Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 55 из 108 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2144
  1. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    девушка утверждала о безвредности препарата. естесственно, если подозревают серьеные заболевания и обычное мрт вызывает подозрения, то нужно делать с контрастом. а просто так, сразу вводить себе препараты не чсчитаю необходимым, все равно даже при обещанной "безвредности" это нагрузка на организм.

да и вобще, любое облучеие не есть хорошо. я вот, к сожалению, за последние два месяца успела и рентген и мрт и денситометрию сделать))))так что еслиб еще и контраст...

наше поколение вынуждено быть подопытными кроликами компа, телека, микроволновки, мобильников и прочих изысков современного прогресса!)))через лет 50 узнаем что вредно а что нет))
    Я так понимаю, Вы- радиолог, кот работает на КТ или МРТ? А курсы Вы проходили? Может в ин- те им. Бурденко в Москве? Если нет, нам не о чем спорить!!!О контрастах для КТ и МРТ я знаю поболее Вас, не сомневайтесь!!!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Вы- радиолог, кот работает на КТ или МРТ? А курсы Вы проходили? Может в ин- те им. Бурденко в Москве? Если нет, нам не о чем спорить!!!О контрастах для КТ и МРТ я знаю поболее Вас, не сомневайтесь!!!

тема создана для здравых обсуждений. есть конкретные факты. Напрмер людям с хроническими нарушениями почек контраст противопоказан) Кормящим матерям тоже, о какой безвредности мы говорим?!!))))
    да, я - радиолог Института Бурденко)а как Вы это поняли?!)))
    Быть, а не казаться.

3. Вверх #1083
    Вы- скорее, пациент ин- та им. Сербского...
    Концерт окончен, мадам!

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Вы- скорее, пациент ин- та им. Сербского...
    Концерт окончен, мадам!
    увы, когда парировать нечем и в голову ничего не приходит умнее, чем "сам дурак", то, компенсируя данный недостаток своей "воспитанной" натуры, переходят на личные оскорбления))))

САБЖ ничего дельного от Вас в пользу полной безопасности контраста я так и не прочла.

PS. спасибо за концерт))))) и, не учите своих детей молчать, научитесь сначала сами))))))))))))))))
    Быть, а не казаться.

5. Вверх #1085
    Живёт на форуме
    Подскажите, где оптимально сделать МРТ сосудов головного мозга (по соотношению цена\качество). И есть разница с контрастом\без?

6. Вверх #1086
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Подскажите, где оптимально сделать МРТ сосудов головного мозга (по соотношению цена\качество). И есть разница с контрастом\без?
    контраст имхо не нужен.... в Магнитайме 750 грн

7. Вверх #1087
    Посетитель Аватар для eddstep
    доброго дня, вопрос к знатокам различий между диагностическими центрами в Одессе. Есть у кого-то инфа какой аппарат стоит в магни-тайме и какой в МИБС. у них на сайте конкретно не нашел ничего, но как понял по описаниям в обоих центрах 1,5 Тесла мощность, в чем их отличие? спасибо заранее.
    ЗЫ Направили на КТ ШОП , читаю весь вечер инфу, как понимаю, лучше уже сходить сразу на мрт, так как есть вероятность что после еще и туда оправят? ))) .
    Здесь может быть ваша реклама

8. Вверх #1088
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    доброго дня, вопрос к знатокам различий между диагностическими центрами в Одессе. Есть у кого-то инфа какой аппарат стоит в магни-тайме и какой в МИБС. у них на сайте конкретно не нашел ничего, но как понял по описаниям в обоих центрах 1,5 Тесла мощность, в чем их отличие? спасибо заранее.
    ЗЫ Направили на КТ ШОП , читаю весь вечер инфу, как понимаю, лучше уже сходить сразу на мрт, так как есть вероятность что после еще и туда оправят? ))) .
    одинаковые аппараты...идите куда ближе)))

9. Вверх #1089
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    одинаковые аппараты...идите куда ближе)))
    спасибо )) а если одинаково, то куда дешевле? )))
    Здесь может быть ваша реклама

10. Вверх #1090
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    спасибо )) а если одинаково, то куда дешевле? )))
    вот это я не знаю...

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вот это я не знаю...
    магнитайм самый бюджетный.
    Быть, а не казаться.

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Лучше аппарат,дешевле,ближе...а почему никому не интересно где специалист лучше?!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

13. Вверх #1093
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Лучше аппарат,дешевле,ближе...а почему никому не интересно где специалист лучше?!
    ну думаю шейный отдел позвоночника любой специалист посмотрит хорошо

14. Вверх #1094
    Поддерживаю!Не все понимают"цена-качество"...

15. Вверх #1095
    в госпитале всегда были хорошие врачи. в Инто-Сане как я писала выше текучка кадров.

Магни-Тайм один из первых(если не первый) я там томограмму делала впервые 15 лет назад.
    Быть, а не казаться.

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для вячек
    "радиолог"..магни обновился с той поры)))
    dum spiro spero

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    "радиолог"..магни обновился с той поры)))
    дамы, у меня складывается такое впечатление, что это тема для вас стимул сбросить негатив и провокации))))
    расслабляйтесь чаще, и будет вам счастье в жизни. а тут мы обсуждаем конкретые вещи, не даем концерты и не хамим друг другу. лады?))))
    Быть, а не казаться.

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ...ложь не есть благо). В ИС(в то время это был единственный аппарат,соответствующий требованиям) делаю 5 лет МРТ с/без контраста у О Ю Кравченко, вероятно есть более опытный врач,но качество снимков (диск)( отправляю своему радиологу таки в инст им Бурденко) и описание ни разу не вызывало нареканий. Собственно важны сами снимки и да,они требуют без и с контрастом,т к некоторые новообразования видны именно "напившись" контраста.Оговорюсь,не онкология.
    Ввиду жизненной необходимости многим беременным и почечникам делают МРТ с контрастом, есть еще ПЭТ(с метионином)...но это не в нашем городе.
    dum spiro spero

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    ...ложь не есть благо). В ИС(в то время это был единственный аппарат,соответствующий требованиям) делаю 5 лет МРТ с/без контраста у О Ю Кравченко, вероятно есть более опытный врач,но качество снимков (диск)( отправляю своему радиологу таки в инст им Бурденко) и описание ни разу не вызывало нареканий. Собственно важны сами снимки и да,они требуют без и с контрастом,т к некоторые новообразования видны именно "напившись" контраста.Оговорюсь,не онкология.
    Ввиду жизненной необходимости многим беременным и почечникам делают МРТ с контрастом, есть еще ПЭТ(с метионином)...но это не в нашем городе.
    мы говорим о том же, но разными языками. я ранее написала, если ситуация серьезная и представляет риск для жизни, то конечно и младенцу, и беременной сделают контраст. но просто так его делать, изначально, не имея веских оснований не считаю необходимым, т.к. это нагрузка на организм. надеюсь, в третий раз я более чем понятно изложила свое мнение.
    здоровья всем
    Быть, а не казаться.

20. Вверх #1100
    Грамотные радиологи для 100% уверенности в постановке диагноза вводят контраст.
    Прием а/ б даже 3-х дневной схемой, больше вреда даст для организма, нежели одномоментное введение контраста, особенно , парамагнитного!

Ответить в теме
Страница 55 из 108 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права