Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 55 из 6712 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 134234
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нет, ну я так не играю(с). С таким подходом не то, что любить, а и говорить об этом абсолютно бессмысленно) Давай хоть разделим на 2 понятия - абсолютная любовь(как ты и говорил раньше, абсолютно недостижимая) и человеческая (та, которая нам доступна хоть в теории))
    Она доступна и в практике
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Не кажется ли тебе что доказывая свою "Лучшесть" как ты говоришь, человек делает это из любви к себе, в первую очередь? Если человек не любит себя (хотя я же говорю что то нереально для здорового человека) какой ему смысл кому-то что-то доказывать? Ради чего. ради кого? только ради себя)))
    Опять же индивидуально) Лично я почти никогда ничего не доказываю никому(ух ты, какое суперотрицательное предложение вылупилось!.( Кроме себя))) Потому как мне, совершенно не обязательно, чтобы кто-то разделял мое мнение) Разделяет - хорошо, не разделяет - тоже неплохо)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #1083
    Воин света Аватар для V@silisK
    Нет, ну я так не играю(с). С таким подходом не то, что любить, а и говорить об этом абсолютно бессмысленно) Давай хоть разделим на 2 понятия - абсолютная любовь(как ты и говорил раньше, абсолютно недостижимая) и человеческая (та, которая нам доступна хоть в теории))
    Что такое абсолютная любовь? тут уже вижу не раз упоминается о ней) могу представить себе понятие - Вселенская любовь, об этом хотя бы в Библии есть упоминания и в литературе. Как измерять любовь, не подскажите?
    Или кто-то просто решил что есть простая любовь и - непостяжимая, но кто-то кто о ней говорит знает что она есть, и все. Откуда такие мысли вообще?

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Она доступна и в практике
    В смысле единения с космосом/Богом(или другие подобные варианты)?) Ну, тоже вариант, конечно, духовные практики это здорово, но не всем подходит.

5. Вверх #1085
    Опять же индивидуально) Лично я почти никогда ничего не доказываю никому(ух ты, какое суперотрицательное предложение вылупилось!.( Кроме себя))) Потому как мне, совершенно не обязательно, чтобы кто-то разделял мое мнение) Разделяет - хорошо, не разделяет - тоже неплохо)
    так давайте же не будем путать одно с другим, итак ведь ничего непонятно) У нас речь идет о любви\нелюбви к себе, и возможных проявлениях данных чувств.

6. Вверх #1086
    Старожил форума
    Хорошо, если взаимность, это случайное совпадение, то это любовь?
    Попробуй представить любовь, как вектор. Он направлен от того, кто любит к тому, кого любят.
    Это не взаимное действие. Это действие совершенно одиночное, направленное от "любящего".
    И оно не зависит ни от каких взаимных стимулов. Это как пас, да простят мне такое грубое сравнение.
    Он не может быть взаимным. Он в одну сторону %))

7. Вверх #1087
    Что такое абсолютная любовь? тут уже вижу не раз упоминается о ней) могу представить себе понятие - Вселенская любовь, об этом хотя бы в Библии есть упоминания и в литературе. Как измерять любовь, не подскажите?
    Или кто-то просто решил что есть простая любовь и - непостяжимая, но кто-то кто о ней говорит знает что она есть, и все. Откуда такие мысли вообще?
    Хорошо, если тебе так удобнее, называй Вселенской) Я никогда не понимала тяги к точным формулировкам в мире, где практически невозможно что-либо доказать. По крайней мере, почти всё оспоримо)
    З.Ы. Ну, в моем понимании ничто абсолютное (как и непознанное) неизмеримо.По-крайней мере нами и сегодня))

8. Вверх #1088
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Не кажется ли тебе что доказывая свою "Лучшесть" как ты говоришь, человек делает это из любви к себе, в первую очередь? Если человек не любит себя (хотя я же говорю что то нереально для здорового человека) какой ему смысл кому-то что-то доказывать? Ради чего. ради кого? только ради себя)))
    неа, не кажется ) Человек это делает из чувства неполноценности, каких-то коплексов. Если все эти окружающие просто исчезнут, человек будет что-то доказывать? Скорее всего нет. Так что это работа исключительно на публику, а никак не для души своей )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #1089
    Вот именно об абсолютной любви, в Библии и говорится.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

10. Вверх #1090
    так давайте же не будем путать одно с другим, итак ведь ничего непонятно) У нас речь идет о любви\нелюбви к себе, и возможных проявлениях данных чувств.
    Ну, себя, (По Немо)) тоже любить нельзя. Тут вАще куча условий. Ни о какой безусловности и речи быть не может)

11. Вверх #1091
    В смысле единения с космосом/Богом(или другие подобные варианты)?) Ну, тоже вариант, конечно, духовные практики это здорово, но не всем подходит.
    и человеческая (та, которая нам доступна хоть в теории))
    При чем тут космос?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Попробуй представить любовь, как вектор. Он направлен от того, кто любит к тому, кого любят.
    Это не взаимное действие. Это действие совершенно одиночное, направленное от "любящего".
    И оно не зависит ни от каких взаимных стимулов. Это как пас, да простят мне такое грубое сравнение.
    А нифига) Это тоже не любовь) Условие этой любви-объект любви. Его наличие. Так что если идти до конца, то вектора быть не могЁт, ага)

13. Вверх #1093
    Хорошо, если тебе так удобнее, называй Вселенской) Я никогда не понимала тяги к точным формулировкам в мире, где практически невозможно что-либо доказать. По крайней мере, почти всё оспоримо)
    З.Ы. Ну, в моем понимании ничто абсолютное (как и непознанное) неизмеримо.По-крайней мере нами и сегодня))
    Точные науки многое нам дают, и доказывают в том числе, в конкретном измерении, и с учетом работающих законов физики конкретные вещи. Другое дело далеко не все понятно науке, но не перестает существовать от этого. Если мы не будем уточнять что-то, или пользоваться условностями, нам будет трудно друг друга понимать. С "ЗЫ" могу согласиться.

14. Вверх #1094
    При чем тут космос?
    Где?

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    неа, не кажется ) Человек это делает из чувства неполноценности, каких-то коплексов. Если все эти окружающие просто исчезнут, человек будет что-то доказывать? Скорее всего нет. Так что это работа исключительно на публику, а никак не для души своей )
    а зачем ему работать на публику если он себя не любит и ему пофиг?)))
    Вот именно об абсолютной любви, в Библии и говорится.
    Что говориться, где? Помню рассуждения о вселенской любви и примерах на деяниях...
    Ну, себя, (По Немо)) тоже любить нельзя. Тут вАще куча условий. Ни о какой безусловности и речи быть не может)
    незнаю как по (Немо) но по Фрейду - могу не согласиться.)))

16. Вверх #1096
    а зачем ему работать на публику если он себя не любит и ему пофиг?)))

незнаю как по (Немо) но по Фрейду - могу не согласиться.)))
    А вариант "не любит и не пофиг" бум рассматривать? Типа, постоянно требует от окружающих признания, подтверждения своей правоты и т.д.?)
    З.Ы.Да ну, мне сегодня Немо интереснее))

17. Вверх #1097
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    а зачем ему работать на публику если он себя не любит и ему пофиг?))))
    как это зачем? )) рьяно борется с собственными комплексами ) чтобы не было мучительно больно (с) )))) когда любишь себя, работаешь только на себя. А доказывая себе или кому-то, ты сравниваешь себя с кем-то. И по сравнению с этим кем-то ты кажешься себе хуже. А любовь сравнения исключает, ибо ты один единственный и неповторимый. Другой.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Примеры не в тему, не с векторами не с пасами.
    Человеческие отношения это не векторы и пасы.
    Я повторюсь еще раз. Если люди созданы, предназначены, ( называйте как хотите ) друг для друга. То у них будет и понимание друг друга, взаимопонимание.
    И безусловная любовь, друг ко другу, взаимная любовь. Не ожидающая что то от партнера, а дающая.
    А то что описываете вы, это пример Божественной любви, абсолютно безусловной на которую способен Бог
    Вы еще материнскую любовь притяните во взаимоотношения мужчины и женщины.
    Разницу видите, нет?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

19. Вверх #1099
    Что говориться, где? Помню рассуждения о вселенской любви и примерах на деяниях...
    От Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

Но это тема другого раздела.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

20. Вверх #1100
    А вариант "не любит и не пофиг" бум рассматривать? Типа, постоянно требует от окружающих признания, подтверждения своей правоты и т.д.?)
    З.Ы.Да ну, мне сегодня Немо интереснее))
    Это типа - я себя не люблю. Но я вам всем буду доказывать какой я классный и хороший, просто так, потому что мне не пофиг. Но я себя все равно не люблю... Но почему мне не пофиг? Я ведь себя не люблю вроде как?)))
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    как это зачем? )) рьяно борется с собственными комплексами ) чтобы не было мучительно больно (с) )))) когда любишь себя, работаешь только на себя. А доказывая себе или кому-то, ты сравниваешь себя с кем-то. И по сравнению с этим кем-то ты кажешься себе хуже. А любовь сравнения исключает, ибо ты один единственный и неповторимый. Другой.
    ну подумай, какой смысл ему бороться с комплексами, если он себя не любит? Значит он какое-то чувство к себе все таки испытывает, уже получается что не безразличен к себе. Но если он все таки себя не любит, но ему не пофиг на себя и он всем доказывает что он все таки крутой чувак, ИМХО два вариатна: Первый - он шезоид. Второй: вся фундаментальная психология - не работает. И нашему многострадальному герою следует убиться ап стену намазанную йатом...
    От Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

Но это тема другого раздела.
    Ну я это помню. Я хотел бы увидеть где говориться об абсолютной любви? Какие есть рассуждения?

Ответить в теме
Страница 55 из 6712 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права