Результаты опроса: Верите ли вы в предрешенность судьбы?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

19 42.22%
  • нет

26 57.78%

Тема: Верите ли вы в предрешенность судьбы?

Ответить в теме
Страница 55 из 63 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1246
  1. Вверх #1081
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А почему так? Мне кажется, что выбранные варианты могут быть разными, лишь бы не противоречили друг другу.
    нельзя выбрать одновременно быть живым и быть мертвым (в прямом смысле). нельзя выбрать быть одновременно в пыльном офисе на работе и у бассейна на курорте (если, конечно, не считать воображение).
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #1082
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    нельзя выбрать одновременно быть живым и быть мертвым (в прямом смысле). нельзя выбрать быть одновременно в пыльном офисе на работе и у бассейна на курорте (если, конечно, не считать воображение).
    Я же оговорилась, "если не противоречат друг другу"
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1083
    Я же оговорилась, "если не противоречат друг другу"
    да, действительно.
    тогда скажем так, выбранный вариант X состоит из компонент: Х = {x1, x2, ..., xn, ...}. Таких вариантов, как X, бесконечно много, и все они представляют собой разные комбинации компонент в себе. Например, вариант X' = {x1', x2', ..., xn', ...}, где x1', x3' и xn-1' совпадают с х1, х3 и хn-1 из множества Х. Потому, когда человек делает выбор, он смотрит на наиболее выгодное сочетание компонент этого выбора. Собственно, эти компоненты он и выбирает, а они уже затем в целом дают картину выбора.
    Т.е., к примеру, когда человек выбирает поступить в такой-то вуз, потому что он ближе к дому, удобное расписание занятий, да и химия ничего так наука, интересная, то в целом он выбирает себе профессию, возможный род деятельности в будущем.

4. Вверх #1084
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Ой, девчонки)
    А, я уже в который раз убеждаюсь, что все настолько запрограмированно..
    Говорят же, из двух зол выбирай наименьшее, наш выбор это иллюзия и выбираем мы всегда только один единственный, наиболее приемлемый и неизбежный вариант.
    И то, не мы выбираем, а цепочка событий ставит нас в условия, где мы совершаем этот конкретный "определенный" поступок.

А возможность творить судьбу, это наверное осознавать, что ты часть этой цепочки (звено), и создаешь эти неизбежные условия наравне с остальными звеньями.

Красивая иллюзорная вера в то, что я все могу - тоже вариант.
    Но это надо быть суперпросветленным и счастливым при этом, чтобы действительно чувствовать, что ты сам творишь.)

По-другому - это очередное заблуждение, в котором просто комфортно находиться, и от ошибок не спасет.

5. Вверх #1085
    Философ форума

marusha, это тот редкий случай, когда я с тобой не согласна.

Всё от выбора зависит. Мой девиз "Хочу и так будет!"
    Конечно, не надо совсем уж плыть против течения, но быть звеном в цепочке, которое крепко пристёгнуто с двух сторон я не буду, это точно.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1086
    Философ форума

да, действительно.
    тогда скажем так, выбранный вариант X состоит из компонент: Х = {x1, x2, ..., xn, ...}. Таких вариантов, как X, бесконечно много, и все они представляют собой разные комбинации компонент в себе. Например, вариант X' = {x1', x2', ..., xn', ...}, где x1', x3' и xn-1' совпадают с х1, х3 и хn-1 из множества Х. Потому, когда человек делает выбор, он смотрит на наиболее выгодное сочетание компонент этого выбора. Собственно, эти компоненты он и выбирает, а они уже затем в целом дают картину выбора.
    Т.е., к примеру, когда человек выбирает поступить в такой-то вуз, потому что он ближе к дому, удобное расписание занятий, да и химия ничего так наука, интересная, то в целом он выбирает себе профессию, возможный род деятельности в будущем.
    То есть это путь наименьшего сопротивления.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1087
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    marusha, это тот редкий случай, когда я с тобой не согласна.

Всё от выбора зависит. Мой девиз "Хочу и так будет!"
    Конечно, не надо совсем уж плыть против течения, но быть звеном в цепочке, которое крепко пристёгнуто с двух сторон я не буду, это точно.
    Оно не крепко застегнутое с двух сторон - это неразрывное кольцо )))))

Всё в одном, понимаешь) уже есть ... абсолютно всё))

8. Вверх #1088
    Выбор таки иллюзорен, потому что мы далеко не всегда видим иные варианты, и о том, что было бы, если бы мы поступили иначе, остается лишь гадать. Сам процесс выбора трудно назвать контролируемым, тем более что он осуществляется ежесекундно - устанешь контролировать )))
    То, что не выбрано, - это наша несостоявшаяся судьба. То, что выбрано, - наше настоящее.

9. Вверх #1089
    Философ форума

marusha, змея кусающая свой хвост - символ бесконечности. Метафора о звене в цепочке звучала иначе.

Ты говорила о цепочке событий, которая вынуждает принять именно это решение, а не какое-то другое.

Человек всё время выбирает, выбор его свободен. Главный выбор - это вектор, направление действий. Когда доходит дело до принятия решений в рамка этого направления, от этих многих ежеминутных решений зависит, осуществится то главное направление или нет.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1090
    Философ форума

Выбор таки иллюзорен, потому что мы далеко не всегда видим иные варианты, и о том, что было бы, если бы мы поступили иначе, остается лишь гадать. Сам процесс выбора трудно назвать контролируемым, тем более что он осуществляется ежесекундно - устанешь контролировать )))
    То, что не выбрано, - это наша несостоявшаяся судьба. То, что выбрано, - наше настоящее.
    Если обобщать, мы всё время выбираем между любовью и страхом.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1091
    Если обобщать, мы всё время выбираем между любовью и страхом.
    банальный бытовой пример: если я выбираю, идти ли мне вечером на концерт или сходить в магазин, как тут угадать, что приведет к любви, а что - к страху? )

12. Вверх #1092
    Философ форума

банальный бытовой пример: если я выбираю, идти ли мне вечером на концерт или сходить в магазин, как тут угадать, что приведет к любви, а что - к страху? )
    Я бы сходила днём в магазин а вечером на концерт. Это как выбирать между кислым и горячим.

Зачем такие примеры? Выбор между страхом и любовью мы делаем постоянно в отношении к ситуации, людям, опыту... От того, как этот выбор будет сделан зависит дальнейший выбор и так далее.

В результате формируется путь.

А если хотите примеров, так вот, например, Вы идёте по улице и Вас толкнули. Можно отреагировать по разному. Вот и вопрос выбора между страхом и любовью и еще куча промежуточных вариантов.

Мы ведь много чего выбираем, когда господин Страх диктует свои правила. Страх болезни, безденежья, одиночества...
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1093
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Страх оковывает. Для него если и есть место, то в редких ситуациях. Остальное - это волнение, привычка беспокоиться по поводу несуществующего. А смысл тогда постоянно нервировать себя?

К тому же чем больше мы имеем, тем сильнее страх потерять ))) Это снежный ком, поэтому проще не иметь

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    К тому же чем больше мы имеем, тем сильнее страх потерять ))) Это снежный ком, поэтому проще не иметь
    потому проще понять, что у тебя ничего нет )))

15. Вверх #1095
    потому проще понять, что у тебя ничего нет )))
    представляешь, если такое сказать обычным людям, которую всю жизнь трудятся на фигзнаеткаких нелюбимых работах, копят "сначала на диван, потом на телевизор", потом деньги чтобы помочь детям купить квартирку, и так до черного дня... заплюют, забросают камнями

16. Вверх #1096
    представляешь, если такое сказать обычным людям, которую всю жизнь трудятся на фигзнаеткаких нелюбимых работах, копят "сначала на диван, потом на телевизор", потом деньги чтобы помочь детям купить квартирку, и так до черного дня... заплюют, забросают камнями
    пожалуйста )) только от этого ничего не изменится ))

17. Вверх #1097
    Философ форума

А Вы о обычных людей чем отличаетесь?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1098
    я ни чем и ни кем не владею

19. Вверх #1099
    Философ форума

я ни чем и ни кем не владею
    Это - отличие? Скорее общая черта для всех. В определённом смысле.

А в материальном мире у Вас есть компьютер, например, раз Вы можете писАть на форуме. И телевизор есть, наверное. И спите Вы, скорее всего, не на полу.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1100
    я осознаю что не владею.
    компьютер есть, но если бы с ним что-то случилось - не расстроился вообще, телевизора нет (слава всевышнему), сплю не на полу, но это вообще не проблема.

предупреждая вопросы - да, работа есть. в принципе нравится, но если мне захочется ее поменять - легко сделаю это.
    вначале мне было очень тяжело отказаться от всего, что окружало мою жизнь. в один момент всё рухнуло, и через время оказалось что "всё к лучшему!". Сижу на солнышке греюсь, мир вертится вокруг, я просто живу.

Ответить в теме
Страница 55 из 63 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права