Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 3)

Ответить в теме
Страница 55 из 212 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4228
  1. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    это фарфор, мне нужны пластмассовые или пластик. Бо фарфор и керамика-до первого падения со стола))
    А Кира яйцо не ест? Или ты просто, чтобы красиво было хошь такую штуку?
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от LittleBoss Посмотреть сообщение
    У нас такая,муж привез еще года два назад на будущее, покупал в Англии наверно все-таки не по тако цене

http://wmf.in.ua/servirovka/podstavki-dlya-yaic/podstavka-dlya-yaica-mit-loffel-winnie-the-pooh-wmf.html
    Вот!! да! такой вариант! только цена космос)))
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    А Кира яйцо не ест? Или ты просто, чтобы красиво было хошь такую штуку?
    Кира просто так его не хочет есть. А тут поставил, ложкой можно поколошматить, почистить, сам процесс может заинтересовать, глядишь и поест)
    -140 и вечное лето

3. Вверх #1083
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Есть куча бесплатных программ для украинцев и вообще выходцев из бывшего совка. Реально много. Просто надо учиться, а не жопу просиживать.
    Я отучилась в Вильнюсе и не платила за поступление ни копейки. Да и вообще ни разу не платила за учёбу.
    А когда переехала в Одессу и пошла в Мечникова и политех, то офигела от количества денег за вторую вышку, только что б зачислили.
    Хотя только у меня в семье два примера, как можно при поооолном отсутствии денег поступить в Вышку.

В ЦЕУ, в Гданьске, в Варшаве, в Хельсинки, Барселоне, Братиславе точно реально поступить используя свои мозги. Даже на МБА, при этом выйграв пару грантов и жить припеваючи.
    Зы: в Польше есть фонды, очень крупные, например фонд Кастуся калиноускага, под его эгидой учатся бесплатно дети, с полным пенсионом. Хватает на ежемесячные покатушки по Европе лоукостами.
    Если ребёнок усердно учится, а родители не зашореные, то поступить - не самая большая проблема.

Отправлено с моего HM NOTE 1LTE через Tapatalk
    Вот 100%. Даже 200) Это ответ на ВСЕ вопросы об образовании.
    Все из моих знакомых, кто отучился в Польше, ездили без карты поляка! Если кто не знает, ее не каждый встречный может получить... Даже я еще не получила.
    Так что не надо тут о связях, деньгах и картах
    В Польше постоянно действуют какие-то крутые образовательно-развлекательные программы. Конечно, есть платные - и хорошо так платные, но можно попасть и на бесплатные, если это касается не курсов каких-то, лагерей, а именно ВУЗа. Тут еще и тебе будут платить...
    Возможно, это будет обучение не в самом крутом ВУЗе Варшавы или Кракова, а в Кельцах или еще каком-то маленьком городке, никому не известном, однако это ведь не самое главное, если на стипендию ты сможешь по Европе покататься. Я жалею, что упустила такой шанс.
    19.08.2013 - сыночек.

4. Вверх #1084
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Ты права, выслушать - да, но соглашаться или нет - тоже личное дело каждого)
    Насчет не хотят видеть своих граждан - я хочу тут жить и не хочу из-за них где-то ехать и начинать все заново, и хочется действительно уже приятных новостей и спокойных...
    Я имела ввиду согласится,что у каждого есть своя гражданская позиция и с ней нужно считаться))))не более,а вот правильная она или нет,в каждого свое мнение на этот счёт)))

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Вот 100%. Даже 200) Это ответ на ВСЕ вопросы об образовании.
    Все из моих знакомых, кто отучился в Польше, ездили без карты поляка! Если кто не знает, ее не каждый встречный может получить... Даже я еще не получила.
    Так что не надо тут о связях, деньгах и картах
    В Польше постоянно действуют какие-то крутые образовательно-развлекательные программы. Конечно, есть платные - и хорошо так платные, но можно попасть и на бесплатные, если это касается не курсов каких-то, лагерей, а именно ВУЗа. Тут еще и тебе будут платить...
    Возможно, это будет обучение не в самом крутом ВУЗе Варшавы или Кракова, а в Кельцах или еще каком-то маленьком городке, никому не известном, однако это ведь не самое главное, если на стипендию ты сможешь по Европе покататься. Я жалею, что упустила такой шанс.
    Маш,а в чем загвоздка у тебя в получении карты поляка,я так понимаю у тебя есть польские корни?

6. Вверх #1086
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от gellala Посмотреть сообщение
    жаль нет у меня фоток, может у кого то сохранились эти шедевры

нашла)) ёлка 2015 года!)

А скоро уже и Новый Год.
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

7. Вверх #1087
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от gellala Посмотреть сообщение
    иногда тяжело сдержатся, на старшего могу прикрикнуть и обозвать, потом себя сама ругаю. Варю пока еще не ругала )))
    о дааа, очень тяжело( но я не из спокойных мамочек)) могу наорать, поругать, а потом и "пряника" дать))
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

8. Вверх #1088
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    Маш,а в чем загвоздка у тебя в получении карты поляка,я так понимаю у тебя есть польские корни?
    У меня загвоздка в подготовке)) С языком проблем не будет, но надо повторять теорию, например, историю, политику... А времени нет пока что.
    19.08.2013 - сыночек.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    У меня загвоздка в подготовке)) С языком проблем не будет, но надо повторять теорию, например, историю, политику... А времени нет пока что.
    Тю я думала,проблемы со стороны Польши,то что у тебя нет времени,не говорит о том сто карту поляка получить проблематично))думаю если человек задастся целью,то все у него получится,в теме иммиграции в Польшу об этом достаточно инфы))

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Мой племянник учится в Кракове, поскольку стоимость образования аналогична с нашей. Сначала он был в восторге, потом рассмотрел все нюансы и не сильно доволен... Хоть и лучше, чем здесь. Есть у него карта побуту, но даже с ней найти работу непросто. Все, как у нас. Или ты хороший специалист и очень хорошо знаешь польский, или ты без опыта и работаешь где нибудь. Наших неохотно берут на хорошую работу. Сейчас он в Америке, работает. Там ему нравится, но жить там он не хочет.
    Родственники живут всю жизнь в Вильнюсе. Лучше, чем здесь, но они люди простые и им не очень хорошо. Конечно, медицина лучше, есть уверенность в завтрашнем дне. Со входом в еврозону стало лучше. Все литовцы хотят уехать в Англию, поскольку хорошо только там. Сыновья родственников в Лондоне. На простых работах, но живут очень хорошо.
    В марте знакомые уехали в Прагу насовсем. Уехали по программе, они чехи. Там полгода были на полном пансионе и учили язык. Сейчас он пошел на работу, но пока не говорит куда. Она еще год в декрете. Жилье продадут здесь и купят там. Здесь им было хорошо. Уехали из-за возможности, которой больше может не быть. Еще переживают за старость. Там есть будущее, в отличии от здесь...
    Я не хочу никуда ехать, во всяком случае пока.
    Определились с датой встречи?
    Последний раз редактировалось мышаня; 14.08.2015 в 10:08.

11. Вверх #1091

Антиковидник форума

Есть куча бесплатных программ для украинцев и вообще выходцев из бывшего совка. Реально много. Просто надо учиться, а не жопу просиживать.
    Я отучилась в Вильнюсе и не платила за поступление ни копейки. Да и вообще ни разу не платила за учёбу.
    А когда переехала в Одессу и пошла в Мечникова и политех, то офигела от количества денег за вторую вышку, только что б зачислили.
    Хотя только у меня в семье два примера, как можно при поооолном отсутствии денег поступить в Вышку.

В ЦЕУ, в Гданьске, в Варшаве, в Хельсинки, Барселоне, Братиславе точно реально поступить используя свои мозги. Даже на МБА, при этом выйграв пару грантов и жить припеваючи.
    Зы: в Польше есть фонды, очень крупные, например фонд Кастуся калиноускага, под его эгидой учатся бесплатно дети, с полным пенсионом. Хватает на ежемесячные покатушки по Европе лоукостами.
    Если ребёнок усердно учится, а родители не зашореные, то поступить - не самая большая проблема.

полностью согласна. если есть желание и голова на плечах учиться можно бесплатно везде.
    сама отучилась в политехе ни разу копейки не заплатила. отработала там 6 лет - ни разу взяток не брала. лично видела ни одно поколение трудолюбивых студентов на бюджете и кучу лоботрясов на контракте. такое.
    начет заграницы - там все по-другому. и большая часть намного лучше чем у нас (соц сфера). слишком много личных примеров...

12. Вверх #1092
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Имхо, что бы понять как это, жить за бугром, нужно проехать туда не туристом, а прожить месяц- два. Очень часто ментальность разнится до такой степени, что тоска за "совком" съедает изнутри. При переезде нужно перестраиваться полностью, вливаться по новой, чем старше, тем тяжелее, ломать стереотипы, привычки. Очень много отличий, гораздо больше, чем сходств. Это тяжело.
    Работать придётся больше и тяжелее. Плюшек за такую пахоту тоже есть конечно. Но тяжко, переезд навсегда меняет человека. Сужу по себе, хоть родина моя и не так далеко. И проблем с языком не было.

I used to be schizophrenic, but we're OK now.

13. Вверх #1093
    Имхо, что бы понять как это, жить за бугром, нужно проехать туда не туристом, а прожить месяц- два. Очень часто ментальность разнится до такой степени, что тоска за "совком" съедает изнутри. При переезде нужно перестраиваться полностью, вливаться по новой, чем старше, тем тяжелее, ломать стереотипы, привычки. Очень много отличий, гораздо больше, чем сходств. Это тяжело.
    Работать придётся больше и тяжелее. Плюшек за такую пахоту тоже есть конечно. Но тяжко, переезд навсегда меняет человека. Сужу по себе, хоть родина моя и не так далеко. И проблем с языком не было.

Саш,ну серьезно, а здесь пахать не нужно?Я в декрете а работаю прилично по времени в день,чтоб развиваться мне здесь нужно и нужно,муж на двух работах вкалывает чтоб мы жили более ни мнение нормально,а с учетом роста цен,и с учетом "стабильности" зарплат и полного отсутствия повышать их,не считая всего прочего (медицины,образования,квартирного вопроса (такого больного доя большинства семей),пенсионного фонда,список можно продолжать)согласна что многие возвращаются,думав что там медовый пряник,но люди которым здесь оставлять нечего и пашут на родине,будут и там пахать,пожить да,сколько сижу в темах о выездах за границу,все советуют пожить,лучше год-два.С моих знакомых кто уехал,возвращаться не хотят,уезжали ребята семьями,и трудно всем первое время,это нормально...ну и плюс нужно иметь сумму капитальную на руках,чтоб на первых порах хватало и на жилья и на все остальное.

14. Вверх #1094
    Саш,ну серьезно, а здесь пахать не нужно?Я в декрете а работаю прилично по времени в день,чтоб развиваться мне здесь нужно и нужно,муж на двух работах вкалывает чтоб мы жили более ни мнение нормально,а с учетом роста цен,и с учетом "стабильности" зарплат и полного отсутствия повышать их,не считая всего прочего (медицины,образования,квартирного вопроса (такого больного доя большинства семей),пенсионного фонда,список можно продолжать)согласна что многие возвращаются,думав что там медовый пряник,но люди которым здесь оставлять нечего и пашут на родине,будут и там пахать,пожить да,сколько сижу в темах о выездах за границу,все советуют пожить,лучше год-два.С моих знакомых кто уехал,возвращаться не хотят,уезжали ребята семьями,и трудно всем первое время,это нормально...ну и плюс нужно иметь сумму капитальную на руках,чтоб на первых порах хватало и на жилья и на все остальное.
    Мы к стати тоже перестроились нехило когда все это началось у нас в стране...грустно от происходящего...

15. Вверх #1095
    Давайте сменим тему,а то как совсем тоскливо((

Кто как двухлетие отмечал?Где шары с гелием можно купить?

16. Вверх #1096
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник

А еще кто посоветует хорошего аниматора с мыльными пузырями

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Гламурный пряник Посмотреть сообщение
    А еще кто посоветует хорошего аниматора с мыльными пузырями
    А ты в Вк есть?могу дать ссылку на страничку девочки,а то мне копировать с телефона не удобно(

18. Вверх #1098
    Живёт на форуме Аватар для margosha31

Настя ..я уже приготовилась читать..кто сам учился без взяток....а ты тут давайте сменим тему)))
    Я к слову сама отучилась..но было другое время..с души деньги не вытягивали..
    В этом году муж менял все документы морские..честно хотел сама..сказали парень будет очень долго поверь...занавес..

Мы в этом году настолько по-семейному отпраздновали семейнее не бывает по-моему..даже без шарови с тортом Чоха))
    Последний раз редактировалось margosha31; 14.08.2015 в 14:09.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Настя ..я уже приготовилась читать..кто сам учился без взяток....а ты тут давайте сменим тему)))
    В этом году муж менял все документы морские..честно хотел сама..сказали парень будет очень долго поверь...занавес..

Мы в этом году настолько по-семейному отпраздновали семейнее не бывает по-моему..даже без шарови с тортом Чоха))
    Ай,за учебу не хочу говорить)))у меня столько нежданчиков всплывало)))хотя кафедра у нас хорошая и преподы сильные,при желании и возможностях все есть и будет))но вот по времени да,очень долго,помню,как ч залупилась одной старой деве платить и ходила к ней 12 раз сдавать,в итоге отправила на осень и потом тройку поставила,но то такое,что будет через 15 лет когда уже наши дети будут поступать думать сейчас не очень хочу))

Мы тоже решили по семейному,кумовьями придут и все,для малышни пригласила девочку с мыльными пузырями,а так ниче особенного))

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для gellala
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение

Мой к слову поменял доки морские сам..правда в измаиле����кучу денег сохранил..но там и везение сработало и чуть связи☺☺
    Нет подписи))

Ответить в теме
Страница 55 из 212 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя