|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Тут все прям за гэну распереживались, как он бедный дальше будет, нельзя ему в отставку.
Я вполне себе допускаю, что гэна норм не знает и лично систему противопожарной безопасности не инспектировал. Ему доложили, что все в порядке - он поверил.
Но теперь вопрос - кто из заместителей докладывал? Почему он как минимум не отстранен от должности на время проверки?
Дядягэна своих не бросает? Все хорошо, прекрасная маркиза? Вот чеки-справки-сертификаты?
Рафик полностью ни в чём не виноват?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
кипятильник, окурок, утюг - вариантов масса! служители Богемы любят попить кофе и выкурить сигаретку. в комнате у худрука были костюмы танц. ансамбля Адель, 15 числа был праздничный концерт.. так что все возможно, возможно она оставила утюг- в комнате были платья для концерта. Но главная причина того что произошло - человеческая халатность! Сколько не пропитывай бревна, какие пожарные системы не устанавливай, равнодушие и халатность все усилия сведут на нет. Главная причина трагедии в том что рядом с детьми не было заботливых и квалифицированных взрослых.
на сайте 048
https://www.*******/news/1796777
дети после пожара собрались у мэрии чтобы рассказать что их били в лагере, угрожали и отбирали личные вещи ?"Под мэрию на акцию протеста сегодня вечером пришли дети и подростки, которые находились в лагере "Виктория".
Дети сообщили важные сведения, которые могут пролить свет на случившееся.
По словам одной из девочек, некоторых детей били вожатые, а также регулярно употребляли спиртные напитки. Дети также говорят, что работники угрожали им и требовали личные вещи отдать
Еще девочка говорит, что их закрывали на ночь на ключ в комнатах. По всей вероятности, девочек, которые сгорели, не забыли забрать ночью, а просто не открыли запертую на ключ дверь. Дети не имели возможность выбраться.
Важно отметить, что "Виктория" - не обычный детский лагерь, куда родители покупают путевку. В этом лагере отдыхали бесплатно - за счет бюджета Одессы - дети с выдающимися достижениями в спорте, творчестве или учебе, дети из неблагополучных и многодетных семей".
Последний раз редактировалось Вишня2011; 17.09.2017 в 12:25.
Вожатыми в лагерях работают недавние подростки. Кто-то где-то видел состоявшегося как личность 20-летнего оболтуса?
И это не говоря о том, что в педагоги, обычно, идут люди с не очень здоровой психикой.
В жизни бы не доверил своего ребёнка никакому лагерю, хоть с золотыми унитазами и Ушинским впридачу.
Оставлять детей без присмотра вожатым запрещено! Если собрание, то один идёт, а второй остаётся дежурить.
это 100%, я будучи 18-летней студенткой 1 курса сама работала вожатой (зп на тот момент составляла 750 грн) сейчас им платят минималку какую-то - мол набирайтесь опыта и отдыхайте, почти бесплатная работа. отсюда и такое отношение к ней и такой печальный финал. С какими бы новейшими технологиями не строили, и как бы не пропитывали, пренебрежение обязанностями и ответственностью ВСЕ УСИЛИЯ сводит на нет. Вспомните Титаник
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
В системе такого не было. конкретно в данном случае я не могу себе представить чтоб детей из ансамбля закрывали. У этих детей с дисциплиной все норм.
Могу предположить, что очаг был рядом, дело было после отбоя и они во сне успели надышаться дымом, а вытаскивать их уже не было возможности. ИМХО
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Для минимизации последствий включенного кипятильника, утюга и т.д., собственно, и предусматривают АППС и АУПТ. Если при наличии противопожарных систем здание полностью выгорает и гибнут люди, то, в первую очередь, надо отрывать яйца тем, кто эту систему там проектировал и монтировал. И дальше отрывать по цепочке, вплоть до заказчика.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Помимо прочего, меня удивляет методика расселения детей. Это как 7 летняя и 12 летняя в одной комнате? У 12 летки пик полового созревания, гормоны, желание командовать, прокладки. 7 летний ребёнок в такой компании вряд ли сможет отдохнуть.
Социальные закладки