|
Бывает и такое конечно, это уже учительские оплошности...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Мама и Минздрав предупреждали...
т. е. в школу он пойдет только тогда, когда со зрением все будет в порядке? Чушь какая ))) Может она денег хотела? Моя доча с ДЦП и со сниженным слухом идет в школу и только попробовали бы врачи заикнуться о чем-то... Кстати, психолог, которого мы проходили, нам пожелала удачи. Так что ваша психолог - еще тот экземплярчик...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Я что хочу сказать.Наши первоклашки сейчас закончили первый класс.Из всех отличников в конце года все пошли в школу на год позже ,в 7 лет.(кроме моей,она пошла в 6).То есть моя 2004 года ,а остальные отличники 2003 года.То есть,по идее они должны быть во втором классе.
У сына в 1 классе(сейчас он в 5)была примерно такая же расстановка.Успешнее дети,которые пошли на год позже.
Выводы делайте сами.
Да хоть в третий.
В первом классе они учатся учиться,правилам оформления тетради,отступления клеточек,письменным буквам с наклоном,за все это снижают оценки.
А в плане знаний практически то же самое,что они проходят на подготовке.
Я сама психолог,и считаю учебная деятельность должна начинаться в 7 лет,независимо от уровня развития ребенка.
Есть официальная мед статистика,у детей которые пошли в 6 лет,нарушений зрения и осанки гораздо больше,чем кто пошел в 7.
Если бы сейчас как и раньше учились 10 лет, я бы отдавала, конечно же, как и раньше - в 7. Растянутая программа. Посмотрела вчера книжки крестницы за 6 класс - мы реально все это учили в 5-м (причем, четвертого у меня не было) Так что сравнивать "раньше" и "сейчас", ИМХО, не совсем корректно.
Насколько мне известно, оценки в первом классе не ставят вообще (хотя, допускаю, есть какая-то другая система, но думаю, она носит скорее поощрительный характер) Да и ерунда эти оценки, по большому счету. Сколько примеров вокруг, что они занижаются, пока учительницу с 8 марта как следует не поздравишь... (это уже, конечно, отдельный разговор) Главное, что у ребенка в голове остается и с каким настроением он ходит в школу. Свою ни в коем случае оценками грузить не буду. Уверена, что проконтролировать качество знаний смогу (уж в начальной школе так точно), что при этом будут рисовать в школе мне будет как-то фиолетово...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
У нас 31 человек в классе, из них 12 -2000 года,18-2001 и 1-1999, в классе 3 круглых отличника,двое 2000 года,1-2001. В среднем все и 6 и 7 летки учатся одинаково,в 1 классе уставали тоже одинаково. По поводу программы-она неоднозначная какая-то, сначала палочки-кружочки, потом резко задачи на 2 действия,но сказать,что жутко трудно- я бы не сказала.Мало правил в учебниках по русскому,а если они и есть,то какие-то корявые. Английский-это отдельная тема,сначала в 1 классе учились читать,а в конце второго начали учить алфавит,транскрипций не было,но они появились в 4,в общем спасает то,что муж знает английский и помомгает ибо очень много письменных заданий из серии-поставь вопросы к тексту.Оценки ставили в тетрадях и дневниках со 2 полугодия 1 класса,а табеля заполняли уже во 2 классе,но психологической травмы у детей не было.
...,ну программа - это отдельная песня
И правила по русскому такие,что невозможно без помощи взрослых(если они сами еще помнят)...иногда задумываюсь,зачем вообще эта школа..
Шли ровно в 7 по причине того,что болезненные и получилось так,что в тот год,когда надо было идти в 6,заболели тяжелейшим бронхитом в июле,а более-менее пришли в себя(но до конца не выздоровели) в конце октября или это ноябрь был..(склероз)..
О том,что пошли в 7 - не жалею,проболели весь год,класс 40 детей. Дурдом полный (хотя некоторые довольны).Но имея хорошую подготовку всю эту программу прошли дома.
Хотя...имели бы крепкое здоровье и,если в частную,либо малокомплектную школу,то надо было в 6 лет. Если бы на момент 1 сентября нам было 6 с половиной,то пошли бы и со своими болячками.
Ой,сложный это вопрос...иногда жалею,что не прошли дома программу 1 кл. и не пошли в частную школу сразу во 2 кл.,можно и сейчас перепрыгнуть,но у нас столько помимо школы всего - жалко отказываться.
6-летки у нас читают все плохо и пишут тоже. Но с другой стороны моей дочке совсем скучно,она читает лучше своих соседок-подружек,а те в 5 класс перешли...
Социальные закладки