Начинать лучше сейчас. Самое время. Бетон любит такую погоду.
Не откладывай на потом, что можно сделать сейчас.
| ||
Начинать лучше сейчас. Самое время. Бетон любит такую погоду.
Не откладывай на потом, что можно сделать сейчас.
Через два месяца цены не поднимуться,не переживайте, если нет желаний до нового года въехать в ваш дом,тогда делайте как вам удобней.
Дааа????
А мне все спецы говорили про наоборот
Почитайте, интересно - "Влияние температуры на прочность бетона"
В целом, однако, можно ожидать, что бетон, укладываемый летом, будет иметь более низкую прочность, чем аналогичный бетон, изготовленный зимой.
Уважаемые застройщики! Подскажите, пожалуйста, хорошего металлиста и оконщика. А еще очень хочу деревянную лестницу..Посоветуйте,pls
Нет, летом из него выходит влага, и он не набирает свойств. Цемент работает 30дней. Всё это время обязательно должна быть влага. И испарения противопоказаны! В жару не штукатурят и не делают фундамент.
И человек говорит что повышается перерасход цемента в холод, каким образом? Завтра расскажу на стройке юмореску.
Последний раз редактировалось x-time; 17.03.2009 в 21:11.
Делайте не в холодное , но и не в жаркое время-будет в самый раз!!
А что думаете по поводу домика из сруба? Во сколько обходится кв.м.? Где брать материал и спецов?
Деревянный дом был нашей с мужем мечтой... Прошлым летом нам поставили коробку, зиму она выстоялась для усадки. Теперь ждем улучшения погоды и будем заканчивать нашу избушку...Из дерева все-равно выходит дешевле, чем из камня, да мороки меньше. Бревно у нас из Западной Украины (практически все везут оттуда). а мастерами можем поделиться...
![]()
да уж... сруб актуален - не нужно отделывать ни фасад ни интерьер....а мастеров конечо в Ивано-франковской обл надо искаь... и главное что бы они заготовили материал сразу под ваш фундамент и в правильных условиях его высушили - это около 2 месяцев...
Последний раз редактировалось Eugen_p81; 19.03.2009 в 14:56.
Ага, я тут тоже немного поискала... В Одессе предлагают коробка, перестенки, черновой пол, перекрытия, обрешетка под крышу - 1950 грн. кв. м. В Хмельницком есть предложения по 2500 грн за квадрат под ключ. Но вроде как центр такого домостроения находится в Ровно. Есть у кого контакты из Ровно?
идея хорошая. сам думал деревянный тк начиная с фундамента реальная экономия... но тема была заброшена, после посещения н-го количества готовых срубов. прежде всего остановила ограниченность в планировках и возможность иметь большое помещение. dayroom который мы хотели иметь должен быть минимум 50-60 квадратов. с деревом пришлось расстаться. но по деньгам и экологичности скорее всего альтернативы дереву нет.
Да, действительно Елки-Палки горел основательно, после этого деревянные дома перестали быть моей мечтой на долго. Но это давно было - может чего нового придумали.
Социальные закладки