Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 55 из 62 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1234
  1. Вверх #1081
    Новичок
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Суть в том, что никому из вас это не нужно. Никто даже не отреагировал на предложение (если помните?) проводить совместные тренировки у моря. Там никаких вложений и личных усилий не требовалось.

Если бы идея нашла отклик, то можно было бы пробовать вести переговоры с теми, кто распоряжается использованием территорий (от директора школы, до депутата района) и имеет заинтересованность в подобных "широких жестах для электората". Так пробивал спортплощадки по своим эскизам Денис Минин в Днепропетровске, а затем во многих украинских городах.
    А тут соорудить деревянный помост за "три рубля" столько разговоров.
    Тренировки каждый проводит так как он их проводит, как и где ему нравится. На этом точка. Это совсем не касается места для открытого фехтования.

Очередной раз говорю что я заинтересован и это как раз таки и выражается в том, что я пытаюсь узнать твой проект. Моё видение я описал, описал плюсы и минусы. Написал предложения, которые были проигнорированы. Попросил ваше видение помоста за "три рубля". Опять проигнорировано было. Такое впечатление что кто-то просто хочет показаться самым умным.

И всё же я не поленился и попробовал посчитать цену трехрублёвого помоста из дерева.

В общем у меня получилось 2 куба дерева на стационарный помост.(Замки будут стоить отдельных денег, я не беру) Это минимум для того чтоб не провалиться во время выпада. Насколько я знаю куб самого отвратительного необрезанного дерева 2 или 3 класса стоит около 1000 грн.
    Ладно, допустим купили. Уже 2000 грн бюджет.
    Гвозди, ну пускай на 100 грн закупили. Думаю хватит.
    Это самый минимум материалов по сооружению помоста.
    Дальше дерево надо обрезать и обработать, как минимум для настильных досок. Ок. Считаем. 1,5*17 метров получается 26 квадратных метров. Кто будет зачищать 25 квадратов и за какое время? Ладно допустим кто-то сумел. На инструмент потратим 50 грн
    Опять же Если ширина доски 20 см. То необходимо доски для настила обрезать вдоль. Это порядка 160-200 метров РОВНОГО реза. У кого есть станок??? Или циркуляркой кто-то сможет сделать это? Заложим сюда ещё 50 грн на пару дисков.

Ну допустим кто-то таки умудрился всё это разрезать и даже не устать.

Собираем помост. Вроде бы все счастливы и всё классно и 3 рубля растянулись уже в минимум 2200. Тори - вы очень багатый человек если для вас 2200 равноценно двум рублям.
    Абстрагируемся от хулиганов и любителей пива. Допустим их нет.

И теперь есть 2 пути:
    1. Фехтовать до тех пор пока не пройдёт парочка дождей и помост не сгниёт.
    2. Обработать дерево. И вот тут ещё один вопрос сколько это будет стоить??? Если экономить то имеет смысл перейти к пункту 1 сразу же. А если использовать качественную яхтенную краску, То наверно надо заплатить ещё столько же.

Тори очень хотелось бы услышать от вас комментарии к этому посту и желательно поподробней.
    Ну или проигнорируйте и дайте понять что вы можете только создавать видимость бурной деятельности в отношении проекта: Фехтовальная дорожка опен эир
    Земля круглая.....

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    Повторюсь, я готова дать денег, но мне бы хотелось знать, что будет на выходе...
    2200 грн - деньги тоже немалые...как и любые заработанные деньги....но такая дорожка намного дешевле например разборной готовой

? кто будет изготавливать из имеющихся энтузиастов, возможно нужно учесть оплату сторонних услуг?
    ? доставка этого всего добра?
    ? оплата хранения? (это если разборная)

Если бы идея нашла отклик, то можно было бы пробовать вести переговоры с теми, кто распоряжается использованием территорий (от директора школы, до депутата района) и имеет заинтересованность в подобных "широких жестах для электората".

Идея нашла отклик.
    Зачем пробовать...их нужно вести, если вы знаете, чего хотите...но тогда также чуть изменится бюджет кампании в сторону увеличения....хотя повторюсь, ещё год назад именно площадка на Таирово была бесхозной...и город так и не удосужился взять ее на баланс. Т.е. вы хотите затеять нечто более масштабное, чем я поняла изначально, вы хотите затеять официальную спортивную секцию со всеми разрешениями, с арендой территории и т.д.? Мне понравилась идея с разборной дорожкой , которая как я прикинула обойдётся до 1000 у.е. (со всеми расходами) вместо 5000-6000 у.е. (стоимость того, что можно купить).... И плюс ее будет именно в мобильности... И тогда, когда на вас будут наезжать, все, кому не лень (т.к. всё неофициально)...её можно будет демонтировать и перенести в другое место.

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Мне казалось --- всё намного проще.

Пункт первый --- человек десять для старта (или около того), кто реально будет приходить и фехтовать прикидывают свои финансовые возможности на затею.

Пункт второй --- все, кому не лень, чертят свой вариант конструкции.

Пункт третий --- выбор наиболее удачного варианта.

Пункт четвёртый --- прикидка реальной стоимости.

Пункт пятый --- выбор места.

Пункт шестой --- договор с землераспорядителем.

p.s. По месторасположению... был когда-то на склонах карто-мото-дром, потом его пытались переделать в авто-кинотеатр... По моему там сейчас просто заброшенное место. Ещё есть бывшая база "Черноморца" на тех же склонах. Тоже заброшенная.

Т.е. вы хотите затеять нечто более масштабное, чем я поняла изначально, вы хотите затеять официальную спортивную секцию со всеми разрешениями, с арендой территории и т.д.?
    Нет. Идея была на уровне организации места проведения дружеских спортивных встреч под открытым небом, с одновременной популяризацией спорта наглядным примером. Если Вы помните?, в парке Шевченко когда-то был шахматный павильон для любителей... Вот хотелось создать что-то на подобие.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 04.07.2013 в 09:57.

4. Вверх #1084
    Ладно...дабы не переливать....
    пункт первый мы успешно прошли
    пункт второй - ? минуя пункт пятый?))

Виктор, я пока ухожу из обсуждений, как человек некомпетентный в чертежах, вопросах монтажа и тд. - когда выйдете на уровень реализации проекта, я подключусь. Кроме финансовой поддержки можете рассчитывать на авто (имеется в виду, что если сложить задние сидения можно что-то перевезти)

Пункт шестой я бы на вашем месте исключила и работала бы так скажем "под чёрным флагом"...ума не приложу, что вы хотите получить в результате заключения договора, кроме как оплатить кому-то денег...
    Мы кажется по-разному понимаем понятие "заброшенное"... Не используемое никем? Это ни о чём не говорит... Если реально не на балансе от этого не легче. Вы собираетесь с друзьями-единомышленниками заниматься спортом в своё удовольствие, так? Зачем вам договоренности с кем-то. Гарантий в неприкосновенности выбранного вами места не будет (+к варианту мобильности).

5. Вверх #1085
    Лена, спасибо!

Возможно Я что-то не до конца правильно понимаю. Для этого и решил действовать не в одиночку. Но... пункт первый... по моему ваши хрупкие плечи не должны быть основной опорой идеи (иносказательно). Вам Я признателен за поддержку.

p.s. Одни переговоры Я уже провёл (пока много просят в месяц). Ну, не всё с лёту.

Кеу, простите, но пока мне к сказанному добавить нечего.

6. Вверх #1086
    Новичок
    Появилась идея по поводу места. Найти автостоянку или гаражный кооператив в котором есть неиспользуемое пространство. Там договориться по поводу его использования для дорожки. Так же надо иметь там гараж в аренде. Потому как 2 куба дерева А это порядка 2х тонн надо где-то хранить.

И для меня остается загадкой, кто и за какое время сможет перетаскать наш мобильный помост.
    Если дорожку делать из 17 частей, то одна секция размером 1,5 метра на метр 1 будет весить примерно 120 килограмм.

Их надо переносить из места хранения на место установки и манипулировать во время сборки. Как решить эту проблему?
    Последний раз редактировалось Key; 04.07.2013 в 12:50.
    Земля круглая.....

7. Вверх #1087
    примерно 150 у.е. стоит тележка, новая, можно поискать дешевле....

8. Вверх #1088
    User banned
    Давайте и я внесу свои 5 копеек в разговор о помосте.
    Во-первых для чего его делать высоким - это ведь не финал олимпиады. Т.е. нужно делать не помост, а настил.
    В качестве настила можно использовать QSB, ДСП, фанеру.
    При пропитке нормальным лаком получается очень неплохое покрытие которое запросто выдерживает дождь и не только. ( У меня в квартире лежало ДСП обработанное таким образом. После 10 лет эксплуатации вынес и сделал дорожку в грязи - думал на долго не хватит. Спокойно простояло ещё 3года в луже, пока трубы не потекли и экскаватор не перерыл всё.)
    Цена вопроса :
    1) QSB-3 2,5 х 1,045м, 11мм 113,00 грн/лист -6 листов Х113=678 грн (конечно можно взять дороже и толще)
    2) лак для площади 15м (в два слоя 30м) при расходе 10л/м2 получаем 3 литра (если хотим с 2-х сторон - 6 литров). Банка 9л -972 грн.
    3) крепёж : дюбеля в пол латунные Д10 , в ДСП винты М8 с головкой под потай , считать не буду - пусть ещё 200 грн.
    4) доставка из эпицентра +100-150 грн в зависимости от расстояния (если меньше 5 км то 100 грн)
    5)расходные кисточки, валики , растворитель +100 грн.
    Итого: 2100 грн. Получаем настил 16мх1м.

Инструмент есть , главное чтобы было электричество поблизости.

9. Вверх #1089
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pystoi Посмотреть сообщение
    Давайте и я внесу свои 5 копеек в разговор о помосте.
    Во-первых для чего его делать высоким - это ведь не финал олимпиады. Т.е. нужно делать не помост, а настил.
    В качестве настила можно использовать QSB, ДСП, фанеру.
    При пропитке нормальным лаком получается очень неплохое покрытие которое запросто выдерживает дождь и не только. ( У меня в квартире лежало ДСП обработанное таким образом. После 10 лет эксплуатации вынес и сделал дорожку в грязи - думал на долго не хватит. Спокойно простояло ещё 3года в луже, пока трубы не потекли и экскаватор не перерыл всё.)
    Цена вопроса :
    1) QSB-3 2,5 х 1,045м, 11мм 113,00 грн/лист -6 листов Х113=678 грн (конечно можно взять дороже и толще)
    2) лак для площади 15м (в два слоя 30м) при расходе 10л/м2 получаем 3 литра (если хотим с 2-х сторон - 6 литров). Банка 9л -972 грн.
    3) крепёж : дюбеля в пол латунные Д10 , в ДСП винты М8 с головкой под потай , считать не буду - пусть ещё 200 грн.
    4) доставка из эпицентра +100-150 грн в зависимости от расстояния (если меньше 5 км то 100 грн)
    5)расходные кисточки, валики , растворитель +100 грн.
    Итого: 2100 грн. Получаем настил 16мх1м.

Инструмент есть , главное чтобы было электричество поблизости.
    Pustoi Этот вариант идеален при одном условии: Поверхность, на которую он будет класться должна быть идеально ровная. Иначе будет играть что не есть хорошо.
    Минус по отношению к помосту из дерева это жесткость, - Он будет жестче.

Для улучшения этого проекта могу предложить опять же сначало залить какой-то участок цементом, для получения ровной поверхности, а затем залить поверх цемента слой какого-то смягчающего материала типа резины. Не берусь утверждать, но возможно какая-то смола смогла бы послужить прослойкой.

И тогда уже можно использовать этот настил и как разборной, и как стационарный. И ТТХ его будут приближены к спортзалу.
    Последний раз редактировалось Key; 05.07.2013 в 15:24.
    Земля круглая.....

10. Вверх #1090
    User banned
    Максимка, приходи с сентября "помахать палочкой как дитё" в наш зал . Месяц за мой счёт. После этого готов продолжить разговор на эту тему.

Key, играть конечно будет, но это не критично. Деревянный помост лучше, но... сейчас прикинем.

Цена вопроса:
    1. ДОска 1500Х200Х40 (толщина меньше 40 будет играть как ДСП, ширина дорожки 1,5 м, длина 16) : 16мХ1,5Х0,04=0,96 м3
    2. Брус 2000Х50Х50 (для сбора помоста, будет идти вдоль 3 направляющих) : 16Х3Х0,05Х0,05=0,12 м3
    Итого по лесу : 0,96+0,12 =1,1 м3Х1250 грн=1375 грн+ доставка 200грн =1575 грн.
    Обработать снизу можно отработкой цена копейки. Сверху лак в 2раза меньше -около 300 грн банка.
    Крепёж + шурупы (гвозди для этого дела не очень) +кисточки и прочее -300 грн

Итого: 2200 грн. Инструмент есть и для леса.

Смотрим, проверяем, критикуем... Объективная критика приветствуется.
    Да, кстати, вес конструкции ВСЕЙ без учёта шурупов и креплений 550 кг (плотность сосны 500 кг на 1 м3, мы же не собираемся помост делать из бакаута).

Кто-нибудь в курсе у Плышевского занятия в политехе по субботам сейчас проходят???
    Последний раз редактировалось Pystoi; 05.07.2013 в 18:57.

11. Вверх #1091
    User banned
    у Плышевского занятия в политехе...
    Вы это всерьез? ЗАНЯТИЯ? у Плышевского?

12. Вверх #1092
    Ребята, мне нужна дорожка, как минимум --- 18 метров и шириной в 2. Сосна или дуб --- риторический вопрос. Короче --- сколько нас, готовых пожертвовать гривен 300 тире 500 и побегать "толпой" по исполкомам?, чтоб можно было через месяц сказать: "Наша дорожка!"

13. Вверх #1093
    User banned
    Деревянный помост лучше...
    Вы правильно и наиболее здравомысляще рассуждаете о помосте для фехтования...

Я недавно был на "культурном" мероприятии в заведении "Артшат" (ну гуляют там культурно под музыку и жареное мясо десятки "отдыхающих") недалеко от Аэропорта - там между "домиками-кабинетами" деревянные настилы-тропинки.
    Шириной с фехтовальную дорожку - но конечно - не "дорожки".
    Но возникла мысль - поплакаться "хозяину" этого "дела" чтобы разрешил у себя на задворках соорудить НАШ ПОМОСТ (а в перспективе и навес).
    Если мы не будем мешать вечерами посетителям (то есть пользоваться в периоды когда нам разрешат) то можно поюзать ТАКУЮ ТЕМУ...

14. Вверх #1094
    User banned
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Ребята, мне нужна дорожка, как минимум --- 18 метров и шириной в 2. Сосна или дуб --- риторический вопрос. Короче --- сколько нас, готовых пожертвовать гривен 300 тире 500 и побегать "толпой" по исполкомам?, чтоб можно было через месяц сказать: "Наша дорожка!"
    Нам не нужна такая дорожка и твой исполком.
    Мы не "толпа", и у нас нет времени бегать и жертвовать тебе свои кровные бабки.

Мы будем не жертвовать кому то через чур "восторженному", а инвестировать в свою дорожку.
    14 метров плюс наклонные откосы на 150 сантиметров ширины будет достаточно.
    это в принципе шпага-рапира устроит...
    Я уже разыскал одесского "изобретателя" аппарата фиксации...
    "Дядя" (это я уважительно) сказал что у него аппарат работает только шпагу, но он может доработать (сказал что бесплатно - но при наличии времени и желания) и РАПИРУ. Про САБЛЮ чего то замялся - что то про FIE- шные нормы у него непонятки - ну типа - надо ему еще подумать а времени думать нету...
    Но!!! Самое главное: ДЯДЯ!!! - сказал что может "сваять аппарат" с питанием не от 220 В а от 12 Вольт и типа автомобильный аккум будет питать его чуть ли не 250-300 боев без подзаряда. А небольшой 12В аккум (как в УПСках) одну тренировку 20-30 боев ВЫТЯНЕТ...

ВОТ я бы СЮДА ПОЖЕРТОВАЛ...
    ТАКОЙ АККУМУЛЯТОРНЫЙ аппарат для ОТКРЫТОЙ дорожки...

И кстати, про катушки-шнуры мы молчим? Это откуда будет приноситься?
    Думаете Torry Kratch "пожертвует"?

15. Вверх #1095
    Alinois, идиТИ... спать!

Выступая от имени "нас", Вы забыл, что предложение соорудить дорожку было моим. Ну ладно, играйТИ в главного, стройТИ. Я внесу свою долю в строительство и "вашей дорожки". Можно? Тем, что Вы пошёл в 54-ю школу с подачи Олега, Вы меня не удивил.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 06.07.2013 в 00:16.

16. Вверх #1096
    Я недавно был на "культурном" мероприятии в заведении "Артшат" (ну гуляют там культурно под музыку и жареное мясо десятки "отдыхающих") недалеко от Аэропорта - там между "домиками-кабинетами" деревянные настилы-тропинки.
    Шириной с фехтовальную дорожку - но конечно - не "дорожки".
    "Дружище", действуйТИ! Я поддержу Вас двумя руками и ногами, так как живу как раз именно в городке авиаторов и просто каждый вечер (и утро тоже, УТРО ТОЖЕ) там бываю. Если ещё и пофехтовать иногда после "шеи" (а шею они готовят знатно)... нет... фехтовать нужно в другое свободное время.

Последний раз редактировалось Torry Kratch; 06.07.2013 в 00:17.

17. Вверх #1097
    Alinois, наречие "чересчур" нельзя писать так, как ты его обидел. Чур --- это междометие.

p.s. "Элита" должна писать грамотно!

18. Вверх #1098
    User banned
    Цитата Сообщение от Alinois Посмотреть сообщение
    Вы это всерьез? ЗАНЯТИЯ? у Плышевского?
    Ладно зададим вопрос по другому туда ещё приходят в субботу пофехтовать?

19. Вверх #1099
    User banned
    Если помост делать разборным и снимать, то исполком не требуется. Я честно говоря, не люблю госслужащих, может быть готовить их не умею.

А если взять просто площадку , желательно грунтовую (на асфальтовой сильно пятка отбивается) , спланировать её и разметить. Затрат 0.Ну в крайнем случае песка малость потребуется .(Забрать её точно не смогут) Желательно в тени деревьев. Подойдёт любой парк. Разрешение на это не требуется. Вот в аппарат и шнуры вложиться придётся. Кстати как самый простой вариант -возможно просто 2 пробника для оружия:пищат и укол показывают. А приоритет или работу в оружие или пол- всегда можно отдать на мнение судьи. Как в добрые старые времена.
    Последний раз редактировалось Pystoi; 06.07.2013 в 12:05.

20. Вверх #1100
    Не покидает форум Аватар для Spin

Ответить в теме
Страница 55 из 62 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права