Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 55 из 986 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 19712
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Примерно тоже,что и в школе - в большинстве случаев это просто камера хранения для ребенка, без индивидуального подхода, такой себе этап по формированию нужного государству винтика. Я не о всех садах, разумеется, говорю, но, к сожалению, это относится к очень многим
    Ребенок приходит в семью и в семье, на мой взгляд, должен расти. Мне сложно передать его чувства, эмоции, знания (которые вложат) и умения, в руки чужих тетенек!
    Поищу сейчас ссылку на жж дочек Яны Зиниград (мамы 6-х домашних деток из Израиля). Там интересный взгляд на это глазами ребенка.
    Дет. сад можно и по другому же назвать Если вы говорите о благополучной, полной семье, то для ребенка это не плохо, но вот семьи все далеко не такие. И иди знай что могут дать "неблагополучные" родители своим детям. В таком случае для них дет сад будет просто находкой. Мы все с вами "вышли" из дет.садов. И я не могу сказать, что на меня это плохо повлияло
    И не все мамочки знают как правильно воспитывать и ведут своих детей в ШРР.....
    Последний раз редактировалось lana2009; 21.05.2010 в 12:02.

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Дет. сад можно и по другому же назвать Если вы говорите о благополучной, полной семье, то для ребенка это не плохо, но вот семьи все далеко не такие. И иди знай что могут дать "неблагополучные" родители своим детям. В таком случае для них дет сад будет просто находкой. Мы все с вами "вышли" из дет.садов. И я не могу сказать, что на меня это плохо повлияло
    а вот у меня с садиком связаны только отрицательные воспоминания: насильная кормёжка, грубость воспитателей и огромные тараканы в комнате для сна(((причём садик считался одним из лучших в Одессе...насчёт ШРР у меня двоякое мнение, это хорошо для тех мам, которые действительно не знают чем занять малыша, а я вот к таким не отношусь и порисовать - полепить-порукодельничать- посочинять сказки могу без проблем ну и я педагог по образованию, правда музыкальный...так что хочется не сколько садик, сколько учреждение, где пройдёт нормальная социализация ребёнка, без психологических травм...

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Ну Вы же нас и здесь спрашиваете, о наших семьях и о наших детях, а не взагали или о неблагополучных. О ШРР я уже писала, что это скорее импульс для мамы, источник вдохновения и возможность деток пообщаться. Как развивать и обучать ребенка там могут подсказать, но как правильно воспитывать (и что такое для каждого это правильно) никто не научит (вспомните начало книги Я. Корчака "Как любить детей")!
    У родителей наших выбора не было, их рабочие руки были нужны государству! Вспомните, что ясли и сад появились именно с этой целью, а не обучать, развивать или социализировать детей А плохо ли повлияло и какими бы мы выросли рядом с рукодельничающей мамой, мы просто не можем знать! Какие у Вас воспоминания о детстве? Я, например, до сих пор тоскую за маминой лаской и вниманием - вот и восполняю с близкими подругами обладающими принимающей безраздельной материнской любовью. Прервались у нас традиции и не знаем мы уже другого, но у нас есть возможность подарить это нашим детям.
    И я сразу оговорилась, что пишу не обо всех садиках, просто большинство оставляет желать лучшего. Даже не буду здесь страшилки перечислять, все их и так знают. И из нашего детства и из современности.
    Давайте не от обратного, не как нельзя, а как ребенку лучше! Вот исходя из этого мои дети в обычный садик никогда не пойдут. Но это наше с мужем личное решение, для наших детей. Вот уже время подходит, и мы думаем, что дальше, потому что следущая "камера хранения" в виде школы нас тоже мало устраивает.

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Ну Вы же нас и здесь спрашиваете, о наших семьях и о наших детях, а не взагали или о неблагополучных. О ШРР я уже писала, что это скорее импульс для мамы, источник вдохновения и возможность деток пообщаться. Как развивать и обучать ребенка там могут подсказать, но как правильно воспитывать (и что такое для каждого это правильно) никто не научит (вспомните начало книги Я. Корчака "Как любить детей")!
    У родителей наших выбора не было, их рабочие руки были нужны государству! Вспомните, что ясли и сад появились именно с этой целью, а не обучать, развивать или социализировать детей А плохо ли повлияло и какими бы мы выросли рядом с рукодельничающей мамой, мы просто не можем знать! Какие у Вас воспоминания о детстве? Я, например, до сих пор тоскую за маминой лаской и вниманием - вот и восполняю с близкими подругами обладающими принимающей безраздельной материнской любовью. Прервались у нас традиции и не знаем мы уже другого, но у нас есть возможность подарить это нашим детям.
    И я сразу оговорилась, что пишу не обо всех садиках, просто большинство оставляет желать лучшего. Даже не буду здесь страшилки перечислять, все их и так знают. И из нашего детства и из современности.
    Давайте не от обратного, не как нельзя, а как ребенку лучше! Вот исходя из этого мои дети в обычный садик никогда не пойдут. Но это наше с мужем личное решение, для наших детей. Вот уже время подходит, и мы думаем, что дальше, потому что следущая "камера хранения" в виде школы нас тоже мало устраивает.
    По поводу дет сада могу где-то согласиться, хотя он у меня не забирал мамину любовь, и в этом я ограничена не была.Но вот школа, институт, потом работа....такое чувство что вы избегаете общества...

5. Вверх #1085
    Галактический шик Аватар для DG
    трижды мама, нужны реформы, это однозначно. Раньше система восстанавливалась после страшной войны, после голодоморов и репрессий, а потом эпоха застоя и отсутсвия прогресса. Не знаю..страшилки страшилками, но мой личный опыт дет. сада был более чем позитивный. Всё время в творчестве, моя мама как раз далека от этого.
    Но при этом для своих детей сложно садик найти...Хотя и на этом форуме нашла альтернативу вроде как. А вот со школой сложней вопрос. 3 года пролетят и не замечу...к школам я дышу очень неровно((
    Если б просто "камера хранения", больше подойдёт "свалка для отходов"
    Humanity

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для яЯ
    мамочки, давайте объединяться!
    вот, Namaste, может быть педагогом по музыке. У меня есть замечательный педагог нач.классов и учитель биологии. Если покапаться, уверена, можно ещё найти.
    если я не ошибаюсь, "Ступени" родились именно благодаря таким отчаянным мамочкам!

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    вот, Namaste, может быть педагогом по музыке. У меня есть замечательный педагог нач.классов и учитель биологии. Если покапаться, уверена, можно ещё найти.
    если я не ошибаюсь, "Ступени" родились именно благодаря таким отчаянным мамочкам!
    А что такое ступени?
    Humanity

8. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Хи,я могу быть преподавателем актерского мастерства,даже диплом имеется.
    И теперь хвастанусь,по совету мамочек из темки заказала подгузник Coolababy,сегодня будет пробная прогулка
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #1089
    По поводу дет сада могу где-то согласиться, хотя он у меня не забирал мамину любовь, и в этом я ограничена не была.Но вот школа, институт, потом работа....такое чувство что вы избегаете общества...
    Дебаты о социализации наший детей были пару десятков страниц ранее
    Повторяться не будем. Хотите, познакомимся, посмотрите насколько они у меня несоциализированные и спрятанные от общества
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 21.05.2010 в 15:56.

10. Вверх #1090
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    А что такое ступени?
    Ступени это дошкольно - школьное учреждение, работающее по валь дорфской методике, как я поняла я к ним присматриваюсь, т к недалеко от меня, на Ильфа и Петрова, ну и вроде отзывы стыкуются с моими понятиями об естественном и гармоничном развитии ребёнка...
    П.С по поводу своей школы, это конечно интересная идея, но в нашей стране это очень сложно осуществить не имея достаточных средств

11. Вверх #1091
    А что такое ступени?
    "Ступени" - это вальдорфская школа + детсад на Ильфа и Петрова 31а. Ей уже 16-й год пошел. У меня очень много знакомых деток там и в саду, и в школе, и выпускники есть, но она на краю Таирова и малышей на полдня я возить туда не готова , 1,5-2 часа дороги это слишком!

12. Вверх #1092
    Людочка, вижу, что необходимость именно на эту тему собраться тем, кто в активном поиске уже назрела Вот и Майя о том же, и я ищу уже давно. Давайте почитаем-поищем еще о существующих вариантах в России, например, а потом встретимся и поговорим! Пора переходить к делу, ты права

13. Вверх #1093
    Вот нашла, что обещала размышления домашнего ребенка о садах-школах и зачем люди рожают детей
    miriam-zinigrad.livejournal.com/34597.html#cutid1

Там об анскулинге у родителей Мириам много интересного. Ну захотите - найдете.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 21.05.2010 в 16:00.

14. Вверх #1094
    трижды мама, нужны реформы, это однозначно. Раньше система восстанавливалась после страшной войны, после голодоморов и репрессий, а потом эпоха застоя и отсутсвия прогресса. Не знаю..страшилки страшилками, но мой личный опыт дет. сада был более чем позитивный. Всё время в творчестве, моя мама как раз далека от этого.
    Да и я не своим опытом пугать собиралась, до сих пор помню своих воспитателей и первой учительнице звоню! Я о том, что не можем мы знать каким было бы наше свободное детство рядом со свободной мамой! если бы традиция не прервалась!

15. Вверх #1095
    Да и я не своим опытом пугать собиралась, до сих пор помню своих воспитателей и первой учительнице звоню! Я о том, что не можем мы знать каким было бы наше свободное детство рядом со свободной мамой! если бы традиция не прервалась!
    Имеем то что имеем)

Всё остальное лирика и философия. А есть страны и цивилизации, где все дети при мамах?
    Humanity

16. Вверх #1096
    Ну, думаю, в африканских и южноамериканских племенах, где-нибудь в Гималаях и т.д. и т.п. детских садиков до сих пор нет

17. Вверх #1097
    Ну, думаю, в африканских и южноамериканских племенах, где-нибудь в Гималаях и т.д. и т.п. детских садиков до сих пор нет
    Есть к чему стремится))
    Humanity

18. Вверх #1098
    Вот нашла, что обещала размышления домашнего ребенка о садах-школах и зачем люди рожают детей
    miriam-zinigrad.livejournal.com/34597.html#cutid1

Там об анскулинге у родителей Мириам много интересного. Ну захотите - найдете.
    Пост по-детски наивный и, опять таки, "по-детски" повторяет культивированное дома. Я просматривала дневник этой девочки. Она очень послушная. Но удивительно, что её пристрастия в музыке и кино схожи с людьми рождёнными в году так 60-м. Плохого тут наверно ничего нет, но уж очень ограничено.
    Humanity

19. Вверх #1099
    Пост по-детски наивный и, опять таки, "по-детски" повторяет культивированное дома. Я просматривала дневник этой девочки. Она очень послушная. Но удивительно, что её пристрастия в музыке и кино схожи с людьми рождёнными в году так 60-м. Плохого тут наверно ничего нет, но уж очень ограничено.
    Девочка живет в Израиле и поэтому рускоязычная среда у нее действительно сформирована семьей. По-моему, совсем неплохо, что в 13 лет ребенок чист и верит маме и папе. Вы видели пост "да я такая" (кажется)? Из него очевиден уровень свободы и "требований" в этой семье.
    Это все частности. Это был пример к разговору о садиках, взгляд с другой стороны, с детской.

20. Вверх #1100
    К сожалению встреча с Терезой Ярошевич и встреча клуба ЕР переносятся!
    Извините, по моим субъективным причинам
    О новом времени сообщу дополнительно.

Ответить в теме
Страница 55 из 986 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права