Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 55 из 62 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1223
  1. Вверх #1081
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    а давайте тогда послушаем в рамках каббалы, что дама знает о страхах, это если удаляются мои сообщения по непонятным причинам
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #1082
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    я знаете о каких переменах и страхах ? о тех что мы зовём "иллюзии" и в борьбе с которыми мы можем помочь себе только сами ) это и есть те страхи которые сводят людей с пути или мешают им встать на путь ) а про спокойный разум человека, это я о разуме среднестатистического зомби, проснулся-пошёл на работу-пришёл-покушал-лёг спать-проснулся-пошёл на работу-пришёл-покушал-лёг спать, каббалистические учения откроют глаза таким людям, но тем самым взбудоражат их разум и как это не прискорбно звучит, но не каждый осилит.. тем самым спокойнее современному человеку без каббалы )
    SquadeR, если у меня и проскочило желание ответить на ваш пост потезисно, то только первоимпульсом. Вы намешали в нем какую -то сплошную и сырую кашу из иллюзий, страхов перед иллюзиями, животного сознания с откуда- то взявшимся вдруг разумом.. с глазами , что откроет им по мановению волшебной палочки Каббала.. о чем сказали.. да ни о чем.
    Пройдусь , разве что , вот по этому.
    а про спокойный разум человека, это я о разуме среднестатистического зомби, проснулся-пошёл на работу-пришёл-покушал-лёг спать-проснулся-пошёл на работу-пришёл-покушал-лёг спать, каббалистические учения откроют глаза таким людям, но тем самым взбудоражат их разум и как это не прискорбно звучит, но не каждый осилит.. тем самым спокойнее современному человеку без каббалы )
    Вам самому не удивительны свои рассуждения о самом факте наличии разума у личности , чей уровень сознания пребывает во власти инстинктов, уравняя их с зомби, констатируя к тому же наличие разума у среднестатичстич. зомби, затем с прискорбием сокрушаясь что Каббала откроет им глаза и взбудоражит их спокойный разум лишив их привычных радостей.
    Разум не данность. И не бонус. Эта штука нарабатывается не поеданием еды, не питием что льется, и не имением что движется. Тут тренируются другие части тела. И этим частям тела до науки Каббалы до лампочки. И нужна она им разве что как подставка под стакан. Так что.. вот за что за что, а за разум тех, чьи интересы сведены к секс -драгс- рок-н-ролл..вы можете быть совершенно спокойны.
    пс. а так хотелось услышать не набор букв, а что -то разумное, вечное , доброе. и непременно по теме темы. ))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #1083
    User banned
    а давайте тогда послушаем в рамках каббалы, что дама знает о страхах, это если удаляются мои сообщения по непонятным причинам
    В рамках каббалы? Страх может, конечно, подтолкнуть к постижению собственного смысла в каббале, но впрочем как и желание найти его в другой религии.
    В Вашем посту ничего кроме гордыни не было... Было разделение на Вас и заведенных людишек. Это диссонирует с самой каббалой, в которой красной нитью проходит - у каждого свой Путь. Смотри на себя и не оценивай.
    не нужно так...
    А как нужно? Вы уже знаете?

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    SquadeR, если у меня и проскочило желание ответить на ваш пост потезисно, то только первоимпульсом. Вы намешали в нем какую -то сплошную и сырую кашу из иллюзий, страхов перед иллюзиями, животного сознания с откуда- то взявшимся вдруг разумом.. с глазами , что откроет им по мановению волшебной палочки Каббала.. о чем сказали.. да ни о чем.
    Пройдусь , разве что , вот по этому.
    животное сознание ? это вы о чем ? о том, что проснулся, покушал, пошёл на работу ? об этом ? в таком случае вы сейчас сделали открытие и обозвали разум половины планеты - животным, не так ли ? слово зомби не надо было воспринимать так буквально, в него был вложен образ среднестатистического человека на планете земля, да и каббала это не волшебная палочка и я этого не имел ввиду, но если её человеку растолковать как в 1м классе букварь, то она сдвинет рамки человеческого сознания, (разуму не обязательно быть животным, если я не ошибаюсь у животных вообще разума нет, у них есть инстинкты.., в разуме есть слои и он многомерен и многогранен, это нам показывает школа мы туда приходим зная только как выглядят буквы и к примеру знаем цифры до определённого порядка, а выходим от туда уже умеющими писать к примеру стихи и высчитывать сложные уравнения без помощи калькулятора)

Вам самому не удивительны свои рассуждения о самом факте наличии разума у личности , чей уровень сознания пребывает во власти инстинктов, уравняя их с зомби, констатируя к тому же наличие разума у среднестатичстич. зомби, затем с прискорбием сокрушаясь что Каббала откроет им глаза и взбудоражит их спокойный разум лишив их привычных радостей.
    Разум не данность. И не бонус. Эта штука нарабатывается не поеданием еды, не питием что льется, и не имением что движется. Тут тренируются другие части тела. И этим частям тела до науки Каббалы до лампочки. И нужна она им разве что как подставка под стакан. Так что.. вот за что за что, а за разум тех, чьи интересы сведены к секс -драгс- рок-н-ролл..вы можете быть совершенно спокойны.
    пс. а так хотелось услышать не набор букв, а что -то разумное, вечное , доброе. и непременно по теме темы. ))
    не удивительно, знаете почему ? потому что я вижу людей вокруг себя не через призму розовых очков, а в обыденных земных буднях и люди вокруг (большая их часть) реально зомби или роботы (называйте их как хотите, смысл не меняется) выполняют из-за дня в день одни и те-же функции подпитывая их одними и теми же мыслями на протяжении многих лет, при этом ничего не меняется не их действия не их мысли, только внешние атрибуты существования, а именно: одежда, прическа, и т.д. и т.п.

пы.сы. и когда я говорил что человеку откроет глаза каббалистические учения я не имел ввиду, что надо взять и изучить всю каббалу (для этого жизни наверное одной не хватит), чувствуете разницу между изучением каббалы и изучением каббалистических учений ? вы походу нет, а я походу - да, каббалистические учения это отдельные может быть теоритические учения или может быть практические упражнения... это как знать на изусть Отче Наш, но при этом никогда не читать библию, теперь вы меня понимаете ?

---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    В рамках каббалы? Страх может, конечно, подтолкнуть к постижению собственного смысла в каббале, но впрочем как и желание найти его в другой религии.
    В Вашем посту ничего кроме гордыни не было... Было разделение на Вас и заведенных людишек. Это диссонирует с самой каббалой, в которой красной нитью проходит - у каждого свой Путь. Смотри на себя и не оценивай.
    у меня гордыни - 0, Вам показалось и я никого не оценивал, даже не пытался, я лишь высказал своё видение и не более того ;-) и никакого разделения не было, знаете почему ? потому что я не практикую каббалу, я знаю о ней (как об учении) и о некотором из неё и мне этого хватает, чтобы считать это основой... по этому о каком вы там разделении говорите не вижу смысла мне разделять что либо, если бы как минимум я яро изучал или проповедовал этот путь ))) а так... вам кажется )

пы.сы. это вы намекнули на то, что знаете о страхах больше меня и что я несу бред )))) хотя я рад, что вы так думаете, потому что я считал что у меня их много, а теперь я понимаю, что всё не так плохо как я полагал ) бывает и больше я об этом, если что )

А как нужно? Вы уже знаете?
    это я не понял к чему, если быть честным )
    Последний раз редактировалось SquadeR; 19.11.2013 в 10:43.

5. Вверх #1085
    животное сознание ? это вы о чем ? о том, что проснулся, покушал, пошёл на работу ? об этом ? в таком случае вы сейчас сделали открытие и обозвали разум половины планеты - животным, не так ли ? слово зомби не надо было воспринимать так буквально, в него был вложен образ среднестатистического человека на планете земля, да и каббала это не волшебная палочка
    Не верный взгляд взагали. Живот-ный уровень сознания с т.з. Каббалы это не есть уровень животного. Хотя что -то общее, безусловно, есть. Это уровень сознания, "живущего по "интересам" нижних сефирот, "нижней " триады плотного мира. т.е. живота.
    А зомби . он и в африке зомби.
    и я этого не имел ввиду, но если её человеку растолковать как в 1м классе букварь, то она сдвинет рамки человеческого сознания, (разуму не обязательно быть животным, если я не ошибаюсь у животных вообще разума нет, у них есть инстинкты.., в разуме есть слои и он многомерен и многогранен, это нам показывает школа мы туда приходим зная только как выглядят буквы и к примеру знаем цифры до определённого порядка, а выходим от туда уже умеющими писать к примеру стихи и высчитывать сложные уравнения без помощи калькулятора)
    Вы изначально путаете разум и ум. Это раз.
    Два. А я акцентовалась в пред .посте на разуме и его любознательности и пытливости для того ,чтобы вы услышали одну простую вещь : чтобы что- то растолковать и "открыть кому- то "глаза", нужно как минимум получить желание, как максимум -потребность в принятии того ,что будет растолковано. Без запроса глаза не открываются даже у котенка.
    знаете почему ? потому что я не практикую каббалу, я знаю о ней (как об учении) и о некотором из неё и мне этого хватает, чтобы считать это основой...
    - Мне не нравится как поет Карузо.
    -Ты его слышал?
    -Нет. мне сосед напел. (с)

пс. Бывай здрав, боярин
    Последний раз редактировалось Рада*; 19.11.2013 в 12:40.

6. Вверх #1086
    User banned
    пы.сы. это вы намекнули на то, что знаете о страхах больше меня и что я несу бред )))) хотя я рад, что вы так думаете, потому что я считал что у меня их много, а теперь я понимаю, что всё не так плохо как я полагал ) бывает и больше я об этом, если что )
    прикольно, правда? жили и не знали, что я могу мельком виртуально войти в Вашу жизнь в качестве сравнений)) а жизнь - такая игра, когда все познается только с помощью их...
    это я не понял к чему, если быть честным )
    это другому, минусувшему меня юзеру)

7. Вверх #1087
    прикольно, правда? жили и не знали, что я могу мельком виртуально войти в Вашу жизнь в качестве сравнений)) а жизнь - такая игра, когда все познается только с помощью их...
    я сравнениями не пользуюсь ;-) они несут лишь внешние точности и не более ) чаще я опираюсь на то, что если кого-то встретил, то это моё отражение, даже если меня и не устраивает в человеке много ) так что, так что ... )

---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 в 15:34 ----------

Не верный взгляд взагали. Живот-ный уровень сознания с т.з. Каббалы это не есть уровень животного. Хотя что -то общее, безусловно, есть. Это уровень сознания, "живущего по "интересам" нижних сефирот, "нижней " триады плотного мира. т.е. живота.
    А зомби . он и в африке зомби.

Вы изначально путаете разум и ум. Это раз.
    Два. А я акцентовалась в пред .посте на разуме и его любознательности и пытливости для того ,чтобы вы услышали одну простую вещь : чтобы что- то растолковать и "открыть кому- то "глаза", нужно как минимум получить желание, как максимум -потребность в принятии того ,что будет растолковано. Без запроса глаза не открываются даже у котенка.

- Мне не нравится как поет Карузо.
    -Ты его слышал?
    -Нет. мне сосед напел. (с)

пс. Бывай здрав, боярин
    слышать песню и изучать что либо, зная что это уходит корнями в каббалу, вы меня простите, но вам бы сравнивать что либо учиться и учиться... вы снова мимо, так же как и с ЖИВОТным интелектом, если вы имели ввиду его за нижне-чакральных обитателей, то как минимум должны понимать, что большая часть людей на планете земля обитают на свадхистане и редко выбираются даже на манипуру и странно как то слышать, как кто-то делит разум опираясь на всего-лишь на точку сборку человека ) я думаю что даже в глухой африке где много людей с тс на муладхаре, вы сможете встретить интересного человека и его разум будет никак не ЖИВОТным как вы говорите..

пы.сы. я изучаю древо сфирот и твёрдо знаю, что оно корнями уходит в каббалу, а Ваша насмешка в виде приведённого анекдота, это непонятная реакция и в первую очередь не обоснованная...

пы.сы.сы. в ответ на ваш пример, я вам приведу свой... я к примеру не знаю английского, так вышло, что в школе не изучал и если я услышу что либо на английском языке, я буду уверенно знать что это английский язык и никакой другой, как так ? с вашей точки зрения этому нет обьяснения, ведь я не знаю как поёт Карузо, мне его напел сосед ;-) любви вам
    Последний раз редактировалось SquadeR; 19.11.2013 в 16:35.

8. Вверх #1088
    я сравнениями не пользуюсь ;-) они несут лишь внешние точности и не более ) ч
    Вот не знал этого Аватар Иисус.)) Мастер говорил с народом исключительно притчами -ассоциациями -аналогиями- сравнениями. Мета -язык.. ну. дело такоэ.)) ювелирное.
    слышать песню и изучать что либо, зная что это уходит корнями в каббалу, вы меня простите, но вам бы сравнивать что либо учиться и учиться... вы снова мимо,
    конечно -конечно. так я учусь. учусь я. постоянно и ежедневно. за что ж вас прощать? не за что.
    Это вы говорили? : re-
    это я о разуме среднестатистического зомби, проснулся-пошёл на работу-пришёл-покушал-лёг спать-проснулся-пошёл на работу-пришёл-покушал-лёг спать, )
    вы в нем описали человека с "тс" (как вы говорите)) какого уровня сознания? ))
    Если бы вы действительно изучали, (а не интересовались) Древо Сефирот , вам бы оперировать не чакральными уровнями тс, а как минимум сефиротами Древа. и не тольтекскими категориями "тс", а как минимум "уровнем сознания" Древа.
    вы снова мимо, так же как и с ЖИВОТным интелектом, если вы имели ввиду его за нижне-чакральных обитателей, то как минимум должны понимать, что большая часть людей на планете земля обитают на свадхистане и редко выбираются даже на манипуру и странно как то слышать, как кто-то делит разум опираясь на всего-лишь на точку сборку человека ) я думаю что даже в глухой африке где много людей с тс на муладхаре, вы сможете встретить интересного человека и его разум будет никак не ЖИВОТным как вы говорите..
    что именно мимо, могу полюбопытствовать? что описанный вами среднестатистический человек с интересами живот- а ? или что вы пытаетесь оперировать понятиями, о которых не имеете ни малейшего понятия? ))
    я думаю что даже в глухой африке где много людей с тс на муладхаре, вы сможете встретить интересного человека и его разум будет никак не ЖИВОТным как вы говорите..
    Это вы просто так думаете. про африку. ) А кто вам сказал что там большинство жителей с "тс на муладхаре"? В переводе на язык Древа - с уровнем сознания на Иесоде. (что , кстати ,само по себе нонсенс. потому что Иесод это уровень человек , пребывающего в коме. иными словами растения.)
    А если этот человек может быть интересен вам.. как "не практикующему Каббалу ,но имеющему о ней представления", то это само по себе не есть факт отличия его от "тс" живота.
    Так о чем вы спорите со мной? Я заранее согласна со всеми вашими рекомендациями)))- учиться, думать ,читать, что там еще в списке? )))
    А что конкретно по теме темы вы можете сказать -то?
    пы.сы.сы. в ответ на ваш пример, я вам приведу свой... я к примеру не знаю английского, так вышло, что в школе не изучал и если я услышу что либо на английском языке, я буду уверенно знать что это английский язык и никакой другой, как так ? с вашей точки зрения этому нет обьяснения, ведь я не знаю как поёт Карузо, мне его напел сосед ;-)
    Смешно.)) как же вы будете знать что это английский, если перед тем как вам его услышать некто не сказал вам об этом.))))
    Но и это не суть
    А суть в том что знать что это английский.. и понимать английский то две большие разницы.)))
    Я тоже не знаю китайский. хотя знаю как он звучит. Но это не дает мне право сокрушаться тем, что многие среднестатистические жители не овладели этим языком)))))))
    любви вам
    А я согласна. )) Да побольше

9. Вверх #1089
    ок, на этом положим конец нашей дискуссии, дочитал до: (вам бы оперировать не чакральными уровнями тс, а как минимум сефиротами Древа. и не тольтекскими категориями "тс", а как минимум "уровнем сознания" Древа. ) дальше продолжать у меня пропал интерес, но я улыбнулся, спасибо за улыбку )))))))))))

на форуме собралось слишком много гуру, которые загоняет в рамки абсолютно всё ) древо сфирот должно быть такое_такое или такое, каббала должна быть такая и звучать так... мало кто думает, что от перестановки слагаемых сумма не поменяется, и если я назвал точку сборки - точкой сборкой, то кто называет это уровнем сознания - меня поймёт, а тот кто не поймёт, тому это и не надо.., но продолжайте впихивать рамки, со стороны это больше чем смешно )

а самый большой казус из ваших уст, это о сефиротах древа ) их 10, а чакр 7 и если опперировать сленгом сеферотической магии (говоря что уровень сознания человека находится в р-не НЕЦАХа, на меня тут посмотрят как на сумасшедшего, по этому проще выразиться ТС на манипуре и затратить на это 3 слова), тебя никто не поймёт ;-) это как медицина, есть у каждого свой язык, но есть латынь, которую знают и используют все ;-)
    Последний раз редактировалось SquadeR; 19.11.2013 в 17:47.

10. Вверх #1090
    на форуме собралось слишком много гуру, которые загоняет в рамки абсолютно всё ) древо сфирот должно быть такое_такое или такое, каббала должна быть такая и звучать так... мало кто думает, что от перестановки слагаемых сумма не поменяется,
    Помнится вы пробегали мимо темы именно в таким заходом- "ну почему же вы ,господа и дамы, считаете что Каббала это не наука.Я вот пришел сюда рассказать вам что она таки наука!. внимайте." (я ничего не упустила?)) А сейчас виляете вокруг этой науки как третьеклассник возле принципа сложения. А если уж вы что -либо изучаете (ну или знакомитесь), то извольте принимать объекты изучения без самоубиение вокруг точности принципов "должен".. Древо никому, и уж тем более вам , ничего не должно быть. Оно такое как есть. Четкая схема.
    говоря что уровень сознания человека находится в р-не НЕЦАХа, на меня тут посмотрят как на сумасшедшего, по этому проще выразиться ТС на манипуре и затратить на это 3 слова), тебя никто не поймёт ;-) это как медицина, есть у каждого свой язык, но есть латынь, которую знают и используют все ;-)
    То вы попутали учение Тольтекков , опирающееся на энергетическую систему человека , и сефиротическую систему Древа Каббалы. И если не хотите чтобы на вас смотрели, как вы изволили сказать сами как на сумасшедшего, не смешивайте два различных учения в кашу.)) И ни один истинный каббалист, равно как адепт , не станет изучая Древо, оперировать терминами чакр, равно как и " в районе Нецах(а)" и "муладхара" etc.))

сознания человека находится в р-не НЕЦАХа,
    Не бывает на Древе "районов" сефирот. Это в городе бывают районы. А на Древе- нет.
    это как медицина, есть у каждого свой язык, но есть латынь, которую знают и используют все ;-)
    Так Древо и есть как та латынь в медицине.)) Утрудили бы себя изучением- понимали бы эту свою аналогию.
    а самый большой казус из ваших уст, это о сефиротах древа ) их 10, а чакр 7 и если опперировать сленгом сеферотической магии
    слэнгом.. сефиротич. магии.. слова- то какие. жуткое дело))).
    Вы очень удивились бы, если бы (опять это если бы)), хотя бы что -то прочли по теме, в кот-й пытаетесь сейчас себя проявить как -то более... мм... ну чем есть.
    Вы взяли 2 различные системы - энергетическую/чакральную человека и сефиротическую систему Мирозданья(которая также описывает и в том числе и человека). И не понимая толком ни первой, ни второй, беретесь их обе анализировать.
    Что же до казуса. из моих уст который)) .
    Древо при схлопывании полностью накладывается схематично на срединный канал человека (если мы о человеке). Иными словами результирующие сефиры срединного Столба Древа проецируются по расположению на чакральный срединный канал. ммм.. нет. слишком сложно. Давайте так: в Древе средняя палочка с 7-ю кружочками соответствует 7 чакрам. (думаю так будет понятнее).
    ок, на этом положим конец нашей дискуссии,
    а. так это была дискуссия?
    Ну. То что вы расценили для себя как дискуссию, для меня , пардон, избиение младенцев.
    а я ведь маленьких обычно не бью.
    Последний раз редактировалось Рада*; 20.11.2013 в 00:13.

11. Вверх #1091
    вы настолько круты, что я пожалуй даже не стану об этом думать
    Последний раз редактировалось SquadeR; 20.11.2013 в 01:03.

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Задачка для каббалистов любителей

Встречаются трое
    Первый: я думаю 2+2=5
    Второй: интересная мысль, но я думаю, что 2+2=6
    Третий: вы глупцы, 2+2=4,3
    Кто из них прав?

13. Вверх #1093
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Встречаются трое
    Кто из них прав?
    третий?

14. Вверх #1094
    все три

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Встречаются трое
    Кто из них прав?
    все правы.

16. Вверх #1096
    User banned
    все три
    вот я могу доказать, что 2+2 может равняться пяти.. доказать, а потом сама себя опровергнуть... но шести?!)

17. Вверх #1097
    вот я могу доказать, что 2+2 может равняться пяти.. доказать, а потом сама себя опровергнуть... но шести?!)
    две триады (два мира) по трех сефирот это шесть .

18. Вверх #1098
    User banned
    две триады (два мира) по трех сефирот это шесть .
    расскажи поподробнее, плз)

19. Вверх #1099
    Не расскажу. Все уже в этой теме раз надцать говорено и расписано.

Но думаю что суть здесь не в арифметических сложениях и делениях.
    И да. Все три можно подтянуть вариативно под "правильность" ответа. Но само по себе это будет ответ неправильный. (имха).
    А дело в том что каждый из них будет прав. На своем уровне сознания и разумения.
    Но каббала ведь говорит что все здесь ложь.)) засада. да?))

20. Вверх #1100
    User banned
    Не расскажу. Все уже в этой теме раз надцать говорено и расписано.

Но думаю что суть здесь не в арифметических сложениях и делениях.
    И да. Все три можно подтянуть вариативно под "правильность" ответа. Но само по себе это будет ответ неправильный. (имха).
    А дело в том что каждый из них будет прав. На своем уровне сознания и разумения.
    Но каббала ведь говорит что все здесь ложь.)) засада. да?))
    от ты_)) стреляный воробей))))))

Ответить в теме
Страница 55 из 62 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права