Тема: Зачем нужна жена? Прагматичный взгляд

Закрытая тема
Страница 55 из 243 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4855
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    У каждого свои причины не хотеть брака
    Но все сводится к одному
    Так удобнее
    Мужчины здесь тоже выступают противниками
    Неспроста ведь

2. Вверх #1082
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    Но все сводится к одному
    Так удобнее
    Неспроста ведь
    Конечно, неспроста) Оформлять или не оформлять брак - личное дело каждой пары. А вот если вопрос об оформлении не поднимается в принципе - это недоверие к партнеру. Можно долго говорить о любви и о браке, как пережитке прошлого. Но! Странная любовь, на мой взгляд. Скорее, это удобное партнерство, которое рассматривается, до первых трудностей.

Тот, кто любит должен разделять участь того, кого любит (с)

3. Вверх #1083
    Модератор

Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    Но все сводится к одному
    Так удобнее
    Неспроста ведь
    Неспроста, конечно. Некоторые мужчины тотально в состоянии войны с женщинами. О доверии речь не идет вообще, от женщины нужно защищаться, обезопасить и кошелек и сердце.
    К сожалению, такой настрой часто небезосновательный. Случаев, когда бывшие "любимые люди" кидают друг друга, как последние отмороженные подонки, более чем достаточно.
    И тем не менее, если двоим повезло встретиться, полюбить и поверить друг другу, то семья- это хорошо, брак- хорошо, совместная забота об общем благе и благе детей- хорошо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Неспроста, конечно. Некоторые мужчины тотально в состоянии войны с женщинами. О доверии речь не идет вообще, от женщины нужно защищаться, обезопасить и кошелек и сердце.
    К сожалению, такой настрой часто небезосновательный. Случаев, когда бывшие "любимые люди" кидают друг друга, как последние отмороженные подонки, более чем достаточно.
    И тем не менее, если двоим повезло встретиться, полюбить и поверить друг другу, то семья- это хорошо, брак- хорошо, совместная забота об общем благе и благе детей- хорошо.
    хорошо когда все хорошо
    мой случай не самый страшный
    я бы даже сказала вообще не страшный
    у некоторых в браке похуже бывает

так что да, брак держит
    даже тогда когда не стоило бы
    многие бы давно плюнули и свалили
    было бы куда
    или возиться лень

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Прочитанное наводит на мысли, что отсутствие официоза просто облегчает возможность уйти / манипулировать / делать тайм-ауты и всё такое. Неужели люди от этого не устали?

6. Вверх #1086
    User banned
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    Прочитанное наводит на мысли, что отсутствие официоза просто облегчает возможность уйти / манипулировать / делать тайм-ауты и всё такое. Неужели люди от этого не устали?
    Ты просто еще мелкая и не осознаешь всех плюсов такой возможности...)))))) далеко не у всех все так складывается хорошо как у дельфийки ...ябы даже сказал что ее случай ..это небольшой процент хорошего замужества... поэтому не стоит примерять чужое платюшко...)))

7. Вверх #1087
    Матрёшка форума
    Все удивительно взаимно. Нереально встретить искренность и преданность, если сам не обладаешь этими качествами.

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ты просто еще мелкая и не осознаешь всех плюсов такой возможности...)))))) далеко не у всех все так складывается хорошо как у дельфийки ...ябы даже сказал что ее случай ..это небольшой процент хорошего замужества... потому не стоит примерять чужое платюшко...)))
    Кроме плюсов еще и минусов валом. Я знаю что такое тайм-ауты и к чему это приводит. А также когда предложение делают слишком поздно. Всё хорошо когда вовремя.

9. Вверх #1089
    Модератор

Ты просто еще мелкая и не осознаешь всех плюсов такой возможности...)))))) далеко не у всех все так складывается хорошо как у дельфийки ...ябы даже сказал что ее случай ..это небольшой процент хорошего замужества... поэтому не стоит примерять чужое платюшко...)))
    Кузенька, я тут уже принимаю форму эталона и мне начинает поддувать на пьедестале, не надо так))).

Дело в том, что постулат: если людям хорошо, то им хорошо и без штампа, можно применить и в другом случае. Если людям не хорошо, то им нет смысла не только жениться, но и вообще быть вместе.
    Это какие-то полумеры получаются. Вроде бы неплохо вместе, но как-то вот не до конца и не настолько, чтобы жениться.
    И тут все сводится к тому о чем я написала сто лет назад. Если не женится- значит не уверен. В себе или в ней, или в обоих.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #1090
    User banned
    Кроме плюсов еще и минусов валом. Я знаю что такое тайм-ауты и к чему это приводит. А также когда предложение делают слишком поздно. Всё хорошо когда вовремя.
    Я сказал то что я сказал... а так жизнь твоя..!!!

11. Вверх #1091
    Я вот не понимаю другого, почему противники брака всё равно называют друг друга мужем и женой, хотя это не правда. С таким успехом и я могу представиться замужней, да и практически любые отношения с временным или постоянным сожительством можно называть браком, хотя по сути это им не является ни с правовой, ни с этической стороны.

12. Вверх #1092
    Не покидает форум
    Я вот не понимаю другого, почему противники брака всё равно называют друг друга мужем и женой, хотя это не правда. С таким успехом и я могу представиться замужней, да и практически любые отношения с временным или постоянным сожительством можно называть браком, хотя по сути это им не является ни с правовой, ни с этической стороны.
    Кто называет.Мне от слова муж или жена плохо становится.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

13. Вверх #1093
    Я сказал то что я сказал... а так жизнь твоя..!!!
    Не хочу жить полумерами, меня это гнетет.

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Кто называет.Мне от слова муж или жена плохо становится.
    Как легко тебя расстроить ))

Ну кто называет... приходят на какое-то мероприятие парами, живут лет 5 вместе, муж и жена типа. А на самом деле сожители. Не хотели быть как все, но почему-то в обществе все равно примеряют на себя штампы. Парадокс какой-то.

15. Вверх #1095
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Кузенька, я тут уже принимаю форму эталона и мне начинает поддувать на пьедестале, не надо так))).

Дело в том, что постулат: если людям хорошо, то им хорошо и без штампа, можно применить и в другом случае. Если людям не хорошо, то им нет смысла не только жениться, но и вообще быть вместе.
    Это какие-то полумеры получаются. Вроде бы неплохо вместе, но как-то вот не до конца и не настолько, чтобы жениться.
    И тут все сводится к тому о чем я написала сто лет назад. Если не женится- значит не уверен. В себе или в ней, или в обоих.
    То не моя вина что тебя воздвигли на эталонный пьедестал... ))) И хорошо... как бы ты отреагировал ан предложения жениха... еслиб он тебе таки предложил расписаться... но сказал бы что с его точки это не рационально...?? тоесть если хочеш узаконим отношения но я считаю это бессмысленной глупостью... ?? тоесть ты получило долгожданное предложение ..но твоему жениху оно не оч нравится.... какое твое будет решение..??

16. Вверх #1096
    То не моя вина что тебя воздвигли на эталонный пьедестал... ))) И хорошо... как бы ты отреагировал ан предложения жениха... еслиб он тебе таки предложил расписаться... но сказал бы что с его точки это не рационально...?? тоесть если хочеш узаконим отношения но я считаю это бессмысленной глупостью... ?? тоесть ты получило долгожданное предложение ..но твоему жениху оно не оч нравится.... какое твое будет решение..??
    если мужчина не может доставить приятное своей женщине, то его ДНК не достойно заселять планету Земля. Это позиция эгоизма, если уже решил - то молча делай, или не мучай ж***у.

17. Вверх #1097
    User banned
    Почему это не правда... !!?? они имеют все атрибуты мужа и жены.... совместное проживание... общие дети.... ведут совместный быт и т.д ....

18. Вверх #1098
    Модератор

Спросила бы в чем он видит глупость и нерациональность этого действия. Если бы сказал "боюсь, что при разводе ты половину отхапаешь", пошла бы и утопилась с горя.

19. Вверх #1099
    User banned
    если мужчина не может доставить приятное своей женщине, то его ДНК не достойно заселять планету Земля.
    Ты не читаешь что я пишу.... тебе предложение поступило исходя мз того что тебе то будет приятно...но оно не будет приятно твоему жениху... твое решение..??

20. Вверх #1100
    Почему это не правда... !!?? они имеют все атрибуты мужа и жены.... совместное проживание... общие дети.... ведут совместный быт и т.д ....
    Потому что они с презрением отзываются о браке, и тем не менее когда удобно, то используют его атрибуты, т.к. боятся осуждения общества или не хотят посвящать в свою мораль каждого встречного, поэтому им проще представиться так. Двойная мораль.

Закрытая тема
Страница 55 из 243 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права