Ну Вы же нас и здесь спрашиваете, о наших семьях и о наших детях, а не взагали или о неблагополучных. О ШРР я уже писала, что это скорее импульс для мамы, источник вдохновения и возможность деток пообщаться. Как развивать и обучать ребенка там могут подсказать, но как правильно воспитывать (и что такое для каждого это правильно) никто не научит (вспомните начало книги Я. Корчака "Как любить детей")!
У родителей наших выбора не было, их рабочие руки были нужны государству! Вспомните, что ясли и сад появились именно с этой целью, а не обучать, развивать или социализировать детей

А плохо ли повлияло и какими бы мы выросли рядом с рукодельничающей мамой, мы просто не можем знать! Какие у Вас воспоминания о детстве? Я, например, до сих пор тоскую за маминой лаской и вниманием

- вот и восполняю с близкими подругами обладающими принимающей безраздельной материнской любовью. Прервались у нас традиции и не знаем мы уже другого, но у нас есть возможность подарить это нашим детям.
И я сразу оговорилась, что пишу не обо всех садиках, просто большинство оставляет желать лучшего. Даже не буду здесь страшилки перечислять, все их и так знают. И из нашего детства и из современности.
Давайте не от обратного, не как нельзя, а как ребенку лучше! Вот исходя из этого мои дети в обычный садик никогда не пойдут. Но это наше с мужем личное решение, для наших детей. Вот уже время подходит, и мы думаем, что дальше, потому что следущая "камера хранения" в виде школы нас тоже мало устраивает.
Социальные закладки