Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Что такое абсолютная любовь? тут уже вижу не раз упоминается о ней) могу представить себе понятие - Вселенская любовь, об этом хотя бы в Библии есть упоминания и в литературе. Как измерять любовь, не подскажите?
Или кто-то просто решил что есть простая любовь и - непостяжимая, но кто-то кто о ней говорит знает что она есть, и все. Откуда такие мысли вообще?
Попробуй представить любовь, как вектор. Он направлен от того, кто любит к тому, кого любят.
Это не взаимное действие. Это действие совершенно одиночное, направленное от "любящего".
И оно не зависит ни от каких взаимных стимулов. Это как пас, да простят мне такое грубое сравнение.
Он не может быть взаимным. Он в одну сторону %))
Хорошо, если тебе так удобнее, называй Вселенской) Я никогда не понимала тяги к точным формулировкам в мире, где практически невозможно что-либо доказать. По крайней мере, почти всё оспоримо)
З.Ы. Ну, в моем понимании ничто абсолютное (как и непознанное) неизмеримо.По-крайней мере нами и сегодня))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Точные науки многое нам дают, и доказывают в том числе, в конкретном измерении, и с учетом работающих законов физики конкретные вещи. Другое дело далеко не все понятно науке, но не перестает существовать от этого. Если мы не будем уточнять что-то, или пользоваться условностями, нам будет трудно друг друга понимать. С "ЗЫ" могу согласиться.![]()
как это зачем? )) рьяно борется с собственными комплексами ) чтобы не было мучительно больно (с) )))) когда любишь себя, работаешь только на себя. А доказывая себе или кому-то, ты сравниваешь себя с кем-то. И по сравнению с этим кем-то ты кажешься себе хуже. А любовь сравнения исключает, ибо ты один единственный и неповторимый. Другой.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Примеры не в тему, не с векторами не с пасами.
Человеческие отношения это не векторы и пасы.
Я повторюсь еще раз. Если люди созданы, предназначены, ( называйте как хотите ) друг для друга. То у них будет и понимание друг друга, взаимопонимание.
И безусловная любовь, друг ко другу, взаимная любовь. Не ожидающая что то от партнера, а дающая.
А то что описываете вы, это пример Божественной любви, абсолютно безусловной на которую способен Бог
Вы еще материнскую любовь притяните во взаимоотношения мужчины и женщины.
Разницу видите, нет?
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Это типа - я себя не люблю. Но я вам всем буду доказывать какой я классный и хороший, просто так, потому что мне не пофиг. Но я себя все равно не люблю... Но почему мне не пофиг? Я ведь себя не люблю вроде как?)))
ну подумай, какой смысл ему бороться с комплексами, если он себя не любит? Значит он какое-то чувство к себе все таки испытывает, уже получается что не безразличен к себе. Но если он все таки себя не любит, но ему не пофиг на себя и он всем доказывает что он все таки крутой чувак, ИМХО два вариатна: Первый - он шезоид. Второй: вся фундаментальная психология - не работает. И нашему многострадальному герою следует убиться ап стену намазанную йатом...
Ну я это помню. Я хотел бы увидеть где говориться об абсолютной любви? Какие есть рассуждения?
Социальные закладки