Тема: 64 школа

Ответить в теме
Страница 55 из 185 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3687
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию 64 школа

Здраствуйте! Мы собираемся поступать в будущем году в 1 класс. Остановили свой выбор на 64-ой школе. Какие отзывы о ней? Кто в ней учится - довольны ли вы обучением? Как вам вообще школа? Тяжело ли в неё поступить? Поделитесь впечатлением, пожалуйста!

[MOD]
    1. Подготовительных курсов в школе нет.
    2. Занятия начинаются в 9-00.
    3. Продленка со своим учителем до 16-00, общая - до 17-30.
    4. Проводится два тестирования - предварительное (обычно в марте-апреле) и основное в начале июня.
    Последний раз редактировалось Almond; 09.02.2016 в 15:43.

2. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Мы тоже "попались" на этом Лукоморье, я не ожидала, что моя дочь не ответит, скорее всего растерялась, т.к. знала, что это берег моря, но... то ли забыла, то ли глядя на меня ждала какого то особого знака)) не знаю, но, надеюсь, что этот дополнительный вопрос не будет решающим... лучше б мы рассказали другой стих, который был у нас в запасе.
    Я вообще очень переживала и до, и во время тестирования, повторюсь, что обстановка была располагающей и рабочей, но нервы есть нервы (я о себе и ребёнке)... Я даже забыла поинтересоваться результатами предварительного тестирования. Мы когда вышли моё дитя сказала, что хотела ещё поотвечать)) и переживает, что если мы не пройдём, то что скажет папа?!!, так что у каждой из нас свои переживания Что ни делается всё к лучшему (с) Поглядим
    А для чего просят рассказать стихотворение?Наверное,для того,чтобы проверить у ребенка способности к запоминанию ?Но тогда это никакого отношения не имеет к кругозору.Если ребенок не знает,что такое лукоморье,то только лишь из-за того,что ему просто не рассказали об этом старшие.Тогда каким образом незнание значения какого-либо слова может быть решающим на собеседовании для приема в 1!!!класс.Ну не может ребенок в 6-7 лет знать абсолютно всё.Сейчас взрослые зачастую не знают значения многих слов,так почему это надо требовать от маленьких детей!Для чего вообще тогда нужна школа,если туда уже нужно идти с таким багажом знаний?

3. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    А для чего просят рассказать стихотворение?Наверное,для того,чтобы проверить у ребенка способности к запоминанию ?Но тогда это никакого отношения не имеет к кругозору.Если ребенок не знает,что такое лукоморье,то только лишь из-за того,что ему просто не рассказали об этом старшие.Тогда каким образом незнание значения какого-либо слова может быть решающим на собеседовании для приема в 1!!!класс.Ну не может ребенок в 6-7 лет знать абсолютно всё.Сейчас взрослые зачастую не знают значения многих слов,так почему это надо требовать от маленьких детей!Для чего вообще тогда нужна школа,если туда уже нужно идти с таким багажом знаний?
    Ну в их возрасте любое незнание - это результат того, что не рассказали взрослые ) не думаю, что этот вопрос будет решающим.

4. Вверх #1083
    Невозможно к 7-ми годам напичкать ребенка всеми знаниями,да и не нужно это.Мне кажется,что сейчас уже перегибают палку в предъявляемых к детям требованиях.

5. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для OksanaO
    KLYTIA, а вы употребляете слова, значение которых не знаете?
    Последний раз редактировалось OksanaO; 05.06.2013 в 14:48.

6. Вверх #1085
    Странный вопрос.К чему сравнение семилетнего ребенка со взрослым человеком?

7. Вверх #1086
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Странный вопрос.К чему сравнение семилетнего ребенка со взрослым человеком?
    Родители не хотят себя вспомнить в этом возрасте....!!!! Бедные дети вынуждены приучаться к этой программе "усиленной". Что за страна??? Мы выучились и не глупее...

8. Вверх #1087
    К тому, что когда мой ребенок не знает значения слова, особенно украинского, он спрашивает у меня, а не просто заучивает, потому что надо. Я полностью согласна с
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    когда ребенок рассказывает должен понимать про что именно рассказывает, а не тупо зазубрить и показательно рассказать.

9. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Liza07 Посмотреть сообщение
    Родители не хотят себя вспомнить в этом возрасте....!!!! Бедные дети вынуждены приучаться к этой программе "усиленной". Что за страна??? Мы выучились и не глупее...
    Ну программа то не во всех школах такая усиленная.

10. Вверх #1089
    Новичок Аватар для El'za
    Были на собеседовании 4 июня, я не расстроилась я просто в шоке!!!!! Я действительно не ожидала такого напора на ребёнка...... Во-первых, как говорил психолог на собрании, что будет пытаться успокоить ребенка, я заметила только моральное давление (нелепые замечания, грубое отношение)...Путают в ответах и ребенок начинает сомневаться, путаться... С некоторыми вопросами я категорически не согласна, такого не может знать дошкольник!!! Последний вопрос меня ВОЗМУТИЛ... После того как нас попросили рассказать стих, (мы выбрали стихотворение Пушкина "У лукоморья дуб зеленый...) Нас спросили кто сочинил...моя дочка ответила -Пушкин, уточнили А.С надо говорить... Следующий вопрос- А что такое "лукоморье"..... Извините это уже школьная программа. Хотелось провести вместе с ними опрос у их "супер школьников" кто ответил бы? Создалось такое впечатление, что нас хотят завалить... Директор до собеседования стала уговаривать пойти в другую школу. Наверно уже набрали 100 человек либо по связям или с "конвертами"... Очень переживаю, жду 12 июня очень интересно узнать результат!!!!
    Абсолютно с вами согласна! Темп проведения собеседования очень быстрый, что ребенок порой не успевает перевести дух, прям не в школу поступаешь, а в академию. К разным детям нужно подходить дифференцированно, а здесь свой жесткий алгоритм. Фразу "идите в другую школу" директор говорит, наверное, всем тем, кто не в ее "сотне". А, вообще, по поводу всего этого (спец. школы, рейтинг, масса знаний и т.п. и т.д.) уже давно хорошо написал В. Спиваковский в своей книге "Если хочешь быть счастливым и богатым не ходи в школу". Как то вот так!!!

11. Вверх #1090
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    KLYTIA, а вы употребляете слова, значение которых не знаете?
    Дети есть дети, мы многое им объясняем вплоть до солнечной системы и о народных богатствах, а через некоторое время спросишь и тут понимаешь, что снова и снова надо повторять, они и сказки-то все прослушанные не сразу могут вспомнить, так уж они устроены , а мы, родители, сказав или объяснив ребёнку какой-то интересный и нужный эпизод думаем, ну или надеемся, что ребёнок 100% помнит. Так что не стоит делать выводы о чужих детях и их родителях... описывая свои непонимания...

12. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я согласна с тем,что на тесты надо готовить стих,который ребенок понимает и , чтоб не к чему было придраться,но я не поверю,что все всегда учили стихи и всё понимали ( правильное значение конкретных слов) даже если вы обьяснили,не факт,что запомнит...ну, случилось так,что ребенок не знает,забыл,не сказали ему родители...это не самое главное для поступления в 1 класс!
    Так никто и не говорит, что значение слова "лукоморье" это главный фактор для поступления, и незнание ответа на него сыграет роковую роль.

13. Вверх #1092
    Новичок
    К тому, что когда мой ребенок не знает значения слова, особенно украинского, он спрашивает у меня, а не просто заучивает, потому что надо. Я полностью согласна с
    Какая вы умная-розумная! А сколько лет вашему ребенку?
    Мы этот стих учили давно не перед собеседованием, что я не обьяснила может это моё упущение... Может дочка и имела представление что это такое , но оказаться в новой обстановке - это для некоторых детей стресс.... Будьте объективны...

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 16:31 ----------

Так никто и не говорит, что значение слова "лукоморье" это главный фактор для поступления, и незнание ответа на него сыграет роковую роль.
    Я изначально говорила своё мнение, что этот вопрос я считаю из школьной программы...

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 16:36 ----------

А также по математике: задание нужно воспринимать на слух и в одном вопросе математика и логика одновременно. Легче ребенку воспринимать визуально...по картинкам хотя бы...

14. Вверх #1093

[/COLOR]А также по математике: задание нужно воспринимать на слух и в одном вопросе математика и логика одновременно. Легче ребенку воспринимать визуально...по картинкам хотя бы...
    А можно пример?
    Из разряда, у мамы было 4 синих и 4 красных шарика. Сынишка взял 5, какие шарики он мог взять?

15. Вверх #1094
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А можно пример?
    Из разряда, у мамы было 4 синих и 4 красных шарика. Сынишка взял 5, какие шарики он мог взять?
    У нас такой был пример: мама чистила 5 картошек, 2 яблока,3 морковки,2 сливы.На слух ..... Вопрос : Сколько овощей почистила мама ? Дочка ответила 7 (ошиблась в названии 5 картошек +2 морковки) Когда спросили как считала - фрукты сразу исключила... Потом давай её путать опять "каламбуром из цифр". Сказала ответ 8, точно ты хорошо подумала???? Так что правильно 7 или 8???

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 16:54 ----------

В 1 классе тоже решают примеры на слух не выходя к доске????

16. Вверх #1095
    У нас такой был пример: мама чистила 5 картошек, 2 яблока,3 морковки,2 сливы.На слух ..... Вопрос : Сколько овощей почистила мама ? Дочка ответила 7 (ошиблась в названии 5 картошек +2 морковки) Когда спросили как считала - фрукты сразу исключила... Потом давай её путать опять "каламбуром из цифр". Сказала ответ 8, точно ты хорошо подумала???? Так что правильно 7 или 8???

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 16:54 ----------

да, не зная вопроса, тяжеловато на слух.

17. Вверх #1096
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это называется математический диктант.

18. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это называется математический диктант.
    Ну, Светик, согласись на слух в стрессовой ситуации тяжело удержать четыре цифры, помня где овощи, а где фрукты, не зная еще в чем будет вопрос. Сейчас проверила на своем. Первое что он мне сказал после вопроса, а можно еще раз повторить? Хотя сама задача элементарная до невозможности ))

19. Вверх #1098
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Ну, Светик, согласись на слух в стрессовой ситуации тяжело удержать четыре цифры, помня где овощи, а где фрукты, не зная еще в чем будет вопрос. Сейчас проверила на своем. Первое что он мне сказал после вопроса, а можно еще раз повторить? Хотя сама задача элементарная до невозможности ))
    Оль, конечно тяжеловато, тем более задача больше на логику+математика, поэтому тут требуется устное запоминание, потом отсеивание лишнего и потом счет. Вопросы такие, потому что дальше учеба будет аналогичная и требования соответствующие. Тут как говорится нужно быть готовым к усиленной учебе.

20. Вверх #1099
    User banned
    Я эту фразу взяла со слов директора!...

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 14:01 ----------

Можно придираться к чему угодно при желании

Вот в этих двух фразах, ИМХО, корень всего. Также это причина, например, моих колебаний в выборе именно этой школы. Везде есть + и -, но эти минусы лично мне ну очень сильно не нравятся.

21. Вверх #1100
    Девочки, а где проходит собеседование? Идти на дальний вход?

Ответить в теме
Страница 55 из 185 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права