|
Вы- скорее, пациент ин- та им. Сербского...
Концерт окончен, мадам!
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
увы, когда парировать нечем и в голову ничего не приходит умнее, чем "сам дурак", то, компенсируя данный недостаток своей "воспитанной" натуры, переходят на личные оскорбления))))
САБЖ ничего дельного от Вас в пользу полной безопасности контраста я так и не прочла.
PS. спасибо за концерт))))) и, не учите своих детей молчать, научитесь сначала сами))))))))))))))))
Быть, а не казаться.
Подскажите, где оптимально сделать МРТ сосудов головного мозга (по соотношению цена\качество). И есть разница с контрастом\без?
доброго дня, вопрос к знатокам различий между диагностическими центрами в Одессе. Есть у кого-то инфа какой аппарат стоит в магни-тайме и какой в МИБС. у них на сайте конкретно не нашел ничего, но как понял по описаниям в обоих центрах 1,5 Тесла мощность, в чем их отличие? спасибо заранее.
ЗЫ Направили на КТ ШОП , читаю весь вечер инфу, как понимаю, лучше уже сходить сразу на мрт, так как есть вероятность что после еще и туда оправят? ))) .
Здесь может быть ваша реклама
Лучше аппарат,дешевле,ближе...а почему никому не интересно где специалист лучше?!
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
"радиолог"..магни обновился с той поры)))
dum spiro spero
...ложь не есть благо). В ИС(в то время это был единственный аппарат,соответствующий требованиям) делаю 5 лет МРТ с/без контраста у О Ю Кравченко, вероятно есть более опытный врач,но качество снимков (диск)( отправляю своему радиологу таки в инст им Бурденко) и описание ни разу не вызывало нареканий. Собственно важны сами снимки и да,они требуют без и с контрастом,т к некоторые новообразования видны именно "напившись" контраста.Оговорюсь,не онкология.
Ввиду жизненной необходимости многим беременным и почечникам делают МРТ с контрастом, есть еще ПЭТ(с метионином)...но это не в нашем городе.
dum spiro spero
мы говорим о том же, но разными языками. я ранее написала, если ситуация серьезная и представляет риск для жизни, то конечно и младенцу, и беременной сделают контраст. но просто так его делать, изначально, не имея веских оснований не считаю необходимым, т.к. это нагрузка на организм. надеюсь, в третий раз я более чем понятно изложила свое мнение.
здоровья всем![]()
Быть, а не казаться.
Грамотные радиологи для 100% уверенности в постановке диагноза вводят контраст.
Прием а/ б даже 3-х дневной схемой, больше вреда даст для организма, нежели одномоментное введение контраста, особенно , парамагнитного!
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Социальные закладки