|
да, действительно.
тогда скажем так, выбранный вариант X состоит из компонент: Х = {x1, x2, ..., xn, ...}. Таких вариантов, как X, бесконечно много, и все они представляют собой разные комбинации компонент в себе. Например, вариант X' = {x1', x2', ..., xn', ...}, где x1', x3' и xn-1' совпадают с х1, х3 и хn-1 из множества Х. Потому, когда человек делает выбор, он смотрит на наиболее выгодное сочетание компонент этого выбора. Собственно, эти компоненты он и выбирает, а они уже затем в целом дают картину выбора.
Т.е., к примеру, когда человек выбирает поступить в такой-то вуз, потому что он ближе к дому, удобное расписание занятий, да и химия ничего так наука, интересная, то в целом он выбирает себе профессию, возможный род деятельности в будущем.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Ой, девчонки)
А, я уже в который раз убеждаюсь, что все настолько запрограмированно..
Говорят же, из двух зол выбирай наименьшее, наш выбор это иллюзия и выбираем мы всегда только один единственный, наиболее приемлемый и неизбежный вариант.
И то, не мы выбираем, а цепочка событий ставит нас в условия, где мы совершаем этот конкретный "определенный" поступок.
А возможность творить судьбу, это наверное осознавать, что ты часть этой цепочки (звено), и создаешь эти неизбежные условия наравне с остальными звеньями.
Красивая иллюзорная вера в то, что я все могу - тоже вариант.
Но это надо быть суперпросветленным и счастливым при этом, чтобы действительно чувствовать, что ты сам творишь.)
По-другому - это очередное заблуждение, в котором просто комфортно находиться, и от ошибок не спасет.
marusha, это тот редкий случай, когда я с тобой не согласна.
Всё от выбора зависит. Мой девиз "Хочу и так будет!"
Конечно, не надо совсем уж плыть против течения, но быть звеном в цепочке, которое крепко пристёгнуто с двух сторон я не буду, это точно.
Я желаю всем счастья!
Выбор таки иллюзорен, потому что мы далеко не всегда видим иные варианты, и о том, что было бы, если бы мы поступили иначе, остается лишь гадать. Сам процесс выбора трудно назвать контролируемым, тем более что он осуществляется ежесекундно - устанешь контролировать )))
То, что не выбрано, - это наша несостоявшаяся судьба. То, что выбрано, - наше настоящее.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
marusha, змея кусающая свой хвост - символ бесконечности. Метафора о звене в цепочке звучала иначе.
Ты говорила о цепочке событий, которая вынуждает принять именно это решение, а не какое-то другое.
Человек всё время выбирает, выбор его свободен. Главный выбор - это вектор, направление действий. Когда доходит дело до принятия решений в рамка этого направления, от этих многих ежеминутных решений зависит, осуществится то главное направление или нет.
Я желаю всем счастья!
Я бы сходила днём в магазин а вечером на концерт. Это как выбирать между кислым и горячим.
Зачем такие примеры? Выбор между страхом и любовью мы делаем постоянно в отношении к ситуации, людям, опыту... От того, как этот выбор будет сделан зависит дальнейший выбор и так далее.
В результате формируется путь.
А если хотите примеров, так вот, например, Вы идёте по улице и Вас толкнули. Можно отреагировать по разному. Вот и вопрос выбора между страхом и любовью и еще куча промежуточных вариантов.
Мы ведь много чего выбираем, когда господин Страх диктует свои правила. Страх болезни, безденежья, одиночества...
Я желаю всем счастья!
Страх оковывает. Для него если и есть место, то в редких ситуациях. Остальное - это волнение, привычка беспокоиться по поводу несуществующего. А смысл тогда постоянно нервировать себя?
К тому же чем больше мы имеем, тем сильнее страх потерять ))) Это снежный ком, поэтому проще не иметь
я осознаю что не владею.
компьютер есть, но если бы с ним что-то случилось - не расстроился вообще, телевизора нет (слава всевышнему), сплю не на полу, но это вообще не проблема.
предупреждая вопросы - да, работа есть. в принципе нравится, но если мне захочется ее поменять - легко сделаю это.
вначале мне было очень тяжело отказаться от всего, что окружало мою жизнь. в один момент всё рухнуло, и через время оказалось что "всё к лучшему!". Сижу на солнышке греюсь, мир вертится вокруг, я просто живу.
Социальные закладки