Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 55 из 205 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4087
  1. Вверх #1081
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    И в каком возрасте вы идёте или уже пошли в школу?
    Малому 2 августа будет шесть лет,в сентябре идём в школу.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Бывает и такое конечно, это уже учительские оплошности...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а психолог считает, что как только ребёнок идёт в первый класс, то у него отрубается желание играться игрушками? не буду комментировать уровень образованности указанного выше психолога, но смею вас заверить, что ребёнок точно будет хотеть и играться игрушками в том числе.. моя в школьный лагерь ходит сейчас после второго класса - так в рюкзачке куча всяких её кукол и ещё кого-то лежит...
    Так я и не сомневаюсь))))Дети и в 10 лет играться хотят)))
    Причём интересный момент - маме мальчика,с которой мы вместе пришли,сказали,что ребёнок не готов физиологически(у него проблемы со зрением),а нам такого не сказали,хотя у нас такие же проблемы.

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Так я и не сомневаюсь))))Дети и в 10 лет играться хотят)))
    Причём интересный момент - маме мальчика,с которой мы вместе пришли,сказали,что ребёнок не готов физиологически(у него проблемы со зрением),а нам такого не сказали,хотя у нас такие же проблемы.
    т. е. в школу он пойдет только тогда, когда со зрением все будет в порядке? Чушь какая ))) Может она денег хотела? Моя доча с ДЦП и со сниженным слухом идет в школу и только попробовали бы врачи заикнуться о чем-то... Кстати, психолог, которого мы проходили, нам пожелала удачи. Так что ваша психолог - еще тот экземплярчик...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    т. е. в школу он пойдет только тогда, когда со зрением все будет в порядке? Чушь какая ))) Может она денег хотела? Моя доча с ДЦП и со сниженным слухом идет в школу и только попробовали бы врачи заикнуться о чем-то... Кстати, психолог, которого мы проходили, нам пожелала удачи. Так что ваша психолог - еще тот экземплярчик...
    Понятное дело,что зрение полностью за год не восстановишь. Просто там всех мам убеждают не забирать у детей детство и отдавать их в 7 лет в школу.

6. Вверх #1086
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Я что хочу сказать.Наши первоклашки сейчас закончили первый класс.Из всех отличников в конце года все пошли в школу на год позже ,в 7 лет.(кроме моей,она пошла в 6).То есть моя 2004 года ,а остальные отличники 2003 года.То есть,по идее они должны быть во втором классе.
    У сына в 1 классе(сейчас он в 5)была примерно такая же расстановка.Успешнее дети,которые пошли на год позже.
    Выводы делайте сами.

7. Вверх #1087
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Я что хочу сказать.Наши первоклашки сейчас закончили первый класс.Из всех отличников в конце года все пошли в школу на год позже ,в 7 лет.(кроме моей,она пошла в 6).То есть моя 2004 года ,а остальные отличники 2003 года.То есть,по идее они должны быть во втором классе.
    У сына в 1 классе(сейчас он в 5)была примерно такая же расстановка.Успешнее дети,которые пошли на год позже.
    Выводы делайте сами.
    Далеко не всегда так!!! Всё зависит от способностей ребенка,а не то,что написано у него в свид.о рожд.
    Никогда не сдавайся!!!

8. Вверх #1088
    Новичок
    Выводы делайте сами.
    не согласна. всё зависит от того, насколько ребёнок готов к школе, занимаются ли с ним дополнительно дома и как вообще ребёнок адаптировался к учебному процессу

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Понятное дело,что зрение полностью за год не восстановишь. Просто там всех мам убеждают не забирать у детей детство и отдавать их в 7 лет в школу.
    Не всех.
    Меня психиатр ПНД убеждала сразу во 2 класс отдать.

10. Вверх #1090
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не всех.
    вот и я об этом уже слышала не раз)))) Всё зависит от развития ребенка))
    Никогда не сдавайся!!!

11. Вверх #1091
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Не всех.
    Да хоть в третий.
    В первом классе они учатся учиться,правилам оформления тетради,отступления клеточек,письменным буквам с наклоном,за все это снижают оценки.
    А в плане знаний практически то же самое,что они проходят на подготовке.
    Я сама психолог,и считаю учебная деятельность должна начинаться в 7 лет,независимо от уровня развития ребенка.
    Есть официальная мед статистика,у детей которые пошли в 6 лет,нарушений зрения и осанки гораздо больше,чем кто пошел в 7.

12. Вверх #1092
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если бы сейчас как и раньше учились 10 лет, я бы отдавала, конечно же, как и раньше - в 7. Растянутая программа. Посмотрела вчера книжки крестницы за 6 класс - мы реально все это учили в 5-м (причем, четвертого у меня не было) Так что сравнивать "раньше" и "сейчас", ИМХО, не совсем корректно.
    Насколько мне известно, оценки в первом классе не ставят вообще (хотя, допускаю, есть какая-то другая система, но думаю, она носит скорее поощрительный характер) Да и ерунда эти оценки, по большому счету. Сколько примеров вокруг, что они занижаются, пока учительницу с 8 марта как следует не поздравишь... (это уже, конечно, отдельный разговор) Главное, что у ребенка в голове остается и с каким настроением он ходит в школу. Свою ни в коем случае оценками грузить не буду. Уверена, что проконтролировать качество знаний смогу (уж в начальной школе так точно), что при этом будут рисовать в школе мне будет как-то фиолетово...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #1093
    Живёт на форуме Аватар для netty
    У нас в классе точно такая же картина ,все отличники- девочки ,которые пошли в школу в 7 лет.
    Выводы делайте сами.

14. Вверх #1094
    Не всех.
    А почему сразу во второй?

15. Вверх #1095
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Выводы делайте сами.
    У нас из 6 отличников (количество примерно одно и то же со 2 аттестируемого по 6 класс) только один пошел учиться в 7 лет. Остальные в 6. Соотношение - 3 девочки, 3 мальчика.

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для glum
    У нас 31 человек в классе, из них 12 -2000 года,18-2001 и 1-1999, в классе 3 круглых отличника,двое 2000 года,1-2001. В среднем все и 6 и 7 летки учатся одинаково,в 1 классе уставали тоже одинаково. По поводу программы-она неоднозначная какая-то, сначала палочки-кружочки, потом резко задачи на 2 действия,но сказать,что жутко трудно- я бы не сказала.Мало правил в учебниках по русскому,а если они и есть,то какие-то корявые. Английский-это отдельная тема,сначала в 1 классе учились читать,а в конце второго начали учить алфавит,транскрипций не было,но они появились в 4,в общем спасает то,что муж знает английский и помомгает ибо очень много письменных заданий из серии-поставь вопросы к тексту.Оценки ставили в тетрадях и дневниках со 2 полугодия 1 класса,а табеля заполняли уже во 2 классе,но психологической травмы у детей не было.

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Выводы делайте сами.
    Вы пошли ровно в шесть или шесть и..?? И почему в шесть?

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...,ну программа - это отдельная песня

И правила по русскому такие,что невозможно без помощи взрослых(если они сами еще помнят)...иногда задумываюсь,зачем вообще эта школа..

А почему сразу во второй?
    Шли ровно в 7 по причине того,что болезненные и получилось так,что в тот год,когда надо было идти в 6,заболели тяжелейшим бронхитом в июле,а более-менее пришли в себя(но до конца не выздоровели) в конце октября или это ноябрь был..(склероз)..
    О том,что пошли в 7 - не жалею,проболели весь год,класс 40 детей. Дурдом полный (хотя некоторые довольны).Но имея хорошую подготовку всю эту программу прошли дома.
    Хотя...имели бы крепкое здоровье и,если в частную,либо малокомплектную школу,то надо было в 6 лет. Если бы на момент 1 сентября нам было 6 с половиной,то пошли бы и со своими болячками.
    Ой,сложный это вопрос...иногда жалею,что не прошли дома программу 1 кл. и не пошли в частную школу сразу во 2 кл.,можно и сейчас перепрыгнуть,но у нас столько помимо школы всего - жалко отказываться.
    6-летки у нас читают все плохо и пишут тоже. Но с другой стороны моей дочке совсем скучно,она читает лучше своих соседок-подружек,а те в 5 класс перешли...

19. Вверх #1099
    ...,

Шли ровно в 7 по причине того,что болезненные и получилось так,что в тот год,когда надо было идти в 6,заболели тяжелейшим бронхитом в июле,а более-менее пришли в себя(но до конца не выздоровели) в конце октября или это ноябрь был..(склероз)..
    О том,что пошли в 7 - не жалею,проболели весь год,класс 40 детей. Дурдом полный (хотя некоторые довольны).Но имея хорошую подготовку всю эту программу прошли дома.
    Хотя...имели бы крепкое здоровье и,если в частную,либо малокомплектную школу,то надо было в 6 лет. Если бы на момент 1 сентября нам было 6 с половиной,то пошли бы и со своими болячками.
    Ой,сложный это вопрос...иногда жалею,что не прошли дома программу 1 кл. и не пошли в частную школу сразу во 2 кл.,можно и сейчас перепрыгнуть,но у нас столько помимо школы всего - жалко отказываться.
    6-летки у нас читают все плохо и пишут тоже. Но с другой стороны моей дочке совсем скучно,она читает лучше своих соседок-подружек,а те в 5 класс перешли...
    Теперь понятно,а то я почему-то подумала,что вы пришли в шесть лет к психиатру,а она вам посоветовала во второй класс сразу. Не болейте!)))

20. Вверх #1100
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    У нас в классе точно такая же картина ,все отличники- девочки ,которые пошли в школу в 7 лет.
    Не показатель, мои дети пошли до 6 лет, сын в 5и10 м., дочка в 5и5 м., и оба начальную школу закончили отлично, сейчас есть правда девятки но восьмерок не было никогда. оба в рейтингах класса в первых рядах.
    -//-

Ответить в теме
Страница 55 из 205 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права