cape,
Oldman, позвольте и мне вставить свои 20 копеек в ваш спор.
1. Югославия. Операция НАТО в Югославии была проведенна в ответ на этнические чистки сербского правительства по отношению к албанскому населению. Плохое было это население или хорошее, неважно. Важно то, что есть в мире организация, которая способна предотвратить такие действия, и я, как представитель нац. меньшинства в любой стране кроме Израиля, буду чувствовать себя спокойней зная что таким как Милошевич есть кому дать по зубам.
2. Ирак. Агрессивное гос-во, которое было как ружье на стене. По-моему лучше его разрядить, чем ждать когда оно выстрелит. Тем более что уже стреляло.
cape, Вы когда нибудь видели как СС-20 падает на город? Не по телевизору? Я был в Тель-Авиве когда одна из иракских ракет попала в жилой квартал. После этого зрелища отпадают все сомнения.
3. Израиль.
cape, Вас как и многих людей вводит в заблуждение неверное использование терминов. Во-первых, создание Израиля. Это неверно. Когда Британия ушла из Индии мы же не говорим о создании Индии, она всегда там была, она просто перестала быть колонией. Так же и с Израилем.Он не был
создан по решению ООН, он всегда там был, а по решению ООН он перестал быть Британским мандатом. Во-вторых, термин "арабо-израильские войны". Это также не верно. Война есть только одна. Она началась 15 мая 1948, когда войска Ливана, Сирии, Ирака, Иордании и Египта атаковали только что провозглашенный независимым Израиль. После этого мирные соглашения с некоторыми из этих стран не подписаны до сих пор, т. е. Израиль до сих пор находится с ними в состоянии войны, а значит все "последующие войны" (1956, 1967, 1973, 1982, 1991) являлись не более чем войсковыми операциями в одной той войне, которая не закончилась до сих пор.
4. Россия. Честно говоря, я не верю в эту, нагнетаемую националистами, истерику по поводу возможной войны с Россией. России это не нужно, у нее и так есть десяток способов сврнуть Украину в "бараний рог" без единого выстрела. Нужно это как раз украинским националистам, чтобы на волне этой массовой истерии получить больше мест в ВР. Вобщем, они пытаются во многом сыграть сценарий Германии 1933 года, для этого им нужен страшный внутренний враг (евреи, и у тех и других одинаково) и страшный внешний враг (у этих Россия, у тех была Чехословакия). Так ничего нового никто и не придумал.
5.
Tier, в НАТО нет обязательного призыва, все страны НАТО имеют профессиональные армии и
защищать интересы НАТО на передовой с автомат в руках?
Вас никто заставлять не будет. Наоборот, за это платят деньги и люди дорожат этой работой.
Социальные закладки