теряется (а вот это фатально,т.к. на з/п в школе не проживешь).
    Как вы лихо за обычные классы все решили

8. Вверх #1088
    Посетитель
    Это простая логика.Если у вас есть четыре группы детей: малышата, гимназисты, обычные и старшие (10-11 класс), причем "обычные" конфликтуют с остальными тремя группами,но дружат между собой,а малышата,гимназисты и старшие сосуществуют мирно, то какую группу вы выведете на вторую смену,чтобы всем было хорошо? Жаль только,что учителям во всех случаях плохо,разве что бы им оплачивали целый рабочий день, а не почасово.
    Последний раз редактировалось Cha; 23.11.2015 в 21:37.

9. Вверх #1089
    Частый гость Аватар для Podruga
    Девочки, есть кто-то четвероклассники? нам осенью в первый класс, хотим узнать кто из учителей какой? можно в личку. Отзовитесь, пожалуйста.

10. Вверх #1090
    Частый гость Аватар для Явочка
    И не говорите. А почему бы на вторую смену не вывести и те и другие классы,как было раньше....
    начальная школа и 10-11 на первой,а средняя на второй..... пол школы сразу уйдёт искать себе более подходящий график....
    Мне вторая смена вообще не подходит. Ребёнок серьёзно занимается спортом,но мы начальная школа...хотя ходят слухи что могут кинуть часть классов на подсменку,а это незаконно.Начальная школа только в первую смену обучается. У нас родители настроены по боевому и будут отстаивать всеми способами. Вообще конечно такая градация учеников просто кошмар.

11. Вверх #1091
    Айболит форума
    Это простая логика.Если у вас есть четыре группы детей: малышата, гимназисты, обычные и старшие (10-11 класс), причем "обычные" конфликтуют с остальными тремя группами,но дружат между собой,а малышата,гимназисты и старшие сосуществуют мирно, то какую группу вы выведете на вторую смену,чтобы всем было хорошо? Жаль только,что учителям во всех случаях плохо,разве что бы им оплачивали целый рабочий день, а не почасово.
    Да уж, проще некуда
    У меня сын в началке пока.
    Конфликтов с другими классами не замечено
    Но если он существует - может, стоит нормализовать отношения, а не изолировать?

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Никакого конфликта нет, вопрос о второй смене возник из-за количества кабинетов. Все дело в том, что спрос на нашу школу высокий, как в первые классы, так и много детей переводятся к нам из других щкол. Поверьте, администрация школы прилагает все усилия, чтоб все дети занимались на первой смене.

13. Вверх #1093
    Посетитель
    Я так подозреваю,спрос на школу подскочил исключительно из-за политической обстановки.Школа вроде как русская, единственная русская в районе.В какую школу нашим беженцам и беженцам-иностранцам податься?Иностранцы по русски-то с трудом балакают,какой там украинский может быть? А наши беженцы с Донбасса публика,конечно,разношерстная,но русскоязычных все-таки больше,чем из украинских сел,плюс наши бессарабцы (молдоване,гагаузы,болгары,цыгане итд) вот и перебор детишек в школе получился.Ну а если бы не этот небольшой языковой ньюанс, думаю,ажиотажа бы такого 100% не было.А ведь действительно бред получился - перемены по пять минут (ни в туалет сходить,ни покушать),классы переполнены, дети временами по трое за партой сидят- зато все в первую смену.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2015 в 08:01 ----------

Цитата Сообщение от Podruga Посмотреть сообщение
    Девочки, есть кто-то четвероклассники? нам осенью в первый класс, хотим узнать кто из учителей какой? можно в личку. Отзовитесь, пожалуйста.
    Да учителя начальных классов все нормальные,на переменах смотришь,детей как утят строем водят,никто у них не плачет,не рыдает,в конце начальной школы все пишут и читают-считают.Это уже после 4 класса начинается "твоя-моя не понимает".

---------- Сообщение добавлено 30.12.2015 в 08:18 ----------

Кстати,видели что в школе видеокамеры наконец установили?Возле охранника в фойе телевизор появился и видно,как дети по коридорам ходят.Только вот не помню,вокруг школы периметр просматривается или нет,но хоть так,уже хорошо,может контроля больше будет.
    Последний раз редактировалось Cha; 30.12.2015 в 07:25.

14. Вверх #1094
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я так подозреваю,спрос на школу подскочил исключительно из-за политической обстановки.Школа вроде как русская, единственная русская в районе.В какую школу нашим беженцам и беженцам-иностранцам податься?Иностранцы по русски-то с трудом балакают,какой там украинский может быть? А наши беженцы с Донбасса публика,конечно,разношерстная,но русскоязычных все-таки больше
    в нашем районе ещё 51-я школа русская, в классах до 28-ми детей.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #1095
    18-го января в школу не идем, карантин на неделю

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Всем доброго вечера)) когда нужно подходить к директору по поводу первого класса?нам в сентябре уже в 1 класс))
    Елка "Я грею счастье"

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера)) когда нужно подходить к директору по поводу первого класса?нам в сентябре уже в 1 класс))
    http://www.mrvo.od.ua/school/s4/about
    сайт школы, на нем есть раздел "Вступ до школи"

18. Вверх #1098
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    добрый вечер!уже надо идти договариваться!!!!!!

19. Вверх #1099
    в школе карантин, пока на неопределенный срок

20. Вверх #1100
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    в школе карантин, пока на неопределенный срок
    Люблю наш форум. Только собралась задать вопрос, а добрые люди уже ответили.
    Спасибо за информацию пойду радовать ребенка

Ответить в теме
Страница 55 из 66 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права