|
ДА
НЕТ
Может и занимается, но я часто гуляю в Аркадии и не встречала их представителей.
Это вы слишком грубо. Просто, для нас с вами и еще определенного количества людей – это люди с альтернативным способом мышления. Этот способ мы не сможем понять, даже если сильно постараемся. Что бы не переходить на личности, ведущие агитационную борьбу с нами, жестокими и бесчеловечными на этом форуме, приведу нейтральные примеры из СМИ и собственного опыта.
Как можно охарактеризовать молодую, симпатичную женщину, которая пикетирует Киевскую мэрию по поводу толи закрытия, толи прекращение финансирования киевского приюта. Которая, на всю страну, с горящими глазами выдает: «Для того ли я, на 9 месяце беременности, ловила этих собак, что бы их теперь усыпили?» Мы и вы прочли одну фразу, но восприняли ее совершенно по-разному. У меня возник внутренний протест, а сколько у ребеночка было шансов не родиться, если все 9 месяцев мамашка скакала по подворотням вылавливая собачек.
Или несколько дней назад директор какого-то киевского приюта, рассказывала о геноциде животных, т.к. в приюте нет несколько дней света и собаки получают только половину положенной им пайки, а там и собаки в тяжелом состоянии. Сразу же показывают директора РЭС, который объясняет, что из-за тяжелых погодных условий полрайона сидит без света и собачьими проблемами он займется в последнюю очередь. Но мне не жалко тех собак, потому что на 1\2 пайки недельку-другую протянут, не передохнут. А вот пригород, со своими 2х-контурными котлами, которые сейчас уже поставили даже самые стесненные в денежных средствах, без света замерзнет. Ну, не хочет этот котел без света работать. Запасливые, на аккумуляторах, сутки протянут. У скольких людей есть дизельные генераторы, что бы обеспечить себя теплом. У меня знакомые в пригороде Киева уже 5 сутки без света, генератор спасает. У их соседей, из не запасливых, очень свежо в доме. Там хороший минус стоит.
С моей подругой легче, она на меня не обижается, когда я ей говорю свое отношение к проблеме. Как можно назвать человека, который развлекается, доставая котят из пасти прикормленных нею же собак. Самсон раздирающий пасть льву в миниатюре. И котенок старается, что бы его съели с максимальными потерями, и собачка уже начала пищеварительный процесс – то, во что превращаются руки – впечатляет. Вы понимаете, мою реакцию на предложение в 9 часов вечера пойти в подвал поискать котенка, который, предположительно, там мог оказаться. И попытка меня разжалобить – его же там крысы скушают, на меня не действуют.
Продолжать можно долго …
У меня еще один вопрос по отлову, вернее по тому, как это происходит. На прошлой странице несколько людей изъявили желания их позабирать для стериализации, и я подтверждаю, как найду какую-то агрессивную стаю – свяжусь, оплачу бензин и пачку корма – можете кинуть в личку контакты.
Собственно вопросы:
1. Сколько голов за раз вы забираете? Я, на глаз, не разберусь в их семейной иерархии. Сидит стайка, голов десять – вы как-то можете определить кого ловить эффективнее.
2. Опять же, собаки уже прошедшие стерилизацию, как-то помечены – вы это тоже на месте смотрите, что бы два раза не кататься.
3. Как вы решаете вопросы с прикормившими. Выходите, такие классные, начинаете собачку запихивать куда-то, а тут бабка с лопатой – убью, млин. А вы ей, тетечка, мы на несколько дней погонять, а потом положим, где взяли.
На прошлой странице Вы как о не были так агресивны,это первое что я хочу сказать.А разве у вас там не бегают как Вы сказали 3-4 собаки,которых Вы хотели простерилизовать,разве не за них шел разговор?Если не ошибаюсь,Вы говорили,что они безхозные,а значит у них нет опекунов,а сейчас что опекуны появились.Я Вам кину телефон в личку,не переживайте,но при этом Вы не просто скажете адрес и ушли.Вы сначала для себя решите,что Вы именно хотите.Я не Фея и все Ваши капризы я не смогу исполнить.Извините,как говорят в народе,скажу только покультурнее-хотите побольшому,но не хотите потужиться.Если они опекунские-почему я должна решать этот вопрос?
Да если они будут стерилизованы,посмотрят на месте.
Во-первых, я не наблюдаю за ними 24 часа в сутки, но понимаю, раз они там живут, значит они что-то едят. Они безхозные, т.к. хозные не болтаются без дела, а службу несут на стоянке, на заводе, например. На мой взгляд проявить заботу - это не кормить кашей, а найти место службы. Кормящий кашей - это не опекун, это человек, усугубляющий проблему.
Во-вторых, мне поставили в укор, что мне (и людям имеющим подобную точку зрения) жалко денег на 5 литров бензина, что бы привезти собаку на операцию. Для меня было открытием, что, оказывается, можно незнакомую собаку посадить на заднее сидение своей машины. И я пообещала проспонсировать данное мероприятие. Вы откликнулись - пожалуйста. Я не люблю съезжать с базара, раз пообещала, то пообещала.
В-третьих, это вы их любите, я собак не люблю и считаю их наличие большой проблемой. И ловить их вместе в вами у меня желания нет. Именно желание, возможность я бы изыскала. Это как в случае с моей подругой - она точно знает, что я не полезу в подвал в поисках котенка и в плохую погоду не пойду на другой конец района покормить собачку - но я могу одолжить денег, без перспективы возврата (если будет возможность и желание - отдашь, нет, так я о них уже забыла).
В-четвертых, я абсолютно не агрессивна, тем более сегодня. Или вас обижает то, что я не понимаю ваш способ мышления? Или то,что не принимаю? Так я сразу написала, что вы для меня ваше альтернативное мышление для меня - загадка![]()
У нас на Вильямса на стоянке собака укусила женщину которая выходила со стоянки.И от кого они там охраняют...![]()
Странно, у меня стоянка на Ильфа и Петрова и собаки знают всех автомобилистов и укусов не наблюдается, но охрана стоянки присутствует.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Но ведь все собаки разные.как и люди.
У человека бывает такое настроение что вместо укусов словами ранит...
Ну зачем Вы так! Меня тоже никогда в жизни не кусали собаки, но все бывает в первый раз, и вчера БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ РАЗ
Так зараза цапнул! И если честно, высадилась я ужасно! Даже запищала, то-о-о-оненько так... (сама от себя не ожидала). Хорошо что со мной рядом такая защитница была, развернулась и ТАК рявкнула, что псину ту как ветром здуло.(Рапирает гордость за свое овчарище)!
НО это не заставит меня разлюбить собак, я сейчас не о своей, а о тех же дворняжках. Не заставит перестать им помогать. А насчет кармы, глупости, неужели он почувствовал от меня зло? Среди собак тоже встречаются придурки... Среди людей, впрочем чаще![]()
а ведь я не ерничаю, это я цитирую излюбленные фразы псевдозащитников животных.
псевдо - потому что те, кто животных любит, коротко и по существу об этом докладывает в специальных разделах форума. И действуют, а не разводят тут демагогию и софистику на десятки страниц.
Я тоже люблю собак. Я просто мыслю здраво, и понимаю что если я буду собак бродячих прикармливать - то они рано или поздно грызанут кого-то из окружающих - просто с целью проявления своей собачьей преданности. И если я потрачу тыщу гривен на лечение безнадежной собаки и она будет бегать на своих трех оставшихся лапах дальше по помойкам - то грош мне цена! И если я оплачу стерилизацию собак, а они так и будут выть по ночам под окнами в силу своей собачьей природы - то это тоже идиотизм - потому что ничего это не изменит.
Я читал в других, более адекватных ветках данного форума об усилиях которые многие направляют на помощь животным. Как клеймят людей за то, что их кошки не стерилизованы. И вот это правильнее, чем говорить женщине с ребенком, которых искусала собака за просто так, что "это не просто, это вы наверное неправильные люди". Гораздо правильнее вести работу с людьми, напоминать об ответственности за животных которых они держат дома - чем доказывать что отлов и уничтожение негуманны и все такое.
Моя проблема с бродячими собаками ,точнее с той гадкой псиной что бросалась на мое авто, похоже решена. По-видимому она не перенесла снегопады, т.к. я видел похожий трупак в канаве в районе "естественной среды обитания". С остальными обитателями двора у меня мир и дружба, на расстоянии действия dazer-a.
mlcn, конкретики нет ни в одном вашем слове. Демагогию как раз тут пытаются развести только те, кто недоволен чем либо, либо те, у кого от страха глаза велики. Ваше личное дело, кормить или нет собак, тратить или не тратить тыЩи на лечение. Если читаете специализированные темы форума, то будьте добры, прочтите до конца. А то потом появляются фразы о трехногих собаках со свалок. Это к вашему незнанию, собака-инвалид на трех лапах, которая была вылечена- отправлена в частный дом и живет припеваючи. И истории этой уже год как минимум. Откуда вам знать собачью природу, при таком отношении к животным? Не надо так смело утверждать, что собака после стерилизации будет выть.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я Вас не прошу бегать со мной за собаками.Кстати я это тоже делать не буду,просто Вы должны будете показать эту стаю.Извините,если собаки со стоянки,то они уже считаются хозными,так как там наверное их кормят.Так предъявляйте претензии той же стоянке.Меня ничего не обижает,просто сначала Вы говорите одно,а потом тупо съезжаете с темы.
Да не завожусь я.я просто предложила помощь,просто многие не знают что хотят,и чтоб собак не было и кошек и чтобы все из шоколада было.
Социальные закладки