Ну почему бы в тему про СТО не отписатьсяВедь нужная ж информация.
|
Ну почему бы в тему про СТО не отписатьсяВедь нужная ж информация.
Ничего я не хочу менять (с)
люди, фигня у меня какая-то. уже пару дней как подьезжаю в гараж, выхожу а у меня крутит вентилятор на радиаторе. странно, не тепло ведь. раньшеникогда не крутил. сразу говорю что конишн не работает. я его ща не включаю. климата нет.
да но раньше никогда не крутил. еду неспеша. странно. летом он не крутил, а зимой крутит. радиатор вроде на вид чистый.
заедь на диагностику на всякий случай. мож эбу работает в аварийном режиме по како-либо причине и готовит богатую смесь - как следствие, перегрев. хотя горел бы джеки чан
еще вариант - бенз такой бадяженный залил, что ЭБУ не может найти оптимальный УОЗ.
а имхо, с нашими пробками перегрев - это норма.
а кто сказал про перегрев?
Если стрелка стоит там где и стояла - значит все путем. Если датчик накрылся и вент заклинило...температура упадет и радиотор будет холодным. А если вент возле гаража работает (а у меня на старой машине он всегда включался...когда я после поездки ворота открывал и не важно кака температура)...то ваще 0 проблем![]()
Ничего я не хочу менять (с)
если б датчик таки накрылся... вопрос был бы из ряда "как завести авто с севшим аккумом"
возле гаража потому и срабатывает, что на холостом циркуляция ОЖ минимальна. как следствие - кратковременное повышение температуры и срабатывание карлсона.
не работал раньше. а бенз весь ща фуфло. лью на ВОГе но громче работает, вибрация есть. но джеки чан ни разу ещё не горел
да, альмера 2006г
вент не заклинило, на холодную же не работает. я завожу машину возле дома, приостывшую, доезжаю 1.5 км до гаража без форсажей, там едё около 20-30 км.ч. спокойно. выхожу - а он уже работает пробок нет по пути
датчик работает норм. там система охлаждения хорошая. быстро прогревается, летом держит температуру стабильно, как и зимой.
блин, макса испугался????)))
так что будет?? что не остынет? термостат закроет подачу жидкости на радиатор?
ИМХО все путем, не парься. ОЖ нагрелась до раб. температуры, начала было перегреваться - тут включился карлсони не позволил ей этого. То что раньше типа не включался - ИМХО просто не обращал внимания.
ЗЫ: не знаю, как на Ниссане, а на Тойоте при выходе из строя датчика включения калсона он крутит без остановки - и это правильно, чтобы не дать мотору перегреться. Можно проверить: в момент, когда вент не работает - отсоедини разъем на датчике включения вентилятора, по идее он должен сразу заработать, на тойоте именно так и происходит.
Последний раз редактировалось wazlaw; 28.12.2007 в 10:56.
просто там двигатель маленький. сейчас холодно. поток воздуха позволяет и без вента его охладить. раньше на других авто зимой включался когда на месте в снегу допустим побуксую и пр. когда встречного потока воздуха нет... ну ладно посмотрим
p.s. в 4 пассате у меня летом вент когда выключал двигатель по 15-20 минут работал ещё...
Социальные закладки