Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 55 из 56 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1111
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Добрый день! Купила фикусенок Бенджамина две недели назад -3 шт в маленьком горшочке . С ним все хорошо,выпустил по пару листиков сверху. Высота 14-16 см. Хочу пересадить с покупного горшочка в свой,на пару см больше и сплести три растеньица в одно,чтобы дальше формировалось одно общее с пышной кроной. Подскажите как правильно это сделать,не могу уяснить себе последовательность действий((( боюсь причинить вред растению. Заранее всем спасибо!
    Добрый вечер,
    Пересаживать можно сразу, так как грунт, в котором Вы купили фикусик не предназначен для нормального роста, а только для транспортировки.
    У покупных цветов, обычно хорошая корневая, так что смело можете взять горшочек на 1,5-2 см больше по краям и глубже на см 5, положите хороший дренаж, не забудьте, фикусы не любят застой водички, но любят тесные горшочки. Когда вынете фикус из транспортировочного горшочка, постарайтесь отряхнуть грунт, но не повредив корни.
    Заплетать пока не спешите, пусть привыкнет к другим условиям - это две-три недели. Заплетайте не туго и не прихватывайте сильно веревочкой, чтоб не передавить кору. Берегите от сквозняка и от долгого попадания прямых солнечных лучей, поливайте умеренно, лучше забыть полить, чем переувлажнить грунт и все будет хорошо.
    Удачи Вам, пусть растет и радует )

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Спасибо за советы! На выходные займусь))

3. Вверх #1083
    Новичок Аватар для Золотина
    Цитата Сообщение от tl! Посмотреть сообщение
    Купила в среду Фикус каучуконосный (Ficus elastica),тут :http://olx.ua/obyavlenie/fikus-kauchukonosnyy-ficus-elastica-IDhQLxQ.html
    Вчера на ночь полила не много,а утром на том месте где поливала- плесень
    На ночь цветы поливать нельзя. Я цветы только утром поливаю. От червяков можно полить цветок очень слабым раствором марганцовки.

Я вот свой фикус сегодня сфотографировала

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09362.JPG
Просмотров: 23
Размер:	223.0 Кб
ID:	11415809
    Последний раз редактировалось Золотина; 18.08.2016 в 21:13.

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для Веточка сакуры.
    Добрый день. У меня заплодоносил фикус Бенджамина старлайт. Кто знает что с ним делать, у него плоды съедобные?

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Веточка сакуры. Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня заплодоносил фикус Бенджамина старлайт. Кто знает что с ним делать, у него плоды съедобные?
    В интернете даже не нашла про то чтоб рекомендовали съесть плоды для чего-то или от чего-то.
    Лучше не рискуйте ))))

А про сам фикус:
    Польза и вред фикуса
    Неоценимую пользу фикус приносит и для микроклимата помещения. Он эффективно очищает воздух от бензола, трихлорэтилена и фенола. С помощью фикуса эти вредные вещества перерабатываются в сахара и аминокислоты. Практика индийской медицины Аюрведа также рекомендует выращивать фикус дома, поскольку он чрезвычайно благотворно влияет на энергетику помещения. Согласно Аюрведе, фикус очищает обстановку от злости, переживаний, тревог, злобы, способствует спокойному и верному разрешению жизненных проблем. Бытует мнение, что фикус необходим в той семье, где длительное время нет детей. Фикус – растение безвредное, поэтому может жить в любом доме и помещении. Главное, правильно подобрать для него место и ухаживать за ним. Каучуконосный фикус может выделять в воздух каучук, который вреден для астматиков, это, пожалуй, единственное ограничение для содержания фикуса в домашних условиях.

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для nsmiley
    Здравствуйте! хочу сегодня-завтра пересадить свои фикусы Бенджамина. Благоприятны ли эти дни для пересадки?
    подойдет ли для них такой субстрат: лиственная земля + торф низинный+ вермикулит? знаю, что было бы замечательно добавить речной крупнозернистый песок, но, к сожалению, не знаю, где его раздобыть((((

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от nsmiley Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! хочу сегодня-завтра пересадить свои фикусы Бенджамина. Благоприятны ли эти дни для пересадки?
    подойдет ли для них такой субстрат: лиственная земля + торф низинный+ вермикулит? знаю, что было бы замечательно добавить речной крупнозернистый песок, но, к сожалению, не знаю, где его раздобыть((((
    Сегодня благоприятный день, луна в Деве - это плодородный знак, так что смело можете пересаживать.
    Только вот в грунт не советую добавлять торф, фикус не любит застоя влаги, так что торф тут только навредит.
    Я сажу свои фикусы в универсальную Экофлора.
    Вермикулит и песок добавлять я не пробовала, мне больше нравится более плодородные смеси в которых больше полезных питательных веществ.
    И повторюсь, и в который раз напишу, если корни у фикуса не вылезли внизу из горшочка, то не следует беспокоить фикус, он любит тесные горшки. Если все же хотите поменять грунт, то отберите его аккуратно, не повредив корни сверху вазона и замените на новый.
    Удачи Вам.

8. Вверх #1088
    А мне вообще не нравится покупная земляная смесь для цветов. Для пересадки я использую обыкновенную землю с дачного участка или просто беру чернозем. На дно горшков ложу камушки или керамзит.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Золотина Посмотреть сообщение
    А мне вообще не нравится покупная земляная смесь для цветов. Для пересадки я использую обыкновенную землю с дачного участка или просто беру чернозем. На дно горшков ложу камушки или керамзит.
    Дело вкуса, в огороде можно прихватить фауну, а в духовке жарить ее для меня как-то неприемлемо.
    Я как-то добавила биогумус "Калифориния", потом червяков дождевых ловила при пересадке.
    Чернозем отлично подойдет для цветов с толстой корневой, вот для Юкки - идеально, а для других цветов, все таки разницу видела, лучше растут в более легких смесях.

10. Вверх #1090
    SOFAD У меня раньше было много разных цветов, а сейчас я оставила только фикусы, шефлеры, драцены у них скорее всего толстые корневые системы, и самый любимый папоротник у которого скорее всего не толстая корневая система, но он у меня уже много лет и прекрасно себя чувствует.

11. Вверх #1091
    Пересадила фикусик в больший горшочек,с ним все хорошо,выпускает новые листики. Но иногда некоторые нижние листики немного желтеют и опадают. Так должно быть? Он стоит у меня на подставке для цветов, метра 2 от окна. Один раз подкормила универсальным удобрением "Мистер цвет". Поливаю пару раз в неделю не сильно,каждый день брызгаю,утром и вечером. Что я делаю не так? Спасибо)

12. Вверх #1092
    Пересадила фикусик в больший горшочек,с ним все хорошо,выпускает новые листики. Но иногда некоторые нижние листики немного желтеют и опадают. Так должно быть? Он стоит у меня на подставке для цветов, метра 2 от окна. Один раз подкормила универсальным удобрением "Мистер цвет". Поливаю пару раз в неделю не сильно,каждый день брызгаю,утром и вечером. Что я делаю не так? Спасибо)
    Поливайте реже до полного пересыхания грунта. Фикус лучше забыть полить вовремя, чем поливать часто.
    В новом грунте поливать удобрениями не нужно, только через месяц-два. От перекормки тоже может желтеть лист.
    Летом полив раз в неделю достаточно. Проверяйте пальцем, иногда сверху грунт подсох, но глубже он еще влажный - это обычно летом происходит.
    Я не опрыскиваю свои, раз в две недели, а то и раз в месяц просто купаю под душем ложу набок горшок на край ванной, чтоб вода не сильно попадала в вазон, большие просто наклоняю и мою крону, так как тяжело держать.

13. Вверх #1093
    Спасибо,поняла)) А вдалеке от окна-ему нормально?

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Я не опрыскиваю свои, раз в две недели, а то и раз в месяц просто купаю под душем ложу набок горшок на край ванной, чтоб вода не сильно попадала в вазон, большие просто наклоняю и мою крону, так как тяжело держать.
    Я никогда не купаю цветы под душем, а редко хорошо опрыскиваю отстоянной водой, что бы не было хлора, мне кажется от хлор может нанести листьям вред. А если у цветов крупный лист, то я сначала протираю их влажной тряпочкой, а потом опрыскиваю.

15. Вверх #1095
    Спасибо,поняла)) А вдалеке от окна-ему нормально?
    Вообще фикус нормально переносит отдаленность от окна. У меня раньше на работе рос фикус и прекрасно себя чувствовал в кабинете практически без окон, была большая стеклянная дверь в другое помещение которое было с окном. Правда с наступлением весны мы переносили его в помещение с окнами.

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от Золотина Посмотреть сообщение
    Я никогда не купаю цветы под душем, а редко хорошо опрыскиваю отстоянной водой, что бы не было хлора, мне кажется от хлор может нанести листьям вред. А если у цветов крупный лист, то я сначала протираю их влажной тряпочкой, а потом опрыскиваю.
    Большой цветок как-то долго протирать )))) Мои цветы не жалуются на хлор в водопроводной воде.
    Можно добавлять в водичку когда опрыскиваете небольшое количество удобрений, на бутылке обычно пишут пропорцию (листовая подкормка), но не чаще 1 раза в месяц.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Большой цветок как-то долго протирать )))) Мои цветы не жалуются на хлор в водопроводной воде.
    Можно добавлять в водичку когда опрыскиваете небольшое количество удобрений, на бутылке обычно пишут пропорцию (листовая подкормка), но не чаще 1 раза в месяц.
    У меня большущая шефлера. Я пробовала листья смывать душем, но пыль все равно оставляет разводы на листьях. Поэтому запасаюсь терпением и протираю каждый листик. Тоже самое и с фикусом у которого большой лист.

18. Вверх #1098
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Девочки!
    Хелп ,на Фикусе паутина, как избавиться?
    Нужно ли его изолировать от других цветов?

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Хелп ,на Фикусе паутина, как избавиться?
    Нужно ли его изолировать от других цветов?
    Обязательно изолируйте, и посмотрите внимательно что на паутине - возможно это клещ.
    В темке Борьба с вредителями Вам лучше подскажут как бороться с ним, я не сталкивалась с таким, стараюсь купать все цветы, из-за того что дома маленький ребенок химией не пользуюсь, так что страхуюсь от живности купанием.

20. Вверх #1100
    Посетитель Аватар для Веточка сакуры.
    Девулички, фикус мокламе и фикус микрокарпа-это одно и тоже растение или разные?

Ответить в теме
Страница 55 из 56 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права