|
http://www.srvo.od.ua/school/s15/news/Do-uvagi-uchniv-5-11-klasiv_-Domashni-zavdannya-z-predmetiv_-131
Добрый день родителям))
Вопрос по старшей школе:
Может кто знает:А где делась наша преподаватель по рус.яз. Екатерина Александровна??,почему замена???
---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 16:27 ----------
3 занятия уже не было((
Последний раз редактировалось кетрин-макс; 03.02.2016 в 15:54.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
у учительницы гипертонический криз,какой то конфликт в школе ..
Уважаемые родители учеников 5-х классов, на фоне информации со вчерашнего родительского собрания, у меня возник вопрос: как вы относитесь к идее второй смены в следующем учебном году? И как вам нравится идея бросить все кружки из-из второй смены?
Мы хоть и не в 5 классе пока, но я категорически против второй смены((((((
Это 5 лет карате коту под хвост???? Соревнования, достижения!!!(((
А это уже точно или туманная перспектива?
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Я тоже задавалась этим же вопросом, более того, ведь ничто не мешает отправить некоторую параллель начальной школы на вторую смену(коль проблема расположения учеников в одну смену не решаема ваааще), ведь у них уроков-то меньше. А тут получается, что занятия начинаются, в лучшем случае, в районе 13 часов + учебный процесс (в шестом классе 7 уроков) часов 7. Итого, в результате имеем 20 часов вечера... Господа, не все имеют возможность с этим телом после 8 часов вечера, делать уроки. Более того, проблема освещённости классов (и стоимости электроэнергии), думаю, тоже даст о себе знать в следующем году.
Интересно, а как вы себе представляете учеников начальной школы идущими сами в школы и со школы, особенно зимой по темноте, пока родители на работе, а еще сами делающие с утра уроки, т.к. вечером будут уставшие это делать.
Я негативно отношусь ко второй смене вообще, как для начальной, так и средней школы, пусть действительно делают на вторую смену старшую школу.
♥ Забей....и просто будь сильней♥
Зачем тогда Вы задали вопрос?
И предполагаете, что "ничто не мешает отправить некоторую параллель начальной школы на вторую смену"?
а здравый смысл не мешает?
как начальная школа сама будет ходить в школу? Или родителям бросить работу?
да и в кружки им лучше и не начинать ходить - потом не придется бросать...
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Это были размышления вслух. Вторая смена - зло, точка. У начальной школы больше вариантов быть под присмотром родителей- учителей. Заданий меньше задают, уроки меньше длятся, нет того объёма заданий. Не знаю, помните ли Вы, но в моем детстве некоторые младшие классы учились на второй смене. В шестом классе начинает продолжаться и переходной возраст, и объём занятий и кружков шкалит. А эта та самая ситуация, как с чемоданом без ручки.
---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 в 14:47 ----------
Вот я и пытаюсь найти методы решения. Как правильно поступить, чтобы обойти вторую смену? Открытое письмо? Кому? Куда?
---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 в 14:48 ----------
Как я понимаю из-за разделения классов получается нехватка помещений. Как - то так?
будущие 4-х клашки еще под вопросом((( и если делать для начальной школы вторую смену, лучше для первоклашек, во первых родители еще в первом классе водят детей, во вторых уроки не задают в том количестве как в классах постарше, в третьих можно пока не отдавать ребенка на кружки, шестикласснику занимающемуся на протяжении многих лет спортом, танцами, музыкой, тяжелее будет расстаться своим занятием, возвращаться домой со второй смены самостоятельно и 4-х клашкам и 6-ти клашкам в темное время я не представляю, действительно родителям надо уйти с работы, когда я училась вторая смена была в 8 и 10 классе, на протяжении многих лет всегда всем хватало места, тем более выпускники освободят классы, а в старшую школу перейдут всего лишь 4 класса
А родители первоклашек не работают? Они должны уволиться чтоб водить детей днем, вместо тех, которые уже сами могут пойти в школу, это раз, а второе это то, что многие шестилетки еще днем могут спать и попросту не выдержат сидеть днем до вечера.
Это называется, главное чтоб моего не коснулось, а что такое первый класс уже и забыли.
Последний раз редактировалось !UNONA!; 14.02.2016 в 10:17.
♥ Забей....и просто будь сильней♥
ахренеть...
я понимаю, что от наших рассуждений ничего не зависит, но некоторые посты просто удивляют... правильно - главное, чтобы моего не коснулось, а остальные на фиг...
первоклашек родители водят. но не в 12 же дня! а до 12 они что, дома сами должны сидеть? или здравствуй, школа - прощай, работа!?
в мое время 2 смена была в 4 классе. но мы сами в школу-из школы ходили с 1 класса.
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Если уж и суждено быть второй смене, то хотя бы сделали так, что уроки начинались бы в 11.30 и заканчивались бы в 16.30.
Это было бы очень удобно в такой неизбежной ситуации. Потому как, действительно, очень жалко, что все детские достижения пойдут "коту под хвост"(((( потому что год перерыва в спорте - это очень много.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Да, понятно, надо присматривать себе другую школу
Marzipan
Социальные закладки