Так хорошо отделался... А иначе бы смотрел в небо и не видел бы его.
|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
Так хорошо отделался... А иначе бы смотрел в небо и не видел бы его.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Последний раз редактировалось ronin_al; 10.02.2012 в 16:55.
Fac quod debes, fiat quod fiet.
Делай что должен, и будь, что будет.
Ответил в личку. Надеюсь - удовлетворил.Сообщение от sobaher
Последний раз редактировалось sobaher; 09.02.2012 в 23:06.
Учитесь, как нужно управляться с оружием, заряженным холостым боеприпасом.
http://www.segodnya.ua/news/14337170.html
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Весело у вас тут))) пока меня не было столько всего написали
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Вынужден исправится. Имел в виду если патроны заряжены вперемешку резина/свинец. Просто на полуавтоматическом дробовике автоматика при стрельбе резиновыми не работает, надо передергивать вручную. У терена есть 2 типа резины для 12-го: в виде дроби и в виде сдвоенных пуль. Пули в полете кувыркаются и о точности можно забыть (летят черт знает куда). Резиновая дробь точнее и летит дальше. Звук от выстрела у обоих резиновых изделий еще тот - напоминает "пук". Такий выстрел скорее не испугает, и уж тем более не остановит, а лишь развеселит или разозлит. Поэтому лучше конечно не резина. А если окажется что все серьезно, то можно просто не успеть сменить резину на свинец. В магазинных "вепре" и "сайге" сменить магазин будет конечно быстрее, чем разрядить и снарядить помповик, но даже с ними можно не успеть (или дистанции уже не будет, или у оппонента тоже огнестрел).
На одной из профильных конференций возникла дискуссия,насчет данного ролика,в котором показано применение оружия в качестве самообороны,мне интересно аргументированное мнение участников данной темы:
свое мнение выскажу позже
Оправдана ли самооборона,есть ли превышение ?
Мое мнение. Ни разу не юрист, поэтому не факт, что верное.
Кстати, тоже любопытен исход.
Первый у(с)покоенный гражданин вполне законный.
Стаття 36. Необхідна оборона
5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
Группа асоциальных граждан совершила противоправные хулиганские действия в отношении других пассажиров. Один из нападавших имел оружие. Явно угрожал этим оружием гражданке.
А вот второй был явно лишним. Противоправные действия в отношении гражданки были прекращены. А она всадила в бедолагу три пули.
Ответ на заданный вопрос - по первому телу - да, самооборона оправдана. По второму - нет. Превышение.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Она же их и спровоцировала,оставшись сама в вагоне.Могла выйти,но не вышла,не припугнула жалких хулиганов,а пристрелила обоих.
Я думаю,что это преднамеренное убийство.
Все сделано хорошо- только на спусковой крючок нужно давит, а не дергат его))))) И еще второму нужно было с начала коленку прострелить, а потом уж.....Люблю справедливый самосуд))))
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Социальные закладки