Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 55 из 126 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2502
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от lms88 Посмотреть сообщение
    Болела пневмонией в прошлом году, у семейных только время потеряла. Записалась самостоятельно к пульмонологу, он дал направление на кт. Там сказали двухсторонняя запущеная пневмония. Хотя не флюрограмма не показала, ни тирапевты не прослушали. КТ везде платные. Около 800 грн. Может рентген, он дешевле.
    Та же ситуация. Ни чем ни помог семейный доктор. Хотя могла дать направление к пульмонологу. Тоже советовали как хорошую клинику и семейного врача. Клиники новые девочки,все хорошие,уютные. Персонал вежливый. Но вот столкнулись,что персонал мало что понимает.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме
    Для того, чтобы выявить воспаление легких уже нужно делать КТ?
    O tempora, o mores!

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы выявить воспаление легких уже нужно делать КТ?
    O tempora, o mores!
    к сожалению, да, минимум -рентген
    кто мог определять на слух - уже слишком стар, молодые - просто не слышат, тк слух с детства "посажен" громкими звуками медиа
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Знаю молодого семейного врача-ставит пневмонию именно слушая. Рентген затем подтверждает.
    Выявлено ею же несколько случаев туберкулеза(первично)и спида, по симптоматике,опросу больного.
    За это, кстати.семейникам дают премии. Гос.программа.
    Не гребите всех под одну гребенку.)
    Фамилию не напишу. дабы не подумали про рекламу.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для вячек
    это во времена моей молодости ( как и доктор Ватсон) могли выслушать , простучать и определить воспаление легких, отличая его от бронхитов и пр..и только в сомнительном случае отправляли на рентген....редкий современный терапевт может провести столь сложную манипуляцию))и не посажен слух...просто не обучены
    dum spiro spero

6. Вверх #1086
    Новичок
    Здравствуйте. Только переехала в Одессу, живу в районе Говорова, хочу заключить впервые договор с врачом (терапевтом, семейным), желательно с поликлиники №6 на Говорова.
    Может кто-то посоветовать конкретного специалиста?
    Да, поиск по сообщениям толку не дал.
    Рассмотрю все варианты.
    Болею редко, однако в жизни бывает всякое. И потому в первую очередь заключаю договор чтобы была возможность брать больничный, если слягу с чем-то неприятным, проще говоря - желателен специалист, с которым приятно коммуницировать.

Буду благодарна за вашу помощь!
    Последний раз редактировалось Miss_Carrot; 05.03.2020 в 13:32.

7. Вверх #1087
    Посетитель Аватар для Happy Treasure
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Та же ситуация. Ни чем ни помог семейный доктор. Хотя могла дать направление к пульмонологу. Тоже советовали как хорошую клинику и семейного врача. Клиники новые девочки,все хорошие,уютные. Персонал вежливый. Но вот столкнулись,что персонал мало что понимает.
    Да,мне мой "семейный доктор",по декларации ,не помогла,от слова - совсем!
    Так сильно я никогда не болела. простыла - кашель сильнейший,сердце такие выкрутасы делало,что не знала,доживу ли до утра. А температуры не было. Как по лестнице на свой 4 этаж шла - вспомнить страшно,отдыхала на каждом пролёте.Скорая была дважды.
    Поехала на такси к терапевту на М.Говорова,к "семейному" - так даже не послушала.Давление измерила.Послала к эндокринологу и анализы сдать в Синево.
    На следующее утро,после очень страшной ночи,я поехала в кардиологию,на Пастера. Сказала,что не уеду,хочу в больницу лечь.
    Положили.
    Сделали УЗИ сердца - норм.Рентген лёгких - норм,КТ - есть!
    Диагноз: гипертонический криз,пневмония,бронхит - 3 в одном.
    После капельниц и всего остального,сразу стало легче и за полторы недели всё прошло!
    Спасибо зав отделения Елене Михайловне , за компетентность и что не отказала в помощи!
    А "семейная докторша" - ушла в небытие.
    Последний раз редактировалось Happy Treasure; 06.03.2020 в 18:49.

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Happy Treasure Посмотреть сообщение
    Да,мне мой "семейный доктор",по декларации ,не помогла,от слова - совсем!
    Так сильно я никогда не болела. простыла - кашель сильнейший,сердце такие выкрутасы делало,что не знала,доживу ли до утра. А температуры не было. Как по лестнице на свой 4 этаж шла - вспомнить страшно,отдыхала на каждом пролёте.Скорая была дважды.
    Поехала на такси к терапевту на М.Говорова,к "семейному" - так даже не послушала.Давление измерила.Послала к эндокринологу и анализы сдать в Синево.
    На следующее утро,после очень страшной ночи,я поехала в кардиологию,на Пастера. Сказала,что не уеду,хочу в больницу лечь.
    Положили.
    Сделали УЗИ сердца - норм.Рентген лёгких - норм,КТ - есть!
    Диагноз: гипертонический криз,пневмония,бронхит - 3 в одном.
    После капельниц и всего остального,сразу стало легче и за полторы недели всё прошло!
    Спасибо зав отделения Елене Михайловне , за компетентность и что не отказала в помощи!
    А "семейная докторша" - ушла в небытие.
    Слушайте ,наша Семейная так же ушла в небытие. А может нужно называть имена героев таких. Чтоб люди подумали.

9. Вверх #1089
    User banned
    Слушайте ,наша Семейная так же ушла в небытие. А может нужно называть имена героев таких. Чтоб люди подумали.
    Шо там думать - таких 80 процентов.

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Шо там думать - таких 80 процентов.
    Вообще, эти семейные врачи чисто для галочки. Когда ты понимаешь, что их лечение не помогает, становится только хуже, - идешь к специалисту, а тот брезгливо читает эти назначения и выписывает всё совершенно другое!

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Вообще, эти семейные врачи чисто для галочки. Когда ты понимаешь, что их лечение не помогает, становится только хуже, - идешь к специалисту, а тот брезгливо читает эти назначения и выписывает всё совершенно другое!
    участковый терапевт хоть приходил на дом. когда прихватывала болячка или температура держалась...а семейный просто отсиживает зад нужное ему время
    dum spiro spero

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    участковый терапевт хоть приходил на дом. когда прихватывала болячка или температура держалась...а семейный просто отсиживает зад нужное ему время
    Да у них там свои заморочки) Я немного поузнавала. Они тоже недовольны... Короче, им отменили хождение по домам, но эти часы добавили к времени приема в поликлинике. Типа, ты должен не лежать ждать врача, а сбить температуру и топать (как бы тебе ни было плохо, с кашлем, чиханием, насморком) в поликлинику, и там заражать всех остальных, кто еще не болел этим вирусом, а пришел с другой проблемой)) Зато в течение приема этот врач успеет принять больше больных, чем, если бы он ходил по домам!
    Но! Те, кто эту систему ввел, не учли, что 10-15 минут времени на каждого больного не хватает! При мне несколько раз дедушки и бабушки (кстати, без записи) сидели у семейного по 40-50 минут! Приходилось их оттуда просто выгонять, потому в коридоре скопилась уже куча записанных по времени людей! Бабушка пришла взять рецепт на таблетки от давления, а заодно поговорить "за жизнь"!)) А доктор не имеет права их вытурить (боится, что на него пожалуются). Вот и сидит терпит)))

13. Вверх #1093
    от вопрос...больной после инсульта, на ходунках перебирается по дому...как его тащить к семейному врачу, домой тащили на медперевозке
    dum spiro spero

14. Вверх #1094
    от вопрос...больной после инсульта, на ходунках перебирается по дому...как его тащить к семейному врачу, домой тащили на медперевозке
    Не-не, мне сказали в регистратуре, для таких случаев делают исключения. Врач придет домой.
    А вообще, у нас же все по договору. Если вам удастся договориться с семейным, он будет ходить, сколько понадобится)

15. Вверх #1095
    Не-не, мне сказали в регистратуре, для таких случаев делают исключения. Врач придет домой.
    А вообще, у нас же все по договору. Если вам удастся договориться с семейным, он будет ходить, сколько понадобится)
    Т Е НАДО ЕЩЕ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ И ПРОСИТЬ...
    dum spiro spero

16. Вверх #1096
    Да у них там свои заморочки) Я немного поузнавала. Они тоже недовольны... Короче, им отменили хождение по домам, но эти часы добавили к времени приема в поликлинике. Типа, ты должен не лежать ждать врача, а сбить температуру и топать (как бы тебе ни было плохо, с кашлем, чиханием, насморком) в поликлинику, и там заражать всех остальных, кто еще не болел этим вирусом, а пришел с другой проблемой)) Зато в течение приема этот врач успеет принять больше больных, чем, если бы он ходил по домам!
    Но! Те, кто эту систему ввел, не учли, что 10-15 минут времени на каждого больного не хватает! При мне несколько раз дедушки и бабушки (кстати, без записи) сидели у семейного по 40-50 минут! Приходилось их оттуда просто выгонять, потому в коридоре скопилась уже куча записанных по времени людей! Бабушка пришла взять рецепт на таблетки от давления, а заодно поговорить "за жизнь"!)) А доктор не имеет права их вытурить (боится, что на него пожалуются). Вот и сидит терпит)))
    Ну хорошо, а если пациент лечится у врача, назначают ему лечение,а потом бац и врач пропадает,это как? Ипри том,что воспаление лёгких у пациента. Это нормально?! Или может все таки врач должен позвонить и спросить жив ты или нет. Я уже молчу о том ,что лечение до конца она не назначила. Сказала ,что в Вайбере напишет и пропала. А это не обычная пол-ка,а Клиника семейного доктора. И назову имя врача Кузик Ирина Олеговна

17. Вверх #1097
    Живёт на форуме
    Летом делал вызов с поликлиники №14, приехала дежурный врач на температуру 39, которая заменяла отсутствующего семейного.
    Послушала легкие, сделала замеры, направила на анализы.
    Однако, поскольку направление было не на бланке моего семейного, анализы захотели платные.
    После моего несогласия и похода к зав. отделением (их там теперь два) некоторые обследования стали бесплатными.
    Бесплатные анализы тогда, когда ваш семейный врач выписывает вам назначения на своем бланке.
    Вообще все очень сильно зависит от конкретного заведения и их заведующих.
    Но с нынешней сменой министра непонятно, что дальше будет с реформой...

18. Вверх #1098
    Т Е НАДО ЕЩЕ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ И ПРОСИТЬ...
    Да я просто озвучила вам то, что сказала медсестра) Ей самой, да и остальным медработникам, не нравятся эти нововведения.
    Попробуйте не договариваться, а просто позвонить в регистратуру и сделать вызов на дом. Может, законом предусмотрено что-то в таких случаях, я не знаю...

19. Вверх #1099
    Посетитель Аватар для Min Ah
    Ну хорошо, а если пациент лечится у врача, назначают ему лечение,а потом бац и врач пропадает,это как? Ипри том,что воспаление лёгких у пациента. Это нормально?! Или может все таки врач должен позвонить и спросить жив ты или нет. Я уже молчу о том ,что лечение до конца она не назначила. Сказала ,что в Вайбере напишет и пропала. А это не обычная пол-ка,а Клиника семейного доктора. И назову имя врача Кузик Ирина Олеговна
    Жесть, моя мне звонила после приёма в таких случаях( если вдруг была высокая температура или давление)
    Но на вызов тоже ходит по своему усмотрению, я периодически сама звоню проконсультироваться если что. Но у меня и не было таких ситуаций чтоб мне прям дома срочно она нужна была.
    А по поводу анализов, так их бесплатные анализы как то не внушают доверия. То по пять раз мочу пересдавать нужно, потому что что то там не получилось, то ещё какая то лажа, в общем легче где то заплатить.
    Последний раз редактировалось Min Ah; 09.03.2020 в 16:33.

20. Вверх #1100
    Живёт на форуме
    Як розмовляти з пацієнтами про візити додому
    Згідно з Порядком вибору лікаря, пацієнт може підписати декларацію незалежно від місця реєстрації. Часом люди обирають лікаря, який працює віддалено від місця їхнього проживання. І тоді виникає питання щодо візитів додому. Рішення про необхідність візиту приймає лікар за медичними показаннями. Як вибудовувати комунікацію з пацієнтами, як говорити про зменшення кількості необґрунтованих викликів і домовлятися про оптимальні умови взаємодії, розповідають практикуючі лікарі, які надають первинну допопомогу, — сімейний лікар, педіатр і терапевт.
    UPD:
    Земная кора взломана, и оттуда показался ад, смердящий серою.
    До 01.04.2020 року автори постанови хочуть забезпечити:

припинення запровадження другого етапу медичної реформи до прийняття відповідного рішення Верховною Радою України;
    відновлення роботи Державної санітарно-епідеміологічної служби України;
    підвищення заробітної плати професіоналів в галузях лікувальної справи, медико-профілактичної справи, медицини та фахівців, які працюють в державних та/або комунальних закладах охорони здоров’я, на 100% шляхом доплат з Державного фонду регіонального розвитку та/або інших джерел, звільнивши дані доплати від оподаткування;
    запровадження мораторію на ліквідацію та реорганізацію закладів охорони здоров’я до прийняття спеціального Закону України щодо системи органів охорони здоров’я України.
    За інформацією від джерел, комітет не планує підтримувати цей законопроєкт.
    Последний раз редактировалось Juri; 10.03.2020 в 20:10.

Ответить в теме
Страница 55 из 126 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права