Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 55 из 444 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Вот закончила делать куличи.
    У вас такие красивейшие формы! Это по совместной закупке у Аленькой такие были или вы где-то в другом месте покупали?

3. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Просто имя :)
    Тут уже не раз упоминался СМАЛЕЦ - топлённый нутряк (внутреннее сало, не подкожное). Всячески рекомендую использовать его в любом из рецептов сдобы, заменяя им 1/3-1/2 часть того жира, который идёт обычно по рецепту
    Таким образом получается более сдобное тесто и более натуральный, домашний кулич, который очень долго не черствеет. Что нынче входит в состав так называемого "сливочного масла" думаю многие знают...
    Чтобы во время топления нутряка не было специфического запаха и чтобы он был во всех отношениях более "деликатным" , нужно топить его на молоке (налить молока так, чтобы покрыло).
    Для любителей плотненького и гливкого кулича в тесто в качестве жира ложат смесь смальца и сливочного масла (50/50). Те кто любит на выходе лёгкое и воздушное тесто, могут использовать смесь смальца и маргарина (1/3+2/3).

4. Вверх #1083
    Посетитель Аватар для Просто имя :)
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Кузькина мать, скажите пожалуйста :
    -какое количество пакетиков ванильного сахара нужно положить на порцию кулича?
    -на тёрке натереть только шкурку от лимона, остольные внутренности лимона не добавлять?
    Если я купила молоко разливное, собираюсь печь завтро мне его нужно перекепетить?
    Пока "Мать Кузьмы" не ответила позволю себе поделиться мнением:
    - На порцию из 2кг муки можете смело ложить 2-3 пакетика ванильного сахара. Но всё зависит от качества этого самого сахара. Бывает одного вида положишь пару пакетов и запах такой, что просто обалдеть. А бывает и 5 положишь, а всё равно - не то... С ванильным сахаром сложно в принципе переборщить и можно положить немного с избытком (часть выдохнется в процессе подходов теста и при выпечке), а вот с чистой ванилью надо быть осторожным - может появиться горчинка. Смешайте ванильный сахар с обычным при растирании желтков.
    - Только жёлтую часть шкурки (цедру).
    - Конечно лучше сегодня перекипятить, чем расстраиваться завтра из-за прокисшего молока.

5. Вверх #1084
    Новичок Аватар для Alise_al
    Цитата Сообщение от Просто имя :) Посмотреть сообщение
    Пока "Мать Кузьмы" не ответила позволю себе поделиться мнением:
    - На порцию из 2кг муки можете смело ложить 2-3 пакетика ванильного сахара. Но всё зависит от качества этого самого сахара. Бывает одного вида положишь пару пакетов и запах такой, что просто обалдеть. А бывает и 5 положишь, а всё равно - не то... С ванильным сахаром сложно в принципе переборщить и можно положить немного с избытком (часть выдохнется в процессе подходов теста и при выпечке), а вот с чистой ванилью надо быть осторожным - может появиться горчинка. Смешайте ванильный сахар с обычным при растирании желтков.
    - Только жёлтую часть шкурки (цедру).
    - Конечно лучше сегодня перекипятить, чем расстраиваться завтра из-за прокисшего молока.
    Спасибо Вам за ответ!!!

6. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    У вас такие красивейшие формы! Это по совместной закупке у Аленькой такие были или вы где-то в другом месте покупали?
    Это тоже была СП, которой и занималась Элисс
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для Вика_и_Вова
    Мой вопросик не заметили) повторюсь еще раз - а если тесто безопарное, не значит ли это что пасха быстро почерствеет?!
    и еще - какое варенье обычно кладете в рулетик?!

8. Вверх #1087
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Вопрос.
    В духовке, когда печем куличи, включаем и верхнюю и нижнюю горелки или какую-то одну?
    (Просто я никогда не пекла)
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для malishastik
    Смотрите тут и выбирайте для себя рецепт, кстати есть рецепт кулича и от gal
    https://forumodua.com/showthread.php?t=30430

Спасибо большое, уже и выбрала. не знала, что специальная темка имеется.

10. Вверх #1089
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    А здесь рецепты только куличей? Можно рецептик творожной пасхи выложить? Она вкусная и простая, относительно кулича.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

11. Вверх #1090
    Творожные пасочки тоже здесь! Давайте!))
    В состоянии счастья!...

12. Вверх #1091
    Вот закончила делать куличи.Старалась сделать фото, к сожалению нету фотика, поэтому качество не очень.Не судите строго.Начала делать в 11 и закончила в половине восьмого.Делала на 2 порции.Получилось 24 штуки по 250 грамм ,6 штук по 700 грамм и 6 штук по 70 грамм.
    Красиво! И аппетитно! А они не сильно плотно стоят? Так можно? Я представляла, что их надо на расстоянии ставить. Или это просто для фото?...
    В состоянии счастья!...

13. Вверх #1092
    Кудесница
    Дамы, ссылки мы не оставляем! Все в ЛС
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

14. Вверх #1093
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от Просто имя :) Посмотреть сообщение
    Тут уже не раз упоминался СМАЛЕЦ - топлённый нутряк (внутреннее сало, не подкожное). Всячески рекомендую использовать его в любом из рецептов сдобы, заменяя им 1/3-1/2 часть того жира, который идёт обычно по рецепту
    А можно просто купить его, благо он совсем не дорогой

15. Вверх #1094
    Частый гость Аватар для floriya
    Киньте в меня тапкой и ссылкой на творожник!!! Ну никак не могу его найти

16. Вверх #1095
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Киньте в меня тапкой и ссылкой на творожник!!! Ну никак не могу его найти
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10943390&postcount=850
    Я буду этот пробовать

17. Вверх #1096
    Новичок Аватар для Alise_al
    Вопрос! Завтро буду печь паски, на ночь все продукты достану с холодильника, чтобы были комнатной температуры, а дрожжи тоже доставать?

18. Вверх #1097
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка

По умолчанию Творожная пахса

Рецепт мой бабульки, светлая ей память.
    Творог можно брать не очень жирный и дорогой, главное, чтоб не очень кислый. Я обычно беру на базаре не жирный.
    На 1кг творога 8-10 яиц(6 яиц+4желтка), стакан манки, 2-3ст сахара, щепотка соли, 260гр маргарина(Олком Молочный вполне приемлем), пачка изюма, ваниль или любой другой ароматизатор( мне нравится ромовый Dr.Oetker)
    Творог в комбайне перетереть с яйцами и маргарином или 3-4раза через мясорубку, чем однородней масса, тем вкуснее пасочка. Добавить сахар и соль, исходя из консистенции массы добавить манку, если тесто жидкое, больше стакана, если не очень, можно меньше стакана, в общем чтоб было как очень густая сметана. Можно ещё в отдельную посуду налить тесто и добавить какао, получаются пасочки с "лицом" или "мраморные"
    Формочки обмазать марг. и обсыпать мукой, как показал опыт, если достаточно жирное тесто, то мука не нужна,они и так отлично вытаскиваются. В этом варианте теста, лучше получается, если маленькая форма, так,как в большой они не очень хорошо пропекаются.
    Пеку их мин 25-30 при 200 градусах в эл духовке с конвекцией. В газовой духовке дольше, мин 40.
    Изображения
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

19. Вверх #1098
    User banned
    Цитата Сообщение от Alise_al Посмотреть сообщение
    Вопрос! Завтро буду печь паски, на ночь все продукты достану с холодильника, чтобы были комнатной температуры, а дрожжи тоже доставать?
    Еслу у Вас дрожжи находятся в морозильнике то лучше переложить и в холодильную камеру. А если в холодильной камере лежат, то тогда не нужно их на ночь оставлять в кухне. Вытащите с утра. Мелко раскрошите и они быстро согреются.

20. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Sofiko Посмотреть сообщение
    А я делаю по двум рецептам - В одной посудине от Кузькиной Мамы , в другой - от ellys. Раньше на 30 мин. начала делать по ellys, но он у меня почему-то хуже подходит. Дрожжи в оба рецепта одинаковые ставила "Одесские живые улучшенные" Печь буду в баночках от детского питания NAN, посмотрим, что получится...
    Из-за того, что тесто заварное, оно и хуже подходит, поэтому куличи получаются тяжёлыми и мокрыми, а не воздушными, не переживайте, всё у вас получится.
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    Если рецепт такой старый , можно ли заваренную муку без миксера размешать? У меня только венчик от блендера,боюсь что не потянет.
    Собираюсь печь по Вашему рецепту т.к. он очень похож на рецепт моей кумы , вкуснее куличей я нигде не ела и это не только моё мнение.Но у неё тесто капризничает и не всегда получается,хотя печёт уже лет 20.А этот получается и у Вас и у новичков.
    До какой-то стадии дотянет, а дальше придётся руками.Просто комки лучше взбить миксером, а дальше, когда добавите всю муку и масло нужно месить руками час, а может и больше.Вы сами увидите, тесто должно отходить от рук.

Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    ПОдскажите пожалуйста если выпекать в бумажных формах, которые сейчас продаются, после выпечки вынимать от туда пасхи и заворачивать в пленку или в формах так и оставлять?
    Если выпекать в бумажных, то они там так и остаются.
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Мы заказывали эти формы раньше из Харькова, но уже закончились, к сожалению.теперь уже только в следующем году.

21. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Дамы, ссылки мы не оставляем! Все в ЛС
    Хотела написать вам в личку, но она переполнена. Подскажите пожалуйста. Пеку паски первый раз, а качество инета просто не позволяет прочитать все страницы, что бы найти ответы.

2 кг муки
    1 литр молока
    2 палочки дрожжей
    800 гр масла
    800 гр сахара
    20 желтков
    ваниль
    цедра двух лимонов
    300 гр изюма
    300 гр цукатов

Приготовление

1)желтки и сахар взбиваем миксером

2)Подогреваем молоко(беру молоко длительного хранения) добавляем дрожжи, даем постоять минут 30
    3)Через пол часа в молоко и дрожжи(пункт 2) добавляем масло
    4)Объединяем пункт 1 и пункт 3+ваниль+цедра
    5) в полученный пункт 4 добавляем муку

А вот теперь самое интересное всю полученную массу взбиваем миксером. По частям, не большими порциями

В каждую часть добавляю заранее подготовленный и присыпанный мукой изюм и мелко нарезанные цукаты

Подниматься тесто должно не менее 3х раз

В форму на 1/3 выкладываем тесто и даем ему еще подняться на 1/3 и только затем ставим в духовку.

Опара должна какое-то время постоять если да то какое?
    Подскажите сколько пакетиков ванили положить.
    Если молоко в пачке не домашнее его кипятить?
    Обязательно ли цукаты, я их не ем. Если не обязательны, то увеличить ли количество изюма?
    Можно взбивать ручками а не миксером, или в таком случае ничего не выйдет? Вы потом эти части которые отдельно взбиваете смешиваете?

Заранее громадное спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Алиандра; 31.03.2010 в 19:52.
    Амбивалетный оксюморон

Ответить в теме
Страница 55 из 444 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права