Тема: Неуплата кредита

Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1386
  1. Вверх #1081
    Новичок
    До начала рассмотрения дела по сути истец имеет право изменить предмет исковых требований (не полностью, но валюту взыскания точно может поменять).
    В тоже время, так как у Вас кредит в долларах, то получение решения в гривне не является спасением. Никто не запрещает банку обратиться в суд еще раз и взыскать курсовую разницу между суммой, взысканной по решению суда и той суммой, которая получается на момент взыскания.
    Цитата Сообщение от ЕленаРа Посмотреть сообщение
    Прошу совета опытных юристов! Спасибо заранее)
    Банк (ликвидация) выставил иск на погашение валютного кредита кредита в гривне так как не платили проценты больше полу года (нарушение условий кредитного договора).
    На втором заседании суда вручают мне заяву про уточнення вимог с суммой в долларах, ссылаясь на ст 1049 ЦК (... грошові кошти у такій самій сумі або речі, визначені родовими ознаками...)
    Может кто подскажет, как противостоять этому требованию банка? Если платить, так в гривне) Буду очень признательна.
    И еще вопрос, по ссылке http://www.reyestr.court.gov.ua/ что нужно выбрать, чтобы почитать решения о возвратах кредитов. Спасибо большое!

2. Вверх #1082
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    пришла записка от ОТП-факторинг,что разыскивают кредитора(т.е мужа)--он в рейсе,я поручитель. Надо ли мне ехать общаться по указанному адресу?
    Желаю вам вдвойне того,что пожелали мне.

3. Вверх #1083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    пришла записка от ОТП-факторинг,что разыскивают кредитора(т.е мужа)--он в рейсе,я поручитель. Надо ли мне ехать общаться по указанному адресу?
    а у него что задолженность? если да, то кредит платить надо, если долга нет - нет смысла куда-либо ходить или можно им позвонить узнать что к чему
    адвокат

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а у него что задолженность? если да, то кредит платить надо, если долга нет - нет смысла куда-либо ходить или можно им позвонить узнать что к чему
    да,задолженность есть,потому что оплата была неполная и накопился должок(небольшой).Я -то позвоню,но только завтра,а вот могу ли я что-то решать и решить без него....?

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    А как быть, если заемщик умер? Мать не поручитель, а Приват хочет га нее повесить это дело? Она не вступала в наследство! Был уже первый суд, решение в пользу матери, но по причине исковой давности! Брал в 2006, на дворе 2015, умер в 2014. Сейчас приват подал апелляционную жалобу! Как быть?

6. Вверх #1086
    Новичок
    Ну для начала внимательно прочитать апелляционную жалобу, чтобы понять обоснованна ли она. У Привата много дел с пропуском исковой давности (в реестре таких дел навалом, также их можно посмотреть на сайте Верховного суда). Вероятнее всего апелляция должна оставить в силе решение первой инстанции.
    Если же срок исковой давности не был пропущен, то тут уже надо давить на отсутствие наследников у заемщика. Для этого суд будет затребовать информацию в нотариальной конторе. И вообще, по наследству есть очень много нюансов, в частности было ли у умершего имущество, жил ли с ним кто-то в наследуемом имуществе (при наличии такового) и т.д.
    Цитата Сообщение от Lola-Perova Посмотреть сообщение
    А как быть, если заемщик умер? Мать не поручитель, а Приват хочет га нее повесить это дело? Она не вступала в наследство! Был уже первый суд, решение в пользу матери, но по причине исковой давности! Брал в 2006, на дворе 2015, умер в 2014. Сейчас приват подал апелляционную жалобу! Как быть?

7. Вверх #1087
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    Апелляционная жалоба основывается на том, что суд первой инстанции не проверил есть какое либо имущество у умершего. Имущества нет никакого, наследников нет. В договоре исковая давность - три года!! На первый суд мать уже пришла с вытягом з реестру, о том что она не вступала в наследство! Но Приват настаивал на том, что мать прямой правоприемник!! Как же суд вообще принимает в рассмотрение такие дела! Только нервы трепят, блин, матери..
    Последний раз редактировалось Lola-Perova; 21.04.2015 в 07:05.

8. Вверх #1088
    Новичок
    Суд обязан принять любой иск, который отвечает требованием ЦПК, а уже в процессе рассмотрения дела может удовлетворить требования истца или отказать в удовлетворении таковых. Исходя из того, что Вы описали в первом сообщении именно так и получилось - суд отказал в удовлетворении иска на основании пропуска сроков исковой давности.
    При пропуске сроков суду нет необходимости устанавливать другие факты (наличие имущества у умершего и т.д.), так как именно пропуск сроков будет основанием для отказа в удовлетворении исковых требований. Именно на это Вам надо указать суду апелляционной инстанции, хотя вероятнее всего они и без до этого дойдут.
    Проверьте точно ли прошли данные сроки, а именно с даты окончания действия договора до момента подачи иска должно пройти не менее трех лет. При этом в течении этих лет не должно было проходить ни каких платежей по кредиту, происходить официальной переписки между заемщиком и банком, в которой заемщик признает свой долг.
    И как я писал выше, в делах по наследству в первую очередь важно не наличие наследника, а наличие наследственной массы, т.к. именно в сумме полученного наследниками имущества определяется размер обязательств наследников.
    Цитата Сообщение от Lola-Perova Посмотреть сообщение
    Апелляционная жалоба основывается на том, что суд первой инстанции не проверил есть какое либо имущество у умершего. Имущества нет никакого, наследников нет. В договоре исковая давность - три года!! На первый суд мать уже пришла с вытягом з реестру, о том что она не вступала в наследство! Но Приват настаивал на том, что мать прямой правоприемник!! Как же суд вообще принимает в рассмотрение такие дела! Только нервы трепят, блин, матери..

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    да,задолженность есть,потому что оплата была неполная и накопился должок(небольшой).Я -то позвоню,но только завтра,а вот могу ли я что-то решать и решить без него....?
    Узнала.Нашей оплаты они не видят уже несколько месяцев.Куда ушли деньги,не ответили,сказали будут искать.Что делать мне как поручителю?

10. Вверх #1090
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Shurshitsky Посмотреть сообщение
    Никто не запрещает банку обратиться в суд еще раз и взыскать курсовую разницу между суммой, взысканной по решению суда и той суммой, которая получается на момент взыскания.
    Это Вы откуда взяли? Один раз взыскали - забыли о курсовых разницах. Максимум - доначисление процентов и санкций, но это зависит от того, насколько грамотно первое решение суда выписали.

Взыскание в долларах, с физического лица незаконно.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #1091
    Новичок
    Взял это из собственной практики в пору работы на финансовые учреждения. Не спорю, что данная практика специфична, но не помню процессов, в которых бы мне отказали. Также как и не видел урегулирование этого вопроса ВСУ. (если у Вас есть подобная практика - скиньте ссылку плз для ознакомления).
    Что касается взыскания с физического лица задолженности в долларах США, то это нормальная практика. Другой вопрос как реализовать такое решение - вот тут уже банку надо будет напрячься.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Это Вы откуда взяли? Один раз взыскали - забыли о курсовых разницах. Максимум - доначисление процентов и санкций, но это зависит от того, насколько грамотно первое решение суда выписали.

Взыскание в долларах, с физического лица незаконно.

12. Вверх #1092
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Проверьте точно ли прошли данные сроки, а именно с даты окончания действия договора до момента подачи иска должно пройти не менее трех лет. При этом в течении этих лет не должно было проходить ни каких платежей по кредиту, происходить официальной переписки между заемщиком и банком, в которой заемщик признает свой долг.
    Вы уверены, что исковую давность считать нужно так?

13. Вверх #1093
    ...
    Что касается взыскания с физического лица задолженности в долларах США, то это нормальная практика...
    Не в этой стране - читайте ПВСУ №14

14. Вверх #1094
    Частый гость Аватар для Григорий Распутин
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Подскажите,как определить,с какого момента начинает исчисляться исковая давность по ипотеке?Квартира уже продана с торгов.
    Бог есть радость и веселье.

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Григорий Распутин Посмотреть сообщение
    Подскажите,как определить,с какого момента начинает исчисляться исковая давность по ипотеке?Квартира уже продана с торгов.
    Кто, с кем и по какому поводу собрался спорить?
    По закону, исковая давность считается с момента, когда лицо узнало или могло узнать о нарушении своего права.
    Если у Вас речь о торгах, то с момента их проведения. В иных случаях - от иных событий.

16. Вверх #1096
    Постоялец форума
    да, именно так - это последняя практика ВССУ и ВСУ.
    адвокат

17. Вверх #1097
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    из последнего, что мне приходилось читать по исковой давности по кредитному договору - она исчислялась по каждому платежу отдельно. что-то изменилось?

18. Вверх #1098
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    из последнего, что мне приходилось читать по исковой давности по кредитному договору - она исчислялась по каждому платежу отдельно. что-то изменилось?
    ну вот примерно так и есть - исковая давность начинает исчисляться со дня просрочки конкретного платежа
    адвокат

19. Вверх #1099
    Новичок
    насчет каждого платежа вы правы. Но чаще всего у людей такие вопросы возникают по карточным кредитам, а не по долгосрочным. Так или иначе нужно изучать документы.
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    ну вот примерно так и есть - исковая давность начинает исчисляться со дня просрочки конкретного платежа

20. Вверх #1100
    Новичок
    А что делать с "узагальненням ВСУ судової практики розгляду цивільних справ, які виникають з кредитних правовідносин (2009 - 2010 роки)" от 07.10.2010 г.?
    http://www.scourt.gov.ua/clients/vsu/vsu.nsf/%28documents%29/1E6E164907ADC7BBC2257B7C004A74D2 (прошу прощения ссылки делать еще не научился)
    Не в этой стране - читайте ПВСУ №14

Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права