|
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Для того, чтобы выявить воспаление легких уже нужно делать КТ?
O tempora, o mores!
Знаю молодого семейного врача-ставит пневмонию именно слушая. Рентген затем подтверждает.
Выявлено ею же несколько случаев туберкулеза(первично)и спида, по симптоматике,опросу больного.
За это, кстати.семейникам дают премии. Гос.программа.
Не гребите всех под одну гребенку.)
Фамилию не напишу. дабы не подумали про рекламу.
Моя душа осталась в Эн-ске.
это во времена моей молодости ( как и доктор Ватсон) могли выслушать , простучать и определить воспаление легких, отличая его от бронхитов и пр..и только в сомнительном случае отправляли на рентген....редкий современный терапевт может провести столь сложную манипуляцию))и не посажен слух...просто не обучены
dum spiro spero
Здравствуйте. Только переехала в Одессу, живу в районе Говорова, хочу заключить впервые договор с врачом (терапевтом, семейным), желательно с поликлиники №6 на Говорова.
Может кто-то посоветовать конкретного специалиста?
Да, поиск по сообщениям толку не дал.
Рассмотрю все варианты.
Болею редко, однако в жизни бывает всякое. И потому в первую очередь заключаю договор чтобы была возможность брать больничный, если слягу с чем-то неприятным, проще говоря - желателен специалист, с которым приятно коммуницировать.
Буду благодарна за вашу помощь!
Последний раз редактировалось Miss_Carrot; 05.03.2020 в 13:32.
Да,мне мой "семейный доктор",по декларации ,не помогла,от слова - совсем!
Так сильно я никогда не болела. простыла - кашель сильнейший,сердце такие выкрутасы делало,что не знала,доживу ли до утра. А температуры не было. Как по лестнице на свой 4 этаж шла - вспомнить страшно,отдыхала на каждом пролёте.Скорая была дважды.
Поехала на такси к терапевту на М.Говорова,к "семейному" - так даже не послушала.Давление измерила.Послала к эндокринологу и анализы сдать в Синево.
На следующее утро,после очень страшной ночи,я поехала в кардиологию,на Пастера. Сказала,что не уеду,хочу в больницу лечь.
Положили.
Сделали УЗИ сердца - норм.Рентген лёгких - норм,КТ - есть!
Диагноз: гипертонический криз,пневмония,бронхит - 3 в одном.
После капельниц и всего остального,сразу стало легче и за полторы недели всё прошло!
Спасибо зав отделения Елене Михайловне , за компетентность и что не отказала в помощи!
А "семейная докторша" - ушла в небытие.
Последний раз редактировалось Happy Treasure; 06.03.2020 в 18:49.
Да у них там свои заморочки) Я немного поузнавала. Они тоже недовольны... Короче, им отменили хождение по домам, но эти часы добавили к времени приема в поликлинике. Типа, ты должен не лежать ждать врача, а сбить температуру и топать (как бы тебе ни было плохо, с кашлем, чиханием, насморком) в поликлинику, и там заражать всех остальных, кто еще не болел этим вирусом, а пришел с другой проблемой)) Зато в течение приема этот врач успеет принять больше больных, чем, если бы он ходил по домам!
Но! Те, кто эту систему ввел, не учли, что 10-15 минут времени на каждого больного не хватает! При мне несколько раз дедушки и бабушки (кстати, без записи) сидели у семейного по 40-50 минут! Приходилось их оттуда просто выгонять, потому в коридоре скопилась уже куча записанных по времени людей! Бабушка пришла взять рецепт на таблетки от давления, а заодно поговорить "за жизнь"!)) А доктор не имеет права их вытурить (боится, что на него пожалуются). Вот и сидит терпит)))
от вопрос...больной после инсульта, на ходунках перебирается по дому...как его тащить к семейному врачу, домой тащили на медперевозке
dum spiro spero
Ну хорошо, а если пациент лечится у врача, назначают ему лечение,а потом бац и врач пропадает,это как? Ипри том,что воспаление лёгких у пациента. Это нормально?! Или может все таки врач должен позвонить и спросить жив ты или нет. Я уже молчу о том ,что лечение до конца она не назначила. Сказала ,что в Вайбере напишет и пропала. А это не обычная пол-ка,а Клиника семейного доктора. И назову имя врача Кузик Ирина Олеговна
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Летом делал вызов с поликлиники №14, приехала дежурный врач на температуру 39, которая заменяла отсутствующего семейного.
Послушала легкие, сделала замеры, направила на анализы.
Однако, поскольку направление было не на бланке моего семейного, анализы захотели платные.
После моего несогласия и похода к зав. отделением (их там теперь два) некоторые обследования стали бесплатными.
Бесплатные анализы тогда, когда ваш семейный врач выписывает вам назначения на своем бланке.
Вообще все очень сильно зависит от конкретного заведения и их заведующих.
Но с нынешней сменой министра непонятно, что дальше будет с реформой...
Жесть, моя мне звонила после приёма в таких случаях( если вдруг была высокая температура или давление)
Но на вызов тоже ходит по своему усмотрению, я периодически сама звоню проконсультироваться если что. Но у меня и не было таких ситуаций чтоб мне прям дома срочно она нужна была.
А по поводу анализов, так их бесплатные анализы как то не внушают доверия. То по пять раз мочу пересдавать нужно, потому что что то там не получилось, то ещё какая то лажа, в общем легче где то заплатить.
Последний раз редактировалось Min Ah; 09.03.2020 в 16:33.
Як розмовляти з пацієнтами про візити додому
UPD:Згідно з Порядком вибору лікаря, пацієнт може підписати декларацію незалежно від місця реєстрації. Часом люди обирають лікаря, який працює віддалено від місця їхнього проживання. І тоді виникає питання щодо візитів додому. Рішення про необхідність візиту приймає лікар за медичними показаннями. Як вибудовувати комунікацію з пацієнтами, як говорити про зменшення кількості необґрунтованих викликів і домовлятися про оптимальні умови взаємодії, розповідають практикуючі лікарі, які надають первинну допопомогу, — сімейний лікар, педіатр і терапевт.
Земная кора взломана, и оттуда показался ад, смердящий серою.
За інформацією від джерел, комітет не планує підтримувати цей законопроєкт.До 01.04.2020 року автори постанови хочуть забезпечити:
припинення запровадження другого етапу медичної реформи до прийняття відповідного рішення Верховною Радою України;
відновлення роботи Державної санітарно-епідеміологічної служби України;
підвищення заробітної плати професіоналів в галузях лікувальної справи, медико-профілактичної справи, медицини та фахівців, які працюють в державних та/або комунальних закладах охорони здоров’я, на 100% шляхом доплат з Державного фонду регіонального розвитку та/або інших джерел, звільнивши дані доплати від оподаткування;
запровадження мораторію на ліквідацію та реорганізацію закладів охорони здоров’я до прийняття спеціального Закону України щодо системи органів охорони здоров’я України.
Последний раз редактировалось Juri; 10.03.2020 в 20:10.
Социальные закладки